Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Pastabi [ Bintaro, Italia,Indonesia ]

    Pastabiii

    Haiii jadi hari ini gue ngidam bgt makan di Pastabi ini gara² liat bbrp foodies di IG pada ngapdet ini wkwk. Okey, lgsg cus deh gue ke Taman Jajan hahaha

    Menu yg gue dkk beli adalah:

    * SEBLAK MAKARONI JELETOT (28k). Isi dalam sepiring besar ini ialah seblak, makaroni, kwetiauw, 2 pcs bakso sapi, dan 3 potong ayam (sayap, paha kecil, dan ceker). Utk porsian, cukup bikin kenyang, walaupun kerupuk seblaknya sedikiiit sekali haha. Gue pesen level 2 (1 level = 8 cabe), pedes aja, ga yg pedes bgt gitu, dan pedesnya di bibir doang. Oke sih~

    * NASI AYAM GEPREK (18k). Nah ini ada yg sambal geprek biasa dan ada yg pake sambal geprek pecak. Honestly, ga ada perbedaan yg berarti sih wkwkw rasanya mirippp. Tp tetep dua²nya enak kokk. Isinya ada nasi, ayam geprek, dan 3 iris timun. Porsian nasinya banyak. Ukuran ayam yg digeprek jg cukup besar. Oya, kalo ini 1 levelnya = 4 cabe ya.

    * PASTA AYAM GEPREK (32k). Ini tuh isinya ada pasta (boleh pilih mau spageti, fettucini, atau penne) dan ayam gepreknya. Gue pesen pastanya yg fettuccini. Ekspektasi gue tuh pastanya bakal yg creamy gitu, tapi yg dateng fettuccini nya super duper kering dan hambar. Ga ada rasanya shay. Untungnya ayam gepreknya enak. Tp makan ini tuh berasa seret bgt.

    * MIE KARET ABANG (28k). Gue pesen level 2. Isinya ada mie karet, ayam, sawi, dan baso ikan, plus dikasih kuah. Porsinya cukup oke, tapiiii sedih bgt sih ini mienya rasa kencur bgt :(( terlalu strong. Ga selera jadinya makannya...

    * MIE KARET YAMIEN (22k). Isinya sama kayak yg mie karet abang, tp ini mienya katanya sih yamin, cuman yak ga ada perbedaan atuh sm yg mie karet abang... Dan ini boleh ditambahin sambal geprek loh. Harga lebih murah tp mirip sm yg mie karet abang, mending beli ini ga rasa kencur wkwk. Tapi yak kuah yg dikasih asin bgt...

    * ES TEH MANIS (6k). Yhaa rasanya seperti es teh manis pada umumnya sih hahaha.

    Utk tempat, tadi super duper rameee, full bgt, untungnya masih dpt tempat. Dan karena rame kali ya, ini rasa makanannya jd amburadul gini. Gue sblmnya udh pernah makan disini dan enak, makanya heran kenapa tadi makan kok aneh. Utk pelayanannya, mbak²nya ga gesit. Ada menu yg kelupaan dianterin, pantesan lama bgt kita nunggu :") Hmm mungkin bakal balik lagi, asalkan lagi ga rame.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hoshiko [ Bintaro, Jepang ]

    Murah dan Enak

    Haiii jadi sebenernya gue kesini niatnya mau makan pasta, eh ternyata di sampingnya jualan sushi & ramen. Kepo dan nyobain akhirnya wkwk. Ternyata varian sushi dan ramennya cukup banyak.

    Menu yg kita beli adalah:

    * CHICKEN TERIYAKI ROLL (27k). Isinya ada 8 potong. Potongannya agak kecil tapi okelah. Isinya ada ayam teriyaki, timun, dan mayo. Ini enak, rasa ayam teriyaki berasa bgt. Sukak!

    * CHICKEN ROLL (20k). Ini sushi yg crunchy di luarnya hahaha. Isinya ada ayam dan seaweed aja. Potongannya ada 4 potong cukup besar. Utk rasa, ku lebih suka yg chicken teriyaki sih haha.

    * PIRAMIDA ROLL (27k). Ini jg dapetnya 8 potong. Isinya ada crabstick, timun, dan mayo. Tapi yg bikin ini jd terlihat super enaknadalah karena disusun piramid dan ada kremes² tempura, trus ada tobiko, dan jg dikasih spicy mayo. Enak siiih, apalagi makannya campur pake kremesannya itu wkwk.

