Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2687 Review | 1604 Makasih
Alfa 2020 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    255 Cafe & Eatery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    New coffee shop

    Cafe baru di kelapa gading, lokasinya di sederetan amyrea yang di gading elok, tapi masi lurus terus. Tempatnya dari luar keliatannya kekinian banget, interiornya minimalis modern, sederhana dan cukup nyaman. 

    Menunya lumayan bervariasi, selain coffee dan non coffee, ada juga berbagai pilihan makanan. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantarany : 
    - ham and cheese burger 58k : pork ham, bacon and cheese burger. Ini teb juga burgernya dan generous, ada bacon slicenya lalu ada pork patty, ada cheesenya juga.  Rotinya juga empuk, enak deh tasty

    - biscoff latte 45k : minuman yang lagi trend, jadi ini biscuit biscoff yang dijadikan minuman. Enak juga, tapi taste biscoffnya kurang begitu terasa

    - ice coffee latte : enak ni coffee lattenya, coffeenya tidak terlalu bold dan tidak terlalu strong, manisnya juga pas, aku suka sih tipe coffee seperti ini. 

    Well, next time pgn blik lagi kesini, pengen coba menu lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Tempatnya bagus, makanan enak

    Animale Restaurant berlokasi di gedung MD place, ex valentino. Mediteranean cuisine restaurant ini memiliki Interior bergaya american modern, dengan atmosphere yang relaxing and friendly.  Tempatnya cukup spacious, terbagi menjadi 3 area yaitu bar/lounge, main room dan out door area (al fresco). Selain itu tersedia juga 3 ruangan VIP. 

    Interior Animale ini sangat unik karena memiliki tema habitats of animals (animale). Kita bisa lihat tema ocean di bagian welcoming area, kemudian tema land di main room dan tema mountain di bagian outdoornya. Keren banget sih ini, aku suka banget tempatnya sangat nyaman dan modern. 

    Untuk menu, Animale menawarkan progressive mediterranean cuisine kreasi dari chef Andri Dionysius (AB Steak chef). Aku dan teman-teman coba beberapa menu signature mereka, yaitu: 

    APPETIZER
    ▪cold cuts 175k
    House cured pancetta, coppa, finocchiona, duck prosciutto olives, mustard, ciabatatta toast. Beberapa daging yang diiris tipis kemudian disajikan dingin. Enak dan cocok sebagai pencuci mulut

    ▪Romaine 110k
    Fried Chicken Coppa, Raw Garlic & Smokef Anchovies Dressing, Shaved Parmesan Crouton. Salad yang disajikan secara live di depan kita, dengan wadah yang besar, diaduk hingga rata kemudian disajikan. Enak banget ini saladnya benar benar fresh, dressingnya juga enak, lalu fried chickennya juga tasty


    PIZZA & PASTA
    ▪ truffle hunter pizza 155k
    Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, White Truffle Oil. Dough pizzanya tidak terlalu tebal, soft dan tasty, trufflenya tidak terlalu dominan, toppingnya generous. Top!

    ▪crudo pizza 165k
    House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, Arugula. Ini juga sama doughnya tidak terlalu tebal, empuk, topingnya ini lebih generous dari pizza sebelumnya, terutama cheesenya, berlimpah banget. Enak banget deh aku suka pizza ini, cheesy and tasty

    ▪malloredus 175k
    Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso, Parmesan Crusted Bone narrow. Menu paling hits di sini, disajikan langsung dari tulang sumsum, lalu daging sumsumnya dikerok dan ditabur di atas homemade pasta ala animald. Setelah itu diratakan, saucenya agak creamy tapi tasty. Pastanya al dente, daging sumsumnya empuk dan tasty. Must try!

    ▪ paccheri nero al bronzo 145k
    Spicy vodka crab sauce, polenta crusted jumbo crab. Al dents pasta yang berwarna hitam mix dengan potongan crab, disajikan dengan sauce crab dan campuran vodka. Rasanya agak spicy tapi super delicious!


