Foto Profil perut.lapar

perut.lapar

89 Review | 80 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dakcigo [ BSD, Korea ]

    Snack korea enak ala tenda

    Yuhu yuk yuk merapat bagi kalian pencinta makan korea. Kali ini di Pasar Modern BSD lagi ada yang happening banget nih, yaitu Dakcigo yang menjual berbagai snack korea ala tenda loh. Bagi yang mau kesini mereka baru buka sore menjelang malam nih guys atau sekitar pukul 18.30 WIB. Kita disini mencoba beberapa macam menu nih seperti Chicken wing yang memiliki 2 jenis rasa nih yaitu sweet spicy dan juga garlic soy. Bagi kalian yang gak gitu suka makan pedas tapi lagi kepingin makan pedas kalian harus coba yang rasa sweet spicy nih karna rasa pedasnya ada manis manisnya gitu jadi, sedangkan bagi kalian yang gak suka pedas sama sekali kalian bisa pilih yang rasa garlic soy nih. Selanjutnya ada menu mie ala korea yang udah terkenal banget, yup bener banget SAMYANG. Tapi bosen gak sih makan samyang yang gitu gitu aja? Nah disini SAMYANG nya di padukan degan topping ayam Khas Dakcigo yang makin ngebuat sensasi makan samyang berbeda pada umumnya nih 

    Menu yang dipesan: Chicken Wing, Samyang, Ttokbokki, Chicken wing sweet spicy, Chicken wing garlic soy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Galla Coffee Laboratory [ BSD, Kafe ]

    Newly Coffee Shop at BSD

    Again we find coffee shop around Tangerang tepatnya di BSD nih. Untuk coffee shop yang satu ini emang tempatnya lumayan jauh dari kota Tangerang dan susah di cari karna gak ada di GPS terus plang coffee shopnya kecil dan cuman di canopy mereka, but its oke. Dari segi interior tempatnya cukup oke dan banyak banget alat alat untuk manual brew nih jadi cocok bagi kalian pencinta manual brew coffee. Sekain itu tempatnya juga whitecaddict dan cukup instagenic. Untuk coffeenya kita cobain flat white dan manual brew V60. Untuk flatwhitenya kita lumayan suka karna tastw coffeenya berasa dan susunya juga pas banget. Sedangkan untuk V60 nya hasik coffeenya lumayan string and has a acid taste, karna kita gak gitu suka sama taste asam dari coffee jadi its quite good lah dan baru pertama juga cobain manual brew. Oh iya mereka juga masi promo discount PAY AS YOU LIKE loh sampe akhir july ini

    Menu yang dipesan: v60, Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Spoke Bistro [ Alam Sutera, Kafe ]

    New spot on Alam Sutera

    Newly spot Restaurant at Alam sutera. Pas kita lagi searching searching mau makan dimana di PergiKuliner eh nemu nih satu resto baru di daerah alam sutera tepatnya di United Bike building. Untuk tempatnya sendiri berada disebelah store united bike dan di dalamnya juga bersebelahan langsung dan cumwn di beri sekat gitu. Nah untuk tempatnya sih gak gitu gede kayak cafe versi gede gitu, terus interiornya jg lumayan bagus dan cozy banget karna banyak sofa sofa nih tempat duduknya. For the food kita nyobain 1 hidangan pembuka dan 1 maincourse yaitu Escargot dan juga Cajun Chicken. Untuk Escargotnya sih the best banget deh, rasanya tuh gak bisa di ungkapkan dengan kata kata cuman bisa di ungkapin jika kalian coba langsung nih kayak di foto kita yang bikin ngiler. Sedangkan untuk Cajun Chickennya juga gak kalah enak nih udh gitu harganya gak gitu mahal juga karna berisi 1 potong paha dan 1 potong dada.

    Menu yang dipesan: Escargot, Cajun chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Abura Soba Yamatoten [ Karawaci, Jepang ]

    Best soba ever

    Abura soba merupakan salah satu japanese restaurant yang dari namanya saja udah bisa di tenak resto ini memiliki menu utama apa. Yes bener banget, Abura Soba ini memiliki menu andalannya yaitu soba. Kali ini Abura Soba membuka outletnya di daerah karawaci tepatnya di MaxxBox karawaci jadi bagi anak anak Tangerang gak perlu jauh jauh ke PIK nih buat nyantap sobanya. Menu andalan mereka adalah 'Abura Soba'nya. Menu ini berisi soba yang rasa dan teksturnya udh gak di ragukan lagi, lalu ada bamboo shoot, pork/chicken kalian bisa pilih, dan juga seaweed. Lalu menu lainnya adalah Ontama Soba dimana menu ini mirip dengan Abura Soba cuman bedanya adalah ada tambahan ontamanya dan rasanya lebih spicy. Untuk cara makannya juga unik, kalian harus menambahkan 2 putaran vinegar dan 2 putaran chili kedalam mangkok soba kalian lagi di aduk rata dan menu abura soba kalian semakin nikmat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Bakar Roa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi bakar ter enak

    Bagi kalian yang bingung nih mau lunch dimana dengan porsi yang besar dan harga yang terjangkau, mendingan kalian langsung kesini aja nih ke Nasi Bakar Roa. Disini ada berbagai pilihan dari isi nasi bakarnya. Kali ini kita cobain nasi bakar ayam komplit, nasi bakar ikan cakalang komplit dan nasi bakar cumi biasa. Nah untuk yang menu nasi bakat komplit, menu nya udh plus tahu, tempe dan sambak roanya. Kalo yang menu biasa dia cuman nasi bakar + lauk saja. Untuk nasi bakar ayamnya lumayan oke karna daging ayamnya kurang empuk dikit lagi, tapi karna nasi bakarnya sendiri udh enak jadi not bad lah. Sedangkan untuk nasi bakar cakalangnya oke banget nih karna ikannya di bumbuinya pas dan teksturnya lembut di tambah dengan cocolan sambak roa nya. Untuk yang nasi bakar cuminya juga oke banget nihh bagi kalian pencinta seafood.

