Foto Profil Nisanis

Nisanis

346 Review | 240 Makasih
Level 13
Steak Seafood Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pier One [ Tegalsari, Barat ]

    ENAK!

    Ada tempat baru buka lagi di tengah kota nih, tapi ga ada parkiran motornya haha. Lagi makan malem bareng sama temen2 disini, dan kalo emang niatnya mau foto2 disaranin kesininya siang aja karena gelap, susah dapetin foto bagus disini  kemaren saya pesen cubed pork dish, ada 2 potong isinya, trus glazednya rasanya cenderung manis, dan meresap sampe ke dagingnya, trus lembut banget ini, enak deh sesuai sama harganya, ada juga temen yang pesen australian wagyu rib eye harganya sekitar 320ribuan gitu lah, tapi kok biasa aja ya, ga gimana2 gitu makannya, padahal harganya lumayan mahal tapi ga sesuai ekspektasi aja gitu. Trus dessertnya Mr. Brown!, ini brownies trus ada ice creamnya gitu, browniesnya enaaakkk dia kayaknya pake dark chocolate gitu, tapi ice creamnya rada2 rasa rempah, kata temen saya rasa ice creamnya kayak minyak telon, lol.
    Kalo soal pelayanannya nih sebenernya mereka ramah2 banget ya, terlalu ramah dan rajin mungkin, kayak keburu2 gitu soalnya ada piring temen yang sebenernya belom abis tapi udah diangkat haha.

    Menu yang dipesan: Mr. Brown!, Wagyu Rib Eye, cubed pork dish

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Happy Suzy [ Manyar, Indonesia ]

    Lumayan

    Ini depot udah lama gitu ada di surabaya, tampak luar sama dalamnya ngga ada yang spesial, waktu masuk mbaknya lumayan ramah sih, cuma ada cece2nya disitu mukanya judes trus mbak2nya kayak bikin salah entah apa, dimarah2in di meja kasir situ sampe semua orang bisa denger, haha, sabar ya mbak.

    Nah karena di nama restonya dia bilang khasnya tuh ayam kalasan makanya saya pesen itu, bisa beli 1 ekor, 1/2 ekor, atau per potong aja, saya pesen 1 potong bagian paha, rasanya lumayan sih, lebih enak daripada penampakannya, daging ayamnya juga empuk banget, dari segi harga juga cukup ok, cuma masalahnya kalo makan di daerah sini tuh masih sama, parkirnya ribet.

    Menu yang dipesan: Ayam Kalasan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Bakar Primarasa [ Manyar, Indonesia ]

    Wooo enak yah

    Udah lama banget ga kesini, ini resto lama gitu di surabaya, kali ini makan malem bareng sama temen kantor, kita pesen banyak banget sih, ayam bakar, gurami bakar, cumi goreng tepung, sama udang mayonaise. Ayam bakarnya tetep enak yaaah bumbunya meresap banget, trus guraminya juga lembut dan tasty gitu, udang sama cuminya biasa aja sih sebenernya ga tau kenapa kok tepungnya rada hambar buat saya, sambelnya nih yang pedes banget, padahal udah minta yang sedang

    Tempatnya luas banget, tipikal resto2 keluarga gitu, trus parkirannya juga gampang sih sebenernya, soalnya waktu saya kesini lagi lumayan sepi, tapi kalo lagi rame ya bakal susah banget cari parkirannya.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, cumi goreng tepung, udang mayonaise, Gurami Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Yoshinoya [ Gubeng, Jepang ]

    Beef Yakiniku

    Sebenernya rice bowl satu ini kalo di japan katanya ga laku ya, tapi kalo disini mantab deh selalu rame. Emang sih untuk harga 50 rb udah dpt rice bowl 1 dengan daging yakiniku yang menurut saya banyak ya dan ochanya udah free refill. Such a good deal. Yg bikin sering kesini juga karena rasanya yang enak, terutama yg yakiniku ini sih. Nah untuk pelayanannya nih waktu kesini rada2 bingung gitu masnya, mungkin karena lagi rame ya, dan berisik juga sama supervisornya yang sibuk marah2in staffnya di depan kasir situ

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Barby's Bakery & Cafe [ Wiyung, Kafe ]

    Ada yang kafe

    Selama ini cuma tau ada barby's toko roti doang, baru2 ini mereka buka yang kafenya di pakuwon mall. Karena kesininya masih pagi jadi emang ngga pesen makanan yang berat2 banget sih, kemaren nyobain salmon skin, ini enak dan gurih tapi agak terlalu tebal gitu potongannya. Trus ada smoked beef ham yang ukuran baby panda, gede banget nih bisa buat makan rame2, menurut saya enak sih dagingnya juga berasa, favorit saya tipkernya! Cheesenya berasa, cokelatnya pun enak. Untuk minuman saya pesen ovaltine machiato bisa pilih creamnya mau cheese atau yang manis, saya pilih yang manis dan ngga enak, rasanya ngga nyatu sama ovaltinenya 

    Menu yang dipesan: Tipker, Smoked Beef Ham, Salmon Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    I-ta Suki [ Wiyung, China ]

    Suki suki

    Kesini pas jam makan siang, disini selain suki juga ada pilihan dimsumnya, untuk sukinya kita bisa pilih mau pake soup base apa, disediakan 4 macam, sebenernya kita pengen nyobain yang sup labu, tapi khusus yang ini kena charge 75ribuan kalo ngga salah, tapi 3 soup lainnya gratis.

