Foto Profil Oliver

Oliver

45 Review | 36 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Dimsum Benhil [ Bendungan Hilir, China ]

    Shumay enak

    Hai temen-temen.... Sesi review kali ini lebih ke arah chinese yah 🙋🙋🙋 Nah kalau lagi cari makan di daerah benhil jangan lupa nih cobain dimsum benhil, dimsum mereka lebih banyak menawarkan shumay seperti crab, shirmp, mozarella, beef, chicken dan nori.
    Selain itu mereka juga nawarin paketan BIG BOWL yang dengan harga 84K udah dapetin 24pcs (20pcs shumay, 2pcs fankau, 2pcs suikiaw)
    Rasanya bener2 top 👍👍👍 enak2 semua ❤

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kedai Koko Ho [ Muara Karang, Indonesia ]

    Roti Gempal dll

    Hai foodfriesfriend! Mau recommend tempat nongkrong asik di daerah Jakut nih temen2.. Mungkin sebelumnya uda ada yang perna coba roti nougat yang didaerah tangerang? Nah yang di muara karang ini kurang lebih sama nih temen-temen.

    Jadi, kalau semisal males kedaerah tangerang hanya untuk cobain roti gempal dll..kalian bisa main ke muara karang nih (walaupun mereka buka ditangerang juga)
    Menu yang mereka tawarkan mostly mengarahkan ke nougut (ini untuk yang manis), ada juga yang asin, selain itu bisa juga dicampur: misalnya manis 1/2nougut dan 1/2cokelat messes.

    Selain menawarkan roti, mereka juga menawarkan minuman enak seperti alpukat kopi (recommended), chorcoal (recommended)... Tapi sayang banget foto2 yang aku bagiin disini gak ada roti yang rasa asinnya, karena dimuara karang blm avail dan adanya di tangerang (next akan diupdate lagi yah foodfriesfriend)
    Rotinya ada 2macem -> roti biasa & gandum, rotinya ini diproduksi oleh mereka sendiri juga.. jadinya bener2 lembut saat kita gigit.. Overall hampir semua mereka membuat sendiri seperti srikaya, chorcoal (kecuali kopi).
    Foto2 yang aku upload ini adalah menu yang bener2 aku recommend saat kamu kesini yah..;)

    In frame: Roti gempal 1/2nougut 1/2cokelat messes, Roti gempal srikaya, alpukat kopi, chorcoal, cappucino (i think! karena kopinya ini free dari kokonya )

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KFC [ Karet Kuningan ]

    Pomtilla & Pop Fries

    Menu baru tapi gak baru nih temen-temen 😁👍!!! Masih inget dengan menu salted egg chichken yang dilaunched KFC berapa lama lalu? Ternyata salted eggnya belom bisa move on... Jadi salted egg sekarang disiram ke kentang goreng (pop fries) dan pom tilla (potato tots dan tortilla chips)
    Kalau kamu uda coba, kira2 lebih suka yang mana?

    Pop fries,

    Kentang goreng kfc size small/medium i think lalu disiram dengan salted eggnya KFC.. Seperti review salted egg chicken sebelumnya, Salted eggnya bener2 creamy dan berasa banget
    Pomtilla,

    Ada potato tots yang isi kentang nya lebih padet/berisi (ada 3-4biji untuk 1porsinya), lalu ada juga tortilla chips yang sepertinya KFC memproduksinya sendiri. Ini crispy dan enak
    Overall keduanya enak sih, lumayan banget untuk mengisi waktu luang kita yang lagi kosong a.k.a cemilan..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Magal Korean BBQ [ Pluit, Korea ]

    Hot grill

    Selamat pagi semuanya, rencana makan siang ini dmn? Aku mau recommend tempat bbq asik nih bagi bagi temen-temen yang tinggal didaerah pluit dan sekitar. Namanya Magal Korean BBQ terletak di Emporium pluit mall nih temen2..
    Kemarin aku temen aku sempet makan siang disini, berhubung kita cuman bertiga jadi pesen menu nya ga banyak. Tapi bener-bener worth to spend loh disini, disamping design tempatnya yang korea banget, pelayanannya yang ok dan cepat, makanannya enak-enak lagi..
    Kemarin pesen daging pork dan sapi, lupa kita beli yang premium apa engga tapi daging sapi nya lunak banget.. Lembut saat digigit, side dishnya juga enak2. Dan capcay koreanya yummy ❤❤❤👌

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Paul [ Senayan, Kafe ]

    Viennois Crabe

    Selamat pagi temen2 dan selamat menjalankan aktivitas,

    kali ini aku mau recommend salah satu western food yang berada didaerah senayan yang tepatnya terletak di Plaza Senayan.

    Kemarin aku sama temen aku mampir kesini untuk brunch dan dipaul tempatnya asik banget untuk nongkrong, uniknya kata temen aku paul ini kalau di Paris sananya malah seperti kafe biasa aja. Tapi di Indonesia menjadi cafe yang pricey dan memang harganya cukup pricey nih temen-temen tapi jangan khawatir kali ini aku mau recommend salah satu makanan yang recommend untuk kamu cobain agar ga sia2in dompet kamu :p
    Nama menunya: Viennois Crabe

    Disamping background paul yang memproduksi bakery dan cakery dan salah satu menu ini kemungkinan roti nya diproduksi mereka sendiri.

