Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

339 Review | 91 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Geprek Bensu [ Jagakarsa, Indonesia ]

    Geprek terluv!

    Haiii hari ini makan siang pake Geprek Bensu doong hahahaha akhirnya setelah sekian lama ga makan geprek....

    Okay, yg gue beli ini adalah:

    * PAKET MIE AYAM GEPREK (17k). Paket ini isinya ada mie goreng, ayam geprek, dan 2 potong timun. Gue pesen ayam gepreknya level 5 dan cabenya wowww lagi lumayan pedesss yak wkwkwk. Sampe hoh hah hoh hah loh saya makannya :") kadang tingkat pedes nih ayam geprek beda² tiap outlet, dan ternyata yg disini pedesnya harus diacungi jempol~ Potongan ayamnya jg lumayan gede, ini gue dapet yg bagian paha atas kesukaan gue... Utk rasa mie gorengnya sih yaaa seperti rasa mie goreng pada umumnya, ada rasanya kok ga yg hambar gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Manse Korean Grill [ Bintaro, Korea ]

    Makan dagiiing~

    Haiii jadi hari ini gue ditraktir adek buat ngerayain ulangtahunnya hahaha dan karna pengen nge-ayce yg murah, yaudahlah ya lgsg tercetus ke Manse yg ada di Bintaro ini.

    * ALL YOU CAN EAT (109k inc tax).

    Nah yg bisa kita nikmatin di Manse ini ada beef yg original, marinate, dan jg roll. Utk chickennya ada 2 macem, tp ku gatau itu bumbu apa, ada yg bumbu warna putih dan ada yg original gitu kayanya. Rasanya? Mirip² semuanya wkwk. Selain itu disediain jg nasi, wakame/seaweed soup, bulgogi, kimchi, mushroom, lettuce, bawang bombay, bawang putih iris, cabai iris, dan berbagai macam saus seperti samjang dan jg manse sauce. Disediain jg minyak wijen, kecap asin, garam dan lada utk menambah rasa.

    Btw, gue nyobain bikin nasi goreng ala² memakai bahan disitu dan ternyata enaaak wkwk lebih enak makan daging pake nasgor drpd nasi putih biasa~ Nah, waktunya cuci mulut, disini disediain jg eskrim vanilla. Kalo utk minumannya, cuma ada air putih dan ocha, dan tanpa es batu. Sedih, padahal enakan dingin...

    Kalo utk peralatannya, lengkap sih. Di meja udh ada kompor, trus nanti panggangannya dianter sm mbaknya. Pastikan gas di kompor kalian ada ya, kadang mbaknya suka skip. Mangkok, piring, sumpit, sendok, gelas, gunting daging jg tersedia. Bisa diambil sendiri. Pelayannya jg sigap utk ambilin piring² kotor yg menumpuk di meja.

    Oya, disini rame bgt, waiting listnya cukup banyak. Saranku datang antara jam 18.00-18.30 biar ga ngantri. Pembayaran bisa pake gopay kalo mau dpt cashback 20% wkwk. Tips, pake baju yg adem yah kalo kesini. Karenaaaa bakalan panas bgt. Ini outdoor, ga ada angin² sama sekali, bahkan makin gerah karna kan kita deket kompor yak. So, pakailah baju yg tepat ya gaes! Waktu makan 90 menit. Selamat menikmati~~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Double box pizza!

    Haiii jadi hari ini gue mau pesen pizza buat adek gue tiup lilin wkwk. Liat² di ojol, eh ada promo mantep bgt dan akhirnya cus langsung pesen di PHD ini~

    Menu yg kubeli adalah:
    * DOUBLE BOX REGULAR (131k). Nah double box ini adalah kita bisa pesen 2 varian pizza classic/signature. Gue pesen yg classic, 1 loyang pizzanya dibagi jadi 8 slice ya.

    Gue pesen yg rasa:
    -TUNA MELT. Ini toppingnya udh jelas ya pake ikan tuna, terus ada jagung, taburan daun parsley, dan jg saus mayo. Waaaa ini pertama kalinya gue pesen pizza dgn topping ikan, dan ternyata enak bgt! Wkwk nagih, tunanya jg ga pelit ya. Kalo agak enek² dikit, lgsg tambahin saus cabai ya~
    -MEATY. Nah ini pizza dgn topping yg aman wkwk yaitu ada sosis sapi, sosis ayam, daging burger sapi, keju mozzarella, dan jg pakai saus pizza spesial mereka. Ini jg enak tentunya!

    Di dlm box ini kita dikasih 2 sachet saus, yaitu chili dan tomato. Kurang sih sebenernya sausnya walaupun mereka udh kasih sachetan dgn ukuran yg lebih gede hehe. Utk packaging, oke bgt dusnya. Pizza aman sampai rumah dan masih dlm keadaan hangat~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Solaria [ Taman Mini ]

    Mie ayam~

    Haiii gue pulang dari acara di TMII dan berniat utk makan malam di Solaria Green Terace~ Selalu ramai ya tempat ini...

