Foto Profil Putera Bagas Andika

Putera Bagas Andika

57 Review | 33 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Chatime [ BSD, Kafe ]

    Brown Sugar Fresh Milk

    Pertama kali nyoba Chatime meskipun ini udah lama beredar dimana-mana. Kalo di The Breeze tempatnya terbagi jadi indoor dan outdoor. Indoor nya kecil cuma ada 3 meja, yang banyak dan luas di outdoor. Agak bingung juga mau mesen yang mana karena jumlah minumannya banyak banget. Yaudah coba Brown Sugar Fresh Milk nya aja, sekalian bandingin sama brand lain.

    Bedanya menu Brown Sugar disini adalah mereka nggak pake boba, jadi kalo mau ya nambah topping boba seharga 4rb. Nggak enak juga kudu merogoh kocek lagi. Ada juga pilihan topping lain tapi aku lupa apa aja dan berapa harganya. Aku request less ice dan less sugar. Sayangnya kalo disini NGGAK BISA minta less ice. Ini pertama kalinya aku nggak bisa minta es sedikit. Aku lupa nanya kenapa, tapi dugaanku adalah biar kadar minumannya nggak berkurang drastis. Waah parah sih ini, dari segi service nya aku udah mulai kurang suka .

    Untung minumanku cepet dibuatnya, walaupun ada antrian juga. Karena nggak bisa minta less ice maka minumanku jadi dingin banget, harus nunggu beberapa saat biar dinginnya berkurang. Kalo gitu es nya meleleh jadi air dan mengurangi rasa BSFM itu sendiri. Ini juga udah lumayan manis, jadi buat temen-temen yang nggak suka terlalu manis ya sebaiknya request less sugar. Sebagai ganti dari biaya 4rb untuk boba, mereka kasih boba nya nggak pelit, empuk dan kenyal pula. Soal rasa menurutku ya sama aja kayak minuman Brown Sugar brand lainnya.

    Overall, dari segi rasa enak tapi dari segi service dan standard produknya kurang suka. Semestinya bisa request less ice juga biar nggak terlalu dingin. Buat temen-temen yang penasaran, coba aja.

    Menu yang dipesan: brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    Sarapan di SERA

    Karena rumah deket banget sama SERA, jadi udah sering beli makan disini, tapi baru sekarang review. Letaknya di sebelah indomaret. Dari suasana tempat biasa aja, ada indoor dan outdoor. Menu nya juga ada yang ala carte dan prasmanan. Kali ini aku makan prasmanan.

    Pesen nasi putih setengah, telor balado, buncis telor, orek tempe, kerupuk, dan minumnya teh tawar. Dari segi rasa emang enak, paling suka telor balado dan orek tempe nya. Telor balado disini nggak terlalu pedes, tapi masih terasa sambelnya. Kalo orek tempe ini manis dan masih sedikit keras, ditambahin kerupuk jadi makin sip.

    Yang kupermasalahkan adalah harganya, beberapa hari lalu aku pesen menu yang sama dengan harga 15rb, tapi waktu aku mesen untuk review ini harganya 18rb. Kok harganya nggak konsisten begini?? Orang juga pasti bakal bingung dan nggak percaya juga. Coba dong untuk mbak-mbaknya bisa sepakat dengan satu harga. Jangan sampe beda pelayan beda harga. Hmmm...

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Telor Balado, Buncis telor, Orek Tempe, kerupuk, Teh tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mangiamo Buffet Italiano [ Gading Serpong, Italia ]

    Pesta Makanan Italia

    Dapet kupon 50rb dari Pergikuliner dan belom pernah nyobain resto itali selama di rumah, alhasil langsung pergi ke Mangiamo. Waktu dateng jam 12 masih sepi di lt1, makanya aku duduk di lt1. Restoran ini terdiri dari dua lantai dan non-smoking. Kesan pertama yang kudapat adalah tempat ini sederhana, minimalis, elegan, dan romantis. Aku merasa nyaman makan disini karena belum banyak pengunjung, jadi kalo lagi rame bisa terasa berisik karena ruangannya kecil.

