Foto Profil Perjalanan Kuliner

Perjalanan Kuliner

55 Review | 46 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Collin's [ Gading Serpong, Barat ]

    Collin's Gastro Bar & Grill

    Gak usah jauh jauh kesingapur untuk nyobain makanan khas dari Collin's Gastro Bar & Grill, sekarang sudah buka di SMS Gading Serpong Tangerang.

    Chefnya langsung dari singapur, bahkan beberapa tim floornya masih dari singapur loh.

    Jadi bener bener pelayanan singapur dihadirkan di Indonesia.

    Kali ini nyobain yang promk 50% off grill sirloin dan salmon.
    Rasanya enak, beda dengan steak yang umumnya kita jumpai dagingnya beraroma rempah, bahkan enak dimakan tanpa sause tambahan.

    Tempatnya nyaman dan instagramable juga disini.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Salmon Grilled Fillet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Xing Fu Tang [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Mencoba mengantri di xing fu tang

    Akhirnya berhasil ngantri dan menunggu....

    Overall sepertinya ini bukan boba yang paling saya suka.

    15 menit menunggu bobanya matang, dan mengantri yang cukup panjang rasanya ini pertama dan terakhir. 😅

    Untuk 38.000 rupiah dan lebih dari 38menit menunggu tidak sepadan dengan rasa dan pengorbanannya.😁

    Bukannya gak enak, cuman bukan favourit saya saja.

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Pecel Yu Gembrot Madiun [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Pecel madiun di gading serpong

    Kali ini mencoba pecel di deretan wonghang tailor.

    Sebelumnya sempet pesen via gojek. Rasa bumbu pecelnya enak jadi bikin penasaran.

    Hari ini datang langsung ke tempatnya.
    Rasanya enak, pedesnya masih bisa di nikmatin. Ditambah paru dan tempe gorengnya yang cukup tebal dan kulitnya yang renyah.

    Tempat ini layak untuk kamu coba.

    Menu yang dipesan: Pecel madiun paru, Pecel Madium, Tempe Goreng, Jeruk Hangat Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Kemuning [ Bintaro, Indonesia ]

    Belusukan ke warung kemuning

    The best are the ambience, serasa lagi makan di dago bandung. Padahal ada di tengah bintaro.
    Jalan masuknya lewat gang kecil dan parkir mobilnya bisa samapi 10 mobil.

    Suasana makannya enak banget, harganya oke, rasanya juga gak murahan. Ini tempat tidak hanya jual suasana tapi juga kaya rasa.

    Jengkol sambel hijaunya enak, empuk, legit dan tidak meninggalkan aroma berarti dimulut setelah makan. Ayam dan ikan bakarnya juga enak. Overall memuaskan.

    Menu yang dipesan: Nasi ayam bakat, Nasi Ikan Bakar, nasi ayam cabe hijau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    No 27 Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Lebih besar dan lebih nyaman.

    Akhirnya datang ke 27 setelah dilakukan renovasi dan penambahan space 1 ruko lagi.

    Tempatnya nyaman, kapasitan besar, internet dapat diandahkan, makan, minum enak dan harga relatif terjangkau. Kurang apa lagi.

    Love it.
    Kopinya disini gak acceptable, gak terlalu asam dan manisnya enak di lidah dan tenggorokan.

    Menu yang dipesan: Es kopi gula merah 27

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi PHG [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ngebakmi lagi di gading serpong.

    Katanya mienya gak pakai pengawet maupun air abu.
    So harusnya aman.
    And let's try.

    Pesanan kali ini :
    Bakmi Spesial Ayam Kampung dan
    Pangsit goreng.

    Mienya enak, sedikit terasa kering namun tekstur dan kekenyalannya pas.
    Pangsitnya kriuk dan ukurannya mini.
    Over all oke.

    Ayam kampung pada mienya ada pilihan dada dan paha.
    Ini yang jadi masalah ayamnya dingin. Bikin nikmatnya makan berkurang.

    Overall masih oke.

    Menu yang dipesan: Bakmi spesial ayam kampung, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ice Kafi [ Gading Serpong, Kafe ]

    New resto and coffe shop in near Penabur GS

    Seberang penabur Gading Serpong makin diramaikan dengan Resto & Coffe shop.

    Ruangan ICE KAFI dibagi menjadi smoking dan non smoking.
    Suasana cukup cozy, dan kapasitas ruangannya besar.

    Disini jual kopi dan makanan ringan hingga makanan berat.

    Seperti biasa kita coba kopi yang jadi rekomendasi.

    Ice Coffe Brown Sugar dengan harga yang dibandrol 21.000

    Sensasi kopi brown sugar berbeda dibanding tempat lain. Rasa kopinya tidak terasa hanya ada rasa asam pada after taste, brown sugarnya sendiri tidak terasa.
    Hem....
    Mungkin karena tempat iniasih baru buka.

    Untuk pembayaran hanya menerima cash.

    *unik, untuk wifi bisa minta kekasir dan beliau yang akan mengetikan passwordnya untuk anda.

    Menu yang dipesan: Ice Coffe Brown Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Tyga Sapi [ Karawaci, Indonesia ]

    Bakso baru di perumnas

    28.000 untuk semangkuk bakso dengan potongan daging iga disertai segelas kelapa jeruk *12.000 dan jeruk hangat *8000 menemani kelaparan dimalam hari.

    Baksonya enak, dagingnya dan kuahnya terasa bumbu. Bakso tidak lembek atau terlalu kenyal. Mantaplah.

    Untuk parkir memang cukup tantangan, karena sempit tempat parkir. Kalau bawa motor lebih gampang.

    Disini smoking area dan non smoking jadi 1.

    Menu yang dipesan: Bakso Iga, Es Jeruk, es kelapa jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Bakmi Sinar Rezeki [ Gading Serpong, China ]

    Ketika kenangan tinggal kenangan.

    Dulu, beberapa tahun lalu makan bakmi sinar rejeki itu enak. *PAKAI BANGET

    Sekarang, tinggal KENANGAN.

    Tertarik dengan free promo refill, dan ternyata hanya 1x.

    50.000 dapat 2 menu mie, saya pilih mie lebar sebagai refill dan mie tipis sebagai mie utama.

    Mengintip ke dalam ternyata dagingnya dipanasing dulu dalam klakat. Ada 3 macam topping babi. Babi panggang gula aren, babi cincang dan babi hong.

    Dan setelah dicoba semuanya tidak ada rasanya yang oke.

    Mienya juga cendrung hambar dan keras.

    Sedih kalau tempat makan yang mulai sepi dan menyediakan atau menjual makanan dengan kualitas yang sangat jauh menurun.

    Katanya tidak pakai air abu, tapi perut masih terasa kembung setelah makan.

    Menu yang dipesan: Mie babi three musketters

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Affogato yoms.

    Menu yang cukup premium di Yoms, karena eskrimnya yang beda dengan yang lain.

    Pada setiap promonya affogato di excludekan, mungkin karena harganya yang cukup berbeda dengan minuman yang lainnya. 46.000 harga minuman ini di bandrol.

    Enak gak sih?
    Enak. Eskrimnya bisa menetralisir keasaman kopi expreso.
    Jadi pas dan enak banget.

    Dari semua menu minuman yang ada disini menurut saya ini yang paling enak.

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!