Foto Profil Pingkan Rumondor

Pingkan Rumondor

10 Review | 5 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopikalyan [ Senopati, Kafe ]

    Tempat Ngopi dengan Cahaya Natural

    Baru pertama kali ke Kopi Kalyan Cikajang. Saya datang sekitar jam 1. Sebetulnya, pilih tempat ini karena tempat sekitarnya ramai, dan pas ada tempat parkir di depan kopi kalyan. Hehehe. Untunglah kami dapat tempat, karena sekitar jam 2 mulai banyak tamu dan jadi penuh.
    Saya suka suasana yang homey dan banyak cahaya natural. Meja diatur agak berjauhan jadi kesannya lapang. Sofa di pojokan cocok buat foto karena kena cahaya matahari, hehe. Ada colokan pula! Best spot buat santai-santai sore.
    Saya pesan flat white yang disajikan sangat cantik denganĀ  free chiffon cake pandan dan sedikit cream. Flat white nya tidak terlalu kental, tapi masih oke. Rasanya lebih fruity daripada bold. Cake pandannya enak! Saya ingin pesan cake pandan, tapi ternyata tidak bisa, hanya bisa gratis kalau pesan kopi. Nah, mas pelayan yang bertugas sedang baik hati, saya malah dikasi ekstra cake pandan. Thanks ya Mas! šŸ˜ŠšŸ‘
    Suami saya pesan hot black tea, rasa dan penyajiannya biasa saja. Mungkin karena teh bukan speciality mereka kali ya? Selain itu, saya juga pesan dark milk cookie dari df cookies. Enak banget! Jangan lupa minta dipanaskan. Cookie nya crunchy di luar tapi meleleh di mulut. Memang agak manis, cocok sama flat white šŸ‘
    Kami juga pesan singkong goreng, disajikan dengan mayonaise. Teksturnya oke, di luar garing, di dalam lembut. Rasanya biasa saja menurut saya. Porsinya besar, kami bertiga dan tidak habis.
    Overall, nice experience! Akan balik lagi untuk coba cappuccino dan cookies lainnya!

    Menu yang dipesan: Flat white, Singkong Goreng, hot black tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Solo Samrat [ Senopati, Indonesia ]

    Bakso enak, sambal mantap!

    Lagi pingin makan malam bakso dan ternyata ada Bakso Samrat di Cikajang. Tempatnya bersih, ber AC, dengan meja dan kursi kayu seperti di warung.
    Sebetulnya pingin coba bakso tenis dan rusuk. Tapi sayang, jam 7 menu tersebut sudah habis. Jadilah saya pesan bakso daging. Tekstur baksonya agak keras, sesuai selera saya. Kuahnya cukup kental, tapi agak asin buat saya. Sambalnya mantap, cabai merah diulek dan diberi minyak. Tidak sekedar cabai ulek dan air. Satu sendok kecil saja sudah cukup buat bikin saya kepedasan.
    Pelayanan cepat, baru 5 menit duduk, pesanan kami sudan datang. Mungkin karena agak sepi ya. Harga relatif murah, makan berdua sekitar 100k. Overall cukup oke, untuk alternatif tempat makan ramah kantong di sekitar scbd dan senopati

    Menu yang dipesan: Bakso Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dawn and Willow [ Cengkareng, Kafe ]

    Hidden gem!

    This hidden cafe is located inside indoestri makerspace. It has both natural and industrial ambience. For me it felt like I am in a wooden hut in the middle of a wood. Hehe.
    I tried manual brew coffee, thai iced tea, bakcang, paikut chicken and fried cassava. Generally, the food taste good! Bakcang tasted a bit sweet with earthy mushroom and savory pork. Paikut chicken is fried boneless chicken (crunchy outside and tender inside!) comes with steamed white rice, one piece of broccoli and savory sauce. The fried cassava taste good, well seasoned! Taste like "ayam kuning" for me. The thai iced tea is not too sweet, just right! The coffee is a bit too much acid for me.
    They played nice (and non-mainstream) music! Overall, nice eating experience.

    Menu yang dipesan: Manual Brew Coffee, Thai Iced Tea, Bakcang, paikut chicken, fried cassava.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Harapan Djaya [ Panglima Polim, Kafe ]

    Es krim kopi enak!

