Foto Profil Felix Kurniawan

Felix Kurniawan

23 Review | 36 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kedai Timbel Dago [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Kedai timbel terenak di bandung..

    Kuliner di kota bandung memang tidak pernah habis,, terutama untuk makanan khas bandungnya.. Kali ini aku berkunjung warung nasi timbel di daerah dago. Letaknya mudah dicari, dekat dengan brownies kukus amanda.

    Disini menyediakan menu nasi timbel dengan toping ayam, empal dll.. Untuk harganya relatif terjangkau. Untuk kali ini saya memesan nasi timbel ayam lengkap dengan tahu dan tempe.

    Untuk rasanya, nasi timbel yg di bungkus daun ini memang enak!! Bumbu untuk ayam gorengnya pun enak dan gurih.. Apalagi dimakan dengan sambel dan lalapanny.. rasanya pengen nambah.. Hahaha.. Patut bgt d untuk dicoba :)

    Menu yang dipesan: Nasi Timbel Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Steak Pasadena [ Sukajadi, Barat ]

    Steak legend di bandung..

    Yg namanya bandung tuh ga ad abisnya sama dunie kulinernya.. Kali ini saya mencoba steak yg sudah legend di bandung, katanya sudah ada sekitar puluhan tahun lalu.. 😜😜
    Untuk steaknya saya memesan Tenderloin Steak Special.. Rasanya cukup enak dengan harga 70ribuan, disajikan dengan hotplate dan saus mushroom... Porsinya lumayan besar, kenyang dehh!! Plus pakai telur ceplok.. 👍

    Menu yang dipesan: steak tenderloin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Makan di kolam..

    Menarik ketika melihat foto2 yg lg hitz mengenai kafe satu ini dapat makan di kolam.
    Kebetulan ketika saya ke bandung saya mencoba kafe ini.
    Teletak di dekat kampus ITB cukup mudah dicari.
    Untuk menu saya memesan:
    1. Nasi goreng 180: nasi goreng biasa dengan telur ceplok, untuk rasa dapat dibilang cukup enak

    2. Salmon diavollo: pasta dengan salmon dimasak dengan olive oil, untuk rasa.. Standard

    3. Crusted Salmon Spinach Baked Rice: nahh!! Ini juara banget baked ricenya.. Baked rice dengan toping salmon dan bumbu yg creamy ga bikin eneg... Sumpah ini highly recomended!!

    Untuk minuman saya memesan iced chocolate hazelnut.. Rasanya lumayan enak..

    Ad kekecewaan saya pada pelayanannya yg lambat..

    Menu yang dipesan: Pasta, Baked Rice, Iced Chocolate, Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Giggle Box [ Merdeka, Kafe ]

    Pelayanan cepat, Rasanya enak.

    Jarang2 saya main ke Mall Bandung terutama BIP.. Karena saya nginep di hotel Aryaduta yang bisa nyambung ke mall bandun indah plaza.
    Sbenarnya saya sudah beberapa kali ke restaurant ini di cabang cihampelas atau manapun.
    Untuk makanannya:
    - Crispy chicken maryland 38k: memang makanan disini harganya sangat terjangkau dengan porsi dan rasa yg enak.. Termasuk menu satu ini, dapat ayam dengan pastanya!! Nikmat bgt..

    - Untuk side dish saya memesan french fries dengan keju diatasnya, ga usah ditanya lg deh rasanya

    - minumannya saya memesan milo, walau sedikit manis tp okelah..

    Overall pelayanannya memuaskan, dan satu lagi.. Pasti saya selalu kebingungan kalau kesini, bingung mau pesan apa, rasanya ingin pesan smua karena enak2 dan murah2.. 👍👍

    Menu yang dipesan: Chicken Maryland, french fries, ice milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Larder at 55 [ Riau, Kafe ]

    Kafe yg lg hitz dan layak untuk dicoba..

    Kafe satu ini lg hitz nih di bandung, satu group dengan miss bee dan humming bird. Suasana di kafe ini sangat khas dengan saudara2 nya.. Banyak hiasan2 yg lucu2..

    Untuk makanan:
    - Crumbed chicken (idr 69k): Ini sejenis chicken cordon blue tp bedanya mozarellanya di luar dan dilengkapi dengan mushroom sauce dan quinoa. Rasanya enak bgt, ayamnya garing dan juicy di dalem.

    - Chicken Sambal Matah Pasta (idr 59k): Pasta satu ini sangat unik karena dipadukan dengan khas nusantara yaitu sambal matah. Untuk ukuran porsinya lumayan besar, puas lah untuk dimakan sendiri. Untuk rasanya enak, gurih2 dan sedikit rasa pedas khas sambal matah.

    - Cappucino: Untuk kopi yg satu ini ga boleh terlewatkan, disuguhkan dengan art latte yg cantik dan rasa kopi yg wangi dan enak.

    - Untuk cake, ini juaranya emank.. Cheese creamnya sangat enak dan ga bikin eneg!

    Kekurangannya cuman 1, saya harus menunggu kurang lebih 40 menit sampai makannnya keluar.. 😭😭

    Overall.. Ga heran ya bisa jadi hitz.. Uda suasananya cozy, makanannya jg enak.. 😁👍

    Menu yang dipesan: Nutella cake, chicken crumbed, capucino, chicken sambal matah pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.