Foto Profil nlieharja

nlieharja

122 Review | 105 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    BAWBAW [ Green Ville, Jepang ]

    Cozy Places Japanese Fusion

    Mampir kesini sekitar jam 14.30an, terus cuma ada 2 orang di lantai bawah, nah gw ke atas karena doi mau smoking room.
    Tempatnya lumayan besar juga terdiri dari 2 lantai, area smokinh room nggak terlalu besar sih tapi ber-AC.
    Interiornya nggak jepang2 amat, lebih ke simple minimalis nuansa putih & coklat kayu, estetik, cakep, cozy
    Untuk makanan sendiri menurut gw lumayan, bawbaw rollnya enak & ukuran rollnya besar hahaha
    tapi kalo gw pribadi kurang pas sama katsu donburi karena dia pakai semacam soy sauce yg agak manis sedangkan gw suka yg gurih, masalah serela aja sih ini mah wkwkkwk
    Kopinya oke lah.
    Harga menurut gw masih ok, masih worth it dengan porsi & ambience yg disajikan..
    Kalo ditanya balik lagi nggak? balik. buat nyoba menu lain, soalnya disaat ppkm gini gw lebih suka tempat yg ga terlalu ramai wkwkwk

    Menu yang dipesan: Latte, Cappuccino, BAWBAW Roll, Chicken Katsu Donburi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gado - Gado Tuti [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Enak, Murah, Kenyang!

    Sebetulnya gado-gado ini udah ada sejak lama, bahkan udah turun generasi, cuma emang promosinya kurang aja makanya yg biasa beli yang langganan sejak lama..
    Ini letaknya di rumah si Ci Tuti itu sendiri, tepatnya di Benteng Makasar gang VI (enam) nomor 8, persis sebelah bank danamon & sebrang pizza hut.
    Biasanya buka dari jam 9 pagi sampai habis; kurang lebih jam 3 sore.
    Disini menunya ada gado-gado, ketoprak, karedok, semua cuma 15k aja! tapi kalau pakai lontong tambah 2k, pakai nasi tambah 5k.
    untuk porsi dijamin kenyang deh, bumbu kacangnya juga nggak pelit & bisa request mau medok apa nggak 
    Disini juga jual kopi, bukan kopi kekinian sih tapi cocok lah ya jem makan siang abis makan ngopi2 gitu kan hehehe

    oh iya kalau mau pesen banyak juga bisa, atau kalau mau dateng rame bisa chat dulu aja ke WA (087887752897) supaya bisa dipastiin masih ada nggak porsinya 

    Yang di Tangerang kalo lagi cari makanan sehat boleh sih sekali2 mampir, sehat makan sayur euy..

    Menu yang dipesan: Gado-Gado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Find Us Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    baristanya cantik & ganteng 🍵

    jadi berhubung hari minggu masih ga rela besok senin, akhirnya muter2 gamau pulang dan berakhir disini; Find Us Coffee.
    Gw kesini sekitar jam 6/6.30 sore, jam2 bukber gitu, dan ga terlalu rame, dibawah keisi 3 meja dari 5, dan gw diatas cuma ber4 sama temen gw..
    Lantai 2 nya konsepnya tangga gitu, gaada mejanya, karena disitu bisa dipake buat nobar, buat nobar ikatan cinta asik sih kayanya hehehe
    Oke ke minumannya, karena udah ngopi jadi gw ga pesen kopi, gw pesen matcha latte (32k), buat gw rasanya cukup ok kok walopun agak kemahalan tp yaudahlah anggep aja beli suasana nyantainya
    Kalo temen gw pesen taro latte yg katanya rasanya juga lumayan, meskipun masih kalah sama taro latte milik salah satu tempat lain yg skrg di GS udah tutup :"(
    Terus temen gw yg 1 lagi pesen coklat & salted caramel kalo ga salah, nah kalo ini balik ke selera nih suka manis apa nggak, soalnya gw tau temen gw yg pesen salted gasuka manis2 banget jd dia bilang itu kemanisan. ya bisa pesen less sugar dulu kalo kurang minta tambah gula cairnya dikasih kok..
    Oh yg gw suka disini adalah disediain air putih gratis, kita bisa ambil di cup, ga banyak coffee shop yg sediain self service air putih, biasanya harus minta dulu baru nanti dikasih gitu kan, tp disini kita bisa ambil sendiri, ya tau diri aja jangan bawa botol ngisi disitu juga wkwkwkwk
    Oke lah boleh dicoba gaes yg anak2 gading dan sekitarnya nih.. Baristanya cantik & ganteng gaes

