Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Blenger Burger [ Bintaro, Barat ]

    Chili Dog XL mantap!

    Haiiii, hari ini ngicip burger blenger lagi! Omg omg ini burger emang selalu enak sih hahaha dan muraaah! Ga heran kalo banyak bgt antrian pembelinya hehe.

    Hari ini, ku mencoba yg lain hehehe
    * CHILI DOG XL (22k). Ini hotdog tapi pake sosis yg gedeee bgt hahaha selain itu ada daging giling dan sausnya sehingga mirip kayak saus bolognese tapi ini versi manis asinnya, ga pedes. Ditambah saus dan jg mustard. Mantap lah, ini bakal jadi kesukaan aku selain si cheeseburger hehe.
    * CHEESE BURGER (20k). Ini varian terfavorit aku disiniii~ pattynya empuk, beefnya selalu besar dan enak, mayonya luber², cheesenya jg ntap. Ahahahaha suka lah pokoknya! Favorit!

    Karena masa pandemi dan jg bulan puasa, jadi bener² gabisa makan di tempat, tapi emang ga enak sih enakan makan di rumah biar ga jaim hahaha cuma emang antrian jadi makinnnn panjang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Richeese Factory [ Cilandak ]

    Richeese black!

    Haiii jadi abis liat ig trus tiba² kepengen beli si richeese black ini. Lebih ke kepo sih sebenernya kalo item² gitu rasanya apa...

    Yap jd yg kupesen adalah:

    * COMBO RICHEESE BLACK (42k). Ini tuh isinya ada nasi, ayam richeese biasa yg bukan pedes, richeese black sauce, dan black lava. Surprisingly, black lava enak bgt! Seger, kayak campuran lemon tea sama soda gitu. Nasi dan ayamnya b aja, black saucenya oke, rasa keju gurih gitu, tp emang warna hitamnya pekat bgt sih.

    * BLACK FRIEND FRIES (24k). Kentang goreng yg entah pake bumbu item apa ini, tapi enaaaak. Favorit kentangnya!

    Btw, tiati gaes item² ini bakalan nempel di sekitaran mulut kalian, dan di tangan jg kek abis benerin oli wkwkwk. Oya, ini harganya harga yg ada di app ojol ya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Sudirman, Jepang ]

    Udonnnn!

    Haiii hari ini gue abis datengin suatu event di fX, dannnn kelaperan berat hahaha. Muter nyari resto yg ngenyangin dan harganya sesuai dompet, lgsg tertuju ke Marugame Udon haahahaha~

    Okey, menu yg dipesan adalah:

    * BEEF CARBONARA UDON (54k). Ini udonnya super creamy gaes wkwk jadi semangkok ini isinya ada udon, topping sosis sapi (sekitar 6 potong), taburan keju cheddar, parsley, saus garlic mayo, dan blackpepper. Ku suka sih, sosisnya enak beeet. Dari rasa, cukup okee, tp ku pribadi lebih suka kalo udh dimix dgn daun bawang + irisan cabai + kremesan hahahaha.

    * SPICY BEEF ABURA UDON (58k). Ini juga enaaa, tp ini tile udon yg tidak berkuah ya. Jadi ini isinya ada udon, beef, tauge, daun bawang, kremesan, dan pake saus spesial abura. Oya ini tersedia jg yg varian ayam cincangnya, dgn harga yg lebih murah.

    * TENDON RICE (54k). Nah kalo ini varian nasi favorit gue sih hahahaha karena topping gorengannya banyak bgt, jd gaperlu beli extra gorengan lagi wkwk. Jadi ini isinya ada nasi, ebi tempura, chikuwa, kakiage, dan pake saus tendon. Suka semua gorengannya, enaaaa. Saus tendonnya jg super enaa~

    * LEMON TEA (13k). Yap ini free refill ya gaes, bisa isi lemon tea atau green tea gitu. Ku pribadi lebih suka lemon tea ehehehe.

