Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    It's My Cake [ Cinere, Toko Kue ]

    Chocolate chill

    Haiii toko kue ini skrg udh jadi kayak langganan gue gitu kalo ada org kantor yg ulangtahun wkwkw. Karena toko ini udh buka dari jam 8.30 gaes! Aseek kan~

    Oke kali ini varian cake yg gue beli adalah:
    * CHOCOLATE CHILL (120k). Ini masih masuk dalam varian ice cake ya gaes, so jadi ini emang beneran dingin bgt wkwk enaaa~~ ini sponge + cream chocolate gitu yg di kelilingi sama cokelat batang yg tebel bgt. Parah sih ini cokelatnya enaaaak bgt, nagih gamau berenti :") di atasnya ada topping stroberi dan white chocolate yg ditopang oleh semacem cream gitu. Utk tulisannya boleh request dan akan ditulisin di white choco gitu. Sukak!

    Selalu rekomen lah beli disini. Fix kapan² mau cobain baked and steam browniesnya wkwkw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    It's My Cake [ Cinere, Toko Kue ]

    Enaaaaak!

    Haiiii jadi hari ini temen kantor gue ulangtahun, mau ada surprise kecil²an gitu, buka ojol dan menemukan toko kue ini. Belum pernah beli sebelumnya, takut zonk, tapi ternyata ena ena ena!

    Jadi, varian cake yg gue beli adalah:
    * RED VELVET (120k). Iyap ini gue belinya ukuran 20 x 10 ya gaes. Tersedia jg ukuran lainnya dgn harga yg beragam. Ini bakalan jd salah satu red velvet cake kesukaan gue sih! Seriusan enak bgt. Manisnya pas buat gue. Cream cheesenya itu loooh nyummy bgt! Nagih, ga berenti makan wkwk. Oya, mereka nyebutnya ini fresh and ice cake, jadi emang masih dingin bgt, untungnya ga leleh karena pengiriman..

    Next, bakal coba varian cakenya mereka yg lain ah. Semuanya menggoda~ Oya, mereka jg ada steamed and baked brownies. Dan ini ga kalah enyaaa! Btw, itu ada yg diblur karna ada muka temankunya yaa hehe maapin.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pochajjang Korean BBQ [ Pancoran Mas, Korea ]

    Makan daging sepuasnya!

    Haiii jadi hari ini gue lagi main ke depok dan berencana buat bukber nge-ayce hahaha dan pilihan jatuh ke Pochajjang ini, kita mau nyobain aja sih yg katanya makan daging sepuasnya mulai dari 99k aja~

    Jadi disini ada 2 pilihan daging gitu, yg PREMIUM BEEF (99k) dan WAGYU BEEF (129k). Berdasarkan review org² di outlet Pochajjang lain, mereka rekomen yg wagyu, okedeh akhirnya kita cus cobain itu hehe.

    Wagyu beefnya sendiri udah dibumbuin, ada 2 macam yaitu Wagyu Plain dan Wagyu Bulgogi. Keduanya enaaak, sukak! Wagyunya diiris tipis tapi empuk bgt sih. Kalo gue favoritnya adalah agak digosongin dikit gitu biar lebih crunchy gitu wkwk. Oya, yg wagyu ini diambilin sm pelayannya, kalo mau nambah bisa lgsg minta lagi aja nanti dianter.

    Nah kalo kita ambil yg paket wagyu, kita otomatis bisa ngikut nyicip yg premium beef jg. Dan kalo ini varian bumbunya lebih banyak, yaitu ada bulgogi, spicy bulgogi, honey soy dan black pepper. Selain itu ada chicken bbq juga. Semuanya enak, bumbunya cukup meresap ke dagingnya. Utk ayamnya jg oke bgt, karna dipotongnya lumayan gede².

    Mau makan ala² korea? Bisaaaa! Karna disediain lettuce, kimchi, bawang putih dan gochujang buat dijadiin ssam. Hahaha lebih enak begini gaes, jadi seger gituuu, favorit! Cuma yak, ini kita dikasih porsi bawang, gochujang, minyak wijen, dan kimchinya tuh seuprit² bgt, cuma bisa sih kalo mau minta tambah gitu ke pelayannya.

    Selain itu, ada side dishnya juga, yaitu japchae (sejenis bihun goreng gitu), chicken karaage, dan pancake (ini bakwan menurut gue wkwkw). Karaagenya sih yg favorit! Enak bgt, crunchy di luar, juicy di dalem wkwk dan masih anget pas disajiin. Oya, disini ada nasi juga yaa kalo mau ambil~

    Utk minumannya, tersedia 2 jenis yaitu lemon tea dan blackcurrant. Keduanya segar, dan manisnya pas. Es batunya jg bisa diambil sesuai keinginan.

