Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

398 Review | 326 Makasih
Level 12
Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Si Mbok [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Nasi rames to the next level

    First impression dengan tempatnya enak luas dan cozy banget sih. Bahkan di awal masuk itu ada tempat semacam taman burung yang ada burung benerannya bisa foto bareng gt wkwk. Aku pilih lantai 2 bagian smoking karena tempatnya paling enakeun.

    Aku di sini pesan Nasi pedas yang ayam dan yang ikan. Jujur, sebenernya ya ini seperti nasi rames sih. Selain menu utamanya yakni ayam suir atau ikan tongkol sambal, ada menu pendamping yakni bakwan perkedel dan juga ada sambel yang pedassshh. Aku kira ayamnya awalnya pedes, tapi justru kayak kuah semur gitu hehe. Tapi ya not bad sih~

    Aku ke sini awalnya cari yang kuah kuah. Niat awal mesen soto bandung dan udah masuk ke order list sama waiter nya. 10 menit kemudian baru dikasihtau kalau soto bandung abis, adanya sop iga dan soto ayam. Yaudah aku pesen sop iga. Eh tibatiba agak selang lama sedikit dateng lagi ngasih tau sop iga nya habis juga. Aku gapapa kalau abis tapi dikasih tau di awal dan gak nunggu lama gitu hahahaha ini aku udah ngarep kalau bakal ada menu tsb tapi dikasih taunya pas menu makanan temenku yang satu lagi udah keluar. Alhasil aku nunggu lama. Aku dari yang laper kesel sampe laper pasrah~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Kedai Baper Dimsum [ Dipatiukur, China ]

    :(

    Malem malem pengen makan tp yang ga terlalu berdosa, akhirnya milih dimsum. Lewat DU ini tempat rameeee bgt .. akhirnya cobalah. Dateng sekitar jam 9an lalu sisa 5 varian dimsum dan aku pesen semua. Jujur rasanya.... anyep :) terlebih hakaunya punnn kayak aneh gt huhu. Aku kan “ngebedah” dimsumnya ya maksudnya tu buka si lapisan luarnya terus makan dalemnya, eh isinya bukan udang gitu tp aneh :( temenku jg bilang rasanya anyep aneh huhu. Padahal rame yg makan...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Yang Tidak Pernah Sepi~

    Tiap lewat sini ngga pernah sepi, selaluuuu ramai. Akhirnya datanglah ke sini .. pas lihat menu yaa semuanya cukup pricey sih bagiku. Aku sendiri pesen milky way cold brew, minta gulanya dipisah. Rasanya...... hambar😄👍🏻😅 even aku kasih gula pun ya gak membuatnya lebih baik gitu. Temenku yg pesen menu yang sama juga bilang ini 10/100 wkwk :(
    Ohiya kan dia sistemnya order&pay di kasir ya .. nah pas di kasir tuh aku nanya ke mbaknya “kak ada kopi susu ngga ya?” Lalu dijawab dengan ketus “yaa kopi susu ada cafe latte, cappucinno, maunya apa?” Yaallah aku teh nanya dengan senyum riang gembira dan ramah :(( sediiih.
    Tapi cemilannya oke sih~ chipsnya goreng kering gitu terus saus kejunya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Juice For You [ Dago Bawah, Kafe ]

    Opsi sehat

    Kebanyakan kafe jual kopi kopi dan kopi, nah ini jualnya jus. Banyak banget varian buahnya dan harganya bagiku lumayan murah untuk sebuah harga jus ya. Aku coba yang detox green versi puree nya dan sepertinya memang tidak ada penambahan gula atau pemanis lainnya karena emang enak seger dan asli gitu. Temenku pesen jus yang normal dan kata dia masih ada rasa skm dan gulanya sih jadi better kalau ke sini untuk tujuan sehat ya pesan yang puree aja. Ada banyak opsi makanan juga dan aku coba ayam bakarnya. Rasanya lumayaan dan harganya standar tapi cabenya kepedesan hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ant Artisan Bakery & Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Roti&Kopi

    Tempatnya memang tidak begitu besar, tapi ada tiang penunjuk tempat dan berada di pinggir jalan. Aku lebih senang bagian indoornya karena selain adem ada ac, ada juga bagian lesehannya. Selain jual aneka kopi, jual juga roti yang kulihat dari ingredients yang dia tulis sih sehat. No egg, no sugar added, ya pokoknya sehat pisan lah. Tapi jujur untuk rotinya bagiku terlalu pricey mengingat banyak pesaing jual roti sehat di Bandung juga yang menawarkan harga lebih terjangkau👍🏻

    Aku di sini pesan es kopi gula semutnya. Menurutku sendiri rasanya enak, even memang terlalu manis sih hehe coba agak dikasih strong kopi sedikiiiit lg supaya balance gituw.. tapi mas baristanya ramah soalnya beliau nanya ke aku how the taste dan apa yang harus dikembangkan jadi ya kujawab jujur saja.

