Foto Profil Pratista Vinaya S

Pratista Vinaya S

61 Review | 57 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    KFC [ Senayan ]

    Please welcome, Chizza~

    Akhirnya Mini Chizza ada di KFC Indonesia~ Excited banget sih pas tau kalo akhirnya KFC Indonesia ada menu baru yang tadinya cuma ada di KFC Singapore & Malaysia.
    Mini Chizza ini perpaduan ayam dan pizza yang pasti ayamnya itu tanpa tulang dengan topping paprika merah dan ijo dan bumbu selayaknya topping pizza gitu. Ayamnya empuk tanpa ngurangin rasa di kulit ayam KFC punya. Enakkkkk

    Menu yang dipesan: Mini Chizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Taakis [ Kemang, Jepang,Thailand ]

    Cool-it ayam.-.

    Tempatnya sih gak terlalu besar tapi dua lantai, tapi lumayan juga sih kalo buat meet up lama sama temen-temen. Menu-menunya up to date juga. Gue dan temen-temen gue order :
    - jenderal taakis : ini rice bowl campuran tempe dan ayam bumbu pedes gitu. Asli sih ini pedes. Tempenya enakkk, ayamnya juga empuk
    - Tonguekrongan : edisi rice bowl ini campuran lidah sapi yang dipedesin juga. Yang ini gak kalah pedesnya sama yang campuran tempe tadi. Awalnya sih gue gak suka sama lidah sapi, tapi pas gue makan itu dan gatau kalo itu lidah sapi ya gue menikmati aja. Dan ternyata gue jadi suka .-.
    - Baks o you-dang : ini udang rebus yang dicabein bumbu pedes gitu sih. Pedesnya gak nanggung, no komen lah.. Buat gue udangnya sendiri masih berasa amisnya
    - Cool-it ayam : iya ini kulit ayam goreng kekinian. Digoreng crispy atasnya ditaburin bumbu pedes gitu sih. Macem bumbunya tahu bulat ehehe walaupun crispy tapi harus dicocolin ke saos cocolannya, kalo ngga rasa kulit ayamnya berasa tepungnya doang.-. Tapi gak cukup seporsi sih makannya
    - Obanyaki : dessert kekinian ala jepang dengan topping vanilla ice cream. Yang satu order isi red bean. Rasa red beannya berasa banget sih, masih anget pas dimakan. Kedua isi choco hazelnut, ini juga masih berasa angetnya dan rasa hazelnutnya light bgt, sukak
    Servicenya bagus, cepet juga. Pelayannya ramah ramah semua dan gak pelit senyum jadi gak males mau order lagi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sour Sally [ Slipi, Yoghurt ]

    Cemilan Sehat!

    Pertama kali nyobain varian black sakura karena penasaran sama frozen yogurt yang dipakein black charcoal. Akhirnya pesen yang regular black sakura dengan 2 topping. Gue pilih yang topping buah, buah kiwi dan strawberry. Menurut gue ini perpaduan yang pas antara frozen yogurt dengan topping buah-buahan yang seger. Manis dan asemnya pas, ngga bikin nyengir-nyegir keaseman gitu
    Next time mau nyobain topping cookie douhg dan almondnya yang katanya enak banget

    Menu yang dipesan: black sakura regular

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Burger Bakar Qebul [ Pasar Minggu, Barat ]

    Burger hype

    Penasaran udah lama tapi baru sempetin kesini. Karna tiap liat tempatnya pasti yang antri sampe waiting list... Coba pesen yang cheese burger. Bun bakarnya enak, tebel juga. Patty nya empuk, tapi ya kayak patty kebanyakan sih. Yang bikin unik lainnya mungkin mayonaisenya ya yang mereka buat sendiri. Rasanya beda dari yang lain, warnanya kuning muda gitu. Rasanya semacam fla gitu sih kalo menurut gue.-.
    Pelayanannya bagus, cepet juga. Harganya super murah buat burger dikelasnya.
    Tempatnya semacam foodcourt gitu sih, banyak tenant-tenantnya. Meja dan kursi untuk si burger ini paling cuma bisa buat 6 orang, makanya kebanyakan yang irder buat di take away. Kebersihan mejanya menurut gue kurang ya, kurang nyaman juga kalo buat dine in

    Menu yang dipesan: Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Auntie Anne's [ Bekasi Barat, Snack ]

    Original Pretzels

    Auntie Anne's sekarang ada di Metropolitan Mall Bekasi loh...
    Baru buka sekitar 3 bulan yang lalu sih. Tempatnya kecil, ada di lantau dasar, sejalan pintu keluar mall ke arah parkiran, deket ATM BCA juga.
    Sengaja gue pesen pretzel yang original karena abis makan yang manis-manis sebelumnya.-.
    Gue beli paket All Day Combo Original. Pilihan minumnya gue pilih ice lemon tea biar pas sama original pretzelnya hahaha Pretzelnya sendiri waktu itu udah sedikit dingin dan garing di luarnya. Jadi sedikit susah buat dimakan.-.
    Tapi tetep enak kok

    Menu yang dipesan: Combo Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Karaagee Oishi [ Sudirman, Jepang ]