    Utk tempatnya sendiri, ini ruko 2 lantai. Bisa pilih makan di lantai 1 ataupun 2, tp lebih banyak meja kursinya di lantai 2 sih. Tempatnya bersih kok, oke. Pelayannya jg ramah dan gercep. Waktu makannya 90 menit, dan diingetin jg kalo udh tinggal 20 menit. Overall, oke bgt sih!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Say Hot beneran HOT

    Haiii jadi hari ini gue lagi ngidam bgt ayam pedes gitu dan pas bgt lewati si D'Bro ini. Alhasil nyicip deh~

    Okay, menu yg gue pesen adalah:

    * SAY HOT (12,5k). Yap, ini tuh sayap ayam ditepungin yg disiram pake saus ala d'bro. Sayapnya dapet 2pcs, dan potongannya lumayan gede. Sausnya banyak, dan ini bukan saus ala², beneran pedes bgt bgt bgt! Keringet lgsg ngucur shay. Dan walaupun pedes bgt, saus dan ayamnya masih ada rasanya. So, oke lah~ Ga kalah sama ric****e wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    I Am Geprek Bensu [ Beji, Indonesia ]

    Geprek favorit!

    Haiiiii jadi ceritanya hari ini gue abis outing class dannnnn laper bgt pengen makan yg pedes² gitu. Lgsg deh pesen Geprek Bensu~
    Menu yg kupesan adalah:

    * AYAM GEPREK + MIE (21.5k). Yap itu harga dari gofood nyaa ya gengs hehehe, kayanya kalo beli disana harganya cuma 15an deh... Pesen pake yg mie karna lagi males aja makan pake nasi hehe. Gue pesen level 8, pe-des-ba-nget gengss tp masih bisa diterima sih pedesnyaaa hehe dan nagih! As always, ayamnya besar dan dagingnya banyak (ga tepung doang gitu). Tapi..... Mienya hambar bgt, ga ada rasa sama sekali. Kayanya sih ini pake i***mie goreng, tp bumbunya ga dimasukin hiks. Btw, karna level 8 ku masih kuat, next kalo pesen lagi mau level 10nya ah~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    I Am Geprek Bensu [ Beji, Indonesia ]

    Ayamnya super besar!

    Haaiii jadi hari ini makan siang dari tempat ku bekerja pesen Geprek Bensu yg dari daerah Margonda. Delivery gitu, dan yg gue suka pas nyampe tempatku (Jagakarsa) kotak² nasinya tak ada yg hancur~
    Okay, menu yg dipesan adalah:

    * PAKET AYAM GEPREK LELEH (25k). Okay ini tuh isinya nasi, ayam geprek + telur + mozzarela, dan timun. Pas gue buka kotaknya, hal pertama yg ada dlm pikiran gue adlh: "wow ayamnya gede bgt!" wkwkwk seriusss karna biasanya kalo beli ga segede ini ayamnya... Gue pesen level 5 (mereka sediain dari level 0-10) dan menurut gue pedesnya lumayan lah, ga pedes² amat. Pedesnya nagih cuy! Cuma emang ga nyatu gitu sih sm ayamnya, jd yaaa istilahnya kalo gamau pedes, bisa tinggal dipisah²in aja itu cabenya dari ayam. Begitu pula mozzarela, dia ga nempel sm ayamnya, jd kayak komponen berbeda gitu. Tp gue suka sih karna mozzarelanya ga pelit, banyaaakkk hehehehe. Utk ayamnya, tepung yg buat goreng ayamnya agak spicy gitu, tp tepungnya agak lembek mungkin karna udh kelamaan kali ya, jd kurang crunchy.
    Overall, Geprek Bensu masih jadi favorit gue sih kalo makan ayam geprek hehehe pedesnya tuh nagih bgttt, yhaaa walaupun tiap beda cabang beda rasa sih :"") wkwkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warunk UpNormal [ Beji, Indonesia ]

    Tempat asik buat nongkrong ramerame!

    Cari tempat buat ngumpul rame2? Ke Warunk Upnormal lah yg paling cihuy. Tempatnya strategis dan dimana2, asik, mainan yg disediakan bervariasi, wifi kencang, colokan ada di setiap meja (bahkan disediain kabel rol jg donggg😂). Kekinian bgt emang!
    Utk makanannya, dari semua yg kupesan itu yg paling mantap adalah menu ayamnya, baik yg ayam penyet ataupun yg siram telur asin. Enaaaak❤ ayamnya gede dan bumbunya pas👌 kalo rasa mienya sih biasa aja haha tp emang varian rasanya macem2 dan hits bgt!
    Btw disini kayanya upnormal kerjasama sama NasGor Mafia jg deh. Soalnya ada menu Nasgor Yakuza~ nasgornya jg enak dan porsinya banyak...

    Menu yang dipesan: Indomie Upnormal, Indomie Goreng Sambel Roa, Indomie saus telur asin, Nasi Ayam Penyet Ganyante Pedesnya, Nasi Ayam Siram Saus Telur Asin, Nasi goreng yakuza, Es Teh Tawar, es lemon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!