Foto Profil ochy safira

ochy safira

505 Review | 296 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
 • 2.8  
  Thirty Three Brew [ Mulyorejo, Kafe ]

  Pelayanannya hmhm

  Finally setelah berbulan2 Hiatus dari dunia pergikuliner๐Ÿ˜.

  Untuk cafe thirthy sendiri sering untuk cabang pertama nya yang d jalan opak tapi fine aja sama pelayanannya makanannya juga Mayan enak yang cabang.opak walaupun aku pesennya bukan nasi goreng teriyaki d cabang opak. Tapi nih tapi cabang barunya yang baru buka gak sampai sebulan ini amsyong bet pelayanannya asli gak ramai sama sekali padahal cowok biasanya yang gak ramah kan cewek ya. I know keadaan cafenya lgi ramai tapi gak gitu juga cara ngomongnya atuh. Bikin kapok buat balik lagi dah.
  Untuk makanannya sih menurutku sangat gak worth it. Harganya kan mayan cuman klu enak sih gak papa mohon maaf sama yang kaki lima aja beda jauh trus berasnya tuh kek keras entah kurang Mateng apa gimana kurang paham juga sih. Tdi temen juga ada yg pesen spring roll tpi kelupaan d foto. Untuk rasanya biasanya aja malah minyaknya terlalu bnyak bikin males buat makan lagi.

  Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
  Makasih Infonya!
  3 pembaca berterima kasih.
 • 4.0  
  Ayam Betutu Khas Gilimanuk [ Sawahan, Indonesia ]

  yeay buka dekat rumah

  tiap ke bali pasti kuliner andalanku ayam betutu satu ini walaupun kelar makan ini pasti cari2 susu beruang atau ranitidin aku gak pernah kapok ๐Ÿ˜. dan finally dia buka di deket rumahku hapoy banget dong. letaknya di samping hotel maxone tidar. pelyanannya super top mbaknya baik banget mau mesenin surabi solo di depan restonya mana pas gak dateng2 di tanyain juga ke yang jualan surabi baiknya ๐Ÿ˜.

  in frame
  ayam betutu 1/4 ekor
  aku request pedesnya biasa dan kalian yang suka pedes bisa request super pedas. untuk rasanya sama dong kayak di bali enak pedesnya pun sama bumbunya pun pas. plecing kakungnya juga enak mantep deh.
  sate lilit
  ini sih yang bikin aku cinta banget sma khas gikimanuk ini, rasanya tetep kayak di bali cuman kalau di bali tusukannya pakai sereh ini pakai tusukan sate pada umumnya cuman buat rasa gak ada yang beda kok tetep bikin nambah lagi dan lagi.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.4  
  Gulu Gulu [ Tegalsari, Minuman ]

  kemanisan ๐Ÿ˜

  terakhir aku coba gulu gulu yang red velvet tuh di ptc dan aku suka karena menurutku gak enek dan manisnya pun pas nah hari ini aku pesen yang red velvet lagi tapi pengen nyoba di gerai TP berharap sih rasanya sama ternyata beda guys. kalau di TP tuh rada kemanisan menurutku cheese sih tetep enak kayak di ptc cuman entah kenapa rasa red velvetnya kemanisan.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.4  
  Pangsit Mie Ayam Jakarta Pak Indra [ Bubutan, Indonesia ]

  pertama kali

  mie ayam satu ini lrtaknya di bawah pohon besar pas di depan kantor apa gitu pokoknya deket rel kereta api. aku pesen yang pangsit mie ayam, polrsinya bnyak bikin perutku begah sih untuk rasanya enak bumbunya pun pas terus siomaynya juga enak ayamnya juga banyak.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.4  
  Joybox Warung Millenial [ Gubeng, Kafe ]

  pertama kali

  awalnya aku kira mereka cuman ada yang outdoornya aja ternyata ada indoornya juga dan mayan luas loh. aku kan waktu itu di tempat indoor nah mayan susah kalau mau manggil waiternya harus keluar dan teriak2 dulu baru mereka nyamperin saranku sih ada bell atau ada yang stay d tempat indoor satu orang biar pengunjungnya gak susah.


