Foto Profil Prajna Mudita

Prajna Mudita

828 Review | 420 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    PASOLA - Hotel The Ritz Carlton Pacific Place [ SCBD, Jepang,Eropa,Barat,Indonesia ]

    Kualitas diatas Kuantitas!

    Tidak seperti Buffet Hotel biasanya, Pasola hadir dengan pilihan menu yang gak banyak-banyak, tapi lebih ke kualitas dan penyajian makanan. Waktu pertama kali masuk ke restorannya cukup kaget karena buffetnya kecil juga ya, tapi waktu semua makanan dihidangkan, karena gak terlalu banyak jadi kita bisa icip hampir semua menunya. Dari mulai appetizer, main course dan dessert.. semua bener-bener berkualitas!

    Awalnya gue coba pasta, potato, dan kuah-kuah.. enak!
    Lalu lanjut ke makanan tengah yaitu daging2an, udang dan ikan.. enak!
    Lalu skali lagi muter liat apa yang belum dicoba, ambil sedikit2...enak!
    Terakhir ditutup dengan dessert cake yang super cantik dan niat, biasa kan kalo dessert buffet gitu yah asal cantik aja. Tapi ini beneran kayak di toko kue, pastry chefnya juara! Beneran pecinta dessert harus menyediakan perut lebih buat icip dessert di sini! Overall puas banget sama makanannya..

    Nah dari segi suasana, nyaman dan fancy banget! Kalau siang-siang udah pasti terang karena kaca semua, kalau malam gue yakini bakal romantis 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Boat Noodle [ Gandaria, Thailand ]

    Rasanya mirip-mirip

    Gue ke sini waktu promo 49.500 dapet 7 noodles + 3 toppings. Jadi total 10 mangkok. Lumayan bisa buat nyicip-nyicip hampir semua rasanya. Katanha ada yg pakai santan, ada yg ngga dan ada yg tomyum. Dari semuanya kaga gue rasanya gada bedanya. Cuma tom yum aja yg beda sendiri karena asem. Gue suka sih tom yumnya, yg lain kuahnya rasanya B aja.
    Nah yg enak lg disini tuh Thai Green Tea nya.. kerasa tehnya dan manisnya pas (bisa rekues level manis). Lalu roti kukus pakai selai pandan (lupa namanya), itu jg enak pake banget!!! Gila roti ga lembut tak tekira dan selainya sungguh nikmat.. kesini pasti balik buat rotinya deh..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Orpa [ Kota, China ]

    Bakmi termihil sejagad raya

    Udah lama gak ke sini, karena emang gak mau sering-sering sih.. mahal! Gue ke sini jam 7.30 pagi dan uda rame banget as usual. Gw pesen agak banyak kali ini karena dateng dengan pria-pria yang porsinya banyak. Pesan bakmi 4 porsi, siomay 4pcs, siomay bandung, lumpia, bakso ikan, kue pukis.. lalu waktu pulang ngebungkus bola ubi juga. Minum es jeruk, teh panas dan kopi. Pas mau bayar kaget sekagetnya karena keluar angka 500rb! Di sini emang kita ga pernah dpt bon yg bisa tau brapa harganya, uda diitung manual aja pake kalkulator dan dijumlahin. Gw perkirakan bakminya masih 50rb sih.. tapi side dishnya yg mahal-mahal!

    Bakminya emang licin parah sih.. ga eneg dan ga bau sama skali. Bener-bener gampang ditelen. Porsi pas buat gue tp untuk para pria mgkn harus pesan porsi jumbo. Rasanya juga pas banget, gurih dan asinnya.
    Yah tapi karena harganya tetep aja ini gak cengli buat regulary visit.. buat sekali2 yah ok lah!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Khao Khao [ Slipi, Thailand ]

    Leh uga nih!

    Boleh dijadikan resto Thailand favorit baru nih. Tempatnya juga ngepop banget. Gue lihat2 menunya banyakan untuk porsian per orang ya, dan harganya juga oke, sekitar 40-60an ribu. Akan terasa mahal pada snacknya seperti fish cake, karena isinya hanya 3 tp harganya 40an 48 ribu. Tapi sisanya sih harganya cengli.

    The best menurut gue Green Curry, ini kental dan gurih banget! Disajikan sama nasi juga, nasinya juga pulen demen deh. Lalu Pad Thai juga juara, asem manis asin pas banget. Tekstur mienya juga kenyalnya dapet, cucok! Tom Yumbya juga gila deh, nendang banget rasanya. Puedes n uasemnya mantap sekali. Isinya juga fresh, udang seger dan sayur enak smua.

    Kalo nurut gue yang kurang mantap itu ayam daun kemanginya, terlalu kering dan gak ada rasa. Tapi sisanya oke lah, w cocok!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    St. Ali [ Setiabudi, Kafe ]

    Cucok

    Ke St. Ali waktu libur lebaran rasanya nikmat sekali! Jalanan lancar dan cafe nya juga sepi :)
    Gue ke sini pesan Apple & Jahe juice dan Matcha Latte. Jus apel pake jahe sih enak sih.. bagi yang suka jahe. Seger asem manis tapi anget di badan, walaupun minumannya dingin. Lalu Matcha Latte nya yah boleh aja, tipikal matcha latte yang agak berpasir dikit kalo dijadiin minuman gini.

