Foto Profil Nurhayati

Nurhayati

371 Review | 480 Makasih
Alfa 2023 Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tomoro Coffee [ Medan Satria, Kafe ]

    Menu Ramadhan Series!

    Berkunjung ke outlet tomoro coffee cabang terbaru yang berlokasi di Ruko Asia Tropis, Kota Harapan Indah, Bekasi.

    Tempatnya berlantai 2 mempunyai dine in area yang luas, nyaman ada indoor dan outdoor area. Tersedia banyak stop kontak, free akses wifi jadi untuk wfc juga proper sih.

    Aku pesan:
    - Ketan Hitam Frappe
    Campuran susu kelapa asli yang diblend jadi teksturnya lembut, dengan topping ketan hitam. Rasa segar manis creamy dan lembutnya ketan hitam, memang paling pas dinikmati waktu berbuka puasa.

    Menu yang dipesan: Ketan Hitam Frappe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    William's [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    IFTAR SERIES!

    Rekomendasi tempat untuk bukber dikawasan senopati yaitu William's. Tempatnya tersedia indoor area, non smoking bar dan semi outdoor untuk merokok. Kunjungan kali ini aku makan di indoor area yang super nyaman. Pelayanan disini staffnya cekatan dan friendly.

    Aku pesan menu iftar series :
    1. Bakwan Jagung
    Tekstur bakwan jagungnya renyah, gak berminyak rasa manis asin gurihnya pas dan ada sambal terasi yang rasanya dominan manis.

    2. Tahu Isi
    Tahu dengan isian sayuran, tahunya crispy ada sauce yang rasanya asam manis.

    3. Balinese Chicken Satay
    Sate ayamnya juicy, bumbunya meresap kedaging rasanya cenderung manis, disajikan dengan garam dan irisan cabai.

    4. W'S Nasi Bakar
    Nasi yang dibungkus pakai daun pisang dan dibakar dengan isian ayam suwir, ikan teri asin, petai. Topping lainnya ada sate kulit, bakwan jagung, sambal dan lalapan.

    5. Australian Beef Soto Betawi
    Daging sapi Australia yang dimasak dengan kuah soto betawi disajikan dengan kerupuk melinjo. Include nasi putih, acar dan sambal. Dagingnya empuk, kuah santannya enak gurih.

    6. Rahang Tuna & Jimbaran Sauce
    Satu porsi berisi nasi putih, rahang tuna bakar disajikan dengan kangkung rica rica. Untuk rahang tunanya lembut, bumbunya cukup meresap. Kangkung rica-ricanya pedas tapi tekstur kangkungnya kurang sedikit crunchy.

    7. Nasi Goreng Lamb Rack
    Nasi goreng indonesia disajikan dengan lamb rack panggang diatasnya diberi acar bawang bombay dan kerupuk melinjo. Rasa nasi gorengnya enak gurih dan gak pedas, tapi grilled lamb racknya agak kering dan kurang seasoning.

    Dessert:
    8. Es Cendol Durian
    Campuran cincau, nangka, kelapa parut, santan, gula jawa dan diberi topping durian. Rasa manis dan santannya terasa, isiannya juga full.

    9. Taro Bowl
    Taro ice cream mix sweet potato ball, sagu mutiara dan saus santan. Rasa manis, gurih dari sausnya sudah enak tapi sweet potato ballnya agak keras.

    10. Deconstructed Es Campur
    Semacam es campur tapi versi kering dengan plating yang cantik dan unik yaitu alpukat bavarois, selai nangka, sorbet kelapa, nangka madu dan puding pandan kelapa. Perpaduan yang oke, manisnya juga pas.

    11. Kunafa Cheese
    Kunafa yang disajikan dengan isian keju dan pistachio ice cream. Rasa asin dari kunafa cheese dan manis dari pistachio ice cream terasa balance.

    Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Tahu Isi, Balinese Chicken Satay, W'S Nasi Bakar, Australian Beef Soto Betawi, Rahang Tuna & Jimbaran Sauce, Nasi Goreng Lamb Rack, Es Cendol Durian, Taro Bowl, Deconstructed Es Campur, Kunafa Cheese

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Bekasi Utara ]

    Spicy Chicken

    Kalau lagi kepengen makan spicy chicken brand richeese ini udah paling dicari karena sudah pasti enak untuk pencinta pedas dan keju.

    Aku berkunjung ke richeese cabang yang berlokasi di Golden City, Bekasi Utara. Tempatnya luas hingga ke belakang, nyaman dan bersih dengan interior yang oke dan lokasinya strategis. Tersedia wastafel, musholla, toilet pisah cowo cewe. Parkiran pun memadai.

    Bisa jadi area makan sambil wfc sejenak karena tersedia free akses wifi, stop kontak dibeberapa titik meja kursi.

    Aku pesan
    - Combo Fire Chicken
    Satu paket include nasi putih, fire chicken bbq sauce aku pesan level 2, ayam bagian dada, saus keju dan pink lava. Resep richeese ini memang unik, rasa pedasnya yang menempel dibagian kulit dan ayamnya empuk dan juicy.

    - Minuman pink lava-nya juga terbaik dengan rasa yang manis segar dan sedikit agak kental creamy karena ada campuran santan.

    Menu yang dipesan: Combo Fire Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    RM Putri Bundo [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Padang Putri Bundo!

    Rumah makan padang putri bundo yang lagi aku mampirin cabang kaliabang, bekasi utara. Harga per porsinya murah ada yang mulai dari 6 saja dan dekat dari rumah. Lauk pauk lumayan komplit jika berkunjung pas baru buka dan sebelum jam makan siang. Tempatnya cukup luas untuk makan ditempat tersedia beberapa kursi meja dan parkir memadai. Free teh tawar hangat juga.

    Aku pesan:
    - Nasi Rendang
    Satu porsi berisi nasi putih, daging sapi rendang, daun singkong rebus dan sambal ijo. Untuk tekstur rendangnya kurang empuk dan ada bagian lemaknya. Daun singkong segar dan rasa sambalnya sedikit pedas, asam segar dari tomat ijonya terasa.

    Menu yang dipesan: Nasi Rendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Seblak Teh Imas [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Pedas Mantul

    Kali ini aku mampir kewarung seblak teh imas, warung seblak yang cukup ramai pengunjung bikin aku penasaran mau cobain dan harganya mulai dari 13 ribuan aja. Berlokasi di Jl. Sertan Asnadi, Perwira Bekasi Utara. Tempatnya agak sempit dan parkiran hanya bisa untuk beberapa motor.

    Aku pesan:
    - Seblak Campur + Telur
    Satu porsi ini berisi topping telur, kerupuk, mie kuning, kwetiaw, batagor kering, bakso dan sosis. Aku pesan pedas, kuahnya kental merah merona, konon kata sih teteh pakai cabai bali jadi pedasnya nampoll. Aromanya wangi, gurih, rempahnya itu berasa banget dan porsinya juga banyak. Disini tipe seblak yang berkuah kental jadi gak yang nyemek gitu. Bisa request pakai tulangan atau ceker.

    Menu yang dipesan: Seblak Campur + Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Mpok Murni [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Hujan Enak NgeBakso

    Lokasinya disamping wangky cell, Jl. KH. Muchtar Tabrani. Bekasi Utara. Menyajikan menu bakso dan mie ayam yang dibanderol dengan harga yang murah dan bersahabat dengan kantong. Menempati ruko yang tidak terlalu besar ada sekitar ± 6 meja dengan beberapa kursi.

    Aku pesan:
    - Bakso Urat
    Satu porsi berisi bakso urat, bakso halus 3 pcs, mie kuning, bihun, tetelan dan sayuran. Tipe kuah yang keruh dan berkaldu gurih, baksonya juga bedaging ada sensasi urat halusnya enak!

