Foto Profil Pinasthi K. Widhi

Pinasthi K. Widhi

351 Review | 103 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Seafood Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Golden Lamian [ Alam Sutera, China ]

    Spicy Cheese Lamian

    Haiii jadi hari ini gue lunch di Golden Lamian LW. Udah lama bgt pengen nukerin kupon line yg buy 1 get 1 free spicy cheese series ini hahahaha secara gue pecinta keju bgt~

    Menu yg dipesen adalah:

    * SPICY CHEESE LAMIAN (53k). Yap ini harga utk b1g1f nya yaaa. Dapet 2 spicy cheese lamian yg berbeda, yaitu LAMIAN SPICY CHEESE SAUCE dan LAMIAN SPICY CHEESE SOUP. Utk yg cheese sauce, itu lebih ke lamian goreng ya. Jd isi dalam mangkuknya ada lamian, beef yg dipotong persegi panjang dan ditaburin wijen, ½ telur rebus, cheese, irisan nori, dan irisan daun bawang. Personally, ku lebih suka yg goreng daripada yg soup. Lebih berasa cheese and creamynya. Kalau yg soup ga gitu berasa ada cheesenya. Dan ini oke sih pedesnya, padahal ga ku tambahin sambel² yg ada di meja wkwk.

    * SIOMAY AYAM JAMUR (12k). 1 tusuk isi 3 siomay ayam jamur yg digoreng. Ukurannya lumayan kecil, tp rasanya oke sih. Agak pricey aja.

    * ICED OCHA (12k). Ocha disini bisa refill sesuka hati ya gaes, jd okelah harga segitu. Rasanya seperti ocha pada umumnya.

    Outlet disini agak kecil, dan dikasih kertas menu gitu pas di meja baru pesen di kasir. Trus aga membingungkan jg pintu keluar masuk dimana, apalagi pas pesen di kasir. Dan baru kali ini, gue ga ditanyain mienya pakai yg mie besar/kecil. Atau emang yg cheese series ini 1 ukuran doang mienya?

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Bintaro, Jepang ]

    Selalu Enak!

    Haiii hari ini gue abis jogging di bxc park, lgsg masuk ke mallnya dan tergoda ingin makan katsu wkwkwk parah ga berguna kalorinya dibuang. Okey cus breakfast di Kimukatsu ini~~

    Menu yg gue beli disini adalaah:

    * TEMPE KATSU (9k). Waaaa ini enak bgt sih paraaah! Asik bgt tempe diginiin kayak bukan makan tempe jadinya ahahaha. Irisan tempenya pas, ga terlalu tebel ga terlalu tipis, dibalurin ke tepung roti, dan digoreng kering gitu. Ini crunchy bgt dan ga berasa minyaknya, sukak! Dapet sekitar 3-4 potong tempe, oke bgt sih dgn harga segitu.

    * CHICKEN KATSUDON SET (55k). Dalam 1 set ini kita dapet katsu yg dibawahnya ada telur pake kuah enak hahaha, semangkuk nasi, semangkuk sup miso, dan pickles yg isinya edamame dan wortel. Rasanya? Enak bgt! Hahahaha

    * CHICKEN KATSU ORIGINAL SET (45k). Nah ini isi setnya sama kayak yg katsudon, tapi katsunya ga ditaro di atas telur. Katsu biasa yg ga ada isinya, disajiin dgn salad kol haha. Baru diajarin sama masnya cara bikin cocolan utk katsunya, make wijen dan saus² yg tersedia di meja. Salad dressingnya jg ada lengkap, bikin makin ena ena~~

    * TORI KAWA (9k). Ini snack yg gaboleh bgt ketinggalan kalo kesini hahahaha. Kulit ayam!!! Porsinya lunayan banyak, crispy bgt, ga oily, dan murah. Sukak bgt!

    Utk tempat, ini nyaman bgt. Ada kursi yg bentuk sofa dan ada jg yg kursi kayu biasa. Waktu penyajiannya kisaran 15 menitan, agak lama tp ga masalah karna rasanya enak hahaha. Pasti balik lagi...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Geprek Bensu [ Jagakarsa, Indonesia ]

    Geprek terluv!

    Haiii hari ini makan siang pake Geprek Bensu doong hahahaha akhirnya setelah sekian lama ga makan geprek....

    Okay, yg gue beli ini adalah:

    * PAKET MIE AYAM GEPREK (17k). Paket ini isinya ada mie goreng, ayam geprek, dan 2 potong timun. Gue pesen ayam gepreknya level 5 dan cabenya wowww lagi lumayan pedesss yak wkwkwk. Sampe hoh hah hoh hah loh saya makannya :") kadang tingkat pedes nih ayam geprek beda² tiap outlet, dan ternyata yg disini pedesnya harus diacungi jempol~ Potongan ayamnya jg lumayan gede, ini gue dapet yg bagian paha atas kesukaan gue... Utk rasa mie gorengnya sih yaaa seperti rasa mie goreng pada umumnya, ada rasanya kok ga yg hambar gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Manse Korean Grill [ Bintaro, Korea ]

    Makan dagiiing~

    Haiii jadi hari ini gue ditraktir adek buat ngerayain ulangtahunnya hahaha dan karna pengen nge-ayce yg murah, yaudahlah ya lgsg tercetus ke Manse yg ada di Bintaro ini.