    Utk pelayanan, cepet bgt dianterinnya~ dan ini tempatnya ga gitu rame. Mungkin lain kali akan cobain lagi varian sushi yg lain atau cobain ramennya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fat Bubble [ Bintaro, Kafe ]

    Segerrrr

    Haiii jadi hari ini gue lagi pengen ngeboba bgt wkwk alhasil pesen Fat Bubble via ojol donggg. Btw, ini first time gue nyobain Fat Bubble hahaha semoga ga zonk.

    Minuman yg kita pesan adalah:

    * MANGO YAKULT (26k) + BUBBLE (4k). Ini gue pesennya yg ukuran L ya. Rasanya seger parah sih, perpaduan oke bgt antara mangga dan yakult. Asem²nya gue suka hehehe. Bubblenya sendiri juga banyaaak~

    * FAT BUBBLE MILK TEA (23k). Nah kalo yg ini gue pesennga ukuran M ya. Gue suka bgt masaaa milk teanya! Ini manisnya pas bgt utk gue, ga yg terlalu manis gitu. Sukak, sukak!

    Kesan yg bagus pertama kali nyobain hahaha jd akan ada kemungkinan buat beli lagi dan nyobain varian rasa yg lain. Jd pengen dine in aja deh, nyobain makanan² dan dessertnya juga~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ BSD, China ]

    Bakmi babi!

    Haiii jadi hari ini gue makan siang di Pasar Modern Intermoda BSD. Karena lagi pengen bakmi dan ngidam sama yg ga halal, cus deh melangkahkan kaki ke Bakmi Medan Kebon Jahe ini~

    Menu yg kubeli adalah:

    * BAKMI ½ PORSI + 2 PCS PANGSIT (34k). Yap jadi disini tuh porsiannya kebagi 3, ada porsi ½, porsi kecil (1), dan porsi besar (1½). Harganya ga beda jauh, jd kalo laper bgt mending sekalian pesen yg porsi besar hahaha. Tp menurutku, yg porsi ½ ini aja udh ngenyangin~ Bakminya sendiri ada 2 jenis, yaitu bakmi keriting dan bakmi lebar, ini ku pesan yg bakmi keriting. Topping bakminya tuh ada babi merah, babi crispy, dan daun bawang. Porsian babinya dikit bgt, tp rasanya okelah. Selain itu dikasih jg saus, sambal, dan irisan cabai rawit yg beneran pedes. Nah ku jg pesen topping tambahan yaitu pangsit. Pangsitnya sendiri ukurannya cukup gede, empuk jg, terus isinya pun padet. Cuma ku gatau sih itu isi pangsitnya daging babi atau ayam, enak² aja soalnya hahaha. Utk nikmatin ini, saranku sih semua bumbunya dicampur sama kuah jg, baru bakminya jadi enak hahaha kalo ga hambar gitu.

    Utk tempat, karena ini foodcourt ya, jd ya b aja sih. Utk pelayanannya, agak sedikit lama sih dianterin pesenannya, sekitar 10-15an menit. Tp overall, oke sih ngebakmi disini hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    BeGuik [ Gading Serpong, China ]

    Babi kecap!

    Haiii jadi hari ini gue lagi makan siang di Pasar Modern Intermoda BSD. Sebenernya gue udh ada makanan utama sih, tp pengen nambah lauk lagi wkwk dan pilihan jatuh pada Be'Guik ini hahaha.

    Btw, salah satu ownernya adalah temannya temanku wkwk jadi ternyata ini adalah business plan project mereka utk skripsi di salah satu universitas swasta. Kewren yes.

    Okey, karna cuma mau nambah lauk, menu yg kupesan adalah:

    * BABI KECAP (35k). Yap beneran beli babi kecapnya aja tanpa dijadiin rice bowl huehehe. Ini porsinya 100gr ya. Potongannya gede dan tebal. Pas digigit, juga kriuk² crunchy bgt kulitnya, dagingnya jg enak udh ga yg bau babi gitu wkwk. Sambel kecapnya jg oke sih, kecap + bawang emang enak bgt. Dikasihnya ½ cup plastik gitu, kirain ga cukup, ternyata cukup banyak jg.

    Mungkin lain kali kalo makan disini lagi, mau pesen ricebowlnya sih, karena disini jenis sambalnya banyak, ada matah, rica², dan jg sambal ijo. Penasaran mau cobain yg lain lagi~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sukiya [ Bintaro, Jepang ]

    Paket hemat~

    Haiii jadi hari ini gue makan siang di mall Bintaro Plaza. Setelah berkeliling, akhirnya memutuskan utk makan di Sukiya karena liat poster paket hematnya hahaha.