    Pertama kali kesini, karena penasaran dengan posting beberapa orang di instagram. Saya pikir tempatnya besar, ternyata mini, hehehe. Jadi lebih cocok untuk take away daripada untuk duduk cantik. Saya pesan ice cream rasa kopi, pisang goreng madu, flat white dan satu iced latte. Harga ketiga menu tersebut 84rb saaj, relatif murah!
    Rasa eskrimnya enak! Tapi agak terlalu manis buat saya. Rasa flat white nya pas, bols, creamy, cocok dengan selera saya. Oh ya, disini default kopi tidak manis, jadi kalau mau manis bisa minta gula cair. Pelayanannya baik, ramah, dan cepat (mungkin karena sedang sepi, hehehe). Overall, oke untuk tambah pilihan take away coffee di Jakarta Selatan.

    Menu yang dipesan: ice cream rasa kopi, Pisang goreng madu, Flat white, Iced Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tuku Kopi [ Senopati, Minuman ]

    The Legendary Es Kopi Susu Tetangga

    Sudah beberapa kali minum Es Kopi Susu Tetangga Tuku, tapi baru sekali ke gerai yang di Pasar Santa. Biasanya saya pesan via gojek, atau di Ruci Joint (sekarang sudah tutup, pindah ke Pasar Santa). Letaknya di sebrang atm BRI. Gerai ini khusus untuk take away, jadi gak bisa duduk cantik. Tapi bisa aja si duduk-duduk di bangku kayu, bersandar ke tiang besi, hehehe.
    Saya pesan Es Kopi Susu Tetangga, rasanya konsisten, creamy, rasa kopinya cukup bold, dengan gula aren. Oke lah. Kalau kata baristanya mereka pakai kopi aceh (atau satu lagi alternatifnya, tapi saya lupa apa, hehehe). Saya juga pesan tahu schotel, rasanya biasa saya, tidak disajikan hangat. Harganya murah si, 5rb sajaĀ  Boleh lah kalau lapar, tapi bukan untuk memanjakan lidah.
    Pelayanan cepat, barista ramah, tapi gak annoying. Oh ya, kalau kamu minum di tempat, ada free flow infused water. Tadi pas saya kesana pas orange infused water.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga, Tahu Schotel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ayam Goreng Pemuda Surabaya [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makanan murmer andalan di Gading

    Salah satu restoran andalan untuk menu nasi uduk di Kelapa Gading. Nasi uduknya berbumbu dan relatif asin, disajikan dengan sedikit potongan telur dadar dan bawang goreng, sesuai selera saya. Nasi uduk datang dengan sepiring kecil sambal campur kecap. Ayam goreng diwarnai rasa rempah, tidak sekedar asin, pas! Makanan favorit lainnya ialah usus dan paru sapi yang dipotong dan goreng garing. Untuk sayur, saya biasa pesan kangkung cah, tapi rasanya terlalu asin untuk selera saya. Terakhir saya pesan sop buntut, lumayan ada sedikit potongan wortel. Sop buntutnya segar dan enak, banyak potongan dagingnya. Tempat memang dirancang untuk makan, jadi tidak ada dekorasi atau musik yang menonjol. Kebersihan tempat juga terbilang cukup, seperti rata-rata warung makan (bukan restoran di mall). Pelayanan cepat dan ramah. Bisa juga jadi pilihan untuk bungkus dan makan di rumah. Pasti akan kembali lagi :)

    Menu yang dipesan: soo buntut, Ayam Goreng, Paru Goreng, usus goreng, Tahu Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Goemon [ Sudirman, Jepang ]

    Makan ala diner Jepang

    Goemon ini restoran yang tampak tua dan berasa nuansa Jepang. Letaknya di gedung perkantoran perusahaan Jepang. Jadi banyak native Jepang yang makan disini. Sebelum masuk area makan, lepasĀ  sepatu dulu. Ada juga area dudukĀ  di tatami.
    Rasa makanannya otentik! Porsi juga cukup besar. Menu makan siang saya hari ini: salmon carpaccio, gyoza, sama maguro toro sushi (tuna belly sushi). Suami saya makan buta don (potongan babi saus teriyaki, lengkap dengan side dish dan soup).
    Saya suka gyoza nya, ukuran besar, isi banyak. Perpaduan rasa ayam, jahe, dan saus asam asin pedasnya pas. Salmon carpaccio nya terlalu asam untuk selera saya. Lebih suka punya sushi H*r* yang lebih gurih. Tapi seru si rasanya. Tuna belly sushinya juga enak dan segar. Saya dan suami suka, padahal dia gak terlalu suka tuna. Buta don favorit suami juga enak. Saya gak pesen itu, soalnya lagi gak pingin nasi. Hehehe.