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Salted Caramel, Taro, Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    HIBI Cafe by Cherie [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Kecil tapi nyaman

    tempatnya agak nyaru sama yg lain karena adanya di ruko gitu dan warnanya ga mencolok, tapi cukup gampang ditemuin kok, deket sama sentosa seafood yg di PIK (deket pantjoran).
    Tempatnya nggak besar, tapi di dalemnya ada semacam mini shop buat jualan tas canvas gitu, lucu deh, jadi lupa mau beli kopi malah mau beli tas wkwkwk
    ok gw disini mesen Green tea latte & Caffe latte.
    rasa greenteanya lumayan, tapi kopinya buat gw b aja.. selera sih ya 
    terus gw pikir ukurannya bakal segede gelas mekdi yg medium, ternyata segede gelas mekdi yg kecil yg kalo beli happy meal :"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tanatap [ Meruya, Kafe ]

    great coffee 🤎

    mencoba mendatangi coffee shop baru yg lagi hits karena konsep interionya yg unik..
    sejujurnya ini bagus & cocok banget buat ngobrol2 santai, tempatnya estetik, kopinya enak, harganya jg masih affordable, worth it sama rasanya..
    sayangnya kemarin pas dateng lagi ramai banget, mungkin karena weekend kali ya, jadi full wkwkwk lain kali mungkin coba datengnya pagian deh biar masih sepi..
    Buat kopinya gw pesen White, Aren, sama Black (semua ice).
    Overall rasanya enak, whitenya selera gw banget, yg masih ada asem2 pahitnya ga light ga strong, sedeng lah...
    kalo blacknya sih asem ya, kalo yg ga hobi2 amat sama kopi kayanya ga akan suka wkwkwk
    Buat yg aren gw gatau lidah gw yg beda apa gimana tp rasanya emang beda dari kopi2 gula aren lainnya, sepertinya beda di gulanya, susah jelasin rasanya, cobain aja
    kalo ditanya mau dateng lagi gak, mau dong.. ini bakal jadi coffee shop yg sering gw datengin kalo deket sama rumah, tp berhubung agak jauh yaudah sebulan sekali mungkin cukup wkwkwk

    Menu yang dipesan: white, Black, aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D'Comic Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Interiornya berkonsep komik

    Mencoba mampir ke cafe komik ini karena dipikir mirip sama comic cafe yg di Korea wkwkwk ya setipe sih mungkin kiblatnya kesana, tp agak kurang total gitu, kaya ada yg kurang tp apa gitu 😅 but sekali2 sih boleh mampir..
    Disini gw pesen caffe latte, rasanya lumayan lah untuk yg menu kopi2nya, kata temen gw caramel lattenya jg cukup ok..
    tapi jus buahnya B aja, temen pesen mix juice strawberry mango.
    Buat harganya masih cukup ok, mungkin emang konsepnya bukan cafe mahal kan..
    Ya sekali2 mah boleh lah kalian yg mau coba mampir, buat anak2 sekolah nih kayanya cocok, bisa foto2 & harga cukup terjangkau

    Menu yang dipesan: caffe latte, Caramel Latte, mix juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffeehood [ Karawaci, Kafe ]

