Foto Profil perut.lapar

perut.lapar

89 Review | 81 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Amyrea Art & Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Again newly coffee shop at kelapa gading!

    Coffee Shop again at Kelapa gading!! Yes there's so many coffee shop open now days. Di Amyrea ini tempatnya cukup mudah di caridan tempatnya lumayan cozy nih cocok bagi kalian yang ingin nongkrong ataupun ngejain tugas. Selain berbagai jenis coffee, ada juga disajikan tea dan juga makanan berat nih. Cocok bagi kalian yang pingin nongkrong dan lagi kelaprean. Kali ini kita nyobain flat whitenya dan juga blassom tea. Untuk flat whitenya coffeenya kurang begitu strong nih dan juga kalo flat white disini gak ada latte artnya kata baristanya. Sedangkan untuk blassom teanya flavornya kurang begitu terasa dan tercium but its not bad to have tea time at Amyrea cause the ambience.

    Menu yang dipesan: Flat white, Blassom Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Locanda Food Voyager [ Sudirman, Italia, Thailand ]

    Nice place, Nice food

    Pertama kali ke Locanda lokasinya gak susah dicari karena keliatan banget dari jalanan sudirman. Di Locanda ini restaurantnya pun lumayan luas jadi cocok banget buat kalian yang ingin mengadakan birthday party ataupun acara acara lainnya seperti produk branding ataupun lainnya. Designnya pun juga unik dan bagus, cocok untuk kalian yang suka foto foto ambience nih. Nah untuk makanannya kita nyobain nasi ayam acar kuning dan juga fish and chips serta creme brulle untuk dessertnya. Untuk ayam acar kuningnya, ayamnya cukup empuk tetapi bumbu acar kuningnya kurang begitu berasa dan kurang memiliki cita rasa seperti bumbu acar kuning lainnya. Sedangkan untuk fish and chipsnya, fishnya sendiri di goreng garing dan juga tidak ada bau amis jadi lumayan enak nih, but french friesnya terlalu asin karena terlalu banyak garamnya. But overall the food is nice.

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Ayam acar kuning

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Holyduck [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Newly open Balinese Food

    Pantai Indah Kapuk punya resto yang baru lagi nih. Kali ini resto yang baru buka adalah Makanan Khas Bali nih namanya Holyduck. Holyduck ini berada di atasnya resto Holywings PIK nih jadi kalian gak gitu susah untuk cari tempatnya. Tempatnya pun juga merepresentasikan suasana Bali yang kental. Terdapat dekor dekor khas bali dan juga para waitersnya menggunakan atribut Bali serta terdapat lagu atau melodi musik traditional Bali. Jadi bagi kalian yang lagi kangen makanan dan suasana bali kalian wajib coba nih kesini. Kali ini kita mencoba beberapa makanan mulai dari hidangan pembuka, maincorse sampai minumannya. Untuk hidangan pembukanya kita nyobain lumpia bebek goreng, sate lilit, dan tahu bakar. Untuk lumpia bebeknya sih juara banget, limpianya di goreng garing dan di cocol dengan sambel kacangnya yang semakin nikmat. Untul sate lilitnya paling pas jika di makan dengan sambal matah dan sambal bawangnya. Sedangkan untuk tahu bakarnua cocok dimakan dengan cabai kecapnya. Nah untuk maincoursenya kita cobain Signature Crispy duck dan Ayam Bakar Taliwang. Untuk Signature Crispy Ducknya digoreng dengan tingkat kematangan yang pas karena bebeknya masih memiliki tekstur empuk tetapi ada juga crispy2nya. Selain itu cocok juga dipadukan sengan sambal matahya yang puedess, cocok nih buat kalian pencinta pedas. Sedangkan untuk Ayam Bakar Taliwang, bumbu dari ayam bakarnya tuh rasanya pas tidak terlalu manis dan rasa rempahnya juga tidak begitu kuat serta daging ayamnya yang empuk juga. 