    Sebelumnya, saya pernah kesini dan pesan okonomiyaki, enak! Sayangnya hanya ada malam. Menunya cukup bervariasi. Jadi ada baiknya 'dipelajarin' dulu biar cepat pesan pas uda disana.
    Pelayannya relatif "senior" alias berumur. Entah kenapa mereka gak terlalu tanggap dan ekspresi cenderung datar. Tapi gak parah si, masih acceptable lah.
    Harga sesuai dengan porsi dan rasa. Meski buat saya, ambience dan kebersihan bisa ditingkatkan. Mungkin karena resto lama, jadi terkesan agak suram gitu. Overall: oke dan saya bakal balik lagi buat makanannya.

    Menu yang dipesan: salmon carpaccio, Buta Don, Gyoza Tei-Shoku, Maguro Toro Nigiri Sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lau's Kopi [ Sudirman, Kafe ]

    Kopi Susu dan Keripik Bawang

    Lau's kopi di Wisma 46 Sudirman ini adalah salah satu tempat alternatif untuk menunggu suami. Makanan favorit saya adalah keripik bawang complimentary alias gratis kalau pesan makanan. :) Kalau pelayannya lupa, kamu bisa minta kok, nanti akan langsung dikasi. Selain itu, saya juga suka lumpia goreng yang gurih dan sedikit garing di luar. Sesuai selera saya. Mantau gorengnya juga lumayan enak, gurih manis dengan saus susu kental manis.

    Roti kayanya terlalu tebal dan terlalu manis, kurang sesuai selera saya. Selai roti cokecang lebih banyak, tapi terlalu manis untuk selera saya. Oh ya, disini kamu bisa pilih jenis roti biasa atau gandum lho!
    Untuk minuman, saya lebih suka kopi susu dengan sedikit gula. Kopinya kental dan kalau minta gula sedikit, pahit kopinya sangat terasa, otentik! Saya sudah coba es kopi susu, tapi menurut saya, terlalu manis dan terlalu encer. Jadi, kurang sesuai selera saya.
    Suasana dan kebersihannya cukup baik, lumayanlah untuk menunggu suami sambil kerja. Atau sekedar makan sambil ngobrol.
    Disini tersedia wifi, tapi hanya 1 spot colokan. Ada di meja dekat lukisan wanita berbaju hijau. Overall lumayan lah.

    Menu yang dipesan: Kaya Toast, cokecang, Kopi Susu, Es kopi susu, Mantau Goreng, lumpia goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Master Squid [ Cakung, Snack ]

    Cumi rasa cireng

    Saya pesan qiant squid bumbu salt and pepper. Rasanya asin, gurih, dengan tepung yang renyah. Balutan tepungnya mengingatkan saya pada gorengan cireng, hehehe. Saya suka cireng dan saya suka cumi. Jadi cocok dengan rasa tersebut.
    Booth master squid ini terletak di food court dengan banyak pilihan tempat duduk, ada sofa, ada juga kursi. Tempat favorit saya di sofa yang menghadap ke arah ice skating rink. Sayangnya, masih dibangun,Ā  jadi agak berdebu. Kalau sudah jadi, pasti lebih nyaman.
    Porsinya cukup banyak, jadi bisa untuk ngemil berdua sambil nonton bioskop.

    Menu yang dipesan: Giant Squid

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kira Kira Ginza [ Melawai, Jepang ]

    Makanan Jepang Otentik

    Sudah beberapa kali ke sini. Kali ini gara-gara nonton serial "Midnight Diner" di Netflix, jadi pinginĀ  makanan Jepang.Ā  I particularly would love to try Tan-Men. So here we are, having a very nice and (kinda) authentic Japanese lunch.
    Pic 1) Tuna and salmon sushi

    Pic 2) Tan men with extra chasiu

    Pic 3) Buta rama okonomiyaki

    Pic 4) Pudding
    We love the genuine Japanese style ambience.

    Fave dish: tan-men (ramen with veggies), butter horenzo, okonomiyaki, and the fresh wasabi with salmon sushi. Rasa ramennya gurih dan segar, okonomiyakinya rasa khas bumbu osaka, dan salmon sushinya juga segar.
    Overall, very good experience. The only downside is the place can be full sometimes, and you can not book on weekends. Whenever we missed Japan, we go there for lunch/dinner. Will come back for sure.

    Menu yang dipesan: tan-men (ramen with veggies), butter horenzo, Okonomiyaki, Salmon Sashimi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.