Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

350 Review | 98 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Richeese Factory [ Cilandak ]

    Richeese black!

    Haiii jadi abis liat ig trus tiba² kepengen beli si richeese black ini. Lebih ke kepo sih sebenernya kalo item² gitu rasanya apa...

    Yap jd yg kupesen adalah:

    * COMBO RICHEESE BLACK (42k). Ini tuh isinya ada nasi, ayam richeese biasa yg bukan pedes, richeese black sauce, dan black lava. Surprisingly, black lava enak bgt! Seger, kayak campuran lemon tea sama soda gitu. Nasi dan ayamnya b aja, black saucenya oke, rasa keju gurih gitu, tp emang warna hitamnya pekat bgt sih.

    * BLACK FRIEND FRIES (24k). Kentang goreng yg entah pake bumbu item apa ini, tapi enaaaak. Favorit kentangnya!

    Btw, tiati gaes item² ini bakalan nempel di sekitaran mulut kalian, dan di tangan jg kek abis benerin oli wkwkwk. Oya, ini harganya harga yg ada di app ojol ya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoshinoya [ Bintaro, Jepang ]

    Masih panasss

    Haiii hari ini gue ngidam Yoshinoya bgt dan memutuskan utk memesan via ojol aja. Dannn kusuka karna pas nih makanan sampe, masih hangaatttt~ yeay!

    Menu yg kupesan adalah:

    * BIG FRIED CHICKEN (21k). Ini dapetnya ada nasi, aym goreng tanpa tulang, salad, mayo, dan semacam saus/bumbu utk dituangkan di ayamnya. Ini enaaaak, ayamnya bener² empuk dan tebal. Sukak!

    * ORIGINAL BEEF BOWL + EGG MAYO (49k). Ini dapet nasi, beef yg lumayan banyak porsinya, beberapa potongan bawang bombay, dan egg mayo. Enaaaaaaa, ku selaku suka sih egg mayo di Yoshinoya ini, mau dicampur beef / chicken semuanya ena! Utk beefnya sendiri jg irisannya ga terlalu tipis, dan ada rasanya, ga hambar. Oke bgt!

    * SPINACH (6k). Ini nih snack favoritku setiap ke Yoshinoya. Wajiiib bgt pesen ini hahahahahaha, keripik bayamnya enaena bgt gaes! Garing dan ga berminyak! Perfect lah!

    Utk packagingnya ku suka bgt sih, rapi. Semua diselotipin, dan ada tempatnya masing². Bagus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Saladnya wow

    Haiii jadi hari ini gue tiba² kepengen bgt saladnya Hokben hahahaha yaudah cus pesen via ojol sekalian buat makan malem jg.

    Menu yg kupesan adalah:

    * HOKA HEMAT 1 (25.5k). Nah ini isinya ada nasi, salad, 3 pcs egg chicken roll, dan 1 pcs ebi furai. Sebenernya ini paketnya dapetnya 1 pcs ekkado, tp katanya utk sementara diganti jd ebi furai. Ini for the 1st time ku cobain ebi furainya hokben hahahaha enaaa, walaupun kurus sekali udangnya~

    * HOKA HEMAT 3 (25.5k). Nah kalo ini isinya ada nasi, salad, 2 pcs egg chicken roll, dan 2 pcs tori ball. Harusnya isinya bukan tori ball tp shrimp roll, cm diganti gitu katanya utk sementara. Untungnya keduanya sama² enak~

    * SALAD NEW (15.5k). Naaah ini nih yg paling kusuka kalo makan di hokben hahahahaha salad! Isinya sebenernya cuma wortel dan kol yg diserut, lalu dikasih mayo dan jg saus sambal. Enaaaa, walaupun makannya agak ngebosenin hahahahaha.

    Dan yg mantap dari hokben ialah nasinya yg super pulen wkwkwkw pertahankan ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Sudirman, Jepang ]

    Udonnnn!

    Haiii hari ini gue abis datengin suatu event di fX, dannnn kelaperan berat hahaha. Muter nyari resto yg ngenyangin dan harganya sesuai dompet, lgsg tertuju ke Marugame Udon haahahaha~

    Okey, menu yg dipesan adalah:

    * BEEF CARBONARA UDON (54k). Ini udonnya super creamy gaes wkwk jadi semangkok ini isinya ada udon, topping sosis sapi (sekitar 6 potong), taburan keju cheddar, parsley, saus garlic mayo, dan blackpepper. Ku suka sih, sosisnya enak beeet. Dari rasa, cukup okee, tp ku pribadi lebih suka kalo udh dimix dgn daun bawang + irisan cabai + kremesan hahahaha.

