Foto Profil novita novita

novita novita

8 Review | 17 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Koko Chang [ Sunter, China ]

    Destinasi Kedai Bakmie Enak di Sunter - Terbaru

    Ada yang baru buka loh di Sunter, buat pecinta bakmie dan sate wajib banget cobain makan disini. Kemarin saya pesan mie hitam nya, ueeenaak banget, baso goreng nya apalagi. Kamu ga akan cukup makan 1 baso goreng nya. Pasti mau nambah terus
    Sate babi dan iga bakar nya juga mesti kamu coba, iga nya lembut, bumbu meresap sempurna (top markotop deh)
    O iya tempatnya bersih, pelayanan sigap dan ramah.
    Apalagi owner nya super baik

    Menu yang dipesan: Bakmie hitam special, Sate Babi, Iga Babi Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hei Mi Mi [ Sunter, Bubble Tea ]

    Boba milk murah meriah tapi cukup enak

    Ketemu minuman ini pas ke PRJ Kemayoran kemarin, ga nyangka sih ini ternyata enak, mungkin karena saya minta ekstra brown sugar nya. πŸ˜…πŸ˜…
    Kurang nya cuma boba yang kurang kenyal, dalam nya ada yg masih keras gitu @heimimi.id .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #bobaforlife
    #bobafever
    #heimimi
    #brownsugarbobamilk
    #foodie
    #foodies
    #foodporn
    #doyanmakan
    #doyanjajan
    #jktculinary
    #jajanjakarta
    #brownsugarmilk
    #bobamilk
    #brownsugarmilkwithboba
    #foodtography
    #pergikuliner
    #pergikulinerjkt
    #foodaddicts

    Menu yang dipesan: Brown sugat bubble original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Heycha [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Brown sugar boba milk, tidak recommend (versi saya)

    Not recommended brown sugar boba milk (for me).
    Ini klo diperingkatin mungkin paling bawah dari semua brown sugar boba yang pernah saya cobain, alasan nya?? Kalian bisa lihat kan ya, putih banget ciint. Brown sugar nya ini dikit banget banget banget (cuma berasa susu doang yang strong) boba nya juga cuma seiprit. Mana berasa brown sugar nya klo model begini. Mungkin @heychaofficial mesti perbaikin kualitas gak sih?? Atau memang standard nya begini ya brown sugar milk disana??
    Ini beli nya di Heycha PIK Avenue ya men-temen.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #foodie
    #foodies
    #foodporn
    #doyanmakan
    #doyanjajan
    #jktculinary
    #jajanjakarta
    #brownsugarmilk
    #bobamilk
    #brownsugarmilkwithboba
    #heychaindonesia
    #heychaofficial
    #foodtography
    #pergikuliner
    #pergikulinerjkt
    #foodaddicts

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Daitokyo Sakaba [ Melawai, Jepang ]

    Baru Tau Ada Chicken Ramen Seenak ini di Blok M

    Eh eh eh sungguh anak JakBar norak, main-main ke Blok M cuma tau nya makan Gultik sama B.Blenger, ga tau klo ada ramen enak di Blok M.
    Sungguh ini enak, jarang banget makan chicken ramen tapi kuah nya enak.
    Medok banget kaldu nya, saya pesan 1 buta tsurukamedo ramen dan 1 tori baitan ramen dengan kuah shoyu.
    Ewwww susah dijelasin dengan kata-kata.
    .
    .
    Happy nya lagi tadi kan waiting list lumayan banyak, eh karena cuma datang berduaan doang sama @martinmanullang jadi kita dibolehin masuk duluan dengan maksimal makan 1 jam (ini cukup banget klo cuma sekedar makan ramen) kita duduk di bar, yang berhadapan langsung sama kitchen, agak panas, tapi seru sih lihat crew nya masak.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #tsurukamedouramen
    #toribaitanramen
    #japanesefusionfood
    #japanesefood
    #makandiblokm
    #jajandiblokm
    #blokmculinary
    #doyanmakan
    #doyanjajan
    #jurnalvita
    #foodporn
    #foodpedia
    #foodstagram
    #foodbank
    #jakartaculinary
    #jakartafood
    #dietmulaibesok
    #jakartafoodies
    #foodies
    #foodie
    #foodlover
    #porkramen
    #foodphotography
    #fooaddict
    #foodgasm

    Menu yang dipesan: Tsurukamedo ramen, tori baitan ramen, Ice Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tiger Sugar [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Tiger sugar sudah ada di Jakarta