    * ALL YOU CAN EAT (109k inc tax).

    Nah yg bisa kita nikmatin di Manse ini ada beef yg original, marinate, dan jg roll. Utk chickennya ada 2 macem, tp ku gatau itu bumbu apa, ada yg bumbu warna putih dan ada yg original gitu kayanya. Rasanya? Mirip² semuanya wkwk. Selain itu disediain jg nasi, wakame/seaweed soup, bulgogi, kimchi, mushroom, lettuce, bawang bombay, bawang putih iris, cabai iris, dan berbagai macam saus seperti samjang dan jg manse sauce. Disediain jg minyak wijen, kecap asin, garam dan lada utk menambah rasa.

    Btw, gue nyobain bikin nasi goreng ala² memakai bahan disitu dan ternyata enaaak wkwk lebih enak makan daging pake nasgor drpd nasi putih biasa~ Nah, waktunya cuci mulut, disini disediain jg eskrim vanilla. Kalo utk minumannya, cuma ada air putih dan ocha, dan tanpa es batu. Sedih, padahal enakan dingin...

    Kalo utk peralatannya, lengkap sih. Di meja udh ada kompor, trus nanti panggangannya dianter sm mbaknya. Pastikan gas di kompor kalian ada ya, kadang mbaknya suka skip. Mangkok, piring, sumpit, sendok, gelas, gunting daging jg tersedia. Bisa diambil sendiri. Pelayannya jg sigap utk ambilin piring² kotor yg menumpuk di meja.

    Oya, disini rame bgt, waiting listnya cukup banyak. Saranku datang antara jam 18.00-18.30 biar ga ngantri. Pembayaran bisa pake gopay kalo mau dpt cashback 20% wkwk. Tips, pake baju yg adem yah kalo kesini. Karenaaaa bakalan panas bgt. Ini outdoor, ga ada angin² sama sekali, bahkan makin gerah karna kan kita deket kompor yak. So, pakailah baju yg tepat ya gaes! Waktu makan 90 menit. Selamat menikmati~~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    Double box pizza!

    Haiii jadi hari ini gue mau pesen pizza buat adek gue tiup lilin wkwk. Liat² di ojol, eh ada promo mantep bgt dan akhirnya cus langsung pesen di PHD ini~

    Menu yg kubeli adalah:
    * DOUBLE BOX REGULAR (131k). Nah double box ini adalah kita bisa pesen 2 varian pizza classic/signature. Gue pesen yg classic, 1 loyang pizzanya dibagi jadi 8 slice ya.

    Gue pesen yg rasa:
    -TUNA MELT. Ini toppingnya udh jelas ya pake ikan tuna, terus ada jagung, taburan daun parsley, dan jg saus mayo. Waaaa ini pertama kalinya gue pesen pizza dgn topping ikan, dan ternyata enak bgt! Wkwk nagih, tunanya jg ga pelit ya. Kalo agak enek² dikit, lgsg tambahin saus cabai ya~
    -MEATY. Nah ini pizza dgn topping yg aman wkwk yaitu ada sosis sapi, sosis ayam, daging burger sapi, keju mozzarella, dan jg pakai saus pizza spesial mereka. Ini jg enak tentunya!

    Di dlm box ini kita dikasih 2 sachet saus, yaitu chili dan tomato. Kurang sih sebenernya sausnya walaupun mereka udh kasih sachetan dgn ukuran yg lebih gede hehe. Utk packaging, oke bgt dusnya. Pizza aman sampai rumah dan masih dlm keadaan hangat~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Solaria [ Taman Mini ]

    Mie ayam~

    Haiii gue pulang dari acara di TMII dan berniat utk makan malam di Solaria Green Terace~ Selalu ramai ya tempat ini...

    Menu yg gue pesan adalah:
    * MIE AYAM (24k). Iya lagi pengen ngemie aja wkwk. Porsi mienya banyaak. Dan gue suka nih mie yg teksturnya tipis dan pipih kayak gini~ Pelengkapnya ada ayam, sedikit jamur, dan sawi. Rasa ayamnya enak, empuk bgt tp agak sedikit manis. Kuahnya gurih dan enak bgt.
    * ES TEH MANIS (7.5k). Rasanya yaaa sama seperti es teh manis pada umumnya haha.

