Foto Profil Olivia

Olivia

1066 Review | 622 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Seroeni [ Pondok Indah, China ]

    Chinese food to the next level

    Seroeni ini dimana mana pasti ramai dan sering waiting list. Waktu itu untungnya nunggu hanya sebentar. Makanannnya enak enak banget dan cocok buat makan tengah sama keluarga. Fav saya yang cah brokoli dengan keju. Duh nagih banget. Untuk dessert nya ada cendol dengan es duren yang leker. Slurpp. Servis super cepat, ramah, cekatan. Harganya juga ga gitu mahal. Nice!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Le Cafe Gourmand [ Senopati, Kafe ]

    Ice Cream Master

    Kesini waktu itu cuma kepengen makan es krimnya dan pesan yang rum raisin plus creme brulee dengan cone biru dan topping mini macaroons (62k). Adik saya pesan yang oreo ice cream dengan cone hijau dan toping meises warna warni (42k). Well, all the ice cream tasted like bomb esp the rum raisin. Bener bener creamy dan kerasa rum nya, manisnya pas. Cone nya juga enak, renyah dan agak manis. Tempatnya dingin dan cozy, tempat duduknya banyak yang sofa. Pelayanan ramah banget banget, mereka kasih saya coba beberapa es krim dan waktu saya mau pulang mereka semua "thanks" sama kita. Such a good mannered people!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Francis Artisan Bakery [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Roti paling enak dan worth it

    Saya sukaaaa banget sama roti francis ini. Tiap ke GI pasti menyempatkan waktu buat beli. Letaknya dibelakang ranch market. Setiap saya dateng hampir selalu rame. Saya paling suka disini itu ada tester roti - rotinya jadi kita bisa cobain dulu. Semua roti disini sih enak banget ya, padet isinya, lembut, isi dan toppingnya berlimpah, ukurannya juga besar - besar. Pelayanan cepet dan ramah. Harganya sih affordable banget. Recommended banget deh roti ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Little M Coffee [ BSD, Kafe ]

    Pewe sist!

    Nambah 1 lagi coffee shop di area BSD, lebih tepatnya ini ada di daerah ruko2 yg di sebelah kiri logo BSD City itu lohh. Gw cobain beberapa menunya :
    1. Iced caramel latte

    Enakk! Caramel nya berasa homemade, coffee nya masih terasa cukup strong, perpaduannya pas, top!
    2. Blue

    Rasanya seperti mojito (jeruk dan mint), komposisi antara sirup dan soda nya pas, gw krg suka kalo mojito yang soda nya terlalu over jd di tenggorokan tuh ga enak, tp ini cucok.
    3. Iced green tea latte

    Wahhh ini da best sih. Super kental dan pekat, full pula gelasnya. Green tea nya gw suka banget wanginya dan manisnya pas.
    4. Hot chocolate

    Latte art nya apik. Chocolate nya berasa mewah bukan yg murahan, dan cenderung ke dark choco gitu.
    5. Nutella croissant

    Must tryyy! Murah cuma 19k tapi teksturnya bener2 flaky dan nutella nya ngalir.
    6. Green tea scones

    Tapi kl disuruh pilih croissant atau scones, gw lebih pilih yang ini krn gw lebih suka kue yg agak basah. Jadi ini mirip cookie dough gt teksturnya tapi rasa green tea, yummyyy!
    7. Gayo Wine

    Wah buat para pecinta kopi sejati mesti cobain ini sih. Gw ga gitu ngerti kopi tapi rasanya emang mirip wine, mantapppp! Harganya jg termasuk ok loh
    8. Lychee dan peach tea

    Super seger! Sirupnya berasa, teh nya pekat dan dapet potongan buat lychee dan peach yg cukup banyak.
    Tempatnya super cozyyy dan super tenang krn di dalem area ruko kan jd ga berisik bunyi mobil jalanan, pas bgt sih di daerah situ kan ada tempat beli buku jadul nah terus buat dibaca disini haha. Ada lt 1 dan 2, lt 2 ada lesehan dan outdoor yang pewe parah! Pelayanan baik dan cepat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Monolog [ Pondok Indah, Kafe ]

    Good restaurant!

    Resto ini tempatnya cozy banget. Saya pesen salmon wasabi hollandaise dan country beef brisket. Dua duanya yummy! Salmonnya empuk, sauce nya enak, mashed potato creamy. Beef nya juicy, banyak, gravynya mantap. Pesen juga vietnamese beef salad and it was the bomb. Enak banget! Sayurannya krenyes krenyes, dressingnya gurih asem manis, potongan dagingnya banyak, seger banget. Super like it. Minumnya yang green detox sama lime bitter, dua duanya asem tapi seger! Harganya mahal tapi worth it. Servisnya sangat ramah dan cepet. Recommended!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Eonni M [ Gading Serpong, Korea ]

    Enak dan murah!