  in frame
  ayam teriyaki
  untuk rasanya sih biasa aja gak ada yang spesial bahkan lebih mirip kecap gak d kasih bumbu apa2 sih cuman better lah masih bisa di makan๐Ÿ˜.
  tahu lumur
  aku oesen karena penasaran ternyata rasanya bikin kecewa. jadi tahu biasa go goreng tepus tetus di lumuri kecap udah gitu aja.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.8  
  Kartiko Jajan Pasar [ Pabean Cantian, Snack ]

  jajanan legendaris

  walaupun rumah deket pasar atom jarang banget ke pasar atom.dan karena kata temen kartiko d atom ini enak aku ke ssna deh pengen coba. nah aku coba yang deket mall yang gerainya mayan besar. mereka tuh jual beraneka macem jajan sampai nasi sampai bingung mau pilih yang mana sangking banyaknya.
  karena lagi laper aku cobain nasi pandannya mereka. nasi pandan tuh kayak nasi kuning tapi d warani sama daun pandan jadi warnanya biru2 gitu terus lauknya ada ayam goreng kentang balado telur suwir sama serundeng. buat rasanya enak bumbunya pas terus nasi pandannya juga enak hampir sama kayak nasi kuning rasanya lauknya oun enak2 apalagi ayam gorengnya mantep.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.6  
  Holland Bakery [ Krembangan, Toko Roti dan Kue ]

  cheesecake time

  berhubung tante doyan cheece cake jadinya ultahmya aku beliin cheesecakenya holland. untuk kalian pecinta keju sih mungkin suka tapi berhubung aku anaknya gak seberapa doyan keju sih kalau makan banyak enek sih.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.6  
  Kkuldak [ Tegalsari, Snack ]

  jajan korea ๐Ÿ˜

  kalau lagi ke TP dan pengen jajan ala korea pasti di sini gak bakal yang ke tempat satunya kapok euy. kalau di sini aku saranin pesen yang satu paket karena lebih murah daripada ala cartenya. aku kali ini pesen ya g satu paket ttobokki sma kentangnya, saosnya aku mikih yang korean. untuk rasa saosnya enak bumbunya pas yang bikin hapoy sih karena gak pedas ๐Ÿ˜.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.
 • 3.4  
  Ta Wan [ Tegalsari, China ]

  ke sini lagi

  aku tahu kalau udah promo sih pasti ramai tapi pelayanannya gak gitu juga sih aku d cuekin cuy mana gak d kasih tempat padahal yang setelahku udah di kasih untung kasir sma superv nya baik jadi marahku berkurang sedikit.


  in frame
  sapo tahu seafood
  aku kira porsinya kayak di resto yang onok ternyata besar banget dong bisa di makan berdua mana sapo tahunya dapet bnyak terus seafoodnya juga bnyak, untuk rasanya gak perlu di ragukan enak dan bumbunya pas.

  Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
  Makasih Infonya!
 • 3.0  
  Ichiban Sushi [ Tegalsari, Jepang ]

  tebel tepungnya๐Ÿ˜

  sebenernya aku udah males makan di sini karena terakhir makan di sini tuh kek di usir secara halus dan juga chicken katsunya tebel di tepunngnya aja tapi berhubung foodcourt ramai dan mager jalan jauh2 akhirnya temenku ngajak ke sini. untuk pelayanannya gak berubah sih masih tetep sama di usir secara halus ๐Ÿ˜.


  in frame
  curry chicken katsu
  rasa currynya mayan sih cuman lrbih kerasa mericanya sih yang dominan terus untuk chicken katsunya lagi dan lagi tebel di tepungnya guys ayamnya cuman dikit ๐Ÿ˜.

  Harga per orang: < Rp. 50.000
  Makasih Infonya!
  1 pembaca berterima kasih.