Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

398 Review | 318 Makasih
Level 12
Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Kopi Toko Djawa [ Riau, Kafe ]

    Enakeun! :โ€)

    Aku pernah ke cabang yang Braga dan Riau, semua tempat Kopi Toko Djawa memang mungil. Tapiii, yang di Gandaria ini menururku yang terbesar! Walaupun memang ketika masuk lebih banyak space untuk tempat jualan barang merchandise nya sih... tapi sumpah enakeun pisan. Andai boleh dine in, aku suka banget sama indoornyaaa. Dominasinya memang kayu dan agak redup, tapi memang ambiencenya menurutku enak!

    Aku di sini pesan Es Kopi Awan, favoritku. Aku suka sama creamy awannya yang manis hehe gak kayak whipped cream gitu sih jd enjoyable banget. Kopinya juga menurutku strong nih, asa kemaren teh terakhir beli ga se-strong ini.

    For you informesyen, ini dia sekarang udah jual kemasan 1Liter guys! Sehubungan dengan covid-19 kaliyaa jadi buat persediaan juga. Dannn, Toko Kopi Djawa juga sudah ada soft serve ice creamnya! Next akan coba karena penasaran banget..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Nasi Telur Babak Belur [ Dago Atas, Indonesia ]

    Telur telur

    Karena sedang dalam program #dirumahaja, maka pesanan ini aku take away ya.

    Aku pesan paket nasi+telur+cumi asin+kremes+sambal. Aku pilih sambal matah ya. Ohiya aku add on juga tahu pedas&bakwan jagungnya. Minumannya ada thai tea. To be honest, kalau kalian ngga pesen side dish yang ditawarkan seperti cumi asin atau paru goreng, ini akan terasa seperti makan nasi pakai telur&sambal. Entahlah sedang tidak beruntung atau bagaimana, tapi cumi asin yang kupesan ini asin banget. Banget. Jujur seasin itu... even dimakan dengan nasipun tidak membantu. Yang pada akhirnya sayang sekali kutidak kuat untuk memakanya. Poin plusnya, sambal matah dia enak sekali. Kerasa seger gitu.. jadilah aku hanya makan nasi+kremes+telur sambal matahnya.
    Untuk tahu pedasnya, sambalnya berbeda. Aku kurang cocok karena terlalu pedas. Bakwan jagungnya ukurannya besar tapi gak digoreng crispi, masih kerasa banget tepungnya. Satu lagi yang disayangkan, semua menunya masih banjir minyak banget :( yah... mungkin memang normal karena digoreng sama minyak. Tapi se-membekas itu minyaknya which is bukan tipe makananku ajasih.

    Udah gt aja...~ mereka jual telor krispi juga mungkin unik bisa dicoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Railway Coffee Station [ Cicendo, Kafe ]

    Railways

    Karena sedang dalam program #dirumahaja, jadi pesanan ini aku take away ya.

    Sudah banyak yang rekomendasiin kopi railway ini tapi baru kesampean sekarang. Aku pesan es kopi susu signaturenya. Selain itu pesan makanannya yaitu tahu cabe garam dan chicken popcornnya.

    Es kopi susu nya kupesan sesuai tipeku, less ice dan less sugar. Entah efek terbawa perjalanan, esnya mencair, atau karena memang minta less sugar, jadinya kurang berasa manis. Kopinya juga kurang strong bagiku.. jadi serba nanggung. Temenku yang pesen double shot dengan sugar&ice standar malah gakerasa manisnya sama sekali, asem. Jadi serba salah bagiku hahaha.
    Aku suka chicken popcornnya. Dia ada daun jeruk keringnya yang bikin segar. Potongan ayamnya juga besar ngga pelit. Tahu cabe garamnnya enak, tapi aku lebih cocok sama yang digoreng tepung. Ini jadi kurang crunchy karena tekstur tahu sendiri kan empuk ya hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Gatot Subroto, Bubble Tea ]

    Itโ€™s already here!

    Baru tauuu udah buka di sini. Berhubung weekday, jadi sepi bangett. Aku pesen signature drinknya yang Brown Sugar Bobba Milk. Sebelum diberikan ke aku, masnya bilang jangan lupa diaduk 18x wkwk entahlah itu beneran atau bagaimana, tapi aku mengikutinya~

    Oke menurutku sendirii, boba ini kenyal bgtt! Aseli boba terkenyal dan gabikin cape ngunyah yang pernah aku coba. Dan manisnya yang gak too much gituuloh, manis ajaa gitu. Ada rasa cream cheesenya juga. Menurutku dari segi rasa oke sih dan dia cuma ada satu ukuran gaada yang small medium atau large jd ya segitu aza.