    Menu nya ada 2, yaitu Buffet dan A la Carte. Untuk buffet aku pesen 2 menu rekomendasi mereka, yaitu Canneloni Pollo e Fungi dan Polpette di Ricotta. Sedangkan untuk a la carte pesen Pane Assortiti, Panna Cotta Alla Rosa, Bir Bintang, dan Mineral Water. Semua makanannya emang pas kalo ditemenin sama bir. Berhubung jumlah pesenanku banyak, mari di breakdown satu-persatu:

    1. Canneloni Pollo e Fungi
    Salah satu rekomendasi dari Mangiamo, ini cukup menggiurkan di lidah. Pasta, ayam, bayam, keju, dan saus tomat nya bisa berpadu dengan sempurna. Ayamnya empuk, malah nggak berasa kayak ayam justru kayak daging karena empuk itu. Bayamnya juga nggak pahit karena udah bercampur sama bahan lainnya. Ukurannya nggak terlalu besar, jadi memang tujuannya biar bisa pesen yang lain. Saus tomatnya manis, gurih, dan sedikit terlalu asam. Mungkin tingkat keasamannya bisa tolong dikurangi.

    2. Polpette di Ricotta
    Ini bola-bola bayam yang dicampur sama beberapa jenis keju. Uuff.. enaknyaaa !!! Panas, lembut di lidah, campuran keju ricotta dan parmesan nya nggak ada obat. Bisa seenak ini. Rasa asin dari kejunya pas, nggak sampe bikin eneg. Ini highly recommended menurutku. Sayang jumlahnya cuma 2, padahal mau lagi .

    3. Pane Assortiti
    Kumpulan roti focaccia yang dipotong jadi 5 buah, disertai balsamic vinegar dicampur bawang putih. Roti nya padat dan cocok dimakan sama makanan lainnya. Untuk balsamic vinegar nya manis dan kecut banget . Waduuh, kayaknya condimen yang satu ini nggak cocok buatku. Rotinya aja yang kumakan.

    4. Panna Cotta Alla Rosa
    Kaget dan kecewa karena porsinya kecil banget, harganya 40rb pula . Paling nggak terbantu dengan rasanya. Empuk dan agak cair, manisnya pas nggak terlalu banyak. Berry compote ini juga memberikan rasa manis dan asem yang cocok dipadukan dengan panna cotta. Meskipun rasanya enak, tapi aku nggak merekomendasikan ini karena porsinya yang kecil jadi nggak puas.

    Overall, cukup puas dengan pengalaman makan di Mangiamo. Saranku, kalo makan buffet emang sebaiknya pesan beberapa menu karena porsinya kecil. Kalo makanan a la carte memang porsinya jauh lebih banyak, seperti pasta atau pizza. Next time coba kesini lagi deh, cobain pasta atau pizza nya. Terima kasih.

    Menu yang dipesan: Canneloni Pollo e Fungi, Polpette di ricotta, Pane Assortiti, Panna Cotta Alla Rosa, bir bintang, mineral water

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tuku Kopi [ Gading Serpong, Minuman ]

    Murah, Enak Pula...

    Udah sering liat Tuku Kopi kalo lewat SPBU BP, apalagi review disini bagus-bagus, makanya coba aja. Secara estetika kafe ini sudah berkesan modern dan rapi, cuma nggak ada meja buat nongkrong dan naruh makanan, adanya bangku panjang. Jadi tempat ini menurutku nggak cocok buat stay dalam jangka waktu lama, mayoritas pelanggan emang pesen buat take away. Oh iya, disini suhu ruangannya dingin banget, sebaiknya nggak pake pakaian minim biar gak masuk angin.

    On to the menu: Rekomendasi nya disini adalah Kopi Susu Tetangga yang panas atau es. Aku pesen yang panas, berhubung disini dingin seperti yang kubilang diatas. Mereka juga punya beberapa pilihan kue, aku minta yang Carrot Cake aja.

    Wiihhh...Carrot Cake nya JUARA !!! Kue nya empuk dan yang paling kusuka adalah frosting cream cheese manis diatasnya bisa menyatu pas dengan kue. Tekstur nya juga padat, nggak gampang ancur. Bikin nagih sumpah, murah pula cuma 10rb. Sebaiknya pesen 2 deh buat sendiri .

