Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

355 Review | 245 Makasih
Level 12
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bake-a-Boo [ Gading Serpong, Kafe ]

    Minuman enak!

    Minggu lalu karena lagi di daerah Kemang, nyoba melipir ke bake a boo cabang senopati dan berakhir kecewa karena engga ada yg baileysnya. Kali ini coba cabang serpong, akhirnya ada! Aku pesan dua menu ;
    🌈Baileys Coffee : gak diragukan lagi, ini baileys coffee favorit aku! Udah coba beberapa baileys coffee baik di Tangerang, Jakarta, dan Bandung, tetap baileys yang menurutku terbalance dari segi rasa kopi&baileysnya. Jadi gak balepan gitu loh... kopinya masih berasa dan ada sensasi baileys yang to be honest bikin tenggorokan hangat hahahaha. Enak sih aku suka banget.
    🌈Brown Sugar Bobba Milk : pertamanya gak expect apa apa, tapi di Instagram udah banyak yang bilang enak. Dan ternyata emang enak bangettt si brown sugarnya tuh enak ga kemanisan. Dicampurin sama fresh milknya nyatu banget. Menurutku si bobba nya juga super chewy jadi gak keras dan gak ngeribetin gitu pas dimakan. Super recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Auntie Anne's [ Karawaci, Snack ]

    Enak banget pas lagi hangat.

    Udah sukaaa banget sama auntie annes dari pertama kali beli. Sebenernya kuncinya cuma satu, makanlah pas lagi hangat. Karena emang cokelat&keju di dalemnya tuh bakal kerasa lebih enak gitu... nah kali ini aku pesen yang puffomaltive, menu baru dari auntie annes ini. Seporsinya isi 3 yang menurutku ukurannya cukup besar. Isiannya marshmellow dan ovomaltine yangggg boom enak banget!!!😭😭 ovomaltinenya gak pelit, bakal tumpah tumpah keluar gitu kalau digigit. Marshmellownya sebenernya menurutku cuma kasih sensasi chewy aja karena emg gada rasany, yang dominan si ovomaltinenya. Tapi enakkk banget kalian harus coba!!😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pan & Co. [ Gading Serpong, Kafe ]

    Just fluffy

    Baru buka di mall sumarecon serpong, aku agak kaget karena tempatnya menurutku cukup kecil. Aku datang di jam 8 malam dan masih waiting list.. sistem waiting listnya pun kita disuruh ngantri nunggu di line yang kursinya cuma tiga, jadi gak tulis nama gitu. Agak annoying sih di awal karena ya tempat nunggunya jg ga seberapa.. tapi karena tempat nunggunya menghadap langsung ke dapur jd ya lumayan ada tontonan cara bikin si pancakenya.

    Di sini aku pesen 2 menu :
    🌈Uji Matcha Adzuki : pancakenya emang super fluffy, tapi rasa dasarnya menurutku hambar banget... emang harus dikasih toppingnya supaya ada rasanya. Saus matchanya menurutku lebih ke pahit. Ice cream vanillanya pun ngga manis :(
    🌈Bobba Toast : saus kejunya enakk, bobbanya pun kenyal. Aku kira karena toast akan seperti roti bakar yang sedikit crunchy, tapi nyatanya ini kayak bolu hahaha lebih cocok dibilang bobba cake sih.. untung saus kejunya enak.

    Overall, aku sedikit kecewa karena tempatnya kecil walaupun pelayannya ramah ramah. Sejauh ini debit baru bisa BCA, aku pake jenius gabisa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sour Sally [ Banda, Yoghurt ]

    Cookie doh is a must.

    Baru tau banget kalau ada sour sally buka di sini... di tengah kota yang dominannya kafe dan kopi hahahaha. Tempatnya gak begitu luas tapi enakeun sih dan dingin juga. Aku pesen pake topping cookie doh yang emang favorit akuuu karena enakk! Kayak rasa biskuit kacang tp lebih enak hahaha dipaduin sama froyonya yang asem jadi pas gituu manis asem. Enak dan nyegerin!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Cici Claypot [ Trunojoyo, China ]

    Not my type :(

    Beberapa bulan lalu pernah coba di yang dago bawah, ternyata sekarang sudah pindah ke trunojoyo. Tempatnya lebih luas dengan beberapa tenant makan yang berdampingan. Menu yang kupesan :
    🌈Mie Kriuk Siram Ayam : aku kira karena tampilannya mienya besar, bakal kayak udon gitu. Ternyata emang mungkin mie kriuk ya jadi agak keras gituu yg mana aku ga cocok :( diputusin sama mulut susah, dilangsung makan apalagi lebih susah. Kuahnya too oily menurutku hehe agak aneh aja aku kurang cocok sama tipe mie kayak gini...
    🌈Nasi Hainan Ayam : dibanding hainan, aku lebih ngerasa ini kayak nasi org sakit tp strong gitu rasa si rempahnya :( aku cuma gacocok ajaaa sih sama rasanya hehe. Dan memang panasnya ilangnya lamaaa jd panas bgt si nasinya wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mom's Artisan Bakery [ Progo, Toko Roti dan Kue ]

