Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

423 Review | 332 Makasih
Level 13
Steak Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Golden Black Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Viral pisan

    Orang Bandung ikutan jastip kopi viral~ sengaja beli 3 varian langsung, level 1-3 aku cobain semua.

    level 1 paling creamy, lebih diperuntukan buat org yang gakuat/terlalu doyan kopi tp pengen ngopi. Ketika kucoba ditegukan pertama..... yaAllah yaTuhanku, ini MANIIIISSSSS BGTTTTT🥲🥲🥲 jujur manis bgt wkwkwkwkwk. Lebih ke susu vanilla rasa kopi🥲🙏🏻

    Level 2 diklaim rasanya balance. Pas tegukan pertama, hehehehehehehe masih manis🥲 ya emg gabisa nyamain sama lidahku yg udah kuat&tolerir ke kopi pahit. tapi sumpah, ini buat kalian yg penasaran&mau coba tapi ngga begitu kuat kopi, better pilih level 2 aja. Udah paling bener, karena rasa kopinya masih ada tapi susunya juga strong. Lumayan ok sih, cuma ngga se creamy eskosu lainnya. Mungkin better kalau dikasih es dan meleleh bersama sama? Ntahlah~ kusengaja minum tanpa es supaya tau rasa aslinya😬

    Level 3 diklaim yang paling strong. Dan..... hehehehehe masih manis😁😁 kukira bakal kayak es kopi susu xtra shot~~ tapi ya masi manis juga. Cuma memang lebih dominan rasa kopi.

    Buat aku, ini bukan kopi susu terbaik. Aku sendiri dari ketiga di atas tadi lebih pilih yang level 2. Tapi kutekankan, ini review pribadi. Mungkin ngga bisa disamakan lidah&selera orang. 🙏🏻🙏🏻

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    cozy cafe

    Sempat beberapa kali lewat tapi selalu penuh parkirannya. Tapi memang disediakan fasilitas vallet parking yang entah dimana parkirnya kayaknya agak jauh menuju jalan cihapit sebrangnya deh. Akhirnya kali ini penasaran pengen coba

    Pelayanannya cukup sigap dari mulai masuk, memastikan jumlah orang, pengecekan suhu, sampai pemesanan menu. Tapi memang perasaanku, sepertinya ada pengurangan jumlah pegawai karena pandemi ini karena sedikit banget waitrees nya

     Aku di sini pesan beberapa menu :
    1. Baked seafood fusilli pasta (Fusilli with sauted prawn, mixed seafood, onion, capsicum, mushroom, bokcoy, basil, combined with “spicy prawn bisque sauce”, and cover with parmesan pizza dough). Untuk rasanya, honestly not bad👌🏻 parmesan pizza doughnya enak banget, rasa keju & butter nya strong. Aku syukaa~ tapi ketika masuk ke rasa pasta di dalamnya, agak kaget sih. Hahaha. Sebenernya rasanya ngga yang ngga enak.. cuma aku agak bingung deskripsiinnya. Lebih ke asem rasa tomat, tapi ngga pedas segar kayak tomyum gitu. Best part adalah... toppingnya banyak! Cumi, udang, baso seafood, banyaaaak melimpah~ dan segar semua. seporsi gini bakal kenyang banget, mengingat topping nya aja udah banyak, apalagi fusilli pastanya 😅👌🏻 ada juga beberapa helai kemangi di dalamnya, tp kubingung karena ngga nambah rasa seger gitu :( padahal kusuka sekali kemangiii.
    2. Salmon salad wrap, pilih yang small dengan isi satu utuh dipotong menjadi dua bagian. Isiannya ada edamame, corn, mushroom, dan tentu salmon. Seporsi gini menurutku mengenyangkan dan sehat juga, plus potongan salmonnya walaupun kecil-kecil tapi cukup tebal dan banyak. Ada tambahan potato chips juga dalam satu porsinya

    Overall, tempatnya oke. Next pengen coba pastry-pastry nya dehh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Keuken Van Elsje [ Veteran, Belanda ]

    Belandaan

    Pas waktu aku ke sini, waktu kunjung bukan pada saat peak hour jadi ambiencenya nyaman dan gak ramai. Konsep tempatnya homey, jadi bikin betah lama-lama di sini. 

    Aku pesan beberapa menu :

    1. Worstje Met Aardapel (beef bratwust cooked with sauted onion, bellpepper, herbs, and 3 kinds of cheese serves with mashed potato). Sosinya jadi flavorful, gurih dan asin apalagi bercampur dengan 3 macam keju di atasnya. Super enak! Mashed Potatonya juga lembut

    2. Elsje Rissole (rissole filled with egg, ham, cheese, and home mayo) risol mayo isi ham ini ada 2pcs utuh yang dipotong masing-masing menjadi 2, jadi satu porsinya ada 4 potong. Pesen ini karena penasaran, katanya menu paling banyak terjual adalah ini. 46k++ pcs terjual sejak buka di 2016 cenah.. Ternyata kusadari, menurutku yang enak adalah home made mayonya , creamy gitu apalgi nyampur dengan saus kejunya juga. Tapi ketika disajikan ngga begitu hangat sih


    Range harga di sini memang cukup pricey ya, makanan berat di atas 50k semua.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Seven Degrees [ Sarijadi, Kafe ]

    7 derajat

    Tempatnya di sebrang Griya persis ya. Ada dua lantai, lebih enak di lantai atas. Naik tangganya bukan yang di kanan, karena itu akan mengarah ke coffee bar nya hahaha. Harus masuk ke lorong sebelah kiri dan nanti akan bisa ke lantai 2. Walaupun Bandung lagi terik, tempat yang gaada AC ini masih adem sih. Mungkin karena ada kipas di mana mana

    Menu yng ditawarkan banyak sekali. Aku pilih jus dan tomyam ramen. Jusnya seger banget ok manis nya pas. Untuk ramennya, kuah tomyamnya cenderung asem, tidak pedas. Ada beberapa potong bakso kecil dan juga telur di dalamnya. Lumayan sih, tapi mie nya seperti mie kuning gitu bukan untuk ramen.

