Foto Profil nlieharja

nlieharja

114 Review | 95 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Coffeeright [ BSD, Kafe ]

    Kecewa sejak awal :(

    Belum lama ini pas ke pasar liat coffee shop ini namanya bagus gitu, terus dari luar interiornya keliatan oke..
    Akhirnya mampir buat beli..
    Sebenernya untuk rasa kopinya sendiri gw cukup suka, masih okelah walopun xoxo..
    tapi........ Untuk harga yg menurut gw cukup mahal dibanding kopi kekinian lain, porsinya sangat mengejutkan, kaget sih gw pas dikasih isinya cuma setengah gelas (difoto ini belom gw minum).
    Gw bayar lumayan 25k tp dapetnya setengah gelas doang. Entah gw aja yg apes atau emang segitu biasanya?
    Mohon maaf tp to be honest gw ga akan repurchase sih

    Menu yang dipesan: Es Kopi Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    JnF Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    hidden gem

    dari dulu selalu ragu tiap mau kesini, karena dipikir cafe ini cuma buat yg nunggu carwash..
    Ternyata untuk umum dan tempatnya cukup ok loh dalamnya, dari luar emang kurang meyakinkan apalagi kalo liat sekilas hahaha
    akhirnya kemarin coba mampir kesini jam 3an, sepi, cuma ada sepasang anak muda dan 1 anak muda lagi pasangan sama laptop.
    tapi jadi nyaman aja, bersih loh tempatnya.. Sederhana tp cozy.. Buat santai oke sih..
    Terus disini akhirnya ada wifi untuk pengunjung, soalnya kata temen dulu tuh ga ada.. mungkin skrg buat narik mahasiswa di kampus sebelah kali ya..
    Gw pesen cappuccino yg rasanya B aja sih sebetulnya tp not bad & kahlua coffee yg buat gw agak kemanisan..
    Mungkin akan coba menu lain kalo mampir lagi, tp kalo ditanya bakal mampir lagi gak, jawabannya iya

    Menu yang dipesan: cappucino, kahlua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hypertaste [ Cipondoh, Minuman ]

    Just same like the others hehe

    dari logo sama nama menarik sih, terus harganya jg cengli lah..
    Nah gw liat ini di ojol kan, gw order deh karena lagi ngantuk banget di kantor..
    well gw biasa pesen kopi2 yg utama dulu, yg memang menjadi menu utama..
    Jadi gw pesen hyper coffee yaitu es kopi susu gula aren, dan seperti biasa, gw pesen less sugar
    Nah buat gw pribadi less sugarnya aja kemanisan, kopinya ga gitu berasa sih.. B aja gitu rasanya..
    Apa karena gw udh keseringan nyoba kopi yg lebih enak ya wkwkwkwkwkk

    Menu yang dipesan: Hyper Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Onezo [ Karawaci, Kafe ]

    Udah nggak perlu antri

    Onezo disini lumayan gede, ada tempat duduk2 nya banyak.. Terus disini kalian udah ga harus antri di kasir loh, mereka sediain mesin self service, jadi langsung pesen & bayar di mesinnya, cuma gopay only kalo yg di mesin, kalo tunai di kasir tetep.
    Buat rasa sih masih tetep enak ya, boba nya jg..
    Well overall disini oke

    Menu yang dipesan: Dirty Brown Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Yumz [ Gading Serpong, China ]

    Rasa sih okelah

    Saking bosen sama makanan2 di sms & jd bingung, akhirnya pas liat The Yumz langsung mampir aja karena ini doang yg blm pernah dicobain di sepanjang downtown nya wkwkekkw
    Gw pesen yg promo2 aja, Nasi Goreng cabe ijo, isiannya ayam suwir, terus ga terlalu pedes sih rasanya, tapi ini nasi goreng berminyak banget, mungkin kalo kurangin dikit minyaknya lebih enak porsinya sih lumayan..
    Terus gw pesen nasi panggang beef mozarella. Porsinya dikit, tapi rasanya boleh lah.. Dagingnya jg gede2..
    Fusilli nya jg lumayan sih kalo menurut gw, walopun kaya ada yg kurang gitu tapi enak kok, ham nya jg banyak..
    Lalu pesen wonton soup, ini jg buat gw pribadi rasanya enak..overall untuk rasa sih disini okelah..
    Tapi harganya kalo ga promo lumayan jg, kurang cengli sama porsinya

    Menu yang dipesan: Cheese baked fusilli, Wonton Soup, cheese baked rice, Nasi goreng Cabe Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    A little bit pricey hehehe

    Sejujurnya gw kesini karena mencari spot yg ada wifi kencengnya dan buka dari pagi.
    Disini buka jam 7, pas gw dateng jam 7.30 ya jelas gw pelanggan pertama hari itu wkwkwk
    Tempatnya nggak gitu besar tapi cukup nyaman, wifinya kenceng, entah karena masih sepi atau gimana, tp kata temen gw sih emang wifinya lumayan cepet disini..
    Gw pesen 2 menu, pertama karena masih terlalu pagi jd gw pesen hot matcha latte.. Rasa sih buat gw B aja yg ini, too milky malah
    Lalu agak siangan gw pesen es kopi djadoel.
    Nah ini lumayan pas rasanya kalo buat gw..
    Disini jg jual makanan berat loh ga cuma kopi2 gitu..
    Di lt. 2 & 3 nya itu studio foto dan kantornya.. Jadi kadang dari depan lu kira bukan cafe..
    Ya kalo untuk santai sih boleh lah.. Ac nya jg dingin..
    Ga penting ye info gw? Yaudah gpp wkwkwkwkwk selamat mencoba

