Foto Profil Venda Intan

Venda Intan

114 Review | 214 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pralin Chocolate Monggo [ Tegalsari, Toko Kue ]

    Brand dari Jogja

    Baru nyobain Coklat Monggo, brand yang cukup terkenal di Jogja. Ini merupakan first branch in Surabaya loh, dan lokasi pilihannya yaitu Tunjungan Plaza. Mereka baru opening beberapa minggu lalu, sampai datengin chef bule yang khusus bikin coklatnya ๐Ÿ˜„
    Outletnya sendiri ga besar, cuma stand biasa ga jauh dari coffee shop terkenal. Jam operasional buka-tutup disesuaikan dengan Mall. Di sini varian rasa coklatnya banyak banget; durian, strawberry, white chocolate, praline, white coffee, coconut, caramel, hazelnut, dark choco, rendang, spicy dll. Ukurannya juga beragam mulai dari coklat batangan kecil seharga 20k sampai yang besar berbentuk sepatu, tas, dll atau ada juga yang sudah di packing dalam box dijual dengan harga 200k++
    Sebelum beli, biar ga kecelek, kita bisa cobain testernya loh. Waktu itu saya cobain tester rasa rendang, unik banget. Coklat rasa rendang. Luarnya emang coklat ๐Ÿซ tapi bagian dalamnya disempilin bumbu rendang. Ada tingkat kepekatan coklatnya juga, 57%, 70%, makin tinggi makin pahit. Tapi justru lebih enak, karena bisa ngerasain pure coklat tanpa tambahan bahan lain and so pasti lebih menyehatkan ๐Ÿ˜
    Saya beli 2 rasa yaitu Hazelnut & White Chocolate @20k

    Hazelnutnya enak, bagian tengah dalamnya lumer banget di mulut. Sedangkan yang White Chocolate, bagi saya yang ga seberapa suka manis, ini too sweet banget ๐Ÿ˜‘

    Menu yang dipesan: Coklat Monggo Hazelnut, Coklat Monggo White Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mokka Coffee Cabana [ Wiyung, Kafe ]

    #foodtesting Invitation

    Salah satu kafe yang hijrah dari Jekardah ke Surockboyo dan namanya sudah cukup populer..
    Kemaren habis dari acara foodtestingnya Mokka Coffee yang ada di Food Society Pakuwon Mall. Diundang buat nyobain their new menu... I mean "re-new" menu yang sebenernya sudah di launching sejak 2 bulan lalu plus ada promo "harga mahasiswa" ๐Ÿ˜…
    Saya sudah beberapa kali ke Food Society dan ngelewatin kafe ini. Konsepnya lebih ke Bistro sih yaa daripada sekadar Coffee Shop ala Kafe. Karena dari segi harga too expensive ๐Ÿ’ธ for student. Tempatnya sih mendukung banget buat foto-foto ๐Ÿ“ท, and i really like that blue chair ๐Ÿ˜ bikin suasananya makin hidup. Meja bar ada di tengah.
    Saya cuma liat buku menunya sekilas, kebanyakan sih main course ๐Ÿ› dengan harga yang yaaa sekelas Bistro di Surabaya Barat, dessertnya ๐Ÿฐ๐Ÿฆ ga banyak. Sesuai dengan namanya "Mokka Coffee" maka di sini minuman pahit itu yang jadi pemeran utamanya โ˜•
    Tujuan awal diundang untuk meng-up-in menu (2 bulan lalu) biar lebih dikenal public khususnya para mahasiswa. Promo 1 main course + ice tea only 35k, by showing ur id card, first. Tapi, ga nunjukin juga gapapa kok. Buat formalitas aja โœŒ๐Ÿ˜ Selain itu, juga ada promo mini tumpeng nasi kuning for 2 persons only 72k. And then, buy 1 get 1 beverages just for take away *S&K tetep berlaku yaa ๐Ÿ˜‰
    Karena saya ga makan nasi, akhirnya milih Crispy Chicken Steak w/ Mokka Hot Blackpepper Cream Sauce pakai kentang (bisa milih antara rice ๐Ÿš or french fries ๐ŸŸ) Aseliii dah, nih menu namanya panjang kayak kereta, bikin ribet ngomongnya ๐Ÿ˜‚ Gampangnya "Ayam Krispi Saus Blekpepper" TITIK. Jadi, ayamnya ditepungi, digoreng krispi sampai garing, menurut saya dagingnya kurang banyak ketutup sama tepungnya yang lebih tebal. Blackpepper Saucenya biasa, tapi saya suka. Kentangnya enak, bumbunya berasa.
    Minumnya ada Catpuccino โ˜•, jadi ini Capuccino yang dikasih 3D latte art gambar pussy unyu ๐Ÿน lagi berendam di lautan luka dalam *eh ๐Ÿ˜‚ Rasanya seperti capuccino pada umumnya. Ga terlalu pahit meski ga dikasih gula. Saya lebih prefer no sugar sih.
    Tempatnya bersih, nyaman. Servicenya oke. Menjaga kualitas banget sepertinya. Ada colokan & wifi yang cukup kenceng. Bikin betah berlama-lama ๐Ÿ‘

