Foto Profil Felix Kurniawan

Felix Kurniawan

23 Review | 36 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    The Larder at 55 [ Riau, Kafe ]

    Kafe yg lg hitz dan layak untuk dicoba..

    Kafe satu ini lg hitz nih di bandung, satu group dengan miss bee dan humming bird. Suasana di kafe ini sangat khas dengan saudara2 nya.. Banyak hiasan2 yg lucu2..

    Untuk makanan:
    - Crumbed chicken (idr 69k): Ini sejenis chicken cordon blue tp bedanya mozarellanya di luar dan dilengkapi dengan mushroom sauce dan quinoa. Rasanya enak bgt, ayamnya garing dan juicy di dalem.

    - Chicken Sambal Matah Pasta (idr 59k): Pasta satu ini sangat unik karena dipadukan dengan khas nusantara yaitu sambal matah. Untuk ukuran porsinya lumayan besar, puas lah untuk dimakan sendiri. Untuk rasanya enak, gurih2 dan sedikit rasa pedas khas sambal matah.

    - Cappucino: Untuk kopi yg satu ini ga boleh terlewatkan, disuguhkan dengan art latte yg cantik dan rasa kopi yg wangi dan enak.

    - Untuk cake, ini juaranya emank.. Cheese creamnya sangat enak dan ga bikin eneg!

    Kekurangannya cuman 1, saya harus menunggu kurang lebih 40 menit sampai makannnya keluar.. 😭😭

    Overall.. Ga heran ya bisa jadi hitz.. Uda suasananya cozy, makanannya jg enak.. 😁👍

    Menu yang dipesan: Nutella cake, chicken crumbed, capucino, chicken sambal matah pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Gateaux Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat nyaman.. Coffee standard..

    Ga sengaja main ke daerah kelapa gading dan menemukan cafe ini. Penampilan depan tampak unik karena cafe satu ini mempunya design yang oke.

    Untuk coffee saya memesan ice americanozz sejujurnya rasanya standard dan terlalu banyak ice jadi sedikit hambar..

    Untuk makanan saya memesan french fries dan smoke beef sandwich.. Dan begitupula rasanya pun standars

    Menu yang dipesan: smoke beef sandwich, french fries, Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Nasi gila pake wagyu sirloin.. Disini tempatnya.. 😂😂

    Penasaran sama restoran satu ini,, ketika datang saya ditempatkan meja di luar.. Hmm agak sedikit risih sih karena orang banyak yg mundar mandir.

    Untuk makanan saya memesan "Crazy rice wagyu sirloin" dan "grilled chicken hamburger" tidak ketinggalan salted egg yolk croisant!! Untuk rasa dijamin ga akan nyesel sih walau harganya lumayan mahal tapi porsinya lumayan besar.

    Untuk minuman, milkshakenya enak2 dan harganya ga gt mahal untuk minuman dibanding dengan air mineral atw softdrink..

    Menu yang dipesan: Nomz Crazy Rice, Jasmine Rice, Eggs, Wagyu Beef, Chives and Garlic Crackers

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hong Kong Cafe [ Menteng, China ]

    Baked rice, dimsum.. Smuanya Enak!!

    Restaurant yg satu ini merupakan salah satu member dari arena corporation.. Menu andalan mereka yg sudah terkenal dari dulu adalah baked rice dan spagheti:

    1. Baked rice/spagheti.. Yg bikin ngiler sih emank mozarella nya, enak bgt dipadukan dgn butter ricenya, apalagi kalau sama spaghettinya.. So creamy!!

    2. Nissin noodles: emank sih bahan dasarnya mie instan yang diolah lg dengan bumbu2 dan daging dan udang.. Tergantung menu nissin noodles mana yang kalian pilih..

    4. Untuk dimsum.. Duh smuanya enakkk!!! Tinggal pilih mau yg mana.. Hehehe

    5. Dessertnya ada french toast dengan madu atau susu kental manis..!! Ini favorite gw !!

    Untuk harga worthy yah dibandingkan rasa dan suasana nya.. Rp 75++ lah per orang sama minum..

    Menu yang dipesan: Baked Rice, baked spagheti, Dimsum, french toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Toko Tiga [ Menteng, Indonesia ]

    Makan tengahnya enak..

    Sudah 2x saya diundang makan2 acara ultah teman kantor. Saya disajikan makanan tengah yang rasany enak.

    1. Mie goreng: naman restaurant nya bakmie toko tiga so pasti specialitynya mie donk. Makanya mie disini enak walaupun saya hanya coba yg goreng

    2. Fuyunghai: classic menu ini emank wajib dipesan di resto ini, fuyunghainya di gorengnya garing di luar lembut di dalam, saus nya juga enak!