    Menu yang dipesan: Es Kopi Djadoel, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Es Kode [ Kota Tangerang, Minuman ]

    Legend

    Coba lu ajak orang korea kesini, pesenin jus buah.. Bisa bengong mereka jus segelas gede cuma 13 rebu rupiah..
    Dari buah asli pula. Bisa muja2 dia wkwkwkwkwk
    Gw sebagai orang yg lahir & besar di tangerang, menjadi pecinta es kode sejak harganya masih 5 rebu, bayangin gw udh setua apa (?)
    legend banget
    Kalian kalo suka jus buah tp males bikin ato ga punya blender, kesini aja.. tp note ya, kalo weekend kalo ga pagi bisa ga kebagian hehehe
    Disini es campurnya jg terkenal, kelapa jeruk jg, duh seger dah..
    Gw biasanya sabtu/minggu kesini buat menambah asupan vitamin, abis minum jus segelas bisa ga makan sampe sore.. Kenyang.
    Cocok buat yg diet wkwkwkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokumi [ Karawaci, Kafe ]

    Matcha Macchiato Matcha

    Disaat semua orang mesen okinawa (brown sugar milk) nya, gw malah pesen Matcha nya.. tapi enakkkk.. Lebih suka ini dibanding Okinawa nya!
    Kalo gw sih wkwkwk
    tapi kata adek gw yg Okinawa rasanya mirip XingF*T***.
    Gw belom pernah coba jd gabisa bandingin, yg jelas gw suka matcha nya, tp disini ada 2 jenis matcha, yg satu yg gw pesen Matcha Macchiato Mactha, jd pure hijau...
    Nah yg satu lagi Matcha Macchiato Chocolate, itu sebenernya chocolate tp cream macchiatonya yg rasa matcha, jd lebih ke rasa coklat, gw ga gitu suka.
    Terus nyoba yg Unicorn yg hita jg dan katanya sih menyehatkan, tp gw tetep lebih pilih Matcha
    Kembali ke selera masing2 ya guys

    Menu yang dipesan: Matcha Macchiato Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Mang Bandi [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Kudu gercep kalo mau kebagian

    Warga tangerang harusnya tau tempat makan bakso terkenal ini.. Selalu rame..
    Terus yg unik, disini tuh jual tulang, ya tulang. Jadi tulang2 ayam yg dipake buat bikin kuah kaldu baksonya ga dibuang, mereka malah jualin disini dan itulah yg justru paling dicari kalo makan disini.
    Mesti dateng pagi2 kalo mau kebagian si tulang dan ngerasain sensasi "seni" makan tulang hahahaha
    Gw ga foto sih tulangnya, udah ga kebagian padahal baru setengah 11
    Terus jangan kaget kalo porsinya memang ga gitu banyak, kalo lu pesen bakso doang isinya cuma 3 bakso, kalo pake bihun atau mie atau campur ya baksonya cuma 2. Dari dulu emang gitu, tapi rasanya enak jadi orang tetep aja balik lagi, bahkan banyak orang2 dari luar kota jg kaya dari jakarta atau bogor, jabodetabek lah, rela jauh2 kesini cuma buat si 3 butir bakso dan tulang wkwkwk
    Jadi buat yg penasaran, mampirin aja lah.. Oke?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Grob Kaffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Boleh juga

    diajakin kesini karena temen liat promo gitu, akhirnya mampir dan mencoba.. Banyak promo tp kita cuma boleh pilih salah 1 promo wkwkwk
    Untuk tempatnya oke lah ya, pas gw dateng ga rame jd nyaman, cukup cozy, dengan lagu2 yg diputerin di speakernya, ada wifi juga, lumayan nyaman
    Untuk makanan banyak yg rekomendasiin mie jawa, jd temen gw pesen itu yg level 2, dan itu udh lumayan pedes, jd kalo yg ga gitu suka pedes level 2 aja maksimal ya hahaha
    Gw pesen Pasta Alfredo (bisa pilih pork or beef), tp karena kami pemakan segala, kami pesan yg pork wkwkwkwk
    Buat gw pribadi rasanya cukup ok, cuma kurang rasa pedes2 gitu, mungkin kalo sedikit ada lada atau cabenya pasti lebih enak lagi.
    Terus 1 lagi chicken rice bowl sambal matah, ini jg porsinya sih mayan banyak, cuma terlalu berminyak, rasa sih jg lumayan lah ya..
    Overall dari semua makanan yg kami pesan, rasa cukup ok

    Menu yang dipesan: Alfredo Pasta, Chicken sambal matah, Mie Goreng Jawa, lychee tea, Kiwi tea, Artisan Berry Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.