    Another unique thing in here is the toilet hahaha coba deh ke toiletnya lucuk! Ini semacam spot yang bikin comfy even just to take a poop.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Gula Semut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Too good to be bakmi place🤣👍🏻

    Tempatnya enaaak sekali.. bener bener definisi dari sejuk yang memang sejuk. Sejuk kan beda ya sama dingin, kalau lebih dingin emang mending di daerah indoor nya yang di bawah yang setempat sama kasirnya karena memang ada ac. Bagian atasnya itu yang sejuk karena pohon dimana mana, walaupun sejujurnya ya kalau siang juga panas agak gerah hehe untung ada kipas.

    Aku pesen bakmi yang original komplit, karena aku lebih seneng merasakan yang originalnya dulu. Bakminya sendiri, tanpa diberikan kuah&sambal udah enakkk banget aku suka! Teksturnya juga pipih tipis gitu. Ayamnya potongannya besar besarr. Aku rasa basonya juga dia homemade deh soalnya enak dan beda ajaa gitu. Pangsitnya jugak! Pokoknya mie nya emang juaraa!
    Aku juga pesan pisang gorengnya. Menurutku pisangnya kurang enak sih soalnya tepungnya gak crunchy terus dia make tipe pisang yang gampang “blenyek” gitu. Pas disajikannya juga terlalu berminyak kayak ngga disaring gitu hehe agak kecewa tapi ya terselamatkan oleh bakminya yang enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Union [ Senayan, Barat ]

    The most famous red velvet cake

    To be honest, im not a cake person sih. Maksudku adalah ngga yang terlalu interest banget sama cake.. bagiku cake akan enak hanya di beberapa gigitan pertama, setelah itu ya akan menimbulkan rasa berlebihan karena notabenenya manis.

    Sejujurnya udah ekspektasi tinggi sama kue ini. Like.. semua orang bilang ini enaaaak banget gitu. Kuenya memang enak, tapi engga seenak yang kubayangkan aja hehe. Bahkan aku masih punya rasa red velvet lain yang menurutku lebih enak. Tapi tempatnya oke sih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Shareloc Coffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Punclut dan pemandangan

    Tempatnya ada di daerah atas yang pastinya akan memberikan view yang ya lumayanlah bikin cuci mata dari hiruk pikuk kota Bandung~ tapi ini bakal jadi misbar alias gerimis bubar walaupun ada yang disediakan atap tapi gak luas.

    Pesan earl grey tea, tahu lada garam, dan minuman yakultnya. Nah yang yakult ini nyegerin sih dan ada sensasi cheesenya di awal. Tahu lada garamnya sebenernya ok tapi aku lebih suka yang tipe krispi gitu ada tepungnya tapi ini bener bener tahu aja yang digoreng hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Berlalu [ Trunojoyo, Minuman ]

    kopi berlalu

    Tempatnya cukup eyecatching karena warnanya kuningg jadi malem pun gampang dicari. Seatingnya lebih banyak di luar, di indoor cuma untuk pesannya aja. Es kopi susu yang cukup creamy tapi bagiku masih oke dan seimbang gitu antara kopi dan susunya jadi yaa balance. Ohiya konsepnya juga unik karena ditanya mood kamu apa hari ini jadi nanti cup nya tergantung jawaban kamu dan nanti di balik cup nya ada tulisan yang berguna buat mengubah moodmu jadi lebih baik hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    New Lareine Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Ada jusnya juga

    Kali kedua mengunjungi kafe ini. Untuk tempatnya memang paling enak di lantai atas, dengan catatan hari sudah gelap. Kalau siang panas jujur :)

    Kali pertama ke sini coba kopinya dan ternyata bahan kopi yang sekarang udah beda. Aku rasain emang beda sih ada rasa cinnamon nya dan cukup unik dan creamy. Aku suka.

    Ternyata di sini ada pilihan sehatnya loh selain kopi berkafein. Aku di sini pilih jusnya .. melihat cara pembuatannya, emang dari buah asli dan tanpa tambahan gula jadi sehat nih! Aku suka sama rasanya walaupun perpaduan bit merah, apel, nanas. Enak dan segar!

    Aku coba rice bowlnya juga yang sambal matah. Sambal matahnya nyegerin dan cenderung lebih pedas dari biasanya.

    Aku juga sempat coba rotinya juga yang pastry isian keju. Ini enak!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.