    Menu yang dipesan: catpuccino, Ice Tea, Crispy Chicken Steak with Mokka Hot Blackpepper Cream Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bebek Canggih [ Gubeng, Indonesia ]

    Pesan Take Away

    Potong bebek angsa, Masak di kuali, Nona minta dansa, Dansa empat kali ๐ŸŽถ๐ŸŽค๐ŸŽน๐ŸŽธ
    Huaaa Sego Bebek satu ini emang joss tenan, peeps. Dia berhasil membuat saya jatuh cinta sama aromanya, sampe gagal move on ๐Ÿ˜
    Sebenarnya Bebek Canggih baru-baru ini terkenal dan jadi sorotan ๐Ÿ‘ Saya ga tau lokasi persisnya karena kemaren saya & teman-teman pesan via Gojek. Yang pasti di Jl. Nias, ga jauh dari tempat kerja lah yaaa ๐Ÿ˜

    Jangan salah sangka dulu, saya memang ga makan Nasi Bebek, cukup dengan melihat & membaui aromanya, saya udah tau kalo rasanya pasti wenak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜–๐Ÿ˜›
    Jujur, saya ga pernah makan bebekย  ๐Ÿฅ apalagi sejak 2 tahun ini saya stop makan nasi ๐ŸšโŒ lengkap dah penderitaan karena mendustakan makanan teryahuttt satu ini ๐Ÿ˜‚
    Selain Bebek ๐Ÿฅ di sana juga ada Kepala, Ati Goreng ๐ŸŒฐ (plus Nasi harganya 20k). Dari segi penampilan, sangat menggiurkan ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’‹๐Ÿ˜ Bumbu kuningnya banyak poll. Aromanya sedap sekali ๐Ÿ‘, bikin nelen ludah dan istighfar berkali-kali ๐Ÿ˜ท Kata teman, rasanya mantab, sambal koreknya puedesssss tapi enak ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ Porsinya menurut saya banyak...nasinya...Bebek / Atinya kecil banget ๐Ÿ˜• Dengan patokan harga segitu, agak mahal yaaa. Tapi worth it kalo dibandingin sama rasanya ๐Ÿ˜‰
    In Frame : Nasi Bebek Sambal Korek ๐Ÿ› 23k

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Suki Go [ Tegalsari, China ]