    Hal yg kusuka dari makan di Marugame adalah bisa ambil daun bawang, cabai, dan kremesan sesuka hati hahahahahaha. Oya utk tempat, space per meja ga terlalu besar, jd tiati ya jgn sampe nyenggol sebelahnya. Utk pelayanannya, oke kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oppa Galbi [ Lebak Bulus, Korea ]

    All you can eat murceee

    Haiii jadi hari ini gue dkk emang ngeniatin buat nge-ayce. Dan emang sekepo itu mau ke Oppa Galbi ini hahahaha. Yak akhirnya kami dateng ke cabang barunya yaitu di Lebak Bulus.

    *ALL YOU CAN EAT (109k). Okay menu yg bisa kita ambil macem² disini ada tasty sliced beef (berlemak), lean sliced beef (low fat), premium sliced beef, premium wagyu saikoro, chicken, ikan dory, dan jg sosis. Trus selain itu jg side dishnya ada kimchi, japchae, selada, pie (macem bakwan), karaage (tersedia 3 jenis, ada karaage biasa, trus ada yg dibentuk jd meatball, dan ada kulit!!!). Tersedia jg nasi yg kayak nasi goreng gitu tp ga warna coklat. Utk minumannya ada beberapa macam yaitu, lemonade, lemon tea, lychee tea, dan orange. Bisa ambil es batunya jg sesuka hati. Nah utk sausnya jg ada oppa sauce, spicy sauce, salt & pepper, blackpepper, and gochujang. Asikkk bgt kan, pilihannya banyaaak hahahahaha sukak!

    Nah utk jam pengoperasiannya itu ada 2, yaitu jam 11.30 - 15.00 dan 17.00 - 22.00, so pastikan kalian dateng di waktu yg tepat~ Ohya, makan disini dikasih waktu 90 menit, dan lgsg bayar ketika kita sampai di meja makan kita. Terus bakalan kena charge jg kalo ada >100 gr makanan yg ga kita habiskan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KFC [ Fatmawati ]

    Hot Rods!

    Haiii jd hari ini gue abis nonton di One Bel Prak trus melipir ke KFCnya. Karna ga ingin makan berat, jadinya ku hanya pesan:

    * HOT RODS (20k). Sebenernya agak pricey ya, ukurannya ga gede² bgt soalnya. Tp untuk rasa, yaaa ayamnya KFC mah selalu enak ya wkwk. Empuk di dalem, crunchy di luar. Saus keju dan wijennya jg bikin makin enak~~

    Utk tempatnya sendiri, cukup banyak utk meja kursinya. Pelayanannya jg cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warunk UpNormal [ Gandaria, Indonesia ]

    Tempat nongkrong + nugas paling asik

    Haiii jadi hari ini gue lagi mau ngerjain sesuatu tp gamau dikerjain di rumah, alhasil gue melipir ke Warunk Upnormal ini hahahaha asli pewe bgt sih emang bawa kerjaan sambil nyemil disini. Mejanya besar, bangkunya empuk, ada colokan pula dimana². Perfect wkwkwk.

    Cemilan yg gue beli adalah:

    * PISANG BAKAR KEJU COKELAT (20.5k). Ini porsi pisangnya lumayan banyak sih. Topping keju dan cokelatnya jg royal bgt, ga pelit. Enaaa!

    * PAKET MERDEKA -CIRENG PANDAWA + ES TEH MANIS- (34k). Hahahaha iya ini lagi ada paket selama bulan Agustus. Porsi cirengnya emang yaaa banyak betuuul, keknya ini sebungkus digoreng semua dah hahaha. Sambel pedas manisnya sih yg endeus bgt. Senagih itu! Utk es tehnya sendiri sih yhaaa rasanya sama aja kek es teh manis pada umumnya.

    Utk tempat, ini ada 2 lantai yah. Yg di lantai atas ada smoking roomnya jg. Toilet jg di atas. Tp ku sendiri sih prefer di bawah karna lebih adem wkwk. Parkiran jg tersedia, lumayan besar. Dan ini selalu rame yaaa, soalnya posisinya emang strategis bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hop Hop [ Blok M, Bubble Tea ]

    Hop Hop time!