    Menu yg gue pesan adalah:
    * MIE AYAM (24k). Iya lagi pengen ngemie aja wkwk. Porsi mienya banyaak. Dan gue suka nih mie yg teksturnya tipis dan pipih kayak gini~ Pelengkapnya ada ayam, sedikit jamur, dan sawi. Rasa ayamnya enak, empuk bgt tp agak sedikit manis. Kuahnya gurih dan enak bgt.
    * ES TEH MANIS (7.5k). Rasanya yaaa sama seperti es teh manis pada umumnya haha.

    Utk pelayanan, sama lah ya kayak Solaria lainnya yg emang mengharuskan kita utk sabar menunggu pesanannya datang :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    HAUS! [ Ciledug, Minuman ]

    Haus? Haus!in aja

    Haiii jd hari ini gue lagi pengen bgt minum yg manis² hahahaha berhubung lagi di rumah, scroll² ojol paling deket ya Haus! ini, langsung cus pesen~

    Menu yg kami beli adalah:
    * ICE OVALTINE LARGE (15k). Rasa susu ovaltinenya cukup berasa. Jangan lupa kocok dulu sebelum diminum ya, kalo engga nanti rasanya es batu doang wkwk.
    * ICE THAI TEA SMALL (6.5k). Favorit gue sih kalo mesen Haus! wkwkwk karna thai teanya ga yg terlalu manis gitu, ku sukak!
    * ICE KOPI SUSU SMALL (10k). Bagi gue yg bukan pecinta kopi, ini rasa kopinya cukup kuat, pahit gitu wkwk ga gitu suka jadinya.

    Btw, gue liat² ini Haus! makin kesini makin banyak dia taro es batu di dalem gelas. Isi airnya makin dikit cuy. Baru berapa kali sedot, air lgsg habis, menyisakan es batu yg hambar ini hiks...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Let's Go! Chicken [ Lebak Bulus ]

    Ayamnya besarrr

    Haiii jadi makan siangku hari ini beli di Let's Go! Chicken, ini biasanya suka ada di depan minimarket gitu wkwk.

    Oke, yg kubeli adalah:
    * PAKET GOKIL 3 (13.5k). Yap, isinya nasi dan ayamnya itu bagian paha atas / dada, trus dapet saus sachetnya 1. Ini keliatannya ayamnya gede bgt kan wkwkw tp itu efek tepung sih sebenernya, ehtapi ayamnya jg emang cukup besar. Tepungnya sih yg menurutku enak bgt, karna dia ga berminyak, crunchy bgt, beda deh rasanya dibanding sm fried chicken pinggir jalan lainnya~

    Oya, menu favorit gue disini adalah Sosis Keju!! wkwkwk entah kenapa gue suka bgt beli sosis disini, padahal sebenernya sih rasanya b aja gaes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    It's My Cake [ Cinere, Toko Kue ]

    Enaaaaak!

    Haiiii jadi hari ini temen kantor gue ulangtahun, mau ada surprise kecil²an gitu, buka ojol dan menemukan toko kue ini. Belum pernah beli sebelumnya, takut zonk, tapi ternyata ena ena ena!

    Jadi, varian cake yg gue beli adalah:
    * RED VELVET (120k). Iyap ini gue belinya ukuran 20 x 10 ya gaes. Tersedia jg ukuran lainnya dgn harga yg beragam. Ini bakalan jd salah satu red velvet cake kesukaan gue sih! Seriusan enak bgt. Manisnya pas buat gue. Cream cheesenya itu loooh nyummy bgt! Nagih, ga berenti makan wkwk. Oya, mereka nyebutnya ini fresh and ice cake, jadi emang masih dingin bgt, untungnya ga leleh karena pengiriman..

    Next, bakal coba varian cakenya mereka yg lain ah. Semuanya menggoda~ Oya, mereka jg ada steamed and baked brownies. Dan ini ga kalah enyaaa! Btw, itu ada yg diblur karna ada muka temankunya yaa hehe maapin.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Point Cafe [ Bintaro, Kafe ]

    Ternyata enaaaak~

    Haiii jadi hari ini gue lagi nongs di Taman Jajan Bintaro, dan seneng ternyata udh ada Indomaret yang ada Point Cafe nya juga hahaha dannnn lebih senengnya lagi adalah ini lagi diskon dong 50% all variant. Yuhuuu~

    Okey, minuman yg gue beli adalah:

    * CHOCO BANANA FRAPPE (30k). Hahaha ini jadinya 15k aja dong. Yaampun! Enak cuyyy ini. Yhaaaa walaupun pisangnya jg cuma perasa pisang doang bukan pisang buah beneran. Tp asli ini enak! Coklatnya jg enak, manisnya pas. Utk frappenya, creamnya lembut bgt ga bikin enek. Sukak, bakalan jd favorit nih wkwk

    * COOKIES AND CREAM FRAPPE (30k). Yap ini jg jadi 15k ajaah. Cookies & creamnya jg enaaak, manisnya pas juga. Sukak sukak sukak!

    * GREEN TEA LATTE (25k). Nah ini jadi 12.5k aja gaes wkwk kapan lagi coba minum green tea ena dgn harga semurce itu. Utk gue yg bukan penyuka green tea, ini cukup oke sih. Manis pahitnya pas haha.