    Good for breakfast

    Ke sini di jam pagi waktu sarapan akan cukup ramai karena banyak orang yang sarapan juga di sini. Aku pesen dua menu, sandwich dan bakery nya. Sandwichnya aku pesen yang isiannya chicken teriyaki. Aku sendiri lebih seneng yang roasted chicken karena lebih netral aja dibanding teriyaki ini yang bumbunya udah asin gitu... dicampur sama dressingnya milih yang caesar agak kurang nyambung. Kalau yang roasted chicken pasti akan nyambung ke yang lainnya.

    Nah aku juga pesen cinnamon roll cream cheesenya dan ini enaaaaak banget!!! Walau kerasa too much cream, tapi enak. Cinnamon nya kerasa menyeimbangkan cream cheesenya huhu suka banget.

    Hal lain yang kusuka di sini adalah seluruh areanya no smoking hehe. Good job

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    MOREAU Chocolatier's Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Chocolate everywhere

    Berada di daerah Kemang, aku mencari dessert yang beda dan tidak ada di Bandung karena memang sehari hari tinggal di sini. Akhirnya coba moreau ini. Dari luar bangunannya lebih ke tema timur tengah gitu.. tempatnya cukup luas dan sepi, pas dateng cuma diisi satu tamu lain.

    Ke sini aku pesan beberapa menu :
    🌈Chocolate Crispy : mangkuk berisi sereal yang dibalut dengan cokelat. Di sini kita bisa pilih mau cokelat apa selain cokelat putih yang sudah jadi default menunya. Nah aku pilih dark choco, dan ternyata enak! Dark ini tipe aku banget, ngga begitu manis tapi menurutku juga gapahit juga. Kalau kalian tau chocolate in jar gitu yang ada sereal dan marshmellow nya, ini setipe. Nothing special tapi cokelatnya enak
    🌈Waffle on a Stick : kukira wafflenya akan garing di luar, ternyata agak alot sedikit.. aku pilih medium choco alias cokelat susu belgian biasa. Rasanya udah manis menurutku, lebih seneng yg dark

    Di sini aku acungin jempol banget buat pelayanannya. Suppppper ramah! Untuk makanannya ya memang daerah Kemang sih ya jadi harga standar sana. Makanannya oke if you are looking for a dessert.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    Super big

    Mencoba burger terkenal seJakarta. Untuk aku yang tipe penyuka tempat astetik nan comfy alias sunyi, ya tempat ini emang terlalu bising sih menurutku... padahal cuma pengen makan burger enaknya aja. Kalau kurang kuat sama musiknya, better ditakeaway aja makanannya. Hahahaha. Nah di sini aku pesen The Lemy. Burger dengan harga Rp 135.000 (exc tax&service). Layer dari burgernya emang banyak.... plus dagingnya dobel. Gigitan pertama waduw ni daging emg ga main main enaknya. Juicy pulak!! Super enak emang. Mayo di rotinya juga gakalah enak. Buatku seporsi ini buat 2-3 orang aseli yang berlebihan emang gapernah bagus.. Aku suka burgernya sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bake-a-Boo [ Senopati, Kafe ]

    ngopi siang

    Niatnya mau beli baileys coffeenya tapiiii ternyata gaada :( padahal aku dtg jam 11 siang which is belum seharusnya abis, mungkin belum dikirim ya dr pusat :( akhirnya pesen es kopi susu yang double espresso. Karena double ya cukup strong sih dan basenya yang pahit bukan asem gitu. Dari aku dateng ini tempat sepi bangeeeet eh ternyata ramenya abis solat jumatan hehe. Minusnya semua stopkontak di sini dikasih lakban alias gabisa dipake buat ngecas hehehehe sayang banget pdhl oke juga tempatnya kalau buat tugas loh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kobe Japanese Food [ Cibadak, Jepang ]

    Makin malem makin rameee

    Ke sini jam 10 maleman dan masih rame banget sumpaaah kaget. Tadinya dikira waiting list tapi ternyata di lt 2 masih banyak yg kosong dan ada ac nya jadi mending kalian ke sini ke lt.2 nya aja lebih nyamaan tempatnya!

    Aku pesen beberapa menu di sini mulai dari tahu panggang cabe, udang goreng telur asin dan juga yang paling terkenal si steamboat specialnya. Asli ini steamboatnya isinya banyaak bisa buat 3-4 orang. Isiannya mulai dari baso, tahu, udang, cumi, sayuran, lengkap semua 😆 kuah tomyamnya juga enak segeerr. Kalau yang udangnya aku kurang cocok karena kurang berasa walau udangnya besar&cukup banyak seporsinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!