    * SPICY BEEF ABURA UDON (58k). Ini juga enaaa, tp ini tile udon yg tidak berkuah ya. Jadi ini isinya ada udon, beef, tauge, daun bawang, kremesan, dan pake saus spesial abura. Oya ini tersedia jg yg varian ayam cincangnya, dgn harga yg lebih murah.

    * TENDON RICE (54k). Nah kalo ini varian nasi favorit gue sih hahahaha karena topping gorengannya banyak bgt, jd gaperlu beli extra gorengan lagi wkwk. Jadi ini isinya ada nasi, ebi tempura, chikuwa, kakiage, dan pake saus tendon. Suka semua gorengannya, enaaaa. Saus tendonnya jg super enaa~

    * LEMON TEA (13k). Yap ini free refill ya gaes, bisa isi lemon tea atau green tea gitu. Ku pribadi lebih suka lemon tea ehehehe.

    Hal yg kusuka dari makan di Marugame adalah bisa ambil daun bawang, cabai, dan kremesan sesuka hati hahahahahaha. Oya utk tempat, space per meja ga terlalu besar, jd tiati ya jgn sampe nyenggol sebelahnya. Utk pelayanannya, oke kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oppa Galbi [ Lebak Bulus, Korea ]

    All you can eat murceee

    Haiii jadi hari ini gue dkk emang ngeniatin buat nge-ayce. Dan emang sekepo itu mau ke Oppa Galbi ini hahahaha. Yak akhirnya kami dateng ke cabang barunya yaitu di Lebak Bulus.

    *ALL YOU CAN EAT (109k). Okay menu yg bisa kita ambil macem² disini ada tasty sliced beef (berlemak), lean sliced beef (low fat), premium sliced beef, premium wagyu saikoro, chicken, ikan dory, dan jg sosis. Trus selain itu jg side dishnya ada kimchi, japchae, selada, pie (macem bakwan), karaage (tersedia 3 jenis, ada karaage biasa, trus ada yg dibentuk jd meatball, dan ada kulit!!!). Tersedia jg nasi yg kayak nasi goreng gitu tp ga warna coklat. Utk minumannya ada beberapa macam yaitu, lemonade, lemon tea, lychee tea, dan orange. Bisa ambil es batunya jg sesuka hati. Nah utk sausnya jg ada oppa sauce, spicy sauce, salt & pepper, blackpepper, and gochujang. Asikkk bgt kan, pilihannya banyaaak hahahahaha sukak!

    Nah utk jam pengoperasiannya itu ada 2, yaitu jam 11.30 - 15.00 dan 17.00 - 22.00, so pastikan kalian dateng di waktu yg tepat~ Ohya, makan disini dikasih waktu 90 menit, dan lgsg bayar ketika kita sampai di meja makan kita. Terus bakalan kena charge jg kalo ada >100 gr makanan yg ga kita habiskan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    It's My Cake [ Cinere, Toko Kue ]

    Chocolate chill

    Haiii toko kue ini skrg udh jadi kayak langganan gue gitu kalo ada org kantor yg ulangtahun wkwkw. Karena toko ini udh buka dari jam 8.30 gaes! Aseek kan~

    Oke kali ini varian cake yg gue beli adalah:
    * CHOCOLATE CHILL (120k). Ini masih masuk dalam varian ice cake ya gaes, so jadi ini emang beneran dingin bgt wkwk enaaa~~ ini sponge + cream chocolate gitu yg di kelilingi sama cokelat batang yg tebel bgt. Parah sih ini cokelatnya enaaaak bgt, nagih gamau berenti :") di atasnya ada topping stroberi dan white chocolate yg ditopang oleh semacem cream gitu. Utk tulisannya boleh request dan akan ditulisin di white choco gitu. Sukak!

    Selalu rekomen lah beli disini. Fix kapan² mau cobain baked and steam browniesnya wkwkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KFC [ Fatmawati ]

    Hot Rods!

