Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

439 Review | 349 Makasih
Level 13
Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Cinnabon [ Thamrin, Toko Roti ]

    Just not my type😅🙏🏻

    Aku selalu doyan sama yang namanya cinnamon roll, kemudian penasaran dgn cinnabon ini. Awal buka beberapa bulan lalu, pupus harapan beli ini karena antreannya ngga logis banget alias panjaaaaaang sekali. Hari ini coba dan udah normal antreannya, lgsg deh beli!

    Pesen yang minibon & mini chocobon. Walaupun disebut mini, ini personal size menurutku karena ngga semini itu. Cukuplah untuk sendirian ..
    yang pertama kucoba adalah minibon— rasanya lebih dominan cream cheesenya jadi si cinnamonnya kalah banget huhu. Yang choco justru lebih enak karena ada campuran cokelatnya, tapi lagi lagi si cokelat lebih dominan jadi susah ngerasain si cinnamonnya. Sedih, kirain bakal balance kecampur gitu🙏🏻🙏🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saint Cinnamon & Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata enaaak! ><

    Iseng cobain pas lagi main ke mall ini.. Bingung milih karena banyak banget rasanya. Favorit aku sih blueberry & chocolate hazelnut. Adonan rotinya lembut, rasa cinnamonnya masih kerasa tp ngga begitu strong. Enak deh kusukaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ramen SeiRock-Ya [ Slipi, Jepang ]

    selalu ter-favorit!

    Selalu selalu selaluuuuu suka sama seirock ya. Dibanding menu yang ekstrem, aku lebih suka yang shoyu. Rich yet soft banget kuahnya. Mienya selalu pilih yang tipis dibanding yang tebal. Enak deh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Crescent Bake & Brunch [ Riau, Toko Roti,Kafe ]

    🥐Krowsong🥐

    Sebenernya lagi makan di 90 gourmet, eh liat ini jadi kepengen. Pesen pistachio praline nya karena itu yang direkomendasikan sama mereka. Manis dan crunchy dari pistachionya👍🏻👍🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kayya Kopitiam [ Banda, Kafe ]

    BEST!

    First time coba & langsung jatuh cintaa. Sejauh ini udah 3x bolak balik sini karena saking sukanya. Kalian haruuus bgt coba! Aku udah berkali2 review di IG, kucoba tuangkan di Perkul deh hehe.

    Sisi yang kureeeng bgt menurutku di sini adalah: lahan parkir. Kalau bawa roda 4 susah banget euuuy, pernah gagal ke sini karena gadapet parkir. Kusaranin pake roda 2 aja yaaa gaes karena sesempit itu bahkan roda 2 pun hanya muat kurang dr 10 kayaknya di lahan tsb. Huhu sad.

    Tapi yang beeeeest bgt di sini adalah, Mie La Mian nya. YaaaaaAllah enak bgt paraaah cry😭👍🏻 tampilan awalnya bikin skeptis, ini kok chili oilnya banyak bgt apakah akan pedes bgt yaa? Ternyata ngga! Si mie nya udah dibumbuin kecap manis dulu gitu, jadi balance bgt pedes manisnya. Huhu enak enak enak. Kalian harus coba! Plus perpaduan dgn minuman es teh tariknya udah paling perfectooo~

    Pernah coba menu lain si mie tomyumnya pun enak. Porsi banyak dan nyegerin. Tapi favoritku tetep la mian sih numero uno hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    MBK Mie Bakar Kojo [ Cibiru, Indonesia ]

    Mie bakar(?)

