Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

56 Review | 21 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Mie Gacoan [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Muraaaaaah.

    Diajakin kesini sama temen karena mie gacoan yg hits di jogja ini sekarang ada di bandung. Harganya emang murah2 bangeeeeet walaupun di bandung tapi standar harganya tetep kaya di jogja. Pesen mie setan level 4 (9,5k) ini kaya bakmi asin gitu. Ada pilihan dimsum juga semuanya dibandrol harga yg sama 8,6k perporsi. Yang paling worth dimsum udang rambutan sama udang kejunya, walaupun murah tapi ukurannya lumayan gede dan rasanya enak. Yang underwhelming lumpia kulit tahu sama cekernya. Ceker setannya ga anget dan agak alot. Tapi untuk harga segini i wont complain much.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Sela [ Lengkong, Kafe ]

    Coffee run

    Ga sengaja nemu tempat ini pas lagi ke bakery di sebelahnya. Tempatnya nyempil sih dan plangnya ga begitu keliatan. Variasi es kopinya juga lumayan banyak, rata2 harganya 18k aja. Aku nyoba beli es kopi peperemente (18k), ini es kopi pake sirup peppermint. Rasanya lumayan oke sih, kopinya juga berasa tapi agak terlalu manis aja. Baristanya ramah bgt.

    Menu yang dipesan: es kopi peperemente

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kari Kare [ Sukajadi, Jepang ]

    Daily dose of kare di pvj.

    Sebenernya udah lumayan lama kepo sama si kari kare ini, biasanya mereka jualan stall aja kalau ada pameran di pvj, tapi sekarang udah punya tempat sendiri. Buat makan siang aku coba original curry with chicken + tornado omelette (53k). Disini tuh kita bisa pilih chicken atau fish dan currynya ada original, hawaiian sama cheese. Untuk rasa lumayan enak, tapi sayang kurang rich jadi masih agak cawerang kalau kata orang sunda mah. Potongan chicken katsunya lumayan gede, tornado omelettenya kurang lembut sih.

    Menu yang dipesan: Original Curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Coffee Bawa [ Riau, Kafe ]

    Nyore di bawa.

    Sore2 jalan di sekitar jalan anggrek, udah lama pengen nyoba kopi susunya bawa, soalnya disini selalu rame. Nyobain es kopi susu caramel candy (23k), ini base kopi susunya udah yang creamy, ditambah caramel lagi jd agak terlalu manis sih, tapi masih oke. Masih lebih enak eskosu yang biasanya tapi. Cinnamon roll (23k), ini enak juga, ga terlalu manis dan rotinya lumayan lembut.

    Menu yang dipesan: eskosu caramel candy, Cinnamon Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Ngedaging~

    Lagi pengen makan steak buat makan siang dan kebetulan lagi di daerah riau jadilah ke karnivor. Seperti biasa pesen tenderloin steak (69k) ditambah condimentsnya mashed potato dan saus blackpepper. Steaknya minta kematangan medium, ini sumpah pas banget kematangannya, juicy parah dan untuk 69k worth it banget😭
    Mashed potatonya lembut tapi agak hambar, saus blackpeppernya lumayan enak. Minumnya pesen oreo milkshake (32k), ini enak sih tapi whipped creamnya yg paling aku suka xixi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sawo Coffee [ Braga, Kafe ]

    Minimalist coffee shop di braga.

    Come across this place while walking in braga, awalnya karena tertarik dengan designnya yang minimalis. Sore-sore gini aku pesen es kopi sawo (24k), ini versi es kopi susu yang lebih creamy. Ini enak banget sih, creamynya dapet banget, kopinya masih berasa dan manisnya pas. Cocok buat yang ga suka kopi terlalu strong. Terus gelasnya pake yang vaccum gitu jadi es yang cairnya ga akan meleber kemana mana. Wifi kenceng enak buat nugas ataupun kerja. Disini gaada makanan berat, tapi ada cakes dan quiche untuk snack.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sawo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jatinangor Coffee [ Dago Atas, Minuman ]

    ayam mcd wannabe.