    Waffle Potatonya enak

    Waffle potatonya enakkkk, gurih bumbunya berasa walaupun gak pake topping sekalipun. Chicken Karaageenya juga enak. Disini ada 12 macem sauce, tinggal pinter-pinternya kita mix rasa saucenya biar gak salah rasa hahaha
    Gue milih cheese mayo x garlic sauce buat toppingnya. Baguslah gue gak salah pilih karena emang ini rasa dasar kali ya bisa dibilang. Garlic saucenya berasa gurih dan bawang putihnya cukup berasa, enak. Cheese mayonya juga enakkk. Perpaduan sauce yang pas buat chicken karaagee dan Waffle potato yang gurih

    Menu yang dipesan: Karaagee & Waffle Potato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bali Qui [ Cilandak, Indonesia ]

    Akhirnya ngerasain juga

    Don't judge a book by its cover. Pas banget sih buat tempat makan disini. Menu andalannya sih ayam bakar bumbu bali. Banyak bumbu-bumbu lainnya juga disini. Ayamnya sendiri empuk, ngga alot pas dikunyah. Bawang gorengnya enak dong. Beda dari bawang goreng kebanyakan. Buat porsi nasinya menurut gue pas sih. Tapi lebih asik lagi kalo lebih banyak dikit gitu .-. ehehehe Potongan ayamnya juga ngga terlalu kecil. Dalam satu porsi kita dikasih dua macam sambel. Gue order ayam bakar bumbu bali, disatu porsi itu ada sambel ijo sama sambel balinya. Mantap sih buat sambelnya. Tapi gue kepedesan haha (emang dasarnya gak bisa makan pedes). Ngga cuma ada lalapannya aja, tapi ada daun singkongnya juga. Macem nasi padang gitu...
    Sayangnya cuma satu sih, tempatnya kecil banget :( paling cuma bisa muat 10 orang. Tempatnya gampang banget dicari karena dipinggir jalan. Disini juga ngelayanin delivery order juga loh. Buat harga worth it kok lah sama rasanya. Lain kalo kalo kesini mau nyobain menu bebeknya...

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Bumbu Bali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopilot [ Cipayung, Kafe ]

    Ngopi santai (?)

    Pas banget ada menu platter, jadi bisa nyobain beberapa menu yang ada sekalian. Platter ini isinya ada 4 jenis menu. Ada french fries, calamari ring, lumpia, chicken wing. French frienya enak, gurihnya pas, matengnya juga pas. Crunchy tapi tetep empuk haha Lumpianya enakkkkk, potongan ayamnya berasa banget. Kalo bisa minta tambah, minta deh ehehe Telung calamari ringnya pas, enakkk. Adain ekstra tepungnya dong (?) Chicken wingsnya aman sih. Tapi platternya ini datengnya agak lama, dan udah hampir dingin :( yang masih berasa sedikit angetnya cuma french friesnya.
    Minumnya coba order Cappucinno latte, latte artnya bagus .-. Lupa tanya pake kopi apa, tapi enak. Manis manis gitu... gue ngga tambahin ekstra gula ini berasanya udah pas sih.
    Overall boleh kok buat dicoba....

    Menu yang dipesan: Platter, cappucino latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dum Dum Thai Drinks [ Sudirman, Minuman ]

    The New One

    Nemu thai tea yang lagi kekinian. Pertama nyobain yang Thai Iced Green Tea (22k) :
    not such a normal green tea. Rasa greenteanya terlalu tipis, hampir ngga berasa. Lebih berasa tambahan gula pasir dan susu kental manisnya. Tapi tetep lumayan buat penghilang dahaga dengan ukuran cup yang besar.

    Kedua yang Thai Iced Tea (20k) :
    Ini sih yang bakalan jadi varian favorit. Enakkkk
    Rasa manis dan tehnya pas. Worth it buat ukuran cup dan harganya.

    Ketiga yang Milo Coffee (22k) :
    Yang ketiga ini order via go-food. Entah karena kelamaan dijalan sampe es batunya mencair atau gimana, rasanya jadi hambar. Gak ada rasa manis atau kopinya. Rasa milonya jadi berasa milo basi -_- Next time mending beli dan minum langsung biar ngga berubah ya rasanya .-.

    Menu yang dipesan: Thai Iced Tea, thai iced green tea, Milo Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bebek & Ayam Goreng Kawan Lama [ Makasar, Indonesia ]

    Ayam & Bebek Goreng

    Nemu tempat makan ini gak sengaja sebenernya. Lagi berhenti di tempat fotokopi sebelah tempat ini, terus liat kok rame banget yang makan dan take away disini. Baru sempet nyobain besokannya, dan..... Gak ngecewain sih. Dari harga terjangkau banget dengan porsi yang ngga pelit sih. Sambelnya sih yang juara disini.
    Ayam ataupun bebeknya juga empuk, bumbunya berasa sampe ke tulangnya. Kulitnya gurih, potongan ayam atau bebeknya juga bisa dibilang besar. Plus ada keremesnya. Kremesnya juga gurih, berasa bumbunya. Resto bebek ternama itu kalah besarnya sih hehehe
    Lumayan lah ada tempat makan ayam dengan sambel pedesnya yang bisa bikin balik lagi.
    Oiya gak cuma menu ayam dan bebek goreng aja yang ada disini. Banyak menu lainnya dengan harga terjangkau banget. Tetep yang juara menu ayam dan bebek dengan sambal dan ekstra kremesnya!
    Buat yang gamau antri makan disini, bisa order via go-food atau grab-food juga loh...

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!