    Saya sama temen2 pilih soup tom yam sama kaldu ayam, yang tom yam enak banget kuahnya, tapi disini kuah tom yamnya warna putih, bukan merah, rasanya seger banget dan asemnya pas, kalo untuk kuah kaldu ayamnya agak hambar sih menurut saya, selain itu kemaren juga nyobain singkong thailand, lembut banget singkongnya disiram santan, saya sih doyan. Trus ada ayam singkawang, ini potongannya kecil2 banget jadi enak sekali lahap, rasanya gurih2 gitu dan garing banget di gorengnya, ada cakue mayonaise ini favorit sih, di dalemnya berasa ada isian ayamnya gitu. 

    Kemaren temen pesen dimsum dan dibawah tempat dimsumnya ada serangga mati, untung supervisornya cepat tanggap sih jadi pesanan kita yang itu langsung dicancel sama dia

    Menu yang dipesan: Suki, Ayam Singkawang, Singkong Thailand, Cakue Mayonaise

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Djournal Coffee [ Wiyung, Kafe ]

    Baru buka

    Baru buka banget nih di pakuwon, tapi berhubung ngga bisa dan ngga doyan ngopi jadinya saya pesen ice chocolate, berharap ini bakalan enak banget, ternyata rasanya tuh gulaaa banget yah, kemanisan sih kalo buat saya jadinya minum dikit aja langsung bikin eneg. Trus pelayanannya juga kurang ok, kemaren sempet ada temen yang mau beli gelas di djournal ini, jelas2 tag harganya 85ribu, tapi di kasir berubah jadi 120ribu, dan supervisornya ngotot banget lagi nyuruh temen saya mending ngga usah beli aja kalo ga mau bayar 120ribu 

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    The People's Cafe [ Wiyung, Kafe ]

    Ribet yah

    Kemaren kesini pas lagi rame dan udah nanya sama kasir depannya bisa open bill apa engga, soalnya kita emang mau disini agak lama dan pesen makanannya nyicil2 berhubung masih kekenyangan dan pengen sambil ngobrol, dan kata masnya bisa open bill, akhirnya kita duduk di smoking area karena di dalem full. Setelah pesen beberapa minuman dan makanan didatengin sama mas2nya disuruh langsung bayar, trus kita udah jelasin kalo mau open bill, masnya bilang ok lalu dia pergi ninggalin meja kita tapi abis gitu didatengin lagi dan bilang kalo harus langsung bayar ga bisa open bill, ribet yah 

    Kemaren pesen pizza meat me sama caesar salad, saladnya enak nih fresh banget rasanya tapi kalo pizzanya biasa aja, tipis sih tapi masih banyak serbuk2 tepungnya gitu. 

    Menu yang dipesan: Pizza meat me, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Steak 21 [ Tegalsari, Barat ]

    Ternyata enak!

    Sempet ngga yakin gitu karena namanya kurang menarik haha. Tapi waktu masuk eh ternyata tempatnya bagus dan pelayanannya ramah ramaaah banget.

    Karena udah capek makan daging, jadi saya nyobain grilled salmonnya, bisa pilih mau disajikan di piring atau hot plate, sausnya juga bisa pilih cuma kata mbaknya yang favorit saus black pepper, jujur sih ngga punya ekspektasi apa apa tapi ternyata salmonnya enaaaakkk banget, lumer gitu rasanya waktu di makan saking lembutnya, sausnya juga enak banget, dan ini ukurannya gede. Kemaren nyobain sirloin punya temen juga enak sih, dagingnya empuk banget dan tingkat kematangannya sesuai sama yang dia pesen.

    Kalo dari segi harga menurut saya masih masuk akal, dan lebih suka disini daripada resto steak yang terkenal itu hehe.

    Menu yang dipesan: Grilled Salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Baik Su Korean Restaurant [ Dukuh Pakis, Korea ]

    Tersembunyi

    Ini tuh ga nyangka aja sih kalo bakalan ada resto korea di tengah2 tempat begini, masuk ke ruko2 gitu yang di sekitarnya sepi banget dan ngga ada apa2 (atau mungkin karena saya kesininya hari minggu)

    Di dalemnya sebenernya lumayan luas, kita berenam dikasih ruangan sendiri gitu buat makan dan bakar2nya, kemaren agak kalap juga sih pesen Wagyu Yang Nyum, Koht Deung Sim, Yang Nyeom Galbi, saran saya sih mendingan cari daging yang bumbunya manis, karena kita nyobain yang asin ternyata ngga seenak itu. Trus ada cheese tteokbokki, well... lumayan aja ga sampe enak yang gimana2 gitu. Sama sundubu jigae, saya suka sih sama soupnya enak banget trus isinya juga dapet lumayan banyak. Kalo soupnya kayaknya saya lebih suka yang disini, tapi kalo dagingnya mending ke resto korea lainnya lebih enak.

    Nilai plusnya disini adalah, pelayanannya ramah2, jadi makannya sambil seneng gitu soalnya mbaknya baik banget, dan karena sepi sih jadi ya ngga perlu khawatir sama parkir.

    Menu yang dipesan: Wagyu yang nyum, koht deung sim, yang nyeom galbi, Cheese Tteokbokki, Sundubu Jigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!