Foto Profil Oemar ichsan

Oemar ichsan

210 Review | 66 Makasih
Alfa 2021 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Gado - Gado Bon Bin [ Cikini, Indonesia ]

    Makanan klasik

    Gado-gado ini letaknya di dekat gado-gado yang cukup terkenal juga di jalan kebun binatang cikini. Saya awalnya mau memesan mie ayam nya yang katanya enak juga namun karena habis akhirmya saya pesan gado-gado tanpa lontong dan lontong cap gomeh.

    Gado-gado nya kuahnya halus, gurih dan enak mirip tetangganya. Isiannya isian standar gado-gado, banyaknya pun standar. Mungkin karena makanan klasik jadi harganya melejit ke 35000, ga sepadan sebenarnya.

    Lontong cap gomeh nya berisi rendang, sayur labu, kering tempe, telur, acar wortel, ayam opor dan emping. Cukup lengkap sih dan masih masuk akal diberi harga 50.000 karena emang isiannya banyak banget. Kuahnya enak, gurih, rendangnya juga enak lembut.

    Tempatnya sederhana dan parkirnya agak sulit. Sebaiknya kesini saat sore supaya lebih sepi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Osaka Takoyaki [ Melawai, Jepang ]

    Rasa lebih beragam

    Letaknya di seberang gedung utama blok m square. Harga seporsi nya mulai dari 40.000 an. Dibanding beberapa gerai takoyaki sekitar Blok M, takoyaki ini varian nya yang paling banyak karena ada yang pedas dan mentai.

    Saya cobain takoyaki mentai isi 8 seharga 65.000 dan ocha 10.000. Takoyaki nya untuk adonan sebenarnya perlu ditingkatkan lagi rasanya, kurang greget, mungkin karena saya orang indonesia jadinya maunya yang rasa nya lebih gurih. Isian gurita nya oke, mentai nya oke. Overall sih oke rasanya

    Tempatnya mini namun terbuka jadi agak rasa lebih aman selama pandemi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marugame Udon [ Pondok Indah, Jepang ]

    Menu baru hakodate seafood

    Marugame disini tidak begitu besar tapi cukuplah kalau buat sekutar 50 orang. Saya cobain menu baru nya yaitu hakodate seafood udon. Isinya ada creamy seafood, udang goreng tepung roti (bukan tempura) dan udon disertai kuah. Kuahnya seperti biasa, enak. Cream nya enak, isinya banyak padat tapi sayang cuma sedikit dikasihnya hehe udang gorengnya oke.

    Side dish nya saya selalu pesan tempura udang dan telur karena suka banget telurnya crispy di dalam tapi lumer di dalam.

    Selama pandemi tampak stall gorengan nya berkurang drastis, tidak semeriah dulu, tapi mungkin memang disesuaikan daripada mubazir.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jammile Jamu Milenial [ Melawai, Minuman ]

    Jamu milenial

    Jamu nya disajikan dalam botol namun dibuat dadakan. Harganya 15 ribu perbotol, ada beragam rasa, saya cobain yang sereh, lumayan enak. Tidak ada templat duduk jadi mungkin kalau mau duduk sambil makan takoyaki atau gultik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    D' Cost [ Senen, Indonesia ]

    Nasinya 1x refill?

    Masih ada promo diskon 50% beberapa menu akhrinya menu diskon yang saya coba kali ini alah udang goreng cabe garam. Selain itu saya seperti biasa pesan nasi putih refill, es teh manis dan tahu jepang telur asin.

    Udang goreng cabe garamnya enak, gorengnya pas. Dulu belum pernah mesen menu ini, pernahnya jamur cabe garam. Bedanya di udang ini lebih cenderung bawang gorengnya, cabe potongnya tak terlihat. Tahu jepang nya oke, agak kurang cair bumbu telur asinnya tapi oke. Nasi nya perasaan saya dulu bisa refill sepuasnya tapi sekarang hanya 1x refill kata pegawainya begitu, ya sudahlah, tapi nasi nya dalam kondisi oke sih.

    Pelayanan nya baik, masaknya ga secepat dulu tapi ya okelah masih sigap.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Cukup nyaman

    Starbucks nya ada di gedung la maison, tidak besar tempatnya. Nyaman standar starbucks. Pelayanan nya baik, colokan cukup banyak tersedia. Tutup nya agak cepat yaitu jam setengah 8 dikala minggu malam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Let's Go Gelato [ Gandaria, Es Krim ]

    Enak

    Gelato ini letaknya di deket tempat les menggambar vila merah cukup mudah ditemui dari jalan karena warna putih nya cukup kontras.

    Tempatnya ada dua lantai, pas saya datang masih pagi jadinya belum dibuka lantai dua nya. Harga satu scoop nya 25.000 dan kalau large 60ribu. Saya pesan yang large untuk 3 rasa dan karena lagi ada promo jadinya hanya 47ribu.

    Rasa gelato nya enak, beneran tekstur gelato bukan es krim yang mengaku gelato. Setelah mencicipi berbagai rasa akhirnya saya memutuskan bahwa salted caramel yang terenak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Ayam Salemba 13 [ Salemba, Indonesia ]

    Letaknya di dekat halte salemba UI

    Mie ayam ini letaknya strategis dekat dengan tangga turun halte transjakarta salemba UI. Seporsi nya kalau mie ayam lengkap dengan pangsit dan bakso seharga 23.000. Mie nya lumayan, kuahnya tidak terlau asin, ayam nya saya suka karena bukan ayam yang dimasak ala mie ayam Jawa. Tempat makannya kecil tapi lumayan ada sekat pembatas untuk social distancing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KFC [ Melawai ]

    Menu klasik

    KFC yang sedang hits karena ada menu KFC classic nya, menu KFC jadul yaitu classic combo. Seporsi Classic combo seharga 50 ribu yang isinya ada jagung, mashed potato, coleslaw, roti dan ayam original. Saya juga cobain puff 10ribu dan teh 8 ribu.
    Puff nya enak isi cream gitu dan ukurannya sedang. Kalau paket classic nya enak banget mashed potato nya lembut, sayang gravy sauce nya kurang banyak. Coleslaw nya lumayan meski agak keenceran. roti dan jagung biasa aja dan kalau ayam original dari sananya emang enak.

    Buka jam 10 masih sepi, saya datang pukul 09:58. Jam 10 mendadak langsung ramai. Untung aja bisa pesan dengan mandiri di layar touchscreen jadi tinggal tunggu pesanan nya jadi aja deh. Lumayan memakan waktu 10 menitan sih tapi ya okelah.

    Style klasik ada patung colonel sanders jaman dulu di lantai atas dan bawah. Ada KFC coffee juga. Lalutempat yang diatas nyaman ada kursi yang menghadap jalan. Banyak colokan juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Laotage [ Benda, China ]

    Bebek panggangnya enak

    Laota kalau di Jakarta entah kenapa identik dengan airport. Saya pesan nasi hainam bebek panggang seharga 75 ribu. Porsi nya ternyata tidak pelit ya, cukup banyak untuk harga segitu dan di bandara. Bebek nya enak, crispy, nasi nya juga enak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.