    Menu yang dipesan: brown sugar bobba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kupiku Bersemi [ Dago Atas, Minuman ]

    Koneng koneng

    Sebenarnya mudah dicari karena tempatnya di dalam pom bensin dan warnanya kuning. Tapi aku pas mau masuk agak bingung dan ragu karena gak ada tempat bikin kopinya dan juga kecil juga tempatnya walaupun ada beberapa tempat duduk yang yah bisalah 5-7 orang. Mas pelayannya juga nyatu gitu sama pelanggan wkwk jd awalnya bingung.

    Aku di sini pesan es kopi gembira dan es kopi berseri. Kayaknya mereka hampir mirip bedanya yang berseri pake caramel lagi. Aku minta less ice tapi jatohnya malah kemanisan hahaha. Standar kopi biasanya aja sih bagiku... harganya around 20k an masih oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KFC [ Riau ]

    Cobain menu barunya!

    Termasuk jarang makan fast food satu ini tapi karena penasaran sama saus barunya yang spicy lime sauce akhirnya mencoba. Aku pesen varian yang ini .. jadi seperti burger tapi bun nya pake ayam lalu isiannya hash brown. Jujur sausnya pedes buat aku wkwkwkwk emang nyegerin sih kayak soto koya gitu tapi versi lebih pedesnyaa. Ayamnya walaupun ada dua tangkap tapi tangkap yang satunya lagi cuma kulit hhh sedih.. mending klau emang ngincer ayamnya mending pesen yang a la carte aja hehe tapi overall ya ok sihh kalau penasaran silakan dicobaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Poffstory [ Riau, Minuman ]

    Soft serve ice cream

    When you love both ice cream and coffee, you can make it true! Iya di poff ini ada kopi yang disajikan bentuk seperti ini. Setahun lalu aku pernah coba dan akhirnya kangen lagi hehe. Ini enak dan enjoyable banget sih menurutku. Walaupun sebenernya sedikit kurang strong rasa kopinya, tapi pikirku mungkin memang dibuat creamy dan manis supaya feels like the real ice ceeam gitu hehe. Tapi enak dan porsinya banyak jugak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pho Ngon [ Sukajadi, Vietnam ]

    Hangat&Enak.

    Akhirnya kesampean jugaaa cobain Pho Ngon ini. Pas masuk restonya udah semerbak wangi kuah kaldu yang kuat. Aku pesen yang daging sapi ukuran small yang menurutku sebenernya ya ngga small juga sih cukup segitu hehe. Rasa kaldunya enakk, terus topping dagingnya juga melimpah alias ga pelit .. aku suka bangett dan bakal jadi comfort food kayaknya deh. Ohiya selain itu jugaa Aku seneng karena di sini bisa minta extra jeruk nipis gitu jadi kalau seleramu yang suka asem bisa nambah jeruknyaa hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hachi Grill [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ayce

    Diajakin ayce sama teman dan pertama kali coba hachi grill ini. Pilihan dagingnya banyak dan rasanya ya oke tapi nothing special aja sih .. tapi yang aku seneng di sini pelayannya ramah banget. Seperti ayce biasanya, 90 menit, you can take and eat meat as much as you can.๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Groove [ Sukajadi, Jepang ]

    Salmon Lover enaaak๐Ÿ‘๐Ÿป

    First time cobain groove dan ternyata enak semuaa! Aku seneng sama groove karena beberapa menunya bisa pilih yang half portion so it means that kita bisa cobain banyak menu yang bervariasi gitu looh. Karena aku pecinta salmon, aku coba menu yang Salmon Lover nya dan memang salmonnya segarr plus potongannya cukup tebal gak tipis kecil gitu loh. Ohiya kalian harus coba menu Rock&Roll juga jadi ini mozarela dilapisi daging gitu dan ini enakkk bgt even udah gak hangat dan mozarella nya udah gak melted, tetep enak. Sushi groove jadi fav brand sushi ku skrg๐Ÿฅบ๐Ÿ‘๐Ÿป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.