Foto Profil Pria Lemak Jenuh

Pria Lemak Jenuh

153 Review | 94 Makasih
Level 10
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kinari Coffee Shop [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Berburu Kopi Pergi Kuliner

    Habis sunmori, iseng random cari coffee shop sekitaran Kelapa Gading. Ga sengaja nemu kinari coffee shop.

    Dengan desain ruangan industrial, nuansanya simple dengan tambahan tanaman tanaman kecil sebagai penghias ruangan.
    Untuk menu yang di coba adalah kopi kinari yang basicnya adalah kopi susu gula aren, campuran kopi, susu dan gula arennya pas banget, jadi ga ada yg dominan. Cocok sih buat siang yang terik. Cappucinonya juga ga kalah enak.
    Walaupun sedikit pricy dibanding coffee shop sejenis, tapi worth it banget buat dicoba. Dijamin ga akan nyesel.
    Follow : @prialemakjenuh_

    Menu yang dipesan: Kopi kinari, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Genta [ Gatot Subroto, Kafe ]

    @PRIALEMAKJENUH_

    Salah satu Tenant yang ada didalam Musium Satria Mandala. Kopi Genta sangat unik, karena desain interiornya ada hiasan tentang pahlawan-pahlawan Indonesia. Selain itu, nama menunya pun menyesuaikan seperti Kopi Kopral, Kopi Komandan, Kopi Bhineka dll.

    Menu yang aku pesan :
    - Kopi Susu Jelly
    menu andalan setiap ke Kopi Genta, gula arennya sangat pas ditambah dengan jelly menambah tekstur sendiri.
    - Ice Matcha
    untuk yang ga suka kopi bisa dicoba nih ice matchanya Kopi Genta, rasa pahit dari matchanya ga terlalu over jadi pas banget ketika diminum.
    - Crispy Chicken Skin
    kulit ayamnya crispy banget, mungkin karena lemak dari kulitnya sudah dibuang, jadi si chicken skinya sangat cruncy pas dimakan.
    - Pastel batavia
    isinya padet banget dan cukup berasa rempah rempahnya, kulit luarnya crispy.

    walaupun ramai, tapi kopi genta sangat nyaman buat santai bareng temen atau istirahat sejenak setelah berkeliling musium satria mandala.

    Menu yang dipesan: Kopi susu jelly, Ice matcha, pastel batavia, Crispy Chicken Skin, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tekko [ Kuningan, Indonesia ]

    @PRIALEMAKJENUH_

    lagi di pasfes dan pengen makan berat, langsung melipir ke warung tekko. Lokasinya di lantai dasar arah ke parkiran basement.

    ambiencenya enak kok indoor dan outdoornya dan tetap menjalankan protokol kesehatan.
    menu yang dipesen seperti biasa PAKET 1 yang isinya sudah lengkap dari Iga, ayam goreng, tahu tempe & sambal, sudah jadi comfort food banyak orang pasti. selain itu pesan nasi goreng iganya. walaupun tampak berminyak tapi pas dimakan enak banget, apa lagi bisa request tingkat kepedasan. Iganya warung tekko tu juara banget, empuk banget dan gurihnya berasa.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Iga, Paket 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    RM Pagi Sore [ Kemang, Indonesia ]

    Santan Hunter

    buat santan hunter pasti udah tau tempat satu ini. rasa makanan yang otentik bikin orang selalu pengen makan lagi dan lagi.

    menu yang dicoba kali ini :

    -Rendang
    siapa sih yang ga suka rendang, rendang di pagi sore paling the best. bumbunya meresap ke dalam dan dagingnya ga keras. bumbunya sih yang paling enak.

    - Gulai Otak
    menu wajib setiap ke pagi sore, otaknya ga amis dan rasanya lembut banget, langsung melted dimulut

    - Ayam Pop
    ayamnya gurih banget dan sambelnya bikin ketagihan.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, gulai otak, Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Starbucks Reserve [ Blok M, Kafe ]

    Pulang SunMori

    starbucks pakubuwono ini jadi satu dengan starbuck reserve. tempatnya sangat nyaman dan cukup luas.

    lagi suka banget sama Royal Salted Caramel edisi Starbuck Barista Idolnya, rasanya nagih banget, manis caramelnya berasa banget.

    Menu yang dipesan: royal salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Taichan 87 Bang Ocit [ Senayan, Indonesia ]

    For Taichan Lover

    Siapa ga tau sate taichan bang ocit, sate taichan yang selali rame dan asep bakar satenya yang kemana mana.

    Rasa satenya ga perlu diraguin lagi, tingkat kematangannya sangatboas, jadi juicy sekali dan ga bikin seret. Sambelnya sih juara, buatbyang suka pedes sih cocok dan wajib coba

    Menu yang dipesan: sate taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Royal Xifu [ Kramat Jati, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Milk Tea

    selalu suka sama Brown Sugar Milk Teanya Royal Xifu

    manis dari brown sugarnya ga terlalu over, jadi rasa milk teanya masih berasa. dan yang paling kusuka adalah chewynya bobba dari royal xifu, ga yang keras tapi ga yang gampang banget dikunyah. mesti cobain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Onokabe [ Pluit, Jepang ]

    Makan Sampai Begah

    Onokabe adalah salah satu resto all you can eat yang terdiri dari Suki & Grill dengan icon Sumonya yang imut.

    Kali ini coba paket Premiumnya dari Onokabe.

    Yang paling juara sih Rib Eyenya. Marble dagingnya sangat menggiurkan, ketika dimakan langsung meleleh dimulut.
    Ada juga Chuka Idakonya, ga kala enak sama yang ada di resto sushi.

    Untuk sukinya ada beberapa pilihan
    - Chiken
    - Tom Yum
    - Shoyu
    - Miso

    Selain suki dan grill, ada menu buffet seperti nasi goreng, mie goreng, pasta dan banyak lagi.

    Dijamin puas kalo ke onokabe..

    Menu yang dipesan: Paket Premium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oemah Jidah [ Salemba ]

    Penunda Lapar di RSCM

    Sambil nunggu hasil lab, ga ada salahnya nyoba Oemah Jidah, berhubung belum laper laper banget jadi pengen nyemil. Tadi cobain

    - Dimsum
    Isinya 4pcs per porsi dan ada macem macem jenisnya.
    Untuk rasanya sih cukup ok buat tempat makan do dalam rumah sakit.

    - Lontong Isi Sayur
    Ukuran lontong disini cukup besar dan mengenyangkan. Isiannya pun ga pelit, ada potongan sayur dan suwiran ayam.

    Lokasinya di dalam RSCM Kencana arah ke Lab

    Menu yang dipesan: Dimsum, lontong isi sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    This is Hud [ Makasar, Kafe ]

    KULINER JATIWARINGIN

    Baru tahu di daerah jatiwaringin ada cafe ini. Padahal This Is Hud udah ada dari 2018.

    Iseng coba mampir dan nyobain beberapa menu dari this is Hud.

    - Hot Cappucino
    Lumayan enak ga yang terlalu strong rasa si kopinya.

    - Ice Chocolate
    Buat yang suka kopi boleh di coba ice chocolatenya. Ga yang terlalu manis.

    - Otak Otak
    Ini sih cemilan nagih banget. Bukan tipe otak otak yang pasaran. Otak otak disini semacam fishroll. Jadi otak otaknya dibungkus kaya kembang tahu gitu.

    Untuk ambiencenya sendiri sih cozy banget, walaupun belum nyobain rooftopnya. Dan baristanya pun ramah banget.

    Menu yang dipesan: hot cappucino, Ice Chocolate, Otak Otak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!