Foto Profil NonaTukang Makan

NonaTukang Makan

30 Review | 41 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bihun Bebek & Ayam TPI [ Muara Karang, China ]

    Bihun Bebek Lezat

    Kemarin cobain bihun bebek disini ternyata enak juga. Daging bebeknya lembut dan kuahnya gurih dan ga keasinan. Boleh banget nih dicoba! ūüėčūüĎć

    Menu yang dipesan: Bihun Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kabuto [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Soba Terfavorit Saat Ini!

    Nona iseng2 makan di tempat ini karena sepertinya baru dibuka. Untungnya makanannya enak2 gak kaya kebanyak restoran yang baru buka, tempat lucu, eh makanannya payah2. 

    Nona pesan Kabuto Don dan Kabuto Mazesoba. Dua-duanya enak banget tapi sobanya lebih enak. Sausnya rasa manis2 gurih ngangenin gitu. Jadi pengen balik lagi buat sobanya. 

    Untuk pelayanannya sih oke walaupun ada misunderstanding sedikit. 

    Menu yang dipesan: kabuto don, kabuto mazesoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Balcon [ Green Ville, Indonesia ]

    Ayam Bakar dan Liwet Kekinian!

    Kemarin Nona bersama beberapa foodies lainnya berkesempatan untuk makan di restoran yang katanya hidangan bebeknya enak banget. Kita coba makan liwet yang katanya lagi kekinian, isinya ada bebek asap, bebek bakar, bebek goreng, ayam bakar, ayam goreng, urap, tahu, tempe, nasi, ikan asin, kerupuk, dan yang terpenting sambalnya yang HOT banget.

    Overall, emang perlu diakui, liwetnya enak banget apalagi disajikannya di atas daun dan makannya pake tangan, lebih nikmat!. Dari diantara pilihan dagingnya, favorit Nona yang ayam bakar karena dagingnya yang empuk dan rasanya yang manis gurih.  

    Menu yang dipesan: Liwet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hardware Lane [ Pluit, Kafe ]

    Serupa Tapi Tak Sama

    Hardware Lane ini tempat brunch di Jakarta yang namanya persis sama nama salah satu jalan di Melbourne yang isinya makanan-makanan menggiurkan. Untuk rasa makanan di Hardware Lane sih gak jauh beda sama brunch di Melbourne, tapi poached eggsnya masih kalah. Yang di café ini agak terlalu mateng. Dari segi cita rasa sih hollandaise saucenya gak kalah. 

    Salah satu teman Nona ada yang pesan Laksa King, dan dia gak ada komplain apa-apa, jadi bisa dibilang lumayan lah. 

    Untuk minumannya boleh banget cobain Hello Summer, perpaduan rasa semangka, lychee dan mint nya bikin badan jadi seger banget!


    Menu yang dipesan: Laksa King, Eggs Benedict with Smoked Salmon, Hello Summer

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bijin Nabe [ Senayan, Jepang ]

    Gurih Banget!

    Nona di sini pesan Original Bijin Nabe (IDR 430K++) yang buat 4-5 orang. Rasa kuahnya manis-manis gurih dan daging ayamnya empuk dan sedap banget. Bahan-bahan yang lainnya juga enak banget. Tapi jujur porsinya agak minim untuk 4 orang. 

    Oh ya, kalo mau coba mending telepon dulu karena biasanya suka full. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Haagen - Dazs [ Senayan, Es Krim ]

    Gak Pernah Bohong!

    Nona ke sini bareng teman-teman Nona dan kita pesen 2 scoops ice cream rasa macadamia nut dan stroberi, dan Macaron Collection (IDR 160K++) yang isinya tumpukan es krim vanilla, stroberi, juga biskuit coklat (agak susah digigit biskuitnya keras) dan garnish coklat putih yang diiringi dengan potongan buah stroberi dan raspberry yang fresh, juga 3 macaron mini. 

    Perpaduan dessert ini sangat pas, ada rasa fresh dari buahnya dan jg manis dari es krimnya. Macaronnya juga sangat cocok disajikan bersama dengan yang lainnya. 

    Memang rasa es krim Haagen Dazs gak pernah bohong 

    Menu yang dipesan: Macaron Collection, Macadamia Nut, Strawberry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Attarine [ Senopati, Barat ]

    Juicy Burger and Polite Staff, and the Fiat!