    Haiii jd hari ini gue abis nonton di One Bel Prak trus melipir ke KFCnya. Karna ga ingin makan berat, jadinya ku hanya pesan:

    * HOT RODS (20k). Sebenernya agak pricey ya, ukurannya ga gede² bgt soalnya. Tp untuk rasa, yaaa ayamnya KFC mah selalu enak ya wkwk. Empuk di dalem, crunchy di luar. Saus keju dan wijennya jg bikin makin enak~~

    Utk tempatnya sendiri, cukup banyak utk meja kursinya. Pelayanannya jg cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warunk UpNormal [ Gandaria, Indonesia ]

    Tempat nongkrong + nugas paling asik

    Haiii jadi hari ini gue lagi mau ngerjain sesuatu tp gamau dikerjain di rumah, alhasil gue melipir ke Warunk Upnormal ini hahahaha asli pewe bgt sih emang bawa kerjaan sambil nyemil disini. Mejanya besar, bangkunya empuk, ada colokan pula dimana². Perfect wkwkwk.

    Cemilan yg gue beli adalah:

    * PISANG BAKAR KEJU COKELAT (20.5k). Ini porsi pisangnya lumayan banyak sih. Topping keju dan cokelatnya jg royal bgt, ga pelit. Enaaa!

    * PAKET MERDEKA -CIRENG PANDAWA + ES TEH MANIS- (34k). Hahahaha iya ini lagi ada paket selama bulan Agustus. Porsi cirengnya emang yaaa banyak betuuul, keknya ini sebungkus digoreng semua dah hahaha. Sambel pedas manisnya sih yg endeus bgt. Senagih itu! Utk es tehnya sendiri sih yhaaa rasanya sama aja kek es teh manis pada umumnya.

    Utk tempat, ini ada 2 lantai yah. Yg di lantai atas ada smoking roomnya jg. Toilet jg di atas. Tp ku sendiri sih prefer di bawah karna lebih adem wkwk. Parkiran jg tersedia, lumayan besar. Dan ini selalu rame yaaa, soalnya posisinya emang strategis bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hop Hop [ Blok M, Bubble Tea ]

    Hop Hop time!

    Haiii jadi hari ini gue lagi pengen bgt ngebubble hahahaha dan akhirnya mesen HOP HOP via ojol. Gue sejarang ituuu beli Hop Hop, biasanya beli di temennya wkwk.

    Okey menu yg kupesan adalah:
    * M&M KITKAT VANILLA CREAM (28k). Kusukaaa rasanya! Jd sebenernya ini rasa vanila, cuma toppingnya ada boba, coklat m&m, dan kitkat. Enaaaa, beneran berasa toppingnya banyak wkwk. Vanilla creamnya jg pas, ga terlalu encer, dan rasanya ga bikin enek. Sukak sih!

    * ICED COFFEE LATTE (23k). Ini sih lumayan bikin nahan ngantuk... Kopinya ga terlalu strong, tp rasanya nyegerin. Pas sih. Oya, ada topping boba nya jg yaaa.

    Oya, kalo beli langsung, di outlet sini jg ada beberapa tempat duduknya loh...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Golden Lamian [ Alam Sutera, China ]

    Spicy Cheese Lamian

    Haiii jadi hari ini gue lunch di Golden Lamian LW. Udah lama bgt pengen nukerin kupon line yg buy 1 get 1 free spicy cheese series ini hahahaha secara gue pecinta keju bgt~

    Menu yg dipesen adalah:

    * SPICY CHEESE LAMIAN (53k). Yap ini harga utk b1g1f nya yaaa. Dapet 2 spicy cheese lamian yg berbeda, yaitu LAMIAN SPICY CHEESE SAUCE dan LAMIAN SPICY CHEESE SOUP. Utk yg cheese sauce, itu lebih ke lamian goreng ya. Jd isi dalam mangkuknya ada lamian, beef yg dipotong persegi panjang dan ditaburin wijen, ½ telur rebus, cheese, irisan nori, dan irisan daun bawang. Personally, ku lebih suka yg goreng daripada yg soup. Lebih berasa cheese and creamynya. Kalau yg soup ga gitu berasa ada cheesenya. Dan ini oke sih pedesnya, padahal ga ku tambahin sambel² yg ada di meja wkwk.

    * SIOMAY AYAM JAMUR (12k). 1 tusuk isi 3 siomay ayam jamur yg digoreng. Ukurannya lumayan kecil, tp rasanya oke sih. Agak pricey aja.

    * ICED OCHA (12k). Ocha disini bisa refill sesuka hati ya gaes, jd okelah harga segitu. Rasanya seperti ocha pada umumnya.

    Outlet disini agak kecil, dan dikasih kertas menu gitu pas di meja baru pesen di kasir. Trus aga membingungkan jg pintu keluar masuk dimana, apalagi pas pesen di kasir. Dan baru kali ini, gue ga ditanyain mienya pakai yg mie besar/kecil. Atau emang yg cheese series ini 1 ukuran doang mienya?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.