Foto Profil nlieharja

nlieharja

114 Review | 95 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    good ambience ❤

    recomended buat para coffee shop hunter, kalo lg ke bandung boleh nih mampir kesini, kalo bisa sekalian nginep di hotel sini lebih bagus, tp hotelnya mahal *eh wkwkwk
    HARA. Ambience nya kayu2 & pohon2, alami gitu, ada outdoor, indoor, dan semi2 gitu lah.. Bagus buat santai sambil foto2, baca buku, atau laptopan
    Lantai 2 keatas itu hotel Kollektiv.
    Nah gw disini pesen Iced Latte. Rasanya ga strong walopun agak asem dikit, tapi enak
    Terus nyoba cake chocolate rum milo gitu kalo ga salah, sama matcha lava cake. Gw lebih suka yg coklat, yg matcha terlalu green tea banget lava nya, ada arona teh yg lumayan kuat, kalo kalian pecinta matcha boleh banget pesen ini, tp kalo bukan coba yg lain aja dari pada ga kemakan.. Oke?
    Terus td iced mochacino menurut gw agak tawar, ga kerasa coklat ataupun kopinya..
    Hmmm salted caramelnya wangi dan manis, buat yg suka manis sih ini rekomen, last, hara machiato, yg namanya pake Hara gw kira menu andalan, nyatanya B aja sih rasanya.. Sungguh latte nya jauh lebih enak dibanding si machiato ini..
    Tapi gaes semua balik lg ke selera lidah tiap orang kan beda ya, so kalian langsung coba aja kesini

    Menu yang dipesan: Latte, Mactha Lava Cake, Milo Rum Cake, Hara Machiatto, Salted Caramel Latte, Ice mochaccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Makan cantik 😝

    Ramai sekali pas sampe sini padahal masih blm jam makan siang & pas masih bulan puasa..
    Tempatnya ok, dibuat nuansa alam semi outdoor dengan hijau2 daun, meja kursi kayu, dan kolam ikan koi yg membuat suasana lebih adem gitu.. bosen sama kota kan jd nyari kafe2 yg bernuansa gini cocok banget!
    Kalo dari nama mungkin kira ini cuma jual kue2 atau dessert temen ngopi, tp ternyata makanannya banyak
    Dari yg gw dkk pesen, paling menarik yg platter, isinya banyak buat sharing 4 orangan.. Terus pizza, gw cukup suka rasa tuna pizza nya & mac and cheese nya..
    Kalian kalo perginya ramean bisa pesen menu2 sharing kaya gini, jd bisa saling cobain wkwkk

    Menu yang dipesan: Kebab platter, Tuna Pizza, Mac & Cheese, ice mocha, Ice Chocolate, Lavender artisan tea, Croissant, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Kopi Djawa 🖤

    Kopi Toko Djawa dipinggiran jalan Braga, mengusung konsep djadoel gitu, antrinyaaaaaa.......
    padahal tempatnya nggak besar, sebelahan jg sama kafe kekinian lainnya tp yg ini penuh pisan euy..
    Nggak afdol kalo ke coffee shop ga coba menu utamanya, jd gw pesen yg sesuai nama aja nomor 1 di menu, Es Kopi Toko Djawa, ini kopi susu pake gula aren, gw pesen yg normal semua tanpa gw kurang2in gula atau es nya.. Pengen tau kan ori nya kaya apa..
    dan ternyata rasa kopinya ga strong, gulanya jg ga manis banget, soft gitu rasanya, aku sukaaa
    Kayanya yg paling laris tuh yg Kopi Awan, ada foam2 nya gitu deh kaya machiatto, gw cobain sih punya temen gw, tapi gw lebih suka yg si Kopi Toko Djawa gatau kenapa..
    Ya semua tergantung selera sih ya hehehe

    Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Larder at 55 [ Riau, Kafe ]

    Suasananya Homey

    Kafe hits anak Bandung katanya.. diajakin kesini buat makan malem, pas dateng jem 6an masih sepi banget, cuma ada 2 orang di lantai 1 lg ngopi..
    Gw di lt.2 karena ramean, menguasai lt.2 huehehe
    Homey banget suasananya, bisa tidur lama2 kalo sepi terus wkwkwkwk
    Makanan & minumannya sih cukup banyak & agak mahal tp ya untuk rasa okelah, enak kok yg gw pesen
    Isinya jg lumayan banyak 1 porsinya.
    Boleh sekali2 mampir kalo lg mau makan sambil santai

    Menu yang dipesan: Baked Butter Rice, cikur fried rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Caffe Bene [ Dago Bawah, Kafe ]

    Es serut korea

    sebenernya udh cukup lama kesininya, cuma baru ngereview skrg hehehe
    Kaya cafe pada umumnya, letaknya jg cukup gampang dicari..
    Cafenya cukup luas tp agak remang ya.. Mungkin biar suasana Bandung lebih berasa lagi ademnya, asek..
    Gw pesen strawberry pat bingsoo kalo ga salah namanya, isinya es serut, buah & selai strawberry, es krim strawberry, dan pat / kacang merah halus.. Ada susu kental manisnya juga kayanya..
    Rasanya seger, karena asem manis dari si strawberry nya itu. Porsinya cukup banyak.. Gw aja sharing ber5.. Pelit sama irit beda tipis emang hahahaha

    Menu yang dipesan: Strawberry Bingsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Kata bokap: kaya lagi ngopi kebanjiran 😂

    Coffee shop ini ga susah nyarinya, kalau yg sering main ke daerah Dago Bandung yg banyak factory outletnya, ikutin google maps aja ntar ketemu deh hehe..

    Pas masuk langsung disuguhin suasana kayu yg homey... tadinya di pikir kolamnya besar ternyata kecil, cuma muat beberapa meja aja dan harus gantian..
    Kalau lt.atas nya lebih buat smoking area.

    Untuk makanan & minuman rasanya oke lah, latte nya enak, tuna balinese juga enak, isi tunanya banyak, agak pedes dikit hehehe

    Menu yang dipesan: Tuna Balinese, Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.