    MEAT TO SHARE
    ▪beef cheek : 225k
    Tagine, Caramelized Fuji Apple, Almond & Golden Raisin Couscous. Super tender beef cheek, disajikan dengan couscous. Enak banget ini beefnya, bumbunya meresap sempurna, potongan dagingnya juga tebal

    ▪lamb neck : 275k
    Slowly Roasted Lamb Neck, Lettuce, Pickled Carrots & Red Onion, Tahini Flat Bread. Ini lamb necknya ukurannya besar juga loh, bisa untuk sharing hingga 7-8 orang. Penyajiannya nanti dagingnya akan disuwir, kemudian makannya dengan flat bread, sayuran dan saucenya. Jadi seperti kebab versi modern, yummy!

    ▪wagyu & foie gras 175k
    Master Kobe Carpaccio, Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, Parmesan Lavash. Daging wagyu diiris tipis kemudian disajikan ala carpaccio. Enak banget ini, beneran tasty banget!

    ▪bivalvia 135k
    Black Mussels, White Clams, Bay Scallops, Parmesan Muhammara Sauce, Basil Oil. Mix seafood dengan parmermsan muhammara sauce. So good

    ▪lamb chops 185k
    Garlic & Herb Rub, Saffron, Zucchini Couscous. Dagong lambnya cukup banyak ini seporsi, empuk dan tasty

    ▪short rib tomahawk 755k
    Pastrami Rub, Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, Rye Crouton. Ukurannya super besar kayanya bisa sampe 2 kilo deh ini. Penyajiannya beneran gelondongan gitu tapi nanti chefnya akan bantu potongin, ini bisa sharing hingga 10 orang loh. Aku suka banget beef short rib ini, empuk banget dagingnya, trus juga super tasty. Recommend banget untuk sharing!


    DESSERT
    ▪truffle truffle 85k
    Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, Truffle Scented. Bentuknya bulat-bulat kecil hitam terdiri dari 5 pcs. Disajikan di box cantik, seperti box untuk tempat perhiasan. Untuk rasanya ini trufflenya sangat dominan, ada rasa chocolatenya juga, manis dan asinnya seimbang. Enak!

    ▪portokalopita 85k
    Orange Bread Pudding, Whipped Guanaja Ganache, Orange Blossom Sorbet. Seger banget ini, asam manis menyegarkan sorbetnya, cocok sebagai pencuci mulut

    ▪pb&j malabi 85k
    Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, Strawberry Sherbet. Penyajiannya cantik sekali, di bagian atasnya ada edible flower. Manisnya pas dan menyegarkan. 

    ▪apple pie baklava 90k
    Filo pastry, ricotta, brown butter ice cream. Baklava versi cantik, disajikan dengan plating  yang bagus. Biasanya baklava identik dengan rasa yang manis banget, tapi disini manisnya pas 

    ▪oops cheesetart 110k
    Molten centre basque style burnt cheesecake, camembert, gorgonzola. Modifikasi baru dari cheesecake, jadi bagian atas cheesecakenya sengaja dibuat burnt, lalu tekstur cakenya itu, lembut banget, cheesenya melted, rasanya cheesy banget dan enak banget sih ini. The best!

    Overall aku suka banget makan disini, makanannya enak-enak, servicenya excellent, ditambah tempatnya yang bagus dan nyaman. Next time pastinya aku akan balik lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tugu Kawisari Coffee & Eatery [ Menteng, Kafe ]

    Tempatnya unik

    Tugu kawisari ini lokasinya persis sebelahnya resto shanghai blue di daerah kebon sirih, menteng. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai, interiornya unik sekali seperti rumah jaman dulu yang antik. Tapi sayangnya disini ga ada AC, hanya ada kipas, AC cuma ada di private room saja. Servicenya juga masih kurang profesional ya, kurang friendly.