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tomoro Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Tomoro Again

    Lagi berkunjung ke Pluit village terus keliling lihat ada outlet tomoro coffee dan aku coba mampirin deh. Pengunjungnya cukup ramai, tempat nyaman untuk sekedar ngopi bisa banget wfcan disini tersedia akses free wifi dan stop kontak.

    Aku pesan:
    - Manuka Oat Latte
    Perpaduan madu manuka, espresso dengan susu oatside yang sehat, menjadikan minuman ini cocok buat yang sedang menjalankan hidup sehat. Rasa manis creamynya balance dan tidak menghilangkan rasa kopinya, aku suka madu manuka ditomoro ini terasa harum.

    Menu yang dipesan: Manuka Oat Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Luuca [ Medan Satria, Es Krim ]

    Mewah dan Murah!

    Luuca hadir di Harapan Indah, Bekasi. Sudah lama kepo sama brand ice cream ini. Interior outletnya maskulin bernuansa warna coklat dan gold. Harga juga terjangkau mulai dari 8 ribu dengan slogan The Luxury You Can Afford.

    Untuk dine in tersedia tempat duduk di indoor dan outdoor area dan outletnya hanya berlantai 1, namun kursi meja agak berdekatan antar meja.

    Aku pesan:
    1. Romeo Chocolate
    Signature luuca ice cream chocolate cone.
    Rasa ice creamnya pekat, tidak terlalu manis karena pakai dark chocolate dan tekstur conenya crispy.

    2. Iora Strawberry
    Premium strawberry signature ice cream cone.
    Rasa strawberry nya cenderung asam segar ketimbang manis. Tekstur conenya crispy, ukuran ice creamnya cukup besar.

    Menu yang dipesan: Romeo Chocolate, Iora Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mr. Jack Cafe & Resto [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Mr. Jack Cafe & Resto Baru di Grand Wisata!

    Berkunjung ke kawasan Grand Wisata, Mustika Jaya, Bekasi.
    Mampir ke Mr. Jack Cafe & Resto yang lokasinya berada digrand wisata cafe walk.

    Tempatnya tersedia indoor area yang minimalis dan outdoor cukup luas tersedia dilantai 1 dan 2. Ada kursi yang seperti ayunan bisa untuk duduk-duduk santai. Suasana adem karena dikelilingi pepohonan hijau.

    Menu makanannya lengkap ada western dan nusantara, plating makanan disini pun proper dan cantik- cantik.

    Aku mencoba beberapa menu yaitu:
    1. Chicken Steak
    Chicken steak yang empuk dan crispy dengan sauce black pepper yang cukup kental dan rasanya enak, disajikan dengan french fries yang rasanya gurih, buncis dan wortel yang fresh.

    2. Chicken Cordon Bleu
    Daging ayam dilapisi tepung yang tipis digoreng crunchy. Chicken cordon bleunya super tebal dengan isian slice beef dan keju. Disiram mushroom sauce yang enak gurih dan cukup creamy.

    3. Fish and Chips
    Ikan dori goreng tepung yang crispy dan dagingnya lembut diatasnya diberi keju mozzarella meleleh, disajikan dengan french fries, mayones dan saus tar-tar yang rasanya gurih dan creamy.

    4. Prime Sirloin AUS
    Australian beef grade A panggang dengan sauce bbq, disajikan lengkap dengan french fries, sayur tumis. Untuk dagingnya empuk dan juicy, rasa sauce bbq nya manis gurih.

    5. Grilled Salmon
    Salmon panggang disajikan dengan french fries, sayur tumis dan sauce black pepper. Untuk salmonnya lembut ada aroma smokey, rasanya manis gurih dengan rasa saus yang enak!

