Foto Profil Oemar ichsan

Oemar ichsan

391 Review | 136 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Soto Tangkar Daging Asap Babe Tito [ Benda, Indonesia ]

    Makan soto di Bandara

    Sering liat iklan nya di ig, cukup minat sih dan baru tau ada di bandara soetta. Saya memesan Soto tangkar daging sei. Harga seporsi nya 77k belum pajak. Mungkin karena di Bandara dan mungkin karena juga daging asap, harga nya menurut saya cukup mahal jika dibandingkan porsinya. Tapi karena mungkin ini di Bandara.

    Daging asap nya kurang berasa di asap haha, ya tapi masih okelah. untuk kuah nya ada pilihan betawi atau tangkar. saya memesan kuah tangkar. rasa kuahnya juga biasa saja. 

    Letaknya strategis dekat dengan pintu keluar tempat pengambilan bagasi. Sepertinya saya akan coba lagi di tempat selain bandara, siapatau rasanya lebih baik.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Gohyong Menteng [ Kemang, China ]

    Gohyong halal

    Dulu pas jaman kuliah, mau makan gohyong halal cuma yang di Menteng. Nah sekarang seiring trend, sudah mulai banyak yang menjual menu ini, salah satu nya di dekat rumah saya ini. Menu yang dijual tentu andalannya gohyong dan ayam malaya. Namun ada menu lain juga seperti ayam kuluyuk, lo mie dan sebagainya.

    Saya memesan nasi goreng hongkong (20k), gohyong (25k) dan ayam malaya (25k).

    Nasi goreng hongkong nya menurut saya enak, namun agak sepi aja sih isiannya, apalagi harganya 20ribu, jadi berasa kurang puas aja. Untunglah saya memesan lauk lain,jadi nasi nya tidak kesepian. Saran kalau memesan nasi goreng ini minimal ada lauk lain, arena terlalu plain nasi nya. Gohyong nya enak, porsi nya pas dibanding harganya. Saya mendapat 6 potong besar. rasanya puas sekali. isiannya tebal. Kuah nya juga enak. Ayam malaya nya enak, terasa telur dan ayam nya. kuah nya sama seperti gohyong.

    Pembayaran nya sudah bisa dengan qris jadi lumayan membantu untuk kita yang kaum cashless. tempatnya tidak begitu luas, sepertinya parkir mobil tidak mudah. Tempatnya juga ada di jalan besar namun naik dikit jadi pas awal saya naik ojol kesini hampir kelewatan, untung plang nya jelas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Super Yakiniku [ Pondok Indah, Jepang ]

    Musti coba gyutan

    Bosan dengan dua brand utama all you can eat yakiniku di PIM akhirnya saya dan adik-adik saya memutuskan untuk makan disini. Disini tersedia beragam paket. Bahkan ada ayce dry aged beef!

    Syaa memesan Paket premium 319k (nett: 377.200). saat ini Sedang weekend dan bulan puasa jadi cukup antre. saya mulai antri dari sekitar jam 7 malam dan dapat jam 8:30, sementara last order sampai 9:15 dan resto tutup jam 10.

    Saya list makanan yang saya coba dan saya mungkin beri komentar untuk yang recommended ataupun yang justru jangan dipesan.

    MENU YANG SAYA COBA

    DAGING
    Shabu ninniku
    Shabu negi grill
    Karubi
    Karubi Twist momie tare
    Karubi Twist shio tare
    Karubi Premium
    Karubi Negi
    Karubi Sambal matah
    Karubi Mala
    Gyutan tidak bermbumbu
    Gyutan atsu giri
    Gyutan negi
    Rosu
    Hire saikoro
    King harami
    Harami

    LAINNYA
    Spicy garlic edamame
    Onsen tamago
    Assorted namuru
    Chawan mushi
    Gyu truffle ramen
    Calamari
    Gyoza

    DESSERT
    Cobain semua rasa milk pudding. Untuk eskrim hanya ada vanila.

    Menu yang saya rekomendasikan untuk daging menurut saya karubi momie tare. Rasanya ada manis tapi gurih juga. Daging nya lembut dan malah tidak perlu digunting. Karubi sambal matah sebenarnya enak, cuma kurang banjir aja sambal nya, tapi bisa setau saya add on sambal lagi. semua gyutan enak, saya paling suka yang atsu giri. Untuk menu potongan gyutan yang lebih tebal sepertinya tidak ada. daging yang rekomendasi juga yaitu king harami. dagingnya juicy potongan nya agak besar namun lembut. Menu daging yang dihindari tidak ada.

    Menu makanan lainnya (side dish) yang saya rekomendasikan ialah onsen tamago. ya ini enak deh kalau buat cocolan daging nya. lalu gyu truffle ramen! tampilannya memang tidak estetik tapi enak! minyak truffle nya dipadu dengan potongan dagingnya enak, pas buat di mie nya. Menu yang biasa aja, sebenarnya tidak apa jika mau dipesan, namun kalau kapasitas perut sedikit sebaiknya hindari calamari, chawan mushi dan gyoza.

    Untuk dessert nya sangat variatif. Pudding nya sebenarnya base nya sama semua cuma memang diberikan saus ynag berbeda diatasnya. menurut saya yang paling enak yang rasa caramel. meski jika dibandingkan dengan ayce yakiniku yang terkenal itu memang masih kalah.