    Ngesuki Rame-Rame

    Cobaan foodies di tanggal tua, apalah daya pengen makan enak nan mevvah tapi budget terbatas ๐Ÿ˜‚ Pilihan paling bijak yaa makan banyak bisa ambil sesukanya, tapi bayar sedikit ๐Ÿ˜
    Nih, saya kasih rekomendasi untuk masalah di atas. Langsung aja cus ke Foodcourt Suroboyo (samping Indomaret, dekat Univ. Widya Mandala) lalu menuju stand Suki Go. Sekilas tentang Foodcourt Suroboyo, di sini banyak tenant menjual berbagai jenis makanan ๐Ÿ› dan minuman ๐Ÿน, di dalamnya juga ada warteg lohh. Harganya murah banget, cocok buat mahasiswa atau anak sekolahan. Tempatnya semi outdoor, non AC, hampir tiap hari ada live music, bisa banget kalo mau request lagu atau karaokean gratis ๐Ÿ˜€ Parking area cukup luas. Buka mulai pagi sampai malam, tapi kalo malam banyak yang udah tutup, peeps, jadi pilihannya terbatas ๐Ÿ˜‘
    Saya dan konco-konco, mampir ke tenant Suki Go. Ini first time saya cobain ngesuki. Agak bingung cara masaknya (ketauan banget ga pernah masak di rumah ๐Ÿ˜‚), untung ada salah satu teman yang bisa cara masaknya tahap per tahap, si mbak juga siap bantuin kok, tenang aja hehehe. Jadi, yang pertama dilakuin yaitu nyalain kompor, air yang udah diberi bumbu penyedap digodok sampai masak, lalu masukkan bahan-bahan non sayur ๐Ÿ“๐Ÿ™๐Ÿค๐Ÿก๐Ÿข๐Ÿฅ tunggu beberapa menit, masukkan sayuran plus mie bihun ๐ŸŒฟ๐Ÿ€๐Ÿ, sebentar ajaa yaa ntar vit dalam sayurnya rusak karena terpapar panas berlebih. Sebagai tambahan, taburi dengan bawang goreng, sekarang siap disantap. Yummm ๐Ÿ˜
    Aromanya enak banget, bikin tambah laper. Oya, porsinya cukup besar loh, bisa dishare untuk 3-4 orang, lumayan kan bayarnya bisa patungan ๐Ÿ˜… Hemat cuyy. Dari segi rasa, enak, kuahnya gurih, kayaknya ada kaldu ayamnya. Tingkat kematangannya juga pas. Kalo mau tambah item bisaaaa, tapi harganya sendiri, ga gabung sama paketannya. Worth it ๐Ÿ‘
    In Frame : Paket Suki Go Special (Kuah, Bihun, Sawi Putih, Sawi Hijau, Calamari Ball, Lobster Ball, White Tofu, Tuna Roll, Salmon Roll, Crab Stick, Chikuwa, Fish Ball, Oborotsuki) IDR 53k plus 1 Pitcher Es Tea Manis

    Menu yang dipesan: Paket A (Suki Go Special), 1 Pitcher Es Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pisang Meler Airlangga 2 [ Gubeng, Indonesia ]

    Pisang Pasir Wenak

    Anak UNAIR kampus B mana nih suaranya?? ๐Ÿ˜ Udah tau belum kalo ada yang jual pisang pasir & pisang meler enak di daerah Gubeng Airlangga? Lokasinya masuk gang, peeps, sampingnya mini market. Pas di dekat belokannya.
    Pilihan toppingsnya banyak, harganya murah pula ๐Ÿ’ฑ Cocok deh buat mahasiswa. Saya cobain yang Pisang Pasir Coklat Keju ๐ŸŒ๐Ÿซ seharga 11k. Isinya ada 5 pcs. Jadi, pisang pasir itu adonan pisang yang diiris pipih lalu dilumuri tepung panir. Enak. Pas digigit kerasa krenyes-krenyes. Di bagian atasnya dikasih parutan keju yang banyak plus coklat batangan yang diparut juga ๐Ÿ‘…๐Ÿ’‹ Yang bikin beda sama lainnya, coklatnya itu berupa parutan, bukan coklat meses.
    Saya belinya buat take away, pas nyampe rumah, coklatnya udah lumer rekkk. Uncccchhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜™

    Menu yang dipesan: Pisang Pasir Coklat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Warung Sambelan Prapatan Kenjeran [ Kenjeran, Indonesia ]

    Warung Sambelan Kenjeran

    Malem-malem kelaperan itu gawat, peeps. Tidur ga isa tenang, perut krucuk-krucuk, cacingnya minta jatah makan malam ๐Ÿ˜‚
    Kuliner malam di Surabaya yang terkenal itu kalo enggak Nasi Rawon, Tahu Campur, Nasi Goreng atau Penyetan. Yang banyak diburu orang-orang pasti tempat makan berbau sambel-sambelan plus harganya merakyat. Saya ada rekomendasi warung lesehan yang jual aneka penyetan ๐Ÿ˜€
    Namanya "Warung Sambelan Prapatan Kenjeran" karena lokasinya memang di prapatan / perempatan jalan ๐Ÿšฅ Rame banget lho. Duduknya lesehan. Di sini lauknya banyak macemnya, mulai dari ayam ๐Ÿ“, ikan lele ๐Ÿ‹, ikan panggangan ๐ŸŸ, ati ๐ŸŒฐ, tahu & tempe ๐Ÿช, gurame ๐Ÿก, usus ๐Ÿš, ikan teri ๐Ÿ , telor ๐Ÿณ, dll. Buka setiap hari mulai pukul 8 malam sampai jam 3 pagi. Bisa dine in or take away, khusus yang dine in alias makan di tempat isa tambah nasi + es teh FREE, jadi cuma bayar diawal aja ๐Ÿ˜Š
    Dari segi tempat memang kurang nyaman yaa, agak crowded, bising, banyak nyamuk tapi isa ngerasain kebersamaan, makan bareng orang asing, berbaur jadi satu hahaha. Dari segi harga ๐Ÿ’ธ, menurut saya masih relatif murah yaa. Harganya sesuai lauk yang dipilih. Rasanya lumayan kok ๐Ÿ‘ apalagi makannya pas kelaperan berat, jadi kerasa nikmat ๐Ÿ˜
    Sego Sambelan ๐Ÿ› 39k