    6. Mr.Jack Five Ayam
    Satu ekor ayam utuh, wah super besar cocok sekali untuk sharing. Ayam goreng yang bumbunya gurih meresap, dagingnya empuk dan juicy, ada kremesan yang super crispy gurih aku suka banget! Dan sambal bawang yang merah merona tapi pedas gurihnya pas.

    7. Mr.Jack Five Sei
    Daging sapi asap disajikan dengan nasi putih, tumis daun pepaya, telur ceplok dan sambal bawang. Untuk daging sei sapinya buatku cukup kering. Rasa tumis daun pepayanya enak aku suka dimasaknya tidak terlalu pahit. Telur ceplok dan sambalnya nikmat.

    8. Mr.Jack Five Iga
    Iga bakar disajikan dengan nasi putih, sambal bawang dan lalapan. Untuk tekstur daging iga bakarnya lembut, rasanya manis gurih, bumbunya meresap sekali. Sambal dan lalapan sebagai pendamping menu yang lezat.

    9. Thai Tea
    Rasanya manis dan lebih milky, thai teanya cukup kental dan rasanya oke bikin segar juga.

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, chicken cordon bleu, Fish and Chips, Prime Sirloin AUS, Grilled Salmon, Mr.Jack Five Ayam, Mr.Jack Five Sei, Mr.Jack Five Iga, thai tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    MONKS [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe di Kelapa Gading!

    Menempati bangunan berlantai 3. Ada indoor dan semi outdoor dilantai 3 smoking area dengan interior japanese yang rapih juga cozy dengan pintu masuk yang berputar 360°.

    Buka dari jam 07.00 pagi jadi cafe ini cocok untuk wfcan sambil ngopi pagi.

    Aku mencoba beberapa menu yaitu:
    1. Nasi Goreng Supreme
    Nasi goreng ala rumahan yang dimasak dengan topping premium yaitu daging gyu striploin, disajikan dengan kerupuk, salad sayur dan sambal matah. Rasa nasi gorengnya manis asin gurih yang pas, beefnya empuk juicy meresap bumbu dan sambal matahnya pedas gurih.

    2. Nasi Goreng Squid Ink
    Nasi goreng yang dimasak dengan tinta cumi topping udang, salad sayur dan kerupuk. Rasa nasi gorengnya asin gurih ada after taste dari seafoodnya yang dagingnya manis dan fresh.

    3. Grilled Chicken Sambal Matah
    Daging ayam panggang disajikan dengan sambal matah, include nasi putih pulen dan sayuran. Untuk daging ayamnya juicy smokey juga dengan sambal matah diatasnya yang pedas dan harum dari irisan serai enak untuk dinikmati.

    4. Spaghetti Aglio Olio Chicken
    Spaghetti aglio olio dengan topping ayam panggang, dimasak menggunakan minyak zaitun, cabai bubuk, parsley. Sekilas rasa pedas cabainya mirip chilli oil tapi ternyata pakai cabai bubuk yang rasanya pedas nikmat. Kematangan pastanya aldente dan harum dari olive oilnya. Grilled chickennya juicy juga smokey dan rasanya manis gurih.

    5. Quesadilla Beef
    Merupakan menu appetizer berupa tortilla dengan topping slice beef, bawang bombay, mayones dan buah alpukat. Ketebalan kulitnya oke, tidak terlalu renyah.
    Rasanya gurih manis segar.

    6. Beyond The Sea
    Wah ini menu favorite ku! Salmon dengan mashed potato dan salad. Untuk tekstur salmonnya juicy dimasak sempurna. Rasa mashed potatonya creamy juga lembut, saladnya fresh.

    7. Caramel Salted Coffee Shake
    Perpaduan salted caramel, espresso dan salted foam.
    Rasa kopinya light, dominan manis gurih dari salted caramel dan foamnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Supreme, Nasi Goreng Squid Ink, Grilled Chicken Sambal Matah, Spaghetti Aglio Olio Chicken, Quesadilla Beef, Beyond The Sea, Caramel Salted Coffee Shake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.