    Menu disini cukup beragam bahkan nasi merah aja ada (meski saya tidak pesan nasi sama sekali). tempatnya nyaman dan tidak ada asap brutal mengepul kemana mana. karyawan nya juga ramah dan cekatan. Pegawai nya juga semangat ketika surprise in ulang tahun adik saya dengan nyanyi dan memberikan beef tower.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fore Coffee [ Benda, Kafe ]

    Buka di jam 3 pagi

    penerbangan saya pagi jam 4:15 untunglah ada fore yang sudah buka untuk ganjal perut dan menghilangkan kantuk dengan kopi. tempatnya nyaman, ada colokan dan selain minuman ada beberapa roti yang bisa kita pesan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Starbucks [ Thamrin, Kafe ]

    Buka 24 jam

    Kebetulan abis dari GI dan mencari tempat yang masih buka di kala malam dan teringat ada sbux ini. Jadi saya dan teman saya memutuskan untuk duduk disini. Saat itu jam 22 dan hari jumat sehingga ramai banget agak susah cari tempat duduk. ternyata selain karena mungkin memang akhir pekan, hari ini dengan menunjukkan sms dari BCA, kita bisa buy one get one minuman apa saja, harga yang dibayar ialah harga yang paling mahal. 

    Untuk minuman starbucks rasanya sudah tidak perlu direview lagi ya oke aja sih haha. mungkin lebih review tempatnya di Sarinah ini. Lumayan nyaman, starbucks sudah tau kebutuhan kita jadi memang kursi dengan colokan hampir ada di setiap penjuru, mungkin kecuali yang outdoor.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Le Ta Su Shabu - Shabu by Shaburi [ Thamrin, Jepang ]

    Es krim nya juara

    salah satu brand dari grup shaburi, namun katanya ini sedikit lebih premium dibanding shaburi. Sejauh yang saya amati untuk yang lebih premium nya itu sepertinya dari side dish nya yang lebih berasa dan es krim nya menggunakan merk honest spoon. saat saya berkunjung kesini lagi ada event sakura, jadi varian menu nya banyak yang berwarna pink.

    Tempatnya nyaman, untuk shabu pot nya sama seperti shaburi, satu orang dapat satu. untuk sistem ayce nya juga sama. side dish bisa diambil di etalase dan daging sesuai orderan. ada  3 paket, saya memesan yang paling standar dengan 2 jenis pilihan daging.

    Pilihan kuah nya mirip dengan shaburi. saat saya kesini lagi ada menu kuah sakura. katanya dibuat dari bit. kita bisa minta dua jenis kuah dalam 1 pot dengan tambahan biaya sekitar 10k. Namun untuk kuah tambahanny harus kombu. 

    menu side dish nya cukup beragam dan ternyata menurut pendapat saya pribadi, lebih enak dibanding shaburi. Menu yang saya rekomendasikan ialah creamy udon nya. kalau di shaburi saya suka banget dengan creamy udon nya, disini juga sama. tekstur udon nya yang kenyal, dipadu bumbu nya yang creamy gurih, ditambah lagi ada jamur, membuat rasanya jadi tidak enegh. selain itu saya juga rekomendasikan japchae dan beef karaage nya.

    pilihan sayurnya juga sepertinya lebih banyak. saya sudah lama tidak ke shaburi namun seinget saya disana tidak ada akar teratai, nah disini ada. untuk minuman nya juga beragam.

    satu yang katanya jadi primadona nya disini es krim nya. Tidak heran harus sabar antri. Es krim nya seriusan eskrim, ada beragam pilihan rasa. Ada sorbet juga. Seinget saya kalau eskrim di ayce grup yg lain agak tidak enak, terlalu artificial. Nah disini enak banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Raja Mendoan [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Mendoan dan tahu pong

    Iseng cobain makan disini, kebetulan sudah malam dan sudah mau tutup. Saya memesan tahu pong dan mendoan kecil. Sebenarnya sudah jadi tapi digoreng lagi supaya panas. Rasanya enak juga dan harganya 1500 per buah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Goreng Usus Pejompongan [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Nasi goreng dengan topping usus

    Dulu iseng pernah cari kuliner malam apa yang ada di Benhil. Nah salah satunya ini yaitu nasi goreng usus. Seporsi harganya 16 ribu. Dari namanya sudah jelas isinya apa, yaitu nasi goreng dengan potongan usus, lengkap dengan telur goreng nya. porsinya tidka besar, meningat harganya juga masih dibawah 20 ribu rupiah. Rasanya standar sih cuma ya unik aja karena pakai usus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sour Sally [ Senayan, Yoghurt ]

    Konsisten

    sour sally ini letaknya di jejeran gerai makanan senayan park. waktu ityu sudah mau malam dan hampir tutup, untung lah pegawai nya baik karena masih may melayani. Tanpa terasa sour sally sudah lama ya, dulu saya ingat jaman sama SMA sekitar belasan tahun lalu, saat froyo lagi booming, sour sally merupakan salah satu pioneer nya dan saat ini masih saja bertahan disaat yang lain tumbang. Rasa nya juga konsisten.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Coffee Eight [ Darmawangsa, Kafe ]

    Dulunya apotek

    Coffee shop ini dulunya apotek yang super deket dari rumah. Namun setelah lama tutup akhirnya ada juga yang isi bangunan ini dan pas banget berupa coffeeshop.

    Tempatnya tidak begitu luas, sesuai dengan ukuran gedung sebelumnya. Saya duduk di tengah, tempat yang dulunya jajaran etalase obat. Cukup nyaman, namun mungkin colokannya aja yang kurang, jadi lebih cocok buat ngobrol dibanding buat kerja.

    Menu minuman dan makanan nya beragam. Harganya masih kisaran 20-36 ribu. Karena kenyang saya hanya pesan minuman yaitu matcha ginger lemon. Rasanya lumayan enak dan menyegarkan, cuma mungkin karena harganya tidak mahal, porsinya jadi dikit ya hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!