    Yeayy akhirnya cobain yang lagi hype ini @tigersugarindonesia di Mall Kelapa Gading, antri nya lumayan panjang. Saya cobain yang brown sugar milk boba tanpa cream mousse.
    Enak, manis nya pas, brown sugar nya ga pelit dan boba nya empuk. EndeeesssπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
    Akan balik lagi karena ketagihan 😍😍
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #foodie
    #foodies
    #foodporn
    #doyanmakan
    #doyanjajan
    #jktculinary
    #jajanjakarta
    #brownsugarmilk
    #bobamilk
    #brownsugarmilkwithboba
    #tigersugar
    #tigersugarindonesia
    #foodtography
    #pergikuliner
    #pergikulinerjkt
    #foodaddicts

    Menu yang dipesan: Brown sugar milk with boba, brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Diagon Alley [ Slipi, Bubble Tea ]

    Brown sugar milk kekinian

    Aku lagi suka banget minum brown sugar milk with boba, eh kebetulan pas ke Central park mall ketemu sama Diagon alley, aku pesen yang paling juara, kata mbak nya yang favorite brown sugar milk with boba.
    Aku beli ukuran medium harga 38k aja, rasa boba nya aku suka banget, wangi brown sugar gitu (kayanya dimasak dengan campuran brown sugar) tapu pas aku beli brown sugar nya kedikitan kayanya, jadi agak kurang manis, but overall tetep oke rasanya

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fortaleza Boulangerie [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Kafe cantik di Tangerang

    Saya pikir disekitaran Tangerang agak susah dapet kafe yang kece, eh ternyata saya salah. Ga jauh dari stasiun kereta api Tangerang ada kafe ini, tempat nya bagus untuk bersantai, pilihan makanan nya juga variatif.
    Jangan lupa pesan cake cantik buat dessert.
    Suka banget sama bolognese pizza dan caesar salad nya.
    Untuk pasta rasa nya so so lah. Klo chicken masala kurang cocok dilifah saya.

    Disini pelayanan nya ramah banget, waiter nya sabar, jadi kita bisa tanya-tanya apa menu yang favorite, menu yang kita ga paham isi nya apa dia bakal jelasin.

    Piccolo nya juga wajib banget kamu coba ya klo ke fortaleza.

    Menu yang dipesan: Caesar Salad, aglio olio with grill chicken, Spaghetti Carbonara, Chicken Masala, Pizza Bologna, piccollo coffee, carrot orange juice, lychee tea, Strawberry Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Lucky Number Wan [ Puri, Kafe ]

    Makan Cantik dan Enak di Lucky Number Wan

    Pulang kantor sempet mampir ke Lucky Number Wan, resto yang baru sekitar 3 bulan ini dibuka tepat di samping simetri coffee Puri. Pas pertama kali masuk disambut sama waiters yg ramah banget, ditawarin duduk di lantai bawah atau lantai atas.
    Saya pilih lantai atas, suasanya nyaman bgt, wangi lemongrass gitu diseluruh ruangan.
    Tempatnya cozy bgt, instagtamable, bagus buat foto2 cantik. Toiletnya pun bersih bgt dan nyaman.

    Pas pilih menu mas waiter nya juga baik banget, awalnya cuma mau pesen minuman aja, cuma si mas nya tetap kasih saya dan teman2 piring, si mas bilang kali aja nanti mau sharing2 makanan. Duuuhh super baik dan ramah bgt.

    Saya pilih menu Triple Pork Rice Bowl.
    Triple pork nya sendiri isinya itu babi hong (babi kecap), babi goreng tepung, dan babi garing (saya biasa bilang ini ampas). Diluar pork tadi masih ada tambahan telur kecap, nori dan juga sayur asin loh.
    Kebayang dong gimana fullnya ini bowl???
    Soal rasa saya bilang ini enak, tasty banget dilidah.
    Sayur asinnya juga enak, ga keasinan dan ga bau air. Paling the best itu babi goreng tepungnya, super crispy... πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
    Biasanya klo makan yang serba babi bawaannya agak enek kan ya, klo ini sih engga.
    Recommended banget buat dipesan.

    Saya juga pesan crysantimum tea, teh nya enak enteng buat diminum sembari makan si triple pork rice. Tehnya juga harum, warnanya tidak terlalu pekat, tapi rasa tehnya cukup kuat.

    Menu terakhir saya pesan matcha affogato, matchanya enak, pahitnya pas. Ice cream vanillanya pun cukup banyak. Puas rasanya pesan ini untuk dessert.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #foodies
    #foodie
    #foodporn
    #foodgasm
    #foodbank
    #foodpedia
    #instafood
    #jakartaculinary
    #jktfoodbang
    #foodphotography
    #foodstagram
    #doyanjajan
    #doyanmakan
    #luckynumberwan
    #lnw
    #porkricebowl
    #ricebowl

    Menu yang dipesan: Triple pork rice bowl, Matcha Affogato, chrysantimum tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.