Foto Profil Putri

Putri

10 Review | 17 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Xi Ji [ Antapani, Snack ]

    Lumayan buat nyemil

    Jadi tadi aku iseng liat-liat makanan di aplikasi ojek online, eh nemu nih Xi Ji ini dari gambarnya sih menarik. Terus lumayan deket dari rumahku. Berhubung lagi PPKM, jadi bawaannya tuh pingin nyemil terus kan hihi, yaudah deh aku pesen via Ojol. Aku pesen XXL Crispy Chicken pake bumbu tabur Mala dan Crispy Mushroom pake bumbu tabur Truffle. Speechless sih waktu sampe ko wangi banget, mirip mirip ama XXL Crispy Chicken Sh****. Pas aku cobain tuh pedesssss banget huhu padahal aku pesen level 1. Buat si jamur nya aku kurang suka sih karena malah jadi eneg gitu soalnya asin. Tapi ayamnya aku suka, cuma sayang aja kepedesan. Menurut ku ini lumayan worth it sih untuk nyemil sore-sore soalnya porsinya juga lumayan banyak dan harganya murah. Kalo di aplikasi ojol itu XXL Crispy Chickennya 29k, dan Jamurnya 21k.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pempek Rama [ Pajajaran, Indonesia ]

    Pempek Andalan Keluarga

    Pempek Rama ini andalan keluargaku nih, udah gaperlu ditanya lagi sih kalo soal rasa. Jadi aku ke tempat pempek rama yang ada di Jl. Rama dari sekian banyak yang jual pempek di jalan itu tetep aja pilihannya ke pempek rama. Nah berhubung lagi PPKM jadi gabisa dine-in dan harus take away. Berhubung pempek ini favorit keluargaku, jadi aku pesen lumayan banyak juga hihi. Favoritku sih pempek kapal selam besar, harganya juga cuma 20k. Nah aku dapet 2 cuko, yang manis dan yang pedas. Menurutku cuko yang pedas itu terlalu pedas sih, makannya aku campur pake yang manis. Untuk tempat, pempek rama yang ada di Jl. Rama ini ga terlalu luas ya tempatnya. Oiya, terus aku juga beli es duren kalo gasalah harganya 25k tapi sayang es durennya dikit bgt kalo dibungkus, kurang worth it sih kalo menurutku. Tapi buat pempek nya juara banget sih, disini juga jual kerupuk2 nya buat nemenin makan pempeknya.

    Menu yang dipesan: kapal selam, lenggang spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    korban promo hiks

    Pada tau kan phd punya promo My Box yang harganya 35k itu? Nah jadi aku pesan My Box via Ojek Online, di aplikasi Ojek Online itu harganya jadi 40k. Aku pesan yang di antapani karena lumayan dekat dengan rumahku.
    Nah isi dari My Box ini kita bisa pilih sesuka kita, ada pilihan pizza, pasta, nasi, dan snack. Kalo aku pilih pasta Chicken Fettuccine Alla Italia dan Cheesy Dough Ball. Menurutku dengan harga yang cukup murah ini sangat worth it sih karena pastanya pun banyak.
    Pasta yang aku pesan enak banget huhu, creamy gitu tapi ga eneg karena ada potongan paprika dan smoked beefnya. Tapi sayang banget, aku salah pilih snack. Cheesy Dough Ball ini isinya lelehan keju dan smoked beef juga. Tapi sayang lumayan keras, Cheese nya udah ga lumer huhu.

    Menu yang dipesan: my box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chikuro [ Cihampelas, Snack ]

    makanan unik😚

    Hallo!😙 aku mau review Chikuro ini nih.. Nah, jadi awalnya aku lagi jalan-jalan di Ciwalk terus liat ada Opening Promo Menu Chikuro ini. Sempet ragu sih mau beli atau engga, tapi akhirnya aku beli aja karena ngiler liat gambarnya hihi. Aku beli Crunchy Chiro yang dalemnya tuh ada Royal Garlic Cream Cheese terus taburan luarnya aku pake varian bbq kalo gasalah. Ini tuh bener-bener enak banget, panjang, daging ayamnya tebel tapi luarnya tetep crunchy, royal garlic cream cheese di dalemnya tuh ga bikin enek sama sekali. Pokoknya worth to buy banget dehh