    Yang bikin kecewa di sini adalah kerupuk banjurnya.. keras banget :( saus kacangnya juga terlalu encer. Kerupuk ini kalau dipesan harganya Rp 12.000, tapi kalau kalian beli menu nusantara akan otomatis dapet gratis ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kanay Coffee & Culture [ Dago Atas, Kafe ]

    Kanay

    Yang tersulit di sini adalah pakiran, apalagi kalau bawa mobil. Lokasinya persis pas turunan jalan, jadi ya agak susah aja.

    Ini kali kedua aku mengunjungi Kanay. Minusnya dia adalah tidak ada makanan ringan sama sekali kecuali pastry croissant. Padahal vibes dan ambiencenya udah ok banget, Ke-Jawa-Jawa-an gitu, yang mana kalau ada kayak pisang goreng, cireng, atau apapun itu bakal jadi lebih ok hehe.

    Di sini pesan Es Kopi Soerabian nya. Keliatannya creamy, tapi ternyata kopinya masih strong juga. Enak sih, semacam es kopi susu tapi gak begitu nyusu hehe.

    Ada juga Es Belgian Cokelat pakai ice cream. Kalau ini agak serba nanggung .. cokelatnya kurang pait, terlalu milky tapi kurang nyoklat juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brewspace Coffee & Space [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cocok untuk nugas

    Sempat beberapa kali ragu untuk ke sini karena parkirannya selalu penuh, takut di dalamnya ramai orang banget. Tapi akhirnya berkesempatan mengunjunginya. Ternyata bagian dalamnya cukup luas. Ada dua area, lantai 1 non smoking dan lantai 2 outdoor dan smoking. Aku pilih lantai 1 karena dingin dan juga cukup luas. Walaupun memang seating tiap mejanya cukup berdekatan, cuma masih oke sih. Tiap meja juga ada colokannya, jadi oke banget buat nugas. Playlist lagunya jg enakeun deh, bikin betah lama-lama.

    Di sini aku pesan dua menu, yaitu Hojicha Latte dan Nashville Chicken. Hojicha lattenya enak sih, creamy. Entah memang kurang diaduk atau sengaja ada crumble, masih ada butiran bubuk gitu di bawahnya. Agak mengganggu tapi rasanya masih oke. Untuk Nashville Chickennya, pedeessss banget wkwkwk pedesnya tuh pedes mecin gituloh.. pedes dan asin at the same time jadilah begitu. 

    Overall aku cukup suka sih dengan tempatnya. Kalau buat work atau study from cafe gitu menurutku cocok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kilogram [ Sukajadi, Kafe ]

    Suka dengan hot cap nya!

    Ini udah kunjungan kesekian kalinya aku ke sini. Sejak awal emang udah suka banget sama hot cappuccino nya. Even kamu pesen yang beans light, tetap pahitnya tu pahit enak gituu hahahaha. Rasanya konsisten sih menurutku. Aku suka semua tentang kilogram— tempatnya enak banget buat nongkrong, dengan interior yang bagus dan nyaman. Rasa makanan dan minumannya juga enak. Aku udah coba beberapa menu mulai dari carbonara, churros, dan cookiesnya, enak semua! Tempat musholanya juga ok masih nyaman. Ohiya, di sini mas baristanya ramaaah bgt (dan ganteng wkwkw). Dahlah, tempat fav!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sate Jando [ Gedung Sate, Indonesia ]

    Enaaa!

    Sebenernya ini udah terkenal banget se-Bandung oleh wisatawan dari luar kota, tapi setelah 3tahun hidup di Bandung, akhirnya baru kali ini merasakan kenikmatannya. Aku sendiri tipe orang yang gasuka jeroan, jadi kupilih yang daging ayam. Dengan seporsi harga Rp25.000, ini sate enaaak banget! Bumbu kacangnya rich, dominan manis, dan sedikit gurih pedas. Ah enakk, aku suka! Mending dateng di weekday dan menuju sore karena sepi hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Maza Maja [ Riau, Kafe ]

    Namanya unik

    Entahlah, aku pertama kali itu memang tertarik dengan namanya. Unik aja gitu hehehehe maza maja.

    Sebenarnya ini sudah kali kedua aku ke sini. Tapi baru kali ini kutulis reviewnya. Kali ini aku pesan hot magic (Rp 30.000). Rasanya strong, tapi aku masih bisa menikmatinya. Base nya agak asem. Aku suka sih.

    Kalau ke sini emang lebih hemat kalau pagi karena dia ada program PANG yang mana cuma 10.000 sahaja. Dan di sini tidak ada menu makanan, jadi memang hanya ngopi cantik manja aja😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Masagi Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    All is well.

    Daerah Ciumbuleuit adalah kawasan yang membuatku betah berlama-lama. Bertanya ke beberapa teman dan direkomendasikan tempat ini. Dari luar ngga kelihatan tempat yang luas, tapi ternyata halaman di sebelahnya luuuuaaaasss sekali. Tempatnya bikin nyaman lama-lama, sejuk rasanya.

    Aku di sini pesan hot cappuccino— rasanya enak!! Beans kopinya enak banget aku suka. Pesan chicken mentai rice untuk makanannya, menurutku cenderung pedas rasa saus mentainya. Potongan ayamnya juga sedikit sekali hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!