    Nah makanannya gue pesan Buttermilk Pancake, ini mantaaap bgt! Pancakenya dapet dua, tebel dan fluffy banget! Bagi yang hidung ya sensitif ada kecium bau telur, tapi karena sausnya ini lemon jadi ketangkis banget bau telurnya. Lalu ada Pomegranate dan Strawberry juga yang bikin seger! Cuma kalo nurut gue ada bubuk matcha jg yang agak ganggu, karena pahittt.. tp overall gue suka!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Yoshi Izakaya - Gran Melia [ Kuningan, Jepang ]

    Ayce jepang cengli!

    Wah nemu lagu ni resto di hotel yang cengli. Lebih cengli lagi karena ada promo CIMB buy 1 get 1. Per orgnya harusnya 400ribuan.

    Di sini menu buffetnya semua Jepang. Sebenernya sih menunya gak banyak kayak buffet hotel biasanya, tapi makanan yang disajikan detail banget rasanya. Gak asal-asalan. Lebih baik sedikit tp berkualitas daripada banyak tapi asal ada doang.

    Buffet paling ujung dimulai dengan shabu-shabu, lalu gorengan, kepala/leher salmon, oden, udon, kani salad, potato salad, karaage, fish fillet, chicken teriyaki, daaan masih banyak lagi.. kurang lebih ada 10 macam makanan di buffet.
    Tidak lupa tersedia pula sushi dan sashimi yang menurut gue sih fresh banget.

    Di counter yang berbeda ada teppanyaki. Seneng sekale ada lobster! Gue langsung pesan 10 potong lobster buat 1 meja gue. Ada sapi, ayam dan ikan juga.. tapi sapi nya keras sih kurang enak. Lobsternya aja sikat terooosss.. enak!

    Pas udahan nih, jangan lupa ambil dessertnya! Enak enak bangettt gak nyangka! Bread puddingnya juga nikmat, gak bau amis telur dan manisnya pas!

    Eits masih ada lagi.. bisa minta eskrim kalo mau. Tidak tersedia di counter harus minta. Eskrimnya B aja sih tapi lumayan~

    Untuk tempatnya juga pewe banget, interiornya warm dan remang-remang. Adem~

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cinnamon - Mandarin Oriental Hotel [ Thamrin, Barat,Indonesia,China ]

    Fresh from the oven!

    Gue sempet ke Jakarta terlalu pagi, jadi bingung mau ke mana, inget kalo deket gue ada Mandarin Oriental Hotel yang sudah pasti restonya buka dari pagi. Jadi gue melipir ke sini dan tanya apakah ada menu ala carte (gak ayce), ternyata ada yeay!

    Langsung gue pesan americano coffee (50k-an) karena butuh melek, dan pesan menu “from our bakery”. Isinya 1 bakul roti2an / pastry + butter. Gue ke sini berdua dan merasa sebakul ini banyak amaaaat. Tapi gila sih pastry mereka juwara. Croissant nya renyah dan wangi banget. Bentuk roti yang kliatannya alot ternyata lembut. Bener-bener freah from the oven ini. Harganya skitar 90an rb, dapet sekitar 8 roti, jadi 1 rotinya ceban lah kurang lebih. CENGLI EUY

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kibo [ Thamrin, Toko Kue ]

    KIBO TARO VELVET

    KIBO'S NEW FLAVA IS DA BEST! Pertama kali coba KIBO ini di PIK Avenue, dan langsung jatuh cinta. Gak kayak cheesecake lainnya, Kibocheese kuenya lebih light dari segi rasa dan tekstur. Jadi makan banyak-banyak pun gak eneg. Specialnya lagi mereka punya melted cream di tengahnya itu, ugh dahsyat. 

    Nah, baru-baru ini aja Kibo ngeluarin rasa baru, yaitu TARO VELVET. Jadi cheesecakenya dipadukan dengan taro. Pecinta taro pasti suka banget, karena taronya so real! Rasa manisnya pun pas, bener-bener gak kemanisan. Jadi kue ini adalah perpaduan cheesecake yg moist ditambah taro paste di tengahnya, terdengar membingungkan tapi UNIK! Harus coba 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    B aja

    Dari sekian banyak kopi susu kekinian, menurut gue punya Kromo B aja. Kopi susunya lebih banyak susunya, jadi base kopinya gak terlalu kuat. Kalau untuk manisnya sih udah pas. Untuk harga standar lah, 22k, walaupun di Tangerang banyak yang lebih murah (kisaran 18-20k di Tangerang masih ada).

    Tempatnya sih sepi banget ya, cocok untuk kerja. Tapi remang-remang, jadi ngantuk. Hahaha. Repotnya cuma parkirnya aja sih kalau bawa kendaraan ke sini, parkirnya harus di rumah orang gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Killiney Kopi [ Kemang, Kafe ]

    Masakan peranakan!

    Lagi meeting di Kemang, lagi mumet jd pengen ngopi.. langsung keliatan deh Kiliney Kopi. Gue di sini pesan Ice Coffee Tarik yang less sweet dan Bihun goreng seafood. Ice Coffee Tarik di restoran peranakan emang selalu nendang, kopinya kayak kopi medan. Kenceng, bold dan manisnya manis susu kental manis, jadi creamy. Less sweet jadi buat gue pas.
    Nah gue makan bihun goreng di sini, buat gue porsinya sih pas. Tapi suapan pertama ada wangi kurang sedap, kayanya dari minyak sambelnya, agak bau gimana gt. Bihunnya juga agak basah. Jadi nurut gue bihunnya B aja sih, buat gue yg lagi kelaparan sih dilahap aja deh haha..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!