    Utk pelayanan, sama lah ya kayak Solaria lainnya yg emang mengharuskan kita utk sabar menunggu pesanannya datang :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    HAUS! [ Ciledug, Minuman ]

    Haus? Haus!in aja

    Haiii jd hari ini gue lagi pengen bgt minum yg manis² hahahaha berhubung lagi di rumah, scroll² ojol paling deket ya Haus! ini, langsung cus pesen~

    Menu yg kami beli adalah:
    * ICE OVALTINE LARGE (15k). Rasa susu ovaltinenya cukup berasa. Jangan lupa kocok dulu sebelum diminum ya, kalo engga nanti rasanya es batu doang wkwk.
    * ICE THAI TEA SMALL (6.5k). Favorit gue sih kalo mesen Haus! wkwkwk karna thai teanya ga yg terlalu manis gitu, ku sukak!
    * ICE KOPI SUSU SMALL (10k). Bagi gue yg bukan pecinta kopi, ini rasa kopinya cukup kuat, pahit gitu wkwk ga gitu suka jadinya.

    Btw, gue liat² ini Haus! makin kesini makin banyak dia taro es batu di dalem gelas. Isi airnya makin dikit cuy. Baru berapa kali sedot, air lgsg habis, menyisakan es batu yg hambar ini hiks...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Let's Go! Chicken [ Lebak Bulus ]

    Ayamnya besarrr

    Haiii jadi makan siangku hari ini beli di Let's Go! Chicken, ini biasanya suka ada di depan minimarket gitu wkwk.

    Oke, yg kubeli adalah:
    * PAKET GOKIL 3 (13.5k). Yap, isinya nasi dan ayamnya itu bagian paha atas / dada, trus dapet saus sachetnya 1. Ini keliatannya ayamnya gede bgt kan wkwkw tp itu efek tepung sih sebenernya, ehtapi ayamnya jg emang cukup besar. Tepungnya sih yg menurutku enak bgt, karna dia ga berminyak, crunchy bgt, beda deh rasanya dibanding sm fried chicken pinggir jalan lainnya~

    Oya, menu favorit gue disini adalah Sosis Keju!! wkwkwk entah kenapa gue suka bgt beli sosis disini, padahal sebenernya sih rasanya b aja gaes.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    It's My Cake [ Cinere, Toko Kue ]

    Enaaaaak!

    Haiiii jadi hari ini temen kantor gue ulangtahun, mau ada surprise kecil²an gitu, buka ojol dan menemukan toko kue ini. Belum pernah beli sebelumnya, takut zonk, tapi ternyata ena ena ena!

    Jadi, varian cake yg gue beli adalah:
    * RED VELVET (120k). Iyap ini gue belinya ukuran 20 x 10 ya gaes. Tersedia jg ukuran lainnya dgn harga yg beragam. Ini bakalan jd salah satu red velvet cake kesukaan gue sih! Seriusan enak bgt. Manisnya pas buat gue. Cream cheesenya itu loooh nyummy bgt! Nagih, ga berenti makan wkwk. Oya, mereka nyebutnya ini fresh and ice cake, jadi emang masih dingin bgt, untungnya ga leleh karena pengiriman..

    Next, bakal coba varian cakenya mereka yg lain ah. Semuanya menggoda~ Oya, mereka jg ada steamed and baked brownies. Dan ini ga kalah enyaaa! Btw, itu ada yg diblur karna ada muka temankunya yaa hehe maapin.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Point Cafe [ Bintaro, Kafe ]

    Ternyata enaaaak~

    Haiii jadi hari ini gue lagi nongs di Taman Jajan Bintaro, dan seneng ternyata udh ada Indomaret yang ada Point Cafe nya juga hahaha dannnn lebih senengnya lagi adalah ini lagi diskon dong 50% all variant. Yuhuuu~

    Okey, minuman yg gue beli adalah:

    * CHOCO BANANA FRAPPE (30k). Hahaha ini jadinya 15k aja dong. Yaampun! Enak cuyyy ini. Yhaaaa walaupun pisangnya jg cuma perasa pisang doang bukan pisang buah beneran. Tp asli ini enak! Coklatnya jg enak, manisnya pas. Utk frappenya, creamnya lembut bgt ga bikin enek. Sukak, bakalan jd favorit nih wkwk

    * COOKIES AND CREAM FRAPPE (30k). Yap ini jg jadi 15k ajaah. Cookies & creamnya jg enaaak, manisnya pas juga. Sukak sukak sukak!

    * GREEN TEA LATTE (25k). Nah ini jadi 12.5k aja gaes wkwk kapan lagi coba minum green tea ena dgn harga semurce itu. Utk gue yg bukan penyuka green tea, ini cukup oke sih. Manis pahitnya pas haha.

    * HAZELNUT COLD BREW (20k). Ini lupa difotooo :( oya, kalo ini dia packagingnya botolan gitu ya. Dan di depan botolnya ada label kecil yg tulisannya tanggal serta jam berapa itu kopi udh ga enaknya. Good sih. Rasanya yg ini b aja sih tapi haha.

    Nah utk tempat, karna nyatu sama Indomaret, jd dia ga terlalu gede. Pelayannya gesit, tp tadi kasian si mbaknya cuma sendirian jd agak keteteran. Untungnya rasanya tetep oke..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!