    Sudah lama Nona pengen makan di sini gara-gara browsing di instagram dan ngeliat ada mobil Fiat di dalam restorannya. Denger-denger juga makanan disini lumayan enak-enak. Jadi deh, Nona dan teman-teman menyempatkan diri kami untuk makan disini. Oh ya, sebelumnya kami telpon untuk reservasi dulu karena takut restorannya full soalnya malam minggu. Eh bener aja, restorannya packed banget. 

    Untuk makanannya Nona pesan Slow Cooked Boneless Duck Leg (IDR 165K++) yang not bad at all. Walaupun, anehnya Nona lebih suka makan garlicnya daripada daging bebeknya. Tapi bebeknya enak juga kok. 

    Teman Nona ada yang pesan Attarine's Burger. Dia blg burgernya juicy dan lezat banget. 

    Overall, boleh lah dicoba sekali kali. Staffnya well trained, makanannya lumayan enak, dan interiornya inviting banget, apalagi yang kurang. Ada mobil jadul lagi yang bisa jadi background ootd 

    Menu yang dipesan: Burger, slow cooked boneless duck leg

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nokcha Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Minumannya enak-enak, BUT! Makanannya payah

    Ke sana Nona coba Jeyuk Bokkeum Potaffle, Nokcha Financier, dan didampingi dengan Roasted Almond Nokcha Latte. 

    Lattenya sih enaknya luar biasa. Sampai-sampai nona pingin nambah terus. Rasa kacangnya pas banget dipaduin sama greentea. 

    Jeyuk Bokkeumnya jujur sausnya terlalu manis. Rasa asamnya terlalu minim. 

    Dessertnya lucu plating-platingannya, tapi rasanya yah biasa aja. 

    Kalo Nona sih bakalan balik lagi cuma buat minumannya aja, yang lainnya jujur (maaf)  mengecewakan.

    Menu yang dipesan: Nokcha Financier, jeyuk bokkeum, roasted almond nokcha latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Grandma's Suki [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Kuah Oriental Yang Sehat dan Lezat!

    Kemarin Nona sempat berkunjung ke outlet Grandma's Suki PIK yang baru, ternyata cukup luas dan ruangannya ditata dengan rapi, dan sekarang sudah ada VIP room.

    Di dinding tempat pengambilan saus juga tersedia resep-resep saus yang diracik oleh Grandma.

    Pas kemarin berkunjung, Nona nyobain Grandma Herbal Soup dan Shark Bone Soup. Kalau Nona sih lebih demen yang herbal, rasa orientalnya lebih pekat. Sedangkan yang shark bone soup agak biasa aja. But it was not bad at all.

    Nona juga cicip bakso baksonya yang katanya homemade. Emang bener rasa baksonya lezat dam tidak amis.

    Untuk daging beef Australianya sih biasa aja ya.

    Makanan non hotpot yang perlu dipesan disini adalah Special Pork Belly yang garingnya menggoda dengan minyaknya yang tidak terlalu banyak.

    Selain yang diatas juga ada Fried Dumpling yang renyah dan tofu yang menurut Nona (maaf) agak keasinan.

    Untuk cemilan sambil nunggu hotpotnya mendidih, boleh deh pesen braised peanutsnya. Manisnya kacang - kacang tersebut akan menenangkan rasa laparmu.

    Menu yang dipesan: grandma's secret recipe soup, special pork belly, Fried Dumpling, braised peanuts, Australian Beef, Shark Bone Soup, Tofu, side set, vegetables set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gonzo's Tex Mex Grill [ Karet Kuningan, Meksiko ]

    Exquisito!

    Dari dulu cari makanan Tex Mex yang enak di Jakarta, belum pernah ada yang bikin ketagihan. Sampai Nona akhirnya nemuin Gonzo yang terletak di Lotte Shopping Avenue. 

    Semua makanan yang Nona cicipi di sini tidak ada yang mengecewakan. Semuanya lezat! Mulai dari chicken quesadilla dengan kulit tortilla yang lembut, diisi dengan perpaduan daging ayam dan lelehan keju, dimakan bersama dengan sauce guacamole, salsa, dan sour cream. Begitu menyenangkan!

    Gonzo's Nachos dan Tex Mex Friesnya juga enak banget, renyah dan daging cincangnya banyak 

    Nyesel deh pokoknya kalau ga mampir ke sini! Pelayanannya juga cepat dan ramah!

    Menu yang dipesan: gonzo's nachos, Chicken quesadilla, tex mex fries

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!