    Menu ini sangat simpel, terlihat menarik dan porsi yang pas untuk 1orang. Viennois Crabe itu ialah roti panjang yang diisi dengan mixed herb cheese, iceberg lettuce dan crab salad yang disajikan dingin
    Rotinya gak keras, isinya banyak nih temen-temen seperti foto yang saya upload.. Kejunya gak bikin enek, terus ada daging kepiting halus yang dijadikan salad dan gak amis saat kita makan, ditambahlagi iceberg yang fresh banget
    Kekurangannya hanya satu aja, dressing iceberg lettucenya menurut aku kurang kali yah (?) karena saat dimakan agak kering dan seperti lettuce yang ditaruh dipiring aja hehe..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Momentum [ Alam Sutera, Kafe ]

    Huge Nasgor Portion

    Hai haii.... Kemarin aku abis jalan-jalan ke daerah alam sutera nih temen2 🙋🙋🙋 dan nyobain beberapa makanan minuman di momentum ❤👍, tapi aku mau highlight nasi goreng jumbonya yang bisa untuk 4-5orang.
    Selain tempat yang nyaman, ternyata santapan satu ini menjadi salah satu yang membuat aku amaze 😍😍.. Karena rasanya yang lezat, nikmat dan gak ngerti mereka memakai bumbu apa 👍👍.. Isinya juga terdapat ayam bakar, ayam goreng, sayap ayam goreng dan 3 macam sambal yang meliputi sambal matah, sambal bajak, sambal cobek.

    Kalau kamu suka sambal yang mana?
    Kalau kesini bareng temen atau keluarga, jangan lupa banget untuk cobain nasi goreng yang aku rekomendasikan ini yah dan tag ke aku di instagram @foodfriestory bagaimana pendapat kalian tentang rasanya 😬😬

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nasi Gurih Aceng [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Nasi Ayam Crispy

    Hai selamat sore Foodfriesfriend 🙋, Disini ada yang suka dengan makanan khas Kalimantan selain aku? Karena aku baru aja ketemu hidden gem di daerah Tanjung Duren Utara yang bener-bener worth to try! ❤❤

    Mereka menyediakan berbagai macam makanan khas Kalimantan yang menggunakan bumbu buatan sendiri loh. Makanan yang direcommendasi disini antara lain nasi atau bakmi ayam crispy, kwetiaw goreng sapi, kwetiaw seafood.
    Dan aku bener-bener tertarik dengan nasi ayam crispynya karena akan ayamnya yang empuk crispy serta bumbu yang ditambahkan dalam tepung ayam membuat naik nafsu makan 😅. Selain bumbu yang dibuat sendiri, sambal mereka juga homemade.. Rasanya yang pedes 👍👍 sedikit asam dan manis membuat sambal yang pas untuk ditemeni dengan ayam crispy nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Seblak Wae-Atuh [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Seblak level 2

    Siapa yang kangen seblak?! 🙋🙋.. Kemarin akhirnya kesini lagi setelah sekian lamanya kangen sama seblak 🎉, Senengnya di sini karena mereka indoornya full ac.. Jadi kalau kepedesan gak jadi masalah agar gak kepanasan yah temen-temen 😅.

    Disamping itu mereka juga nyediain lesehan nih bagi temen-temen yang suka lesehan-an ❤..

    Mereka juga ada tambahan topping baru, kemarin sempet cobain topping barunya yaitu bola udang 😬.

    Di seblak wae atuh menyediakan seblak dari level 0-7, dan tiap level ada masing-masing level cabenya juga. Berhubung aku gak bisa mam pedes.. Jadi aku cuman order yang level 2 😅😅, Level 2 aja syudah 10cabe dan cukup pedes ya temen-temen menurut aku 😭 (Apalagi level 7😭😭)
    Seblak level 2, Dapet 4topping(Pilih sendiri) > Kerupuk, Bola Udang, Ceker, Makaroni + tambahan topping Telur Mata Sapi
    Aku sukak kuahnya walaupun pedes, karena gurih dan begitu creamy.. Disamping itu topping2 pilihan kita yang uda pasti top markotop ❤❤, Tapi sayangnya untuk bola udang gak begitu berasa udangnya :(.. Oh yah diseblak wae-atuh selain menjual seblak, mereka juga menjual jajanan SD dan menu nasi juga loh. So kamu yakin gak mau? :p

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Goedkoop [ Bendungan Hilir, Kafe,Belanda ]

    Salmon En Croute

    Siapa disini pecinta salmon? Kalau iya, aku mau recommend salah satu menu salmon yang musti kamu cobain juga kalau lagi stop di goedkoop.. Selain makanan yang enak2, suasana disini juga enak banget. Nyaman, tenang dan asik but nongki bareng temen 😬👍👍
    Salmon En Croute,

    Salmon, Creamy Spinach, Boiled Egg yang dibalut dengan roti puff.. Lalu ada grilled potato dan fresh saute vegetable beserta side dishnya.

    Salmonnya bener-bener fresh dan well cooked, spinachnya creamy dan so tasty, protein dan karbohidrat yang cocok untuk menemani hari kita.. Bener-bener pilihan menu brunch atau lunch yang cocok 😬👍

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Chocomory [ Bogor Timur ]

    Moo Moo Roll

    Nah sesi Bogor kali ini harus ditutup dengan yang manis manis nihhh.. Salah satunya ialah ini, ada yang uda pernah coba? Moomoo roll dari chocomory yang diproduksi oleh susu cimory juga ❤❤❤❤..

    Creme fillingnya sekarang ditambah 20% lagi, jadi gak usah takut isinya sedikit lagi tementemen 😁. Cakenya yang uda lembut, creme fillingnya yang manis on the point, super creamy dan aroma susu sapinya berasa banget.. Pokonnya ini nikmat poll sambil menemani sore hari 👍👍👍😬

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!