    Buat lunch hari ini mau nyoba artisan fried chickennya jatinangor coffee. Rasanya emang mirip mc* spicy chicken, cuma agak sedikit keras ayamnya tapi masih enak sih. Aku pesen yang paket special medium (nasi + ayam + kailan crispy + scrambled egg) harganya 19k doang. Ini kombinasi yang cocok banget sih, nasinya pulen, kailan crispynya juga asinnya pas. Untuk scrambled eggnya ga secreamy mc* tapi enak kok. Lokasinya di cisitu indah, jalannya agak kecil jadi mending motoran aja kalau mau kesini. Untuk tempatnya ini rumah yang garasi dan terasnya disulap jadi coffeeshop, agak messy sih tapi masih lumayan nyaman.

    Menu yang dipesan: panas spesial medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Babamie [ Riau, Indonesia ]

    Noodle parlor di jalan riau.

    Akhirnya setelah sekian lama penasaran pengen coba babamie akhirnya kesampean juga! Waktu itu mau kesini agak bingung nyari parkirnya karena tempat parkir misah dan gabisa parkir didepan tempat makannya. Thankfully pas kesini makan siang ga begitu rame, tempat makannya agak kecil tapi ada spot dibawah sama diatas. Aku pesen signature noodlenya mereka, tsurai baba (32k) inituh mie asin dibumbuin sambal rica2 dan dikasih topping spring onion + sei sapi asap, balinese baba (32k) mirip tsurai baba tapi pakai sambal matah, lumpia udah kulit tahu (18k), baso goreng (18k), soda badak (20k). Untuk tsurai baba sama balinese matahnya parah enak bangetttt, bumbunya pas, ga terlalu pedes, sei sapinya smoky dan gurih banget. Ditambahin chilli garlic oil makin mantep! Baso goreng sama lumpia udang kulit tahu lumayan oke, padet juga isiannya, disajiin sama saus thailand gitu, pedes asem manis. Pelayanannya aja agak sedikit lama. Repurchase? Of course!

    Menu yang dipesan: balinese baba, Lumpia Kulit Tahu, Tsurai Baba, soda badak, baso goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fat Pho [ Riau, Vietnam ]

    Very good vietnamese restaurant!

    Buat lunch hari ini, lagi kepengen banget makan banh mi. Akhirnya mutusin buat ke fat pho, vietnamese restaurant di jalan gandapura. Fat pho ini sebelahan sama giggle box, spacenya ga begitu besar tapi nyaman karena banyak ventilasi. Aku nyoba bánh mì thịt bò nướng (42k), ini vietnamese sandwich yang pake baguette, isinya grilled beef steak, vietnamese ham, lettuce, carrot, cilantro, dan purple cabbage + saus khas vietnam. Rasa banh mi-nya oke banget, campuran berbagai macam sayuran + beefnya cocok dan rasanya one of a kind, ga bisa ditemuin di makanan lainnya. Untuk harga juga masih reasonable banget sekitaran 20-60k. Balik lagi? Definitely yes, pengen cobain makanan lainnya juga.

    Menu yang dipesan: banh mi thit bo nuong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sumber Hidangan [ Braga, Toko Roti dan Kue ]

    Been here since 1920.

    Sebagai pecinta makanan jadul, sumber hidangan di jalan braga pasti ga bisa dilewatin. Berdiri sejak 1920, bakery ini masih lumayan eksis. Kalau sekarang banyak cafe2 dengan konsep instagrammable, bangunan sumber hidangan ini masih asli dan belum dirubah sama sekali, tapi justru ini jadi charm tersendiri dan jadi trademark juga. Kali ini aku pesen es krim kombinasi (32k), isinya ice cream neapolitan (vanilla, strawberry, chocolate) dengan tambahan fruit cocktail dan kacang nougat. Yang paling aku suka dari es krim disini, rasanya ga terlalu manis karena ga pake pemanis buatan, rasanya balance dan nougatnya yang manis crunchy mirip kaya rasa lotus. Enak pake banget. Selain es krim banyak juga roti2 dan snack jaman belanda. Bukanya setiap hari cuma sebentar dari 9.30 sampe 15.30. Wajib dicoba kalau ke bandung.

    Menu yang dipesan: es krim kombinasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!