Foto Profil Pria Lemak Jenuh

Pria Lemak Jenuh

153 Review | 94 Makasih
Level 10
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kinari Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Berburu Kopi Pergi Kuliner

    Habis sunmori, iseng random cari coffee shop sekitaran Kelapa Gading. Ga sengaja nemu kinari coffee shop.

    Dengan desain ruangan industrial, nuansanya simple dengan tambahan tanaman tanaman kecil sebagai penghias ruangan.
    Untuk menu yang di coba adalah kopi kinari yang basicnya adalah kopi susu gula aren, campuran kopi, susu dan gula arennya pas banget, jadi ga ada yg dominan. Cocok sih buat siang yang terik. Cappucinonya juga ga kalah enak.
    Walaupun sedikit pricy dibanding coffee shop sejenis, tapi worth it banget buat dicoba. Dijamin ga akan nyesel.
    Follow : @prialemakjenuh_

    Menu yang dipesan: Kopi kinari, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Genta [ Gatot Subroto, Kafe ]

    @PRIALEMAKJENUH_

    Salah satu Tenant yang ada didalam Musium Satria Mandala. Kopi Genta sangat unik, karena desain interiornya ada hiasan tentang pahlawan-pahlawan Indonesia. Selain itu, nama menunya pun menyesuaikan seperti Kopi Kopral, Kopi Komandan, Kopi Bhineka dll.

    Menu yang aku pesan :
    - Kopi Susu Jelly
    menu andalan setiap ke Kopi Genta, gula arennya sangat pas ditambah dengan jelly menambah tekstur sendiri.
    - Ice Matcha
    untuk yang ga suka kopi bisa dicoba nih ice matchanya Kopi Genta, rasa pahit dari matchanya ga terlalu over jadi pas banget ketika diminum.
    - Crispy Chicken Skin
    kulit ayamnya crispy banget, mungkin karena lemak dari kulitnya sudah dibuang, jadi si chicken skinya sangat cruncy pas dimakan.
    - Pastel batavia
    isinya padet banget dan cukup berasa rempah rempahnya, kulit luarnya crispy.

    walaupun ramai, tapi kopi genta sangat nyaman buat santai bareng temen atau istirahat sejenak setelah berkeliling musium satria mandala.

    Menu yang dipesan: Kopi susu jelly, Ice matcha, pastel batavia, Crispy Chicken Skin, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Idola Kita [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    @PRIALEMAKJENUH_

    Penasaran sama bakso lavanya Idola Kita. Ukuran baksonya besar banget, ternyata selain berisi cabe yang melimpah, ada bakso bakso kecilnya. Pedesnya sih ga usah di tanya lagi, bisa dilihat dari gambarnya. 1 porsi bakso lava sih bisa buat 2-3 orang.
    Selain Bakso Lava tadi pesen Mie Hotplatenya. Pesen level yang paling kecil, ternyata masih pedas juga. Tapi mienya enak kenyal dan ada toping ayamnya.
    Bakso Kejunya juga melted pas dibelah.

    Selain rasanya enak, Bakso Idola Kita harganya masuk banget dikantong, jadi worth it untuk di coba.

    Menu yang dipesan: Bakso lava, Bakso Keju, mie ayam Enak, Mie hotplate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    FOLLOW @PRIALEMAKJENUH_

    lokasinya ada di Galaxy Food City, jadi semacam pujasera ndengan konsep kekinian.

    Tadi pesen Nasi Kulit Ayam Parunya, ini paket lengkapnya. selalu suka sama kulit disini karenan bener bener crispy dan tidak ada lemak ayamnya, parunya manis dan empuk, sayang ayam crispynya habis jadi pake ayam goreng biasa, tapi tetap enak. sambalnya pun pedasnya masih wajar walaupun tidsk terlalu banyak.
    selain itu tadi pesan paket Kulit + Ayam Goreng, Ayamnya sudah di ungkep, jadi bumbunya meresap hingga ke dalam.