    Nah, ini kayanya paket yg adanya pas bulan puasa aja. Namanya: PAKET KEBERSAMAAN SUKIYA (108k). Harga segitu udh sama pajak ya. Dan udh diskon sekitar hampir 40k. Mayan lah~

    Nah isi dari paket tsb adalah:

    * 2 BOWL GYUDON REGULAR. Hmm yaa seperti gyudon pada umumnya, ini isinya hanya nasi, beef, dan bawang bombay. Porsi nasinya cukup banyak. Beef dan bawangnya cukup berasa bumbunya. Tp entah kenapa, gue masih lebih suka gyudon toko sebelah hehe.

    * 2 MISO SOUP. Rasanya b aja. Dan di dalem supnya cuma ada 1 potong tahu kecil. Sedih bet. Ini mah bukan soup, tp kuah aja.

    * 1 CHICKEN KATSU. Nah ini yg lumayan oke. Porsinya emang ga gitu gede dan tebel, tp garingnya gue suka sih. Disajiin dengan salad dan mayo yg porsinya jg ga banyak.

    * 2 MINUMAN. Pilihannya bisa Pepsi Cola, 7Up, Mirinda Strawberry, Lemon Tea, Ryaku-Cha, atau mineral water. Gue pilih lemon tea dan mirinda. Yhaaa rasanya seperti lemon tea dan mirinda pada umumnya.

    * 2 SOFT SERVE. Yeaay ice cream! Dari semuanya, ini paling enak wkwkwkw. Ice creamnya boleh minta dikeluarkan setelah makanannya habis ya... Gue suka tekstur ice creamnya yg agak kasar, dan rasanya susu bgt. Sukak, sukak!

    Sebenernya dgn harga segitu kita dapet sebanyak ini cukup oke jg sih, tp utk rasa ya balik lagi sesuai selera masing², gue lebih suka toko sebelah. Apalagi toko sebelah jg ada promo yg mirip² begini wkwk. Utk tempat, bagus sih, desainnya oke bgt. Meja-kursi banyak, ada yg sofa jg. Mesennya kita bisa panggil pelayannya dengan pencet bel yg ada di meja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Chatime [ Rawamangun, Bubble Tea ]

    Chatime!

    Haiii siang² panas gini emang enakan minum yg manis dan dingin, sehingga bikin kita jd seger wkwk. Searching² boba paling deket dari kosan ya Chatime, okedeh lgsg cus pesen via ojol.

    Minuman yg gue beli adalah:

    * HAZELNUT MILK TEA R (23k) + PEARL (4k). Sejujurnya gue tidak merasakan adanya perbedaan antara hazelnut milk tea dan chatime milk tea yg biasa wkwkw. Sama ajaaa cuy rasanya. Tp milk tea nya chatime kan emang oke yah, jd yaudahlah. Yg aneh adalah, ini pearl nya dikitttt bgt. Beneran. Baru kali ini beli Chatime pearlnya sedikit ini. Sedih :(

    * PURE COCOA L (28k) + PEARL (4k). Utk yg pure cocoa ini oke sih, manisnya pas. Tapi seperti yg milk tea tadi, pearlnya jg dikit bgt :(

    Okey, ini emang guenya yg lagu bad luck atau emang di outlet ini selalu porsi pearlnya dikit... Di outlet lain, pada banyak² bgt soalnya. Huhu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    CFC [ Gambir ]

    Fast food pagi hari

    Haiii jadi pagi ini gue baru aja sampe Jakarta. Gue naik kereta dan turun di stasiun Gambir. Beberapa jam di kereta dan perjalanan ke pelataran Monas cukup bikin lapar ya hahaha. Iya, jadi gue makan di pelataran Monas dan ngeorder makanan dari CFC yg ada di stasiun Gambir wkwk.

    Menu yg gue beli adalah:

    * PROMO HEMAT 2 (37k). Di promo ini isi yg tertera di aplikasi adalah 2 nasi, 2 potong ayam, dan 1 kentang goreng. Tapiii pas nyampe, kentang gorengnya ga ada dong :((( sedih bgt. Ga tau deh ya ini kesalahan dari CFCnya atau dari ojolnya. Bete. Utk nasi, pulen sih ya enak.

    * DADA AYAM (18k). Iyak ini beli ayamnya doang, bagian dada. Dgn harapan tadinya mau makan pake kentang :( Utk ayamnya sendiri, porsinya oke sih, gede gitu. Rasanya jg oke, ga semicin yg lain walaupun dari warna terlihat pucet bgt. Ga keliatan renyah gitu. Oya, tiap ayam dapet 1 sachet saus cabai dan saua tomat ya.