    3. Ayam goreng telur asin: yg namanya dipakein telur asin memang favorit saya makanya saya suka bgt sama nih ayam

    3. Buncis: buncisnya disajikan segar, dan enak ditumis dengan daging cincang yg gurih... 👍👍

    Untuk harga lumayan lah terbayar dengan rasa.. Untuk service sedikit tidak memuaskan, karena makanannya tidak datang berbarengan, mungkin dikarenakan ramai.

    Menu yang dipesan: Fuyunghai, Ayam Goreng Telur Asin, Mie Goreng, Buncis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Haka Restaurant [ Pasar Baru, China ]

    Enak banget!!!

    Akhirnya dapat kesempatan nyobain restaurant chinese food satu ini. Letak restaurannya dekat dengan pasar baru, gedung yg besar dan parkiran yg luas jd salah satu membuat nyaman.

    Untuk rasa.. Juaranya katanya sih babi hong.. Tapi sayangnya saya ga suka, jadi ga nyobain. Yg saya coba adalah:
    Mun tahu, ayam rebus, bakmie goreng, gurame, udang goreng mayo, dan sayur pakcoy... Untuk rasa sih gausah di tanya!! Enak...!!! Porsinya jg besar2 pula.. Mantap lah untuk makan keluarga..

    Menu yang dipesan: Mie Goreng, Ayam Rebus, Ikan Gurame, Udang Goreng Mayonaise, sayur pakcoy, Mun Tahu, Babi Hong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    White Elephant [ Tebet, Thailand ]

    Rasanyaa itu loh... Bikin nambah!!

    Denger dari temen kantor, katanya thai food yg satu ini oke.. Langsunglah brgkt ke kokas dan letaknya di food society.

    Ga panjang lebar langsung aja ke main course:
    1. Chicken green curry: untuk rasa, enak bgt.. Ayamnya juicy tp yaa sayangnya gw sih brasa kuahnya terlalu berminyak ya.

    2. Pad thai: pad thai nya ga jauh beda dgn resto2 thai yg sudah terkenal lainnya

    3. Hot bassil (beef): ini nih juaranya.. Enak bgt dimakan pake nasi anget!!! Ini sih yg bikin nambah nasi 1 ga cukup.. 😭😭

    Menu yang dipesan: hot bassil, Chicken green curry, Pad Thai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Golden Egg Bakery [ Gandaria, Toko Roti dan Kue ]

    Egg tart duriannya juara

    Toko egg tart satu inj setiap lewat bikin ngiler kareena wangi nya.. Akhirnya saya cobain beli, ternyata enak!! Teksturnya sdikit crunchy dengan isi nya yg lembut bgt.. Terlebih untuk yg rasa duriannya!! Patut bgt buat di coba

    Menu yang dipesan: durian eggtart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marco Padang Grill [ Thamrin, Indonesia ]

    Tasty.. But small portion..

    Ketika bosan makanan di mall itu2 aja (western, japanese, korean), saya memilih restoran padang satu ini.. Sebelumnya saya sering liat menu2 marco padang, dikarenakan takut overprice maka seringkali saya mengurungkan niat.

    Pada akhirnya saya mencoba menu:
    1. Nasi sayo & grilled beef: nasinya enak dengan bumbu2 khas padang yang gurih2 pedas. Beef nya rada keras sih.. Tp enak.

    2. Soto padang: sejujurnya baru pertama kali makan soto padang disini, kesan pertama "wow enak bgt!!" 😭😭

    Kesimpulannya soal rasa gausah diragukan, soal harga memang sedikit overprice dikarenakan porsinya sedikit

    Menu yang dipesan: Nasi Sayo, grilled beef, Soto Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Destination [ Tebet, Kafe ]

    Enak di mulut, Enak di kantong.. 👍

    Namanya warung destination... Dengan konsep mini cafe yg menjual makanan2 yg cukup bervariasi ada burger, macam2 indomie dan cemilan2..

    Makanan:
    Kebetulan saya waktu itu memesan indomie telor keju dengan ham,, rasa kejunya berasa bgt apalagi dicampur dengan kuah indomie.. Behh!!!

    Minuman:
    Banyk sbenarnya menu minuman disini, tp saya tertarik dengan milo nya.. Sedikit kecewa karena rasanya terlalu manis. Mungkin lain kali bisa pesan untuk gula nya sedikit saja.

    Cemilan:
    Nah cemilan disini ada somay, dan otak2 di siram pakai keju parut!! Kalau yg suka keju sih emank layak bgt kesini


    Sayang skali saya tidak coba burgernya karena sudah kenyang.. Tp layak untuk di datangi lagi!!! 👍

    Menu yang dipesan: ice milo, Kentang Goreng, somay, Indomie, Otak-otak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.