    Coffee shop di TangKot

    Terletak di jalan Imam Bonjol Karawaci, orang Tangerang pasti tau harusnya, Coffeehood ini terletak di ruko pojok sebelah Kawasaki. Deket mekdi shinta.
    dari luar terlihat biasa aja tapi ternyata pas masuk dalemnya gede loh, dibagi 3 ruang (bawah dan atas) + smoking area di semi outdoor.
    Disini nggak cuma jual kopi atau minuman tapi juga ada makanan & cemilan.. Nah berhubung gw lagi kepo sama nih tempat karena sodara gw hobi banget kesini..
    Akhirnya gw pesen banyak tuh beda2 (ya datengnya ber4 sih) 🤣
    Dari yg gw pesen menurut gw semua rasanya oke, chicken steaknya untuk harga 38k sih bisa dibilang worth it. Terus beef carbonaranya sebenernya rasanya enak, tp buat gw pribadi terlalu encer, jadi kurang creamy..
    Lalu untuk minuman gw suka sama green tea lattenya yg less sugar, red velvet juga enak, oh yg rekomen katanya kopi susu manja, tapi gw saran kalo yg ga suka kopi manis bilang gulanya dikit aja, soalnya kalo yg normal pasti kemanisan buat pecinta kopi pahit 😂

    Menu yang dipesan: Latte, Green tea latte, red velvet latte, Chicken Steak, Beef fettucine carbonara, Mocha Frappe, Roti Bakar Pisang Coklat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    New Coffee Shop in Serpong

    Mencoba mendatangi coffee shop baru yg lagi viral di medsos nih, namanya After Friday, di Ruko South GoldFinch.
    Waktu dateng pas tanggal merah jadi ternyata rame, full hei padahal harusnya menerapkan protokol kesehatan WKWK
    Jadi akhirnya gw take away kopinya.
    Jadi karena ini coffee shop baru, kayanya sih mau buka 2-3 lantai, tp baru buka 1 aja dibagi jd smoking & non smoking.
    gw kurang jelas jg sebesar apa pembagiannya karena gw ga masuk sampe dalem karena terlalu full.
    Kalo sepi harusnya ini jadi tempat yg cukup ok ambiancenya buat ngopi cantik sambil curcol.
    Ok gw pesen Caffe Latte.
    Ga ada 5 menit pesenan gw udah jadi, barista & crew nya lumayan ramah2 & bagus kok ngelayaninnya.
    Nah untuk rasa sendiri gw lumayan suka, bisa dibilang bisa jadi pilihan buat ngopi lah kalo lagi di daerah situ..
    Harga standart coffee shop yg menyediakan fasilitas, masih worth to try kok

    Menu yang dipesan: Iced Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Coffeeright [ BSD, Kafe ]

    Kecewa sejak awal :(

    Belum lama ini pas ke pasar liat coffee shop ini namanya bagus gitu, terus dari luar interiornya keliatan oke..
    Akhirnya mampir buat beli..
    Sebenernya untuk rasa kopinya sendiri gw cukup suka, masih okelah walopun xoxo..
    tapi........ Untuk harga yg menurut gw cukup mahal dibanding kopi kekinian lain, porsinya sangat mengejutkan, kaget sih gw pas dikasih isinya cuma setengah gelas (difoto ini belom gw minum).
    Gw bayar lumayan 25k tp dapetnya setengah gelas doang. Entah gw aja yg apes atau emang segitu biasanya?
    Mohon maaf tp to be honest gw ga akan repurchase sih

    Menu yang dipesan: Es Kopi Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Bintaro, Minuman ]

    Best Houjicha

    Gw suka banget menu Houjicha nya Fore, skrg namanya Roasted Green Tea.
    Hampir di semua outlet yg gw coba rasanya konsisten, gw selalu pesen less sugar karena menurut gw segitu yg pas, kalo normal malah kemanisan.
    Nah di outlet yg ini, gw pesennya literan nih, via delivery ojol karena lagi pandemi mereka nyediain ukuran 1 LITER.
    dan gw seneng aja sama Fore, selalu konsisten soal rasa, harga standar tp ga murahan, promonya banyak, pelayanan ok, kualitas jg ok..
    Buat kalian yg ga suka kopi, atau lg pengen coba menu lain, Houjicha punya Fore sih udah the best banget diantara semua coffee shop yg jual menu ini

    Menu yang dipesan: houjicha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!