    Aku disini sama keluarga coba beberapa menu diantaranya ada bakwan jagung, sambel goreng kentang, soto ayam, ayam goreng kawisari, mendoan, tahu goreng, sop buntut, serabi, dan charcoal coffee latte. Menurutku overall makanannya biasa aja, yang enak hanya charcoal latte, mendoan dan serabi saja, sisanya standart bgt ya. 

    Well, saran aku kalau kesini kayanya better coba minuman dan cemilannya saja, karena speciality mereka memang coffee, jadi wajib coba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    House of Brooklyn [ SCBD, Kafe ]

    Groupnya pancious

    Sister company dari pancious ini pokasimya di pacific place persis sebelahnya bhumi playground. Tempatnya cukup spacious, interiornya juga bagus, minimalis modern dengan dominasi kayu.

    Menunya disini sangat bervariasi, cake dan pastrynya juga banyak macamnya. Aku coba donut chocolate, smochy tella, dan kopi jadoel, donutnya enak sih teksturnya empuk, filling chocolatenya juga generous. Minumannya yang smochy tella enak, macam milk shake gitu deh, tapi kalau yang kopi jadoel aku kurang suka, rasa kopinya terlalu fruity.

    Well, next time aku pasti bakal balik lagi kesini, pengen coba cake lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    The best cookies in jakarta

    Cookies favorit aku, kayanya ini cookies terenak di jakarta deh, belum nemu yang lebih enak dari ini di jakarta. Dough lab baru buka outlet terbarunya di plaza indonesia, persis seberangnya bakerzin. Tempatnya hanya semacam booth saja tapi antriannya luar biasa.

    Pas aku kesana cookies yang ready uda tinggal dikit, cuma sisa beberapa variasi dan mereka tidak selalu baked lagi varian yang sama. Jadi kalau ga mau keabisan better datang pagian atau pas weekday.

    Aku beli yang the diva, the OG dan cookies monster tapi sayangnya aku lipa foto yang cookies konster warna biru itu. Cookiesnya sih the best ya, selalu enak, teksturnya agak chewy, dan di bagian dalam cookies chocolatenya melted gitu. Enak banget deh. Dari 3 macam yang aku beli ini, paling best yang thr OG. Next time pasti bakal sering2 kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    G'litik Indonesian Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Mangut lele enak!

    Indonesian food rumahan yang lokasinya di deket lapangan blok S. Tempatnya di rumahan gitu, minimalis modern, bersih dan cukup homey. Lokasinya persis sebelahan dan 1 area dengan yoshi coffee. 

    Menunya disajikan di prasmanan gitu, bersih dan dia selalu ditutup makanannya, kecuali ada yang mau beli baru dibukain. Displaynya juga bagus, di wadah-wadah traditional tapi unik. 
    Aku coba beberapa menu diantaranya mangut lele 20k, sayur tumis pare 15k, soun 10k, ayam opor 23k. 

    Mangut lele-nya enak banget, bumbunya tasty dan pedasnya mantap. Tumis pare dan sounnya juga lumayan enak. Sayangnya ayam opornya kurang ya, ayamnya agak alot, bumbunya kurang gurih. Well, next time bakal balik lagi sih untuk mangut lele-nya. Enak banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ol' Pops Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Yang lagi hits di bintaro

    Cafe yang lagi hits di Bintaro, tempatnya kece banget, begitu masuk langsung bagian outdoornya yang berkonsep garden, lalu ada 2 bagian indoor, yang kiri paling besar dan kanan lebih kecil. Aku duduk di bagian indoor yang kiri, indoornya juga bagus ya serba kayu-kayu, nyaman banget deh disini tempatnya. 

    Variasi menunya juga cukup banyak, menarik juga pilihannya, aku coba 2 menu yaitu : 
    - spaghetti aglio olio spicy tuna 50k : spaghettinya kurang al dente, teksturnya masi agak sedikit keras, untuk tastenya sih ok enak juga, spicy dan tasty, tunanya juga cukup fresh

    - hot chocolate 32k : hot chocolatenya enak, chocolatey, tidak terlalu bold dan milky. 