    Berikutnya signature mereka, yaitu Kopi Susu Tetangga. Ini enak juga, kopi nya terasa tapi nggak terlalu strong. Meskipun aku nggak minta less sugar, tapi gula disini emang nggak kebanyakan sampe bikin eneg. Kasih jempol deh bisa menciptakan keseimbangan rasa begini. Disini mereka menyediakan infused water, jadi bisa minum ini buat membersihkan tenggorokan setelah kopi dan kue tersebut.

    Overall, pengalaman makan & minum di Tuku Kopi terasa memuaskan. Cuma yang kurang puas adalah tempatnya yang tidak menyediakan meja sehingga nggak bisa menikmati suasana kafe secara khidmat. Harga boleh murah, tapi soal rasa pastinya nggak murahan.

    Menu yang dipesan: kopi susu tetangga, Carrot Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wis Ngopi [ BSD, Kafe ]

    Wis Ngopi Maneh

    Kedua kalinya ke Wis Ngopi, kali ini aku cobain rotinya bareng ayahku. Kemaren ada promo beli roti bonus kopi sampe tanggal 29 Februari. Aku pesen Roti Mocha Nogat dan pilih bonusnya Kopi Eneng panas, ayahku pesen Kopi Susu Signature.

    Rotinya nunggu beberapa saat karena dimasak dulu. Begitu sampe meja keliatan gede juga, dipotong jadi 10 biji. Topping nogat nya cukup berlimpah tapi nggak sampe tumpah-tumpah. Begitu dicoba lumayan enak. Karena baru dimasak jadi rotinya panas dan renyah. Olesan mocha nya kurang banyak sehingga kurang terasa di lidah, kalah sama rasa nogat. Nogat disini ternyata ditaburin gula dan sedikit garam jadi rasanya agak kemanisan buatku.

    Berikutnya coba Kopi Eneng, ini kopi dicampur krimer dan susu kental manis. Kalo dari konsistensi bahannya sih pas, tapi masalahnya sama kayak rotiku, yaitu kemanisan. Kayaknya disini pada doyan sama gula deh tapi jadinya agak eneg buatku. Untuk Kopi Susu Signature aku udah pernah review sebelumnya, rasa kopinya pas dan ini nggak terlalu manis. Syukurlah.

    Overall, disini rotinya enak buat kalian yang suka manis-manis. Tapi buat orang kayak aku mungkin manisnya berlebihan. Sayang disini kurang ada varian untuk roti yang savory atau gurih mengandung daging dan sejenisnya. Paling nggak disini masih lebih baik daripada roti nogat lainnya. Oh iya satu lagi, dari user atau Pergikuliner tolong dong menu nya di update. Karena di daftar menu ini udah ganti soalnya, makasih.

    Menu yang dipesan: Roti Mocha Nogat, Kopi Eneng, Kopi Susu Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ BSD, Kafe ]

    Ice Pandan Latte

    Balik lagi ke Janji Jiwa, dan kali ini aku pesen kopi yg belum pernah kucoba sebelumnya. Yaitu, Ice Pandan Latte.

    Dari penampilan sebetulnya hampir sama kayak kopi susu biasa, tapi ada sirup pandan. Lumayan enak, sirup pandannya nggak pelit jadi kerasa banget tanpa menghilangkan rasa kopi itu sendiri. Meskipun pesennya less ice tapi secara kuantitas nggak banyak berkurang. Suka deh sama Janji Jiwa.

    Menu yang dipesan: Ice Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Maxx Corner [ BSD, Kafe ]

    Avocado Coffee

    Versi lebih murahnya dari Maxx Coffee, dengan jumlah menu yang lebih sedikit tapi soal rasa kata orang-orang hampir sama. Akhirnya cobain juga bareng temen kesini.

    Aku pesen Avocado Coffee request less ice. Pas dateng kok kental & dingin banget, eh mbak nya lupa kurangin jumlah es nya, waduuhh... Untung dia langsung ganti abis aku komplain, yaudah gapapa deh. Lain kali harap diingat ya.

    Rasa alpukatnya cukup tajam, apalagi bercampur sama kopi, susu, sirup coklat, dan whip cream. Meleleh dingin di mulut dan gampang disedot karena aku pesen less ice. Enak sumpah, tapi harus siap air putih juga soalnya ini bikin tenggorokan gampang seret.