    Menu yang dipesan: Nasi bakar komplit cakalang, Nasi bakar komplit ayam, nasi bakar cumi biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Mercon Kongko2 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ayam goreng + sambal merconnya mantep

    Yuk bagi kalian pencinta makanan makanan pedas wajib cobain ayam mercon ini nih. Outlet ayam mercon ini sebenernya ada di beberapa tempat di sektiar tangerang, tapi kali ini kita makanannya yang di SDC atau summarecon digital center. Menu yang kalian wajib coba tentunya adalah ayam goreng merconnya. Disini ayam gorengnya di sajikan dengan taburan serundeng dan tentunya dengan sambal merconnya. Sambal merconnya ini mantep banget puedessnyaa polll dan cocok dimakan dengan ayam goreng. Selain ayam goreng mercon, ada beberapa menu khas betawi yang bisa kalian pesan seperti ketupat sayur tahu yang gak kalah enaknya. Selain itu ada disajikan beberapa gorengan seperti gorengan bakwan, tempe, dan juga tahu goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiau Akang [ Gading Serpong, China ]

    Kwetiau goreng medan top

    Bagi kalian pencintan masakan khas medan pasti gak asing dengan yang satu ini nih. Yup bener banget Kwetiau Akang udh terkenal banget nih dengan menu berbagai kwetiaunya. Salah satu yang paling nagih pingin makan lagi dan lagi adalah kwetiau gorengnya. Kwetiau goreng disini tuh beda dari yang lain. Kwetiau gorengnya gak gitu coklat warnanya sedikit pucat karna tidak menggunakan begitu banyak kecap manis. Sedangkan untuk isi dari kwetiau gorengnya itu terdiri dari berbagai topping seperti ada udangnya, lapciong, babi merah, bakso, dan juga otak-otak. Nah selain itu, ada juga nih side dish buat nemenin makan kwetiau gorengnya, yaitu swekiau gorengnya. Swekiaunya ada 2 pilihan porsi yaitu setengah porsi dimana berisi 5 potong swekiau goreng dan juga satu porsi dimana terdiri dari 10 swekiau goreng dengan rasa yang mantap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Amyrea Art & Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Again newly coffee shop at kelapa gading!

    Coffee Shop again at Kelapa gading!! Yes there's so many coffee shop open now days. Di Amyrea ini tempatnya cukup mudah di caridan tempatnya lumayan cozy nih cocok bagi kalian yang ingin nongkrong ataupun ngejain tugas. Selain berbagai jenis coffee, ada juga disajikan tea dan juga makanan berat nih. Cocok bagi kalian yang pingin nongkrong dan lagi kelaprean. Kali ini kita nyobain flat whitenya dan juga blassom tea. Untuk flat whitenya coffeenya kurang begitu strong nih dan juga kalo flat white disini gak ada latte artnya kata baristanya. Sedangkan untuk blassom teanya flavornya kurang begitu terasa dan tercium but its not bad to have tea time at Amyrea cause the ambience.

    Menu yang dipesan: Flat white, Blassom Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Locanda Food Voyager [ Sudirman, Italia, Thailand ]

    Nice place, Nice food

    Pertama kali ke Locanda lokasinya gak susah dicari karena keliatan banget dari jalanan sudirman. Di Locanda ini restaurantnya pun lumayan luas jadi cocok banget buat kalian yang ingin mengadakan birthday party ataupun acara acara lainnya seperti produk branding ataupun lainnya. Designnya pun juga unik dan bagus, cocok untuk kalian yang suka foto foto ambience nih. Nah untuk makanannya kita nyobain nasi ayam acar kuning dan juga fish and chips serta creme brulle untuk dessertnya. Untuk ayam acar kuningnya, ayamnya cukup empuk tetapi bumbu acar kuningnya kurang begitu berasa dan kurang memiliki cita rasa seperti bumbu acar kuning lainnya. Sedangkan untuk fish and chipsnya, fishnya sendiri di goreng garing dan juga tidak ada bau amis jadi lumayan enak nih, but french friesnya terlalu asin karena terlalu banyak garamnya. But overall the food is nice.

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Ayam acar kuning

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mongla Drink [ Cikokol, Dessert ]

    Newly open catton candy based

    Siapa sih anak sekitar Tangerang yang gak tau maze market yang berisi banyak banget stand-stand makanan dan juga minuman ? Nah sekarang di Maze Market ada yang baru nih yang bernama Mongla Drink. Disini signature dishnya itu berbagai jenis catton candy dengan berbagai warna, ada yang warna pink, biru, dan juga putih. Selain base catton candy ada juga menu lain salah satunya adalah Pot Ice Cream yang unik nih. Ice creamnya ditaro di sebuah pot bunga lalu diatas icecreamnya di beri taburan bubuk oreo dan yupi sehingga pot ice cream tersebut menyerupai pot bunga yang diberi jeli yupi sebagai 'cacing'nya. Untuk signature dishnya kita nyobain Catton Candy dimana dibawah catton candy tersebut ada minuman blended dengan berabagai rasa. Kita memeilih minumannya dengan rasa coffee caramel yang emang udah favorite!! So kalo kalian lagi di Maze Market dan pingin makan catton candy you must try this guys

    Menu yang dipesan: Pot Icecream, Coffee Caramel Catton Candy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!