    Harga per item :

    -Nasi ๐Ÿš 3k

    -Ikan Lele ๐Ÿ‹ 8k

    -Ati Goreng ๐ŸŒฐ 8k/3pcs

    -Tahu ๐Ÿช 1k

    -Tempe ๐Ÿช 1k

    -Ayam ๐Ÿ“ 12k

    -Ikan Panggangan ๐ŸŸ 6k

    Menu yang dipesan: Sego Sambel (Lauk : Tahu, Tempe, Ikan Panggangan, Lele, Ati, Ayam)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Depot Bagio [ Rungkut, Indonesia ]

    Pecel Kare

    Ada lagi nih menu makanan unik yang aslinya dari Banyuwangi. Saya ga sengaja nemuin tempat makan bernama "Depot Bagio" ๐Ÿก yang letaknya di daerah Kali Rungkut. Selayaknya tempat makan pinggir jalan ๐Ÿšฅ, ga terlalu luas dan parking area cuma muat untuk beberapa motor saja ๐Ÿšด, mobil agak susah yaa ๐Ÿš˜
    Depot ini buka setiap hari, mulai pukul 7 pagi sampai 10 malam. Menu makanan yang tersedia ada; Rawon, Bali, Pecel, Kare Ayam, Sop Buntut, dll. Sebenarnya iseng sih nge-mix pecel + kare ayam ๐Ÿ› tapi makanan ini memang ada kok, terkenalnya dari bagian timur Pulau Jawa (Banyuwangi), jadi ga sepenuhnya ngawur ๐Ÿ˜…

    Jadi, Pecel Kare yaitu nasi pecel ๐Ÿš yang di dalamnya terdapat sayuran ๐ŸŒฟ (cambah & bayam/kangkung/sawi), telor ceplok ๐Ÿณ, tahu tempe ๐Ÿช, krupuk, ayam ๐Ÿ—, tak ketinggalan bumbu pecel yang pedes plus siraman kuah kental kare yang gurih serta nikmat ๐Ÿ‘
    Seporsi dihargai 13k ๐Ÿ’ธ Dari segi rasa lumayan enak. Unik. Tapi, keduanya bisa pas di lidah.
    Menu kedua yang saya pesan yaitu, Nasi Rawon ๐Ÿฒ *harganya lupa. Rasanya biasa aja, kuahnya banyak, isinya ada irisan daging ๐Ÿฎ, cambah, krupuk. Dagingnya agak alot.
    Yang penasaran sama PECEL KARE bisa cobain di sini. Bilang aja ke si Ibu, "pesen nasi pecel siram kuah kare" ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Pecel Kare, Nasi Rawon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Babat Usus Sambel Mercon Pak Cholik [ Tambaksari, Indonesia ]

    Sego Babat Sambel Mercon

    Unch...unchh... ngeliat yang beginian aduhai menggoda. Ingat lemaks, rek, kolesterol tinggi loh ๐Ÿ˜‚ Kenapa yang enak, justru bikin dosa? Kalo makannya sesekali gapapa kok, itung-itung khilaf sesaat. Setelah itu balik ke jalan yang benar (read: makan sayur-sayuran + buah) HAHAHA.
    Yang beli lumayan banyak, soalnya sering terlihat orang-orang pada ngantri. Penjualnya sepasang suami-istri ๐Ÿ‘ซ, orang Madura, jualannya ya di emperan rumah ๐Ÿ  sendiri. Jadi, dari segi tempat kecil, terutama parkirnya yang di pinggir jalan. Mobil bakal susah naruhnya. Buka setiap hari, mulai pukul 4 sore sampai hampir tengah malam ๐Ÿ•›
    Sego babat di sini tergolong murah loh, peeps. Kalo beli babat+ususnya aja cuma dihargai 12k, pakai nasi juga 12k ๐Ÿ’ธ
    Isiannya ada nasi putih hangat, babat / usus, serundeng, kemangi & timun serta sambelnya yang pedesnya juara ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ (namanya aja SAMBEL MERCON). Babat & ususnya ini dibumbui kuning gitu sih. Rasanya...karena saya ga ikut makan (ga suka begituan ๐Ÿ˜‚), yang jadi kelinci percobaannya yaitu adek saya sendiri. Katanya sih lumayan, tapi teksturnya terlalu basah. Empuk, ga alot, baunya ga amis. Sambelnya ini yang pedes, tapi enak kalo dimakan bersamaan dengan nasi hangat, babat / usus ๐Ÿ˜˜
    Porsinya standar, harganya murah banget yess. Kapan-kapan kalian musti coba ๐Ÿ˜‰