    * HAZELNUT COLD BREW (20k). Ini lupa difotooo :( oya, kalo ini dia packagingnya botolan gitu ya. Dan di depan botolnya ada label kecil yg tulisannya tanggal serta jam berapa itu kopi udh ga enaknya. Good sih. Rasanya yg ini b aja sih tapi haha.

    Nah utk tempat, karna nyatu sama Indomaret, jd dia ga terlalu gede. Pelayannya gesit, tp tadi kasian si mbaknya cuma sendirian jd agak keteteran. Untungnya rasanya tetep oke..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    Pastabiii

    Haiii jadi hari ini gue ngidam bgt makan di Pastabi ini gara² liat bbrp foodies di IG pada ngapdet ini wkwk. Okey, lgsg cus deh gue ke Taman Jajan hahaha

    Menu yg gue dkk beli adalah:

    * SEBLAK MAKARONI JELETOT (28k). Isi dalam sepiring besar ini ialah seblak, makaroni, kwetiauw, 2 pcs bakso sapi, dan 3 potong ayam (sayap, paha kecil, dan ceker). Utk porsian, cukup bikin kenyang, walaupun kerupuk seblaknya sedikiiit sekali haha. Gue pesen level 2 (1 level = 8 cabe), pedes aja, ga yg pedes bgt gitu, dan pedesnya di bibir doang. Oke sih~

    * NASI AYAM GEPREK (18k). Nah ini ada yg sambal geprek biasa dan ada yg pake sambal geprek pecak. Honestly, ga ada perbedaan yg berarti sih wkwkw rasanya mirippp. Tp tetep dua²nya enak kokk. Isinya ada nasi, ayam geprek, dan 3 iris timun. Porsian nasinya banyak. Ukuran ayam yg digeprek jg cukup besar. Oya, kalo ini 1 levelnya = 4 cabe ya.

    * PASTA AYAM GEPREK (32k). Ini tuh isinya ada pasta (boleh pilih mau spageti, fettucini, atau penne) dan ayam gepreknya. Gue pesen pastanya yg fettuccini. Ekspektasi gue tuh pastanya bakal yg creamy gitu, tapi yg dateng fettuccini nya super duper kering dan hambar. Ga ada rasanya shay. Untungnya ayam gepreknya enak. Tp makan ini tuh berasa seret bgt.

    * MIE KARET ABANG (28k). Gue pesen level 2. Isinya ada mie karet, ayam, sawi, dan baso ikan, plus dikasih kuah. Porsinya cukup oke, tapiiii sedih bgt sih ini mienya rasa kencur bgt :(( terlalu strong. Ga selera jadinya makannya...

    * MIE KARET YAMIEN (22k). Isinya sama kayak yg mie karet abang, tp ini mienya katanya sih yamin, cuman yak ga ada perbedaan atuh sm yg mie karet abang... Dan ini boleh ditambahin sambal geprek loh. Harga lebih murah tp mirip sm yg mie karet abang, mending beli ini ga rasa kencur wkwk. Tapi yak kuah yg dikasih asin bgt...

    * ES TEH MANIS (6k). Yhaa rasanya seperti es teh manis pada umumnya sih hahaha.

    Utk tempat, tadi super duper rameee, full bgt, untungnya masih dpt tempat. Dan karena rame kali ya, ini rasa makanannya jd amburadul gini. Gue sblmnya udh pernah makan disini dan enak, makanya heran kenapa tadi makan kok aneh. Utk pelayanannya, mbak²nya ga gesit. Ada menu yg kelupaan dianterin, pantesan lama bgt kita nunggu :") Hmm mungkin bakal balik lagi, asalkan lagi ga rame.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hoshiko [ Bintaro, Jepang ]

    Murah dan Enak

    Haiii jadi sebenernya gue kesini niatnya mau makan pasta, eh ternyata di sampingnya jualan sushi & ramen. Kepo dan nyobain akhirnya wkwk. Ternyata varian sushi dan ramennya cukup banyak.

    Menu yg kita beli adalah:

    * CHICKEN TERIYAKI ROLL (27k). Isinya ada 8 potong. Potongannya agak kecil tapi okelah. Isinya ada ayam teriyaki, timun, dan mayo. Ini enak, rasa ayam teriyaki berasa bgt. Sukak!

    * CHICKEN ROLL (20k). Ini sushi yg crunchy di luarnya hahaha. Isinya ada ayam dan seaweed aja. Potongannya ada 4 potong cukup besar. Utk rasa, ku lebih suka yg chicken teriyaki sih haha.

    * PIRAMIDA ROLL (27k). Ini jg dapetnya 8 potong. Isinya ada crabstick, timun, dan mayo. Tapi yg bikin ini jd terlihat super enaknadalah karena disusun piramid dan ada kremes² tempura, trus ada tobiko, dan jg dikasih spicy mayo. Enak siiih, apalagi makannya campur pake kremesannya itu wkwk.

    Utk pelayanan, cepet bgt dianterinnya~ dan ini tempatnya ga gitu rame. Mungkin lain kali akan cobain lagi varian sushi yg lain atau cobain ramennya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!