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Taliwang, signature crispy duck, Sate Lilit, tahu bakat, lumpia bebek goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Portafilter [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Newly Coffeeshop at Kelapa Gading

    Kali ini kita main main ke Kelapa Gading nih. Gak mau kalah dengan Gading serpong, Kelapa Gading juga buanyak banget coffee shop yang baru buka disana. Disini tempatnya cukup instagenic dan tempatnya lumayan besar dan terdapat beberapa sofa untuk bisa bersantai santai disana. Untuk coffeenya mereka lagi promo discount 30% loh. Kita memesan hot latte yang menurut kita rasanya kurang begitu pas di mulut berbeda dengan latte pada umumnya. Selain coffee, disana jg ada beberapa mocktail dan kita cobain raspberry mocktail yang cukup seger bagi kalian penyuka mocktail 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Martabak Gue [ Green Ville, Indonesia ]

    Martabak Telor Salmon Mentai 😋👍🏼

    Hai martabak lovers! Pasti kaloan gak asing nih dengan martabak yang satu ini yang lagi ngehits banget dengan martabak telor maupun martabak manisnya. Kali ini kita nyobain martabak telornya yang lagi hype banget. Walaupun martabak telor yang pake keju mozzarella udah mainstream, tapi disini isi dari martabak telornya tuh antimainstream dibanding yang lainnya. Disini ada 2 menu martabak telor yang unik yaitu berisi bacon dan smoked beef serta berisi salmon mentai. Untuk martabak telor yang berisi bacon dan smoked beef perpaduan rasanya tuh pas banget udah gitu keju mozzarellanya super malting yang ngebuat semakin tempting. Sedangkan untuk salmon mentainya ini udh juara banget nih. Martabak telor dengan isi salmon dan diatas martabaknya diolesin spicy mayo dan diberi keju mozzarella yang melting juga ngebuat rasanya gak bisa diungkapkan dengan kata kata, kaloan harus cobain sendiri kelezatannya. Oh iya untuk martabak telornya kalian kalo mau beli jangan nunggu lapar dulu yah karena proses pemasakannya cukup lama dan antriannya yang puanjanggg

    Menu yang dipesan: Bbq beefacon, Salmon Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Best Dim Sum All You Can Eat!

    Kalo lagi ngidam dim sum dan pingin makan yang bar bar pasti kita ke sini nih. Disini banyak sekali pilihan jenis dim sum mulai dari yang steam sampai yang di goreng. Selain itu juga ada menu menu ala carte dan juga berbagai pilihan dessert yang gak kalah enak. Nah menu dim sum yang pasti kita pesen adalah bakpao telor asinnya. Bakpao telor asinnya tuh nagih banget dan juga isinya super melted dan juga banyak. Untuk rasanya gak diragukan lagi, manis, asin, dan creamynya pas banget. Nah selain itu hakau juga wajib kalian pesen nih karna kulit hakaunya tuh lembut dan juga udangnya empuk dan fresh. Selain kedua dimsum itu masih ada dim sum lainnya yang gak kalah enak juga seperti somay, pangsit goreng, dan juga xiao lung pao.

    Menu yang dipesan: Dim Sum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Asan [ Kelapa Gading, China ]

    Salah satu mie terenak di kelapa gading

    Kalo kalian lagi pingin makan mie di kelapa gading nih buat sarapan ataupun lunch, kalian bisa mampir nih kesini ke Bakmi Asan. Tempatnya itu di jalan kelapa hibrida atau lebih tepatnya di sebrangnya sekolah SMAK 5 Penabur. Tempatnya itu ada di pinggir jalan dan di depan suato ruko alat-alat tulis. Nah salah satu menu favoritnya adalah mie ayam lebar dengan tambahan pangsit ataupun baksonya. Mie lebarnya tuh lembut dan gak lengket kalo digigit dan disajikan dengan cincangan daging ayam kecap serta di taburi daun bawang. Selain mie lebar, mie kecilnya juga gak kalah enak loh, so bagi kalian yang suka makan mie wajib nyobain bakmie asan ini.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Lebar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Publik Markette [ Thamrin, Barat ]