    Utk packaging, sebenernya b aja sih. Cuman yg dada ayam ini ditaronya pake kertas pembungkus yg biasa buat kentang, ga ditaro di kotakan kalo ayam paketan nasi...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Solaria [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Ga mateng :(

    Haiii jadi seharian ini gue abis main di TSB. Pas kelaperan, muter² TSM rame bgt di semua tempat makan, yhaaa karena emang lagi jam buka puasa sih. Pilihan jatuh pada Solaria, karna disinilah bisa makan kenyang hahaha. Setelah menunggu cukup lama, akhirnya kami dpt tempat duduk dan memesan makanan.

    Menu yg kami pesan adalah:

    * NASI FU YUNG HAI (40k). Yap ini adalah menu favorit gue kalo makan di Solaria. Isinya ada nasi, capcay, dan fuyunghai. Dari porsi, fuyunghainya cukul gede. Tp pas dimakan, ini belum mateng dooong :(( ini baru ½ matang adonannya. Aneh deh pokoknya rasanya, ga kayak fuyunghai biasanya. Entah mereka nyajiin gini karna resto lagi rame bgt atau gmn. Laper, mau gamau dimakan. Untungnya capcaynya tetep enak. Btw, nasinya agak sedikit keras, tp ga masalah.

    * NASI GORENG ITALI (40k). Ga ngerti Itali nya dari mana, ini sebenernya nasgor biasa sih, cuman atasnya dikasih topping keju parut. And bad luck again, nasgornya asin bgt bgt bgt shay. Ga kuat ngabisin semuanya.

    Sorry to say Solaria kamu gagal hari ini menyajikan makanan enak. Kzl bgt. Harusnya ya walaupun resto rame, tetep kualitas makanannya dijaga, ga kayak gini hhhh. Baru kali ini malan di Solaria mengecewakan :((

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    I Am Geprek Bensu [ Ciledug, Indonesia ]

    Sambalnya mantap!

    Haiii jadi hari ini gue makan siang ngorder I Am Geprek Bensu yg paling deket dari rumah hahaha enak nih siang² panas makan yg pedes², ngalir keringetnya~ oya, karena gue pesen pake ojol, jd harga yg gue tuliskan adalah harga yg tercantum di app ojolnya yaah..

    Menu yg gue pesen adalah:

    * INDOMIE GEPREK SAMBAL TERI (27k). Yap, di dalam paketan ini isinya indomie, ayam geprek, sambal teri, dan 2 potong timun. Indomienya rasanya kurang indomie, bumbu mecinnya ga banyak kali ya... Ayam gepreknya gue pesen level 3, pedesnya ga yg pedes bgt gitu, cepet ilang pedesnya, tp sambelnya enak, asinnya pas, cuman agak sedikit berminyak. Oya, dpt ukuran ayamnya yg cukup gede. Untuk sambal terinya, gue sukaaa bgt sih! Terinya banyaak dan rasa terinya ga terlalu asin, pas bgt lah, jadi sambal yg udh asin itu dikasih teri jd krenyes² gitu. Favorit lah!

    * PAKET AYAM GEPREK KEJU (25k). Nah kalo ini isinya nasi, ayam geprek, keju parut, dan 2 potong timun. Porsian nasinya pas, dan nasinya pulen. Ayam gepreknya cukup gede jg. Keju parutnya banyak dan enak, bermerek kayanya nih keju wkwk. Oya, ini gue pesen level 1, jd sambelnya agak lebih sedikit.

    * PAKET AYAM GEPREK (19k). Kalo ini paketan biasa sih, isinya nasi, ayam geprek level 1, dan 2 potong timun. Sedihnya yg ini dpt potongan ayam yg agak kecil.

    * JAMUR GEPREK (6k). Nah kalo side dish disini, packagingnya cuma pake sterofoam biasa, beda sama yg Geprek Bensu ga pake I Am wkwk. Porsian jamur gepreknya cukup banyak, tp ga crispy, agak berminyak gitu. Di dalemnya jg ada sambal gepreknya yaa..

    * TAHU GEPREK (6k). Isinya ada 3 pcs tahu dan sambal geprek. Tahunya ga terlalu gede, tp suka sih enak tahunya haha.

    Overall, ku suka sih makan siangku hari ini wkwk. Dari segi rasa, ini mirip kok sama si Geprek Bensu yg satunya lagi, cuman sedikit beda di packaging dan agak berminyak dikit. Tapi it's okay :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!