Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Nyayu Ista Yulita

56 Review | 21 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sateh [ Riau, Indonesia ]

    Sate-satean.

    Buat lunch siang nyobain ke sateh yang ada di jalan ambon. Nyoba pesen beef enoki, sate lilit sapi, sate ayam dan jamur champignonnya. Harganya start from 3-8k per tusuk. Selain meat ada juga sate baso2 seafood dan sayuran. Untuk sausnya minta dicampur. Penyajiannya pakai kotak nasi dan ada tambahan bihun goreng dan 3 macam saus (chili oil, mayo dan saus sambal). Untuk rasa satenya sendiri sih so-so banget, bumbunya lumayan enak sebenernya tapi entah kenapa kaya kurang meresap aja. Untuk saus yang chili oil favorit sih, satenya dicocol kesitu enak.

    Menu yang dipesan: champignon mushroom, Beef enoki, Sate Lilit Sapi, Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Onezo [ Sukajadi, Bubble Tea ]

    Another brand of taiwanese boba parlor~

    Onezo ini katanya salah satu bobba place yg paling enak. Tadi nyoba yg seri dirty brown sugar boba fresh milk. Bobanya enak kenyalnya pas, tapi overall masih ga terlalu bikin impressed.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar boba fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Place [ Dago Bawah, Italia ]

    Good tasting new yorker pizza!

    Udah lumayan lama pengen coba new yorker pizza di pizza place ini. Harganya rata2 30k-35k aja per slice. Aku nyoba yang hell boy, toppingnya beef salami dan pickled jalapeno. Pizzanye enak, tebal crustnya pas, mozarellanya berasa + hot honey saucenya yang menurutku unik banget! Wajib coba sih pizza disini.

    Menu yang dipesan: Hellboy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kirai Dimsum [ Surapati, China ]

    AYCE dimsum!

    Makan siang kali ini nyobain all you can eat dimsum di kirai dimsum. Awalnya sih aycenya bakal cuma ada selama bulan desember tapi ternyata diperpanjang!
    Harganya 69k dengan waktu makan 90 menit (harus pesen minumnya juga ya), untuk minumnya pesen ice tea (5k doang dan bisa refill). Untuk ala carte juga bisa, harganya 15k per tray. Pilihan dimsumnya lumayan banyak, untuk starter aku pesen hisit kau, lumpia ayam dan lumpia udang, hakau, wonton, lumpia kulit tahu, siomay mozarella, dan siomay nori. Didnt expect much buat dimsum ayce tapi dimsum disini beneran enak! Full daging dan ga keset dimulut, chilli oil sama mayonya juga enak bgt! Servingnya juga lucu pake tray jembatan dan rumah2an gitu xixi bakal balik lagi buat ayce dimsum disini.

    Menu yang dipesan: All you can eat dimsum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eighteen Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Baru nih!

    Sekarang di jalan cemara, tepatnya di sebelah cleo guesthouse ada coffeeshop baru! Eighteen coffee ini masih satu grup sama searah, tempatnya didominasi sama warna black, gold dan white marble. Tempatnya ga begitu luas, tapi ada space di dalem ruangan dan diluar. Pas kesini nyoba iced matcha latte (24k), matchanya berasa dan manisnya pas. Wifinya berfungsi tapi agak slow koneksinya. Overall oke sih, boleh dicoba kalau lagi lewat di sekitaran jalan cemara dan sukajadi

    Menu yang dipesan: Iced matcha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kaybun Dimsum [ Aceh, China ]

    Dimsum paling worth it sebandung raya!

    Pertama nyoba kaybun dimsum yang di bojongsoang, terus ketagihan, ternyata mereka buka cabang di jalan aceh jadi langsung deh kesana. Dimsumnya kaybun ini ukurannya gede gede, full daging dan ga kebanyakan tepung. Personal favourite: lumpia kulit tahu sama wonton. Rasa chilli oilnya juga pas, gak terlalu pedas. Sekarang all item udah naik harganya jadi 14.500, gapapa lah karena emang enak dan porsinya juga gede. Makan 2 porsi ajatuh udah kenyang bangeeeet. Lokasinya di jalan aceh, satu lokasi sama graha manggala siliwangi, sebelah lapangan tenis.

    Menu yang dipesan: lumpia kulit tahu ayam, Wonton, Siomay Nori, Hakau, lumpia kulit tahu udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kkuldak [ Sukajadi, Snack ]

    Snacking~

    Kkuldak is a really great choice if you want to have a heavier snack. Saus favorite yg korean bbq ofcourse, manisnya pas ada pedesnya sedikit juga, enak. Tteoknya juga empuk, ditambah honey mustardnya pas banget. Untuk harga yg ukuran large ini 67k udah sama pajak, lumayan pricey sih tapi porsinya juga lumayan gede.

    Menu yang dipesan: korean bbq honey chicken balls

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shin Men Japanese Resto [ Sukajadi, Jepang ]

    Late lunch

    Untuk lunch hari ini nyoba saikoro beef tsukemennya shin men, untuk harganya sekitar 77k. Nyoba tsukemen karena pesen ramen atau sushi udah biasa banget, jadi mau coba ramen versi lainnya.
    Verdict: Perbedaan yang paling noticeable dari tsukemen ini adalah brothnya yang lebih thick dan rich daripada ramen biasa, thats why brothnya lebih sedikit porsinya. Kaldu ayamnya berasa banget, gurihnya pas. Untuk saikoro beefnya juga juicy banget, melt dimulut, bener bener compliment yang cocok sama tsukemen + brothnya. Cocok banget dimakan pas lagi hujan-hujan.

    Menu yang dipesan: saikoro beef tsukemen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kanay Coffee & Culture [ Dago Atas, Kafe ]

    One of a kind

    Nyobain ngopi di kanay ini karena ada kupon dari pergikuliner, ternyata tempatnya super pewe, enak banget buat lama lama soalnya adem. Konsepnya juga bagus, pake meja-meja kayu dan ukiran2 kayu, berasa lagi ngopi di jogja. Untuk kopinya pesen hot cappuccino (21k), harga yang menurut aku affordable banget buat segelas cappuccino yang smooth dan berasa banget kopinya ini. Untuk snack cuma ada croissant aja, karena memang tempatnya focus untuk ngopi aja.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rijsttafel Resto [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Late lunch

    Kemarin kesini buat late lunch, kata mama sih rasa makanannya enak dan porsinya lumayan banyak. Jadi aku pesen: chicken schnitzel (45k), es cincau hijau (18k), sama nasi goreng hotplate (34k). Untuk rasa sih oke, chicken schnitzelnya lembut, saus bbqnya enak. Nasi gorengnya lebih ke nasi goreng oriental gitu rasanya, enak juga, ada condiments telur dadar + sate ayam. Untuk es cincaunya ditambah sirup tjampolay xixi moi favo, enak seger banget. Ambiencenya juga oke, ga berisik, adem juga.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Hotplate, Es Cincau Hijau, Chicken schnitzel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!