    Akhirnya nemu tempat makanan korea yang murah dan enak, deket rumah pulak!
    Gw dan temen2 memutuskan buat cobain :
    1. Budae Jjigae

    Disini mereka ada beberapa pilihan mau pake daging apa, kuah rasa apa dan tingkat pedesnya. Gw pilih daging sapi, kuah tomyum dan pedesnya yg paling bawah haha. Rasanya enakk! Gurih asem pedes, pokoknya tasty deh. Isiannya jg banyak banget untuk harga 150 rb. Puas!!!
    2. Topokki

    Gw pesen yang harga 69 ribu. Itu aja gede banget ukurannya. Wahh gila sih, topokki nya teksturnya enak bangetttt, kenyel dan kerasnya itu pas, bukan pake topoki abal2. Cinta pol deh. Trus ada fish cake, sayur dan telur. Sausnya gurih pedass!
    3. Kkuldak

    Gw pesen yang ukuran large 38 rb. Wahhh enak bgt juga! Ayamnya empuk meski ga terlalu tebel, tepungnya krispi dan saus nya enaaa buanget. Porsinya juga banyak sih.
    Pengen cobain dak galbi nya tp sayangnya lagi abis tadi huhu. Tp tenang aja, gw bakal sering balik sih ini karena emang semua menu yg gw pesen memuaskan dan harganya murce sist!
    Tempatnya yg lantai 1 terbuka jadi panas, kalo lantai 2 lucu bangettt tatami style gitu. Adem dan nyaman juga. Wahhh terbaik deh! Pelayanannya jg ramah dan baik cuman kurang terlatih aja krn kyk blm tau apa2 gitu, tp bisa dimengerti krn kan baru buka juga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pancious [ Gading Serpong, Italia ]

    Best pasta, pancakes, and waffles!

    Pancious ini salah satu resto yang setiap hidangannya pasti enak! Pastanya udah banyak banget yang saya cobain dan favorit yang chicken blue cheese. Saladnya yang caesar juga mantap. Waffles dan pancakesnya gausah ditanya lagi. So fluffy, dan saus serta toppping mereka enak enak. Favorit saya yang creme brulee. Pelayanan selalu ramah, cepat, tanggap. Harga sih agak mahal tapi super worth it untuk pamcious.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Presotea [ Puri, Bubble Tea ]

    Bubble tea enak dan affordable

    Salah satu bubble tea favorit saya! Pesen yang taro milky pake white bubble. Enak dan pekat! Disini ada white bubble, tidak hanya yang black bubble. Bubblenya juga enak kenyalnya pas manisnya oke. QQ passion fruit juga seger asem manis. Harganya affordable bangey dan tempat buat dine in nya sih cozy banget. Pelayanan cepet dan ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Best macchiato

    Sudah bolak balik kesini karena minumannya enak enak banget, apalagi yang ada macchiato nya. Favorit saya yang ovaltine macchiato. Jadi macchiato itu seperti whipped cream tapi lebih lembut bentuknya jadi seperti susu yang kental dan manis. Cara minum nya itu gelasnya disobek trus jangan dicampur ya. Jadi abis disobek gelasnya itu langsung diminum aja tanpa pake sedotan. Minuman selain macchiato nya juga enak, seperti milk tea ice cream nya. Nice combination! Servis super cepet dan ramah. Harga pas di kantong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ichi-go Cafe & Resto [ Gading Serpong, Jepang ]

    gelato dan sushinya enak!!

    abis makan berat di sekitaran situ, gw nyari tempat buat ngedessert. inget ada ichigo yang katanya gelato nya enak. sambutan masuknya ramah dan welcoming banget. disaat itu ada 7 pilihan rasa gelato dan pegawainya ngasih semua tester rasa ke gw dan temen gw. yaampun baik banget hehe. pilihan gw jatuh ke thai tea sama forest berry. dua2nya enak banget, terutama thai tea nya. kayak versi minuman tapi jadi es krim. pekat, manis dan teksturnya bagus. kalo forest berry ga gitu manis dan agak asem, rasanya mirip sugus.
    berapa makanan ada yang lagi diskon 30% jadi gw nyoba salah satunya yaitu magunari roll. ohmygod itu enak banget!! jadi nasi dilapisin inari trus dalemnya ada salmon dll lalu digoreng tepung dan dikasih mayo. pokoknya harus pesen ini kalo kesini.
    pelayanannya top banget deh, baik dan cepet. tempatnya juga super cozyy. harganya masih pas di kantong. gw pasti akan balik lagi buat coba menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!