    Penasaran banget sama ini karena klaimnya mie bakar pertama di Indonesia. Mungkin mencoba mengikuti yang viral viral sambel bakar itu yaa karena konsepnya sama— mie nya di atas hot plate yang dibakar terlebih dahulu.
    Untuk harganya ini muraaaa banget di bawah 15rb semua~ tapi oh tapi, dengan harga segitu jangan ekspektasi yang berlebih ya :p ya harga yang segitu hanya dapet topping bawaan mereka : potongan ayam super halus, udang kering, 1 pangsit. Dah gitu aja. Kalau mau makin enak ya beli topping lain yaa.
    Untuk rasanya, aku sekaligus post di foto ya karena pernah review di IG. Intinya, si “bakar” ini menurutku cuma ala ala. Aku kira bakal ada sensasi smoky karena dia dibakar, ternyata ya engga. Gitu aja. Tp ya dengan harga segitu, okelah buat makan mie. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eskalasi Space [ Buah Batu, Kafe ]

    Mojok

    Lokasinya ada di pojok sebuah jalan buntu. Dari luar keliatannya tidak apa apa, pas di dalem ternyata luas dan ambiencenya enakeun juga. Tapi better dateng pas gak terik sih, soalnya kalau terik atau bahkan hujan ya jadi gabisa hehe.

    Nyobain es kopi susu terkenalnya. Buat aku yang doyan kopi, ini lebih ke susu rasa kopi sih hehehehehe maniiiis banget. Bahkan temenku yang suka es kopi susu creamy pun bilang ini kemanisan.. alhasil aku coba mesen lagi tapi xtra shot, dan kaget xtra shotnya dihargain seperti 1 espresso yakni Rp 15.000 wkwkwk xtra shot termahal yang pernah kubeli. Dan rasanya jadi aneh juga… mungkin es kopi susunya udah racikan gitu ya. Aku sih suka banget sama tempatnya, tapi untuk kopinya kurang cocok sih.. 🙏🏻🙏🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Little Contrast [ Soekarno Hatta, Kafe ]

    Lokasi baru di dalam komplek!

    Kaget pas tau Little Contrast buka di Bandung Timur dan di dalam komplek untuk tempatnya. Sebagai penghuni komplek ini selama 4 tahun belakangan, jadi happy juga karena deket banget!

    Lokasi di jalan utama Komplek Sanggar Hurip yaa sebelah kiri jalan. Menyulap sebuah teras rumah jadi tempat ngopi yang lumayan enakeun.. untuk rasa kopinya, little contrast memang ngga begitu strong. Aku selalu request additional espresso supaya lebih balance.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hause Rooftop [ Setiabudi, Kafe ]

    Hause

    Berlokasi di lt.6, lumayan jadi bisa liat view gedung tinggi di Jakarta. Vibes outdoornya kayak taman di rumah aja gitu sih, homey.

    Ovomaltine Cookies Skillet Mini— most reviewed dessert at this page. Karena aku sweet tooth jadinya tertarik dan memesannya. Aku kira dia cookies, tapi teksturnya lebih ke fudgy brownies ya.. Adonan dalemnya masih basah dan juga hangat karena fresh from the oven baru saja selesai dibaked. Untuk rasanya lebih ke cokelat sih karena tidak ada sensasi crunchy seperti ovomaltine pada biasanya. Tapi bukan suatu hal yg buruk. Ohiya ini lebih cocok lgsg dimakan karena ketika si cookies hangat bertemu dgn ice cream vanilla, enak dan cocok! 👍🏻 untuk harganya Rp 65.000 belum termasuk tax&service (10%+10%)

    Ohiya, aku ke sini bareng temen. Mereka pesen truffle fries & quesadillas nya yang menurutku nothing special. Hehe. Mungkin org2 ke sini cuma cari suasana chill ya.

    Menu yang dipesan: Ovomaltine Cookies Skillet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    House Of Omurice [ Tebet, Jepang ]

    Enak bgt!

    Kepengen omurice dengan saus curry, kebetulan pas di kokas ketemu sama ini. Akhirnya beli untuk kedua kalinya, dulu pernah coba udah lama banget.. Huhu rasanya enaaaak bgt! Aku pilih yang Beef Curry Cheese Omurice. Yaampunnn perpaduan telur, keju leleh, dan saus curry nya sooo perfect! Aku suka banget. Apalagi nasi di dalemnya butter rice gitu, jadi makin gurih. Worth the price!

    Menu yang dipesan: beef curry cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.