    Overall, cukup puas ngopi di Maxx Corner. Secara tempat juga nyaman, harga lebih terjangkau dari Maxx Coffee, dan rasanya nikmat.

    Menu yang dipesan: Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Raku Kopi [ BSD, Minuman ]

    Kecewa lah...

    Ke Intermoda lagi sekarang coba Raku Kopi, belom ada yang review juga. Aku pesen Kohinatto alias Ice Coffee Hazelnut karena aku suka hazelnut. Request less ice. Pas udah jadi aku kaget, isinya dikit bangeeettt !!! Cuma setengah lebih gitu. Katanya kalo less ice ya dapetnya segitu, berarti takarannya emang gak bisa diubah. Waah parah sih ini, soalnya di coffee shop lain kalo minta es sedikit takarannya nggak berkurang drastis.

    Sekarang coba aja, yak rasanya pun sama mengecewakannya .. Nggak ada rasa kopi sama sekali, cuma kerasa hazelnut nya sedikit pula. Gulanya juga dikit. Jangan-jangan ini menu cuma ditambahin susu. Kapok deh ke Raku Kopi, mungkin teman-teman coba menu yg lain aja. Tapi kalo hasilnya juga mengecewakan ya berarti ada yg salah dengan mereka .

    Menu yang dipesan: Kohinatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pop Chop Chicken [ BSD, Snack ]

    Ayamnya Nagih...

    Pengen coba Pop Chop karena aku pas lagi jalan di Food Culture. Aku pesen Pop Rice dan air putih. Kalo Pop Rice bisa dikasih rasa original, smokey beef, atau taiwan pepper. Aku pilih smokey beef. Nunggu beberapa saat karena ayamnya harus digoreng dulu biar fresh masih panas.

    Didalam Pop Rice ada nasi, telor dadar, dan ayam. Telor dadarnya dikasih garam dan lada hitam yang menambah profil rasa sehingga nggak hambar. Sekarang coba ayamnya: Panas, Gurih, Renyah, Manis, Asin, semua jadi satu !!! Asli enak deh. Bumbu smokey beef nya rasa manis, asin, sedikit pedas. Digabung sama ayam dan kerenyahan dari tepung di kulitnya bikin mulut nggak bisa berhenti, empuk pula. Langsung kenyang deh perut sama ini.

    Overall, cukup puas dengan menu dari Pop Chop Chicken ini, lebih murah dan lebih sepi juga dari overrated Sh****. Meskipun nunggu sedikit lama tapi dijamin rasanya enak dan worth it.

    Menu yang dipesan: Pop rice, mineral water

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    Kari Jepang Yahud

    Belum pernah nyobain ini, dan karena aku juga seneng kari makanya kesini aja. Letaknya di foodcourt lantai teratas.

    Aku pesen Shrimp Cutler Omelette Curry dan Air Mineral. Karinya bisa ditambah sayur atau keju tapi itu kena biaya lagi. Kemaren pas aku mau minta tambah sayur harganya 19rb, wedehh mahal juga. Kalo udah mesen dikasih bel yang akan bunyi ketika pesenan kalian udah jadi.

    Porsinya cukup mengenyangkan, pas di perutlah. Nasinya ada didalam omelette makanya nggak keliatan. Shrimp Cutlet nya baru digoreng dan masih panas, bikin baluran tepung roti dan kulitnya renyah. Apalagi sama udang yang empuk, suka banget deh karena bisa kontras begitu . Tingkat kekentalan karinya pas, nggak terlalu encer atau terlalu kental. Rasanya juga nggak kebanyakan pake micin jadi tenggorokanku masih aman. Telornya lembut malah bisa disedot kayak minuman, secara keseluruhan kombinasi ini cocok buatku.

    Kekurangan dari Coco Ichibanya Kitchen adalah nggak ada paket combo yang lengkap dan terjangkau, alhasil agak menguras kantong untuk makan disini. Air mineral nya juga kecil, 10rb pula. Sayur dan keju aja masih kena charge. Terlepas dari itu, soal rasa udah oke.

    Menu yang dipesan: Shrimp Cutlet Omelette Curry, Water

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!