    Menu yang dipesan: Nasi Babat Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Klepon Bulang [ Tambaksari, Indonesia ]

    Nostalgia Jajan Pasar

    Kangen berat sama jajanan pasar satu ini. Dulu sering beli di Ibu-Ibu yang jual kue tradisional keliling kampung, sekarang karena udah pindah rumah, ga langganan lagi deh ๐Ÿ˜•
    Tiap pulang kerja / kuliah ngelewatin penjual Klepon ini, lama-lama penasaran juga dan tergoda buat beli ๐Ÿ˜ Jualnya sederhana kok, cuma pakai rombong (Bahasa Indonesianya rombong apa ya...? ๐Ÿ˜…) warna hijau. Tau Eatorland Cafe? Nah, dari situ lurus sedikit, lalu ada pertigaan belok kanan. Tepatnya di Jl. Jolotundo. Jualnya di depan rumah kecil, ketika saya tanya ke Pak Irul, beliau menjawab "Ini bukan rumah saya, Mbak. Saya cuma numpang jualan di depannya"
    FYI, kleponnya ini dibuat langsung oleh si bapak. Buka mulai pukul 7 pagi sampai habis. Waktu itu saya belinya sepulang kerja, sekitar jam 3 atau setengah 4 sore, kleponnya udah mau habis. Jual setiap hari, libur hari Jumat.
    Saya disuruh icip satu, awalnya ga mau karena sungkan, tapi Pak Irul maksa buat tester aja. Dan ketika digigit langsung....crooooootttttt.... umm, gula merah cairnya tumpah di dalam mulut. Legit. Enak ๐Ÿ˜ Saya beli seporsi seharga 10k isi 15. Kombinasi rasanya pas, ada gurih dari parutan kelapanya, manis dari gula merah cairnya dan sensasi kenyol-kenyol dari kleponnya ๐Ÿ˜
    Kalo kebetulan lewat daerah situ, jangan lupa mampir beli yaa ๐Ÿ˜„

    Menu yang dipesan: Klepon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bola Ubi Kaleci [ Manyar, Snack ]

    Jatuh Hati Gigitan Pertama

    Baru pertama kali nyicipin bola ubi satu ini. Aawww... langsung sukak ๐Ÿ˜ Rasanya itu enak banget. Crunchy di luar, soft di dalam.
    Saya belinya di Manyar Kertoarjo, sampingnya Es Puter Aneka Rasa ๐Ÿง Kata Masnya sih buka mulai pukul ๐Ÿ•š 11 siang sampai 10 malam atau sampai habis. Kalo beli ini, harus siap antri yaa karena penggemarnya cukup banyak.
    Awalnya saya kira, di dalam ada fillingnya, ternyata kosongan. Dan ubi ini kopong, peeps, kalo ditekan bakal kempes ๐Ÿ˜… Tersedia 2 pilihan warna & rasa ๐Ÿก pas beli pasti ditanya mau ubi kuning atau ungu atau mix. Favorit saya ubi kuningnya, lebih enak โค kalo yang ungu itu agak enek. Tapi selera orang beda-beda sih ๐Ÿ˜€
    Tempatnya kecil, ga ada tempat duduknya, khusus take away. Meski begitu, snacks enak satu ini wajib dicoba, jangan dilewatkan karena bakal nyesel ๐Ÿ˜›
    Bola ubi warna & rasa mix (ubi kuning & ubi ungu) ๐Ÿก 18k/10pcs

    Menu yang dipesan: Bola Ubi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.