    Menu yang dipesan: crunchy chiro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Toko Djawa [ Riau, Kafe ]

    bisa ngopi, bisa photobox

    jadi awalnya kesini tuh karena pingin photobox yang lagi hits itu loh namanya photomatics. Terus waktu dateng tuh ditawarin paketan sama si mba-mbanya, ada paketan photobox sama minumannya. Tapi aku ga ambil yang paketan, karena disitu minumannya cuma kopi doang jadi aku pilih yang diluar paket. Nah photobox disini juga harganya murah banget 25k dapet 2 print foto. Terus minumannya aku pesen hot matcha, menurutku hot matcha nya sedikit kurang manis huhu, dan sayang banget aku lupa foto minuman yang aku pesan. Untuk tempat, kopi toko djawa gandapura ini tidak terlalu luas menurutku. Seperti coffe shop pada umumnya ada bagian indoor dan outdoornya. Oiya waktu itu aku dateng pas habis hujan jadi area outdoornya lumayan basah. Pembayarannya juga disini udah cashless loh. Nah buat kalian yang pingin ngopi terus bisa photobox pas banget nih dateng kesini.

    Menu yang dipesan: Hot Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Terai Coffeatery [ Dago Atas, Kafe ]

    ngopi yuk

    Terai Coffe ini ada dijalan Tubagus Ismail Raya, dipinggir jalan banget nih jadi gampang buat nyari tempatnya. Nah di dalemnya tuh waktu itu lumayan sepi.
    Untuk menu yang aku pesen, seperti biasa aku pesen Matcha, menu favoritku setiap beli minuman wkwk. Matchanya enak, ya seperti matcha pada umumnya, gaterlalu manis dan gaterlalu pait juga.
    Oiyaa, menurutku Terai Coffe ini cocok banget loh dipake buat nugas, karena tempatnya yang lumayan sepi, dan meskipun dipinggir jalan raya tapi gaterlalu berisik ko.
    Untuk harga tiap menunya juga murah-murah, standar coffe shop biasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Burger Bangor [ Pasir Kaliki, Barat ]

    enaak bgt burgernya🥺

    Hallo!😙 aku mau review burger yang lagi hits nih di Bandung. Waktu pertama masuk ke tempatnya kirain kecil ternyata lumayan banyak space nya di atas dan cozy juga karena bisa liat jalanan, jadi ga gabut sambil nunggu burgernya. Terus burgernya bener-bener enak banget, daging dan kejunya juga banyak. Oiya akujuga pesen kentang goreng saus keju, disini kentangnya juga enak kering gitu. Minumnya aku lupa nama menunya hihi😋

    Menu yang dipesan: Juragan Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jatinangor House [ Dago Atas, Minuman ]

    Ayam Hits di Bandung

    Hallo!!😙 kali ini aku mau review ayam hits nih yang katanya mirip banget sama mekdi hihi. Jadi aku waktu itu pesen Panas Spesial Spicy Large+Scramble Egg, daaaaaann rasanya mirip bgt sama ayam mekdi cuman sayangnya kurang pedes☹️. Dan yang bikin kaget lagi harganya bener-bener murah. Kailannya juga enak banget renyah gitcu.

    Menu yang dipesan: panas spesial spicy large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Red Dimsum [ Dipatiukur, China ]

    Siapa sih yang ga suka dimsum?

    Hallo!!😙 Siapa sih yang ga suka dimsum? Menurut aku, Red Dimsum ini Dimsum terenak sih di Bandung. Pilihan menunya banyak, jadi kita pasti bakal balik lagi kesini buat coba menu lainnya hihi. Favorit aku si spring roll ayamnya nih enak banget, luarnya kering tapi dalemnya tuh masi ada potongan halus ayamnya gitu enak bgtt. Bener-bener kalo beli Dimsum sih pasti kesini sampe gakeitung deh udah berapa kali kesini🤗

    Menu yang dipesan: spring roll ayam, siomay ayam mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    cobain makanannya yuk!

    Hallo!!😙 aku mau sedikit review cafe Jardin ini nih. Nah waktu itu aku dateng kesini pas banget jam makan siang, jadi lumayan penuh sih. Untungnya, aku masih kebagian spot foto ‘estetik’ karena Jardin ini tempatnya lumayan luas dan bertingkat. Waktu itu aku pesan Ricebowl Chicken pake saus Salted Egg rasanya bener-bener enak bgt, ayamnya banyak dan sausnya ga pelit. Terus minumnya aku pesen Orange Mojito yang segeeer banget. Aku juga pesen steak tapi aku lupa namanya😓 kayanya sih Grilled Chicken Steak(?)😅 sama pesen Iced Thai Tea deh kayanya aku lupa nama menunya heheh😅😅
    Pokonya dengan harga segitu, tempat yang Cozy banget, bener-bener Worth It karena makanan dan minumannya enak banget😚

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken, Iced Thai Tea, orange mojito, Grilled Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.