    Menu yang dipesan: Paket Kulit+Ayam, Paket Kulit+Ayam+Paru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tekko [ Kuningan, Indonesia ]

    @PRIALEMAKJENUH_

    lagi di pasfes dan pengen makan berat, langsung melipir ke warung tekko. Lokasinya di lantai dasar arah ke parkiran basement.

    ambiencenya enak kok indoor dan outdoornya dan tetap menjalankan protokol kesehatan.
    menu yang dipesen seperti biasa PAKET 1 yang isinya sudah lengkap dari Iga, ayam goreng, tahu tempe & sambal, sudah jadi comfort food banyak orang pasti. selain itu pesan nasi goreng iganya. walaupun tampak berminyak tapi pas dimakan enak banget, apa lagi bisa request tingkat kepedasan. Iganya warung tekko tu juara banget, empuk banget dan gurihnya berasa.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Iga, Paket 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Akhirnya Kesampean

    Berhubung lagi di bogor, penasaran pengen santai sore di Kopi Nako. Pas banget lagi ga terlalu ramai jadi vibes santainya dapet banget.

    Tadi pesen Es Kopi Nako, rasa kopinya lumayan berasa tapi ga sampe yg over, jadi creammy si susunya masih berasa. Selain itu tadi pesen affogato, disini porsi si vanila ice creamnya cukup banyak, dikasih 2 scoop, jadi rasa si affogatonya balance antara espresso & ice creamnya.

    Menu yang dipesan: Es kopi nako, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tad's Delights [ Sentul, Kafe ]

    Suasananya Enak

    Lokasinya ada di Taman Budaya Sentul City, salah satu tenant yang aesthetic dan instagramable di Taman Budaya Sentul.

    Udah pasti dong kalo kesini yang di pesen Gellatonya.
    Yang paling disuka sih Mint Choconya, rasanya pas antara mint dan choconya ga ada yg over. Abis itu Matcha nya juga enak, rasanya ga terlalu pahit ala matcha, jadi masih bisa dinikmatin.

    Menu yang dipesan: Gellato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    RM Pagi Sore [ Kemang, Indonesia ]

    Santan Hunter

    buat santan hunter pasti udah tau tempat satu ini. rasa makanan yang otentik bikin orang selalu pengen makan lagi dan lagi.

    menu yang dicoba kali ini :

    -Rendang
    siapa sih yang ga suka rendang, rendang di pagi sore paling the best. bumbunya meresap ke dalam dan dagingnya ga keras. bumbunya sih yang paling enak.

    - Gulai Otak
    menu wajib setiap ke pagi sore, otaknya ga amis dan rasanya lembut banget, langsung melted dimulut

    - Ayam Pop
    ayamnya gurih banget dan sambelnya bikin ketagihan.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, gulai otak, Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sate Maranggi Hj. Yetty [ Bungursari, Indonesia ]

    BEST MARANGGI EVER

    Tempat sate paling legend di daerah Cibungur.
    Pasti selalu mampir kesini setiap mau ke bandung, lokasinya di Bungursari, Cikampek.

    Walaupun selalu penuh, tapi pelayanan disini sangat cepat.
    Ada pilihan sate disini dari sate sapi, sate kambing & sate ayam. Paling the best sih sate kambingnya, ga ada bau prengus a.k.a bau kambing. Dan rasa satenya sangat empuk. Dan yang paling endul adalah si sambelnya, campuran tomat,jeruk limo dan cabai rawit ijonya sangat fresh dimulut jadi ga enek walaupun sambil makan sate.

    Fun Fact disini adalah mereka ga nyediain garpu sama sekali.

    Owh ya mereka tetap menjalankan protokol kesehatan selama pandemi.

    Menu yang dipesan: Sate Kambing, Sate Sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Taichan Bengawan [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Pedas dan Segar

    Salah satu tempat yang ramai di wilayah Galaxy,

    Berhubung masih pandemi jadi aja mutusin buat take away

    - sate ayam
    Disini sate ayamnya full daging dan ukurannya cukup besar, tingkat kematangannya pas, jadi ga seret pas disantap.
    - sate kulit
    Satenya kulit di taichan bengawan di goreng, rasanya cukup crispy tapi ga sampe yang keras dan susah dimakan. Yang paling penting ga amis.

    Sambal taichannya cukup pedas dan ada rasa segar dari perasan jeruk limo.

    Menu yang dipesan: sate taichan, Sate Kulit, Lontong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!