    Well, next time pengen balik lagi deh kesini, suka sama tempatnya, apalagi kalau datangnya weekday sore, ga terlalu rame dan sepi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Semusim Coffee Garden [ Bintaro, Kafe ]

    Homey banget

    Semusim ini lokasimya di Bintaro, di dalam area perumahan. Tempatnya cukup besar dengan area outdoor yang cukup luas. Ada tamannya juga, adem banget disini, anginnya sepoo-sepoi dan cukup spacious, homey banget rasanya disinj. Sayangnya tanamannya agak gondrong ya sepertinya perlu dipotong biar keliatan lebih rapih. 

    Aku disini coba es kopi susu semusim 30k. Surprisingly rasanya enak juga, manisnya pas, agak creamy dan coffeenya tidak terlalu strong. Well, next time pengen balik lagi untuk coba menu lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pison [ Thamrin, Kafe ]

    Enak semua 👍

    Pison baru-baru ini buka outlet keduanya di jakarta, tepatnya di thamrin, sebelah mal
    grand indonesia. Tempatnya lebih spacious dan lebih nyaman dibanding yang di senopati. Servicenya juga bagus dan proffesional

    Menunya mirip sih sama yang cabang senopati, aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya : - nasi goreng buntut: tasty banget inin potongan daging buntutnya cukup banyak, porsinya juga lumayan besar untuk personal.
    - chicken gordon bleu : deep fried chicken wrap with cheese and ham. Enak juga, disajikan dengan sauted potato dan mustard cream sauce. 
    - creamy chicken croissant : baked croissant dengan chicken dan vegetable yang dimasak dengan homemade curry broth, disajikan dengan poached egg. Enak croissantnya so crunchy! Chicken currynya juga enak, tidak terlalu medok rasa currynya. 
    - salmon fried rice : nasi goreng dengan pesto sauce, irisan salmon, edamame, dan kulit salmon, enak dan gurih 
    - steak fritters : 250 gr marinated rib eye, serve with salad dan 3 macam sauce cocolan. Rib eye-nya cukup tender and juicy
    - smoked beef baked pasta : al dente penne with cream sauce, parmesan dan mozarela. Cocok banget untuk yang suka creamy, anakku sih suka banget ya
    - green tea latte : green tea lattenya cukup bold, sedikit milky, manisnya pas
    - piccolo : coffee di pison ini bold banget dan strong banget menurut aku, agak fruity jadi buat aku yang tidak suka coffee strong, ini kurang cocok ya. 
    - avocado coffee : avocado dan espresso enak juga ini, coffeenya agak berkurang boldnya kalau diminum bersama avocado dan sedikit gula. Enak! 
    Well, aku suka disini, suasananya nyaman, servicenya bagus dan taste makanan dan minumannya enak-enak. Next time pasti balik lagi kesini 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    D.O.J Juice Bar [ Thamrin, Minuman ]

    Fresh juice

    Juice bar di plaza indonesia, lokasinya persis depannya restaurant sari ratu. Tempatnya hanya booth saja, di samping eskalator, boothnya cukup besar ada 2 buah kursi bar untuk duduk. Juicenya disini ada beberapa macam campuran, aku dan keliarga beli beberapa yaitu :
    - ginger prince 39k : campuran dari pineapple, apple, ginger, orange. Enak dan segar, lumayan bikin kenyang juga karena semua juice disini ampasnya tidak disaring 

    - lawyer favourite 39k : ini mix dari buah pineapple, orange, pear, strawberry. Seger banget, manis tapi ada asamnya dikit.

    - air tebu : karena beli 2 jadi gratis 1 air tebu, airnya enak, fresh dan manisnya pas

    Well, di masa-masa wabah virus gini kayanya perlu banget deh supply vitamin dan minum buah-buahan. Mungkin ini bisa jadi salah satu pilihan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!