    Brisketnya juara banget

    Hai foodies siapa sih yang gak tau Restaurant ini yang berada di Grand Indonesia Mall? Resto yang satu ini udah dikenal dengan makanan makanannya yang enak nih. Konsep dari resto ini juga unik yaitu berkonsep markete jadi kalian pilih menunya sendiri  yang sudah di display. Nah salah satu menu yang juara banget yaitu Brisketnya nih, terkadang menu ini ada di display terkadang gak ada, kalo lagi gak ada di display dan kalian mau coba, menu ini ada di menu Ala Carte, jadi kalian tinggal bilang aja ke waiters kalo mau menu ini. Daging dari Brisketnya tuh super juicy ditambah bumbunya yang lezat bikin nagih deh. Side dishnya juga ga kalah enak ada baby potato yang gurih dan telur yang meleleh bikin kombinasi rasanya makin mantap. Selain Brisket ada juga Sus yang gak kalah enaknya nih, susnya di baking sampai garing gitu dengan diatas susnya disiram sengan lelehan keju yang creamy

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Auntie's Kitchen [ Kelapa Gading, China,Indonesia ]

    Kalimantan food

    Lagi pingin makanan kalimantan yang khas dengan rasa asam-asamnya? Nah mendingan kalian langsung aja nih ke sini ke Aunty's Kitchen yang sekarang buka di Kelapa Gading. Disini banyak sekali makanan khas kalimantan yang pasti cocok dengan kalian yang suka makanan kalimantan. Kali ini kita mencoba Sop Iga Sapi Khas Kalimantan, Beef Kwetiau Soup, Ayam Kare, Pisang Goreng, dan Choipan. Untuk Sop Iga Sapi Khas Kalimantan, Iga Sapinya ini tuh gak cuman tulang-tulang doang tapi daging di tulang iganya ini banyak dan empuk serta kuahnya pasti berasa banget kaldu sapinya dengan sedikit rasa asam. Untuk Beef Kwetiau Soupnya juga ada cita rasa asamnya dengan tekstur kwetiaunya yang lembut dan beefnya yang empuk juga serta ditambah toge dan daun seledri. Untuk Kare Ayamnya rasa dari karenya cukup enak dan pekat, ayamnya juga cukup empuk. Tapi berhubung kita kurang begitu lare jadi rasanya so so. Untuk pisang goreng srikaya ini cocok banget pisang goreng dipadukan dengan selai srikaya yang semakin menambah cita rasa manisnya. Nah sedangkan untuk Choipannya ini kuata banget, karena kulit choipannya yang lembut serta isi rebungnya yang enak 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    King of Kebab [ Senopati, Arab/Timur Tengah ]

    Beef kebab terenak!

    Lagi cemilan didaerah senopati dengan harga terjangkau dan porsinya yang banyak ?? King of Kebab cocok nih bagi kalian yang lagi ingin ngemil ataupun lagi ngidam dengan makanan ini. Dari namanya, mereka menjual makanan andalannya yaitu kebab. Isi dari kebab ini terdiri dari dua pilihan, yaitu kebab dengan topping beef ataupun dengan topping chicken. Kali ini kita mencoba kebab berisi beef dengan nama menunya adalah Arabi Kebab Plate. Roti dari kebabnya ini juara banget karena teksturnya lembut dan tidak keras ketika digigit, sedangkan isi dalam kebabnya berisi potongan beef dan berbagai macam sayuran. Beefnya sendiri pun juga empuk, juicy dan empuk. Nah gak cuman kebab aja dari menu Arabi Kebab Plate ini, tapi ada beberapa side dish untuk menemani kebabnya yaitu ada french fries, salad, sambal, dan seperti cheese mayo. Porsinya ini banyak banget dan pasti mengeyangkan kalo dimakan satu orang/porsinya dengan di bandrol Rp. 50.000 untuk beef kebab dan Rp. 45.000 untuk chicken kebab. 

    Menu yang dipesan: Arabi kebab plate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.