    Haiii jadi hari ini gue lagi pengen bgt ngebubble hahahaha dan akhirnya mesen HOP HOP via ojol. Gue sejarang ituuu beli Hop Hop, biasanya beli di temennya wkwk.

    Okey menu yg kupesan adalah:
    * M&M KITKAT VANILLA CREAM (28k). Kusukaaa rasanya! Jd sebenernya ini rasa vanila, cuma toppingnya ada boba, coklat m&m, dan kitkat. Enaaaa, beneran berasa toppingnya banyak wkwk. Vanilla creamnya jg pas, ga terlalu encer, dan rasanya ga bikin enek. Sukak sih!

    * ICED COFFEE LATTE (23k). Ini sih lumayan bikin nahan ngantuk... Kopinya ga terlalu strong, tp rasanya nyegerin. Pas sih. Oya, ada topping boba nya jg yaaa.

    Oya, kalo beli langsung, di outlet sini jg ada beberapa tempat duduknya loh...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Geprek Bensu [ Jagakarsa, Indonesia ]

    Geprek terluv!

    Haiii hari ini makan siang pake Geprek Bensu doong hahahaha akhirnya setelah sekian lama ga makan geprek....

    Okay, yg gue beli ini adalah:

    * PAKET MIE AYAM GEPREK (17k). Paket ini isinya ada mie goreng, ayam geprek, dan 2 potong timun. Gue pesen ayam gepreknya level 5 dan cabenya wowww lagi lumayan pedesss yak wkwkwk. Sampe hoh hah hoh hah loh saya makannya :") kadang tingkat pedes nih ayam geprek beda² tiap outlet, dan ternyata yg disini pedesnya harus diacungi jempol~ Potongan ayamnya jg lumayan gede, ini gue dapet yg bagian paha atas kesukaan gue... Utk rasa mie gorengnya sih yaaa seperti rasa mie goreng pada umumnya, ada rasanya kok ga yg hambar gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Solaria [ Taman Mini ]

    Mie ayam~

    Haiii gue pulang dari acara di TMII dan berniat utk makan malam di Solaria Green Terace~ Selalu ramai ya tempat ini...

    Menu yg gue pesan adalah:
    * MIE AYAM (24k). Iya lagi pengen ngemie aja wkwk. Porsi mienya banyaak. Dan gue suka nih mie yg teksturnya tipis dan pipih kayak gini~ Pelengkapnya ada ayam, sedikit jamur, dan sawi. Rasa ayamnya enak, empuk bgt tp agak sedikit manis. Kuahnya gurih dan enak bgt.
    * ES TEH MANIS (7.5k). Rasanya yaaa sama seperti es teh manis pada umumnya haha.

    Utk pelayanan, sama lah ya kayak Solaria lainnya yg emang mengharuskan kita utk sabar menunggu pesanannya datang :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Let's Go! Chicken [ Lebak Bulus ]

    Ayamnya besarrr

    Haiii jadi makan siangku hari ini beli di Let's Go! Chicken, ini biasanya suka ada di depan minimarket gitu wkwk.

    Oke, yg kubeli adalah:
    * PAKET GOKIL 3 (13.5k). Yap, isinya nasi dan ayamnya itu bagian paha atas / dada, trus dapet saus sachetnya 1. Ini keliatannya ayamnya gede bgt kan wkwkw tp itu efek tepung sih sebenernya, ehtapi ayamnya jg emang cukup besar. Tepungnya sih yg menurutku enak bgt, karna dia ga berminyak, crunchy bgt, beda deh rasanya dibanding sm fried chicken pinggir jalan lainnya~

    Oya, menu favorit gue disini adalah Sosis Keju!! wkwkwk entah kenapa gue suka bgt beli sosis disini, padahal sebenernya sih rasanya b aja gaes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.