Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 48 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kafe Betawi [ Cilandak, Indonesia ]

    Kafe Betawi

    Kalo lagi laper banget tentunya pengen makan yang berporsi besar ya. Nah Gado Gado di Kafe Betawi ini banyak banget isinya, dan tentunya enak. Belom lagi kalo ditambah tempe mendoannya, jadi makin kekenyangan deh hehe

    Menu yang dipesan: Gado Gado, tempe mendoan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    School Food Blooming Mari [ Karet Kuningan, Korea ]

    School Food Blooming Mari

    Resto favorit korea sayaaaa  enak, cocok sama lidah dan juga ga bikin kuras dompet.

    Saya suka banget sama carbonara topokki nya yang cheesy serta pas banget sama topokki, jadi serasamakan pasta. Gak lupa tambahan chicken cutletnya yang gurih dan crispy.

    Menu yang dipesan: Carbonara Topokki, Chicken Cutlet Mari, Gimbap Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    O.M.JI [ Slipi, Snack ]

    O.M.Ji

    O.M.Ji atau OMJI ini menyajikan taiwanese large fried chicken yang tentunya udah terkenal dimana-mana.

    Saya pesan OMJI Spicy yang diberi salt pepper dan rasa pedas yang menantang.

    Dan masnya pun nanya mau lebih apa engga MSG nya hehehe, dan karena 'sok sehat', saya bilang ga usah terlalu banyak. Agak hambar sih jadinya hahaha tapi gapapa lah.

    Menu yang dipesan: OMJI Spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Samjin Amook [ Slipi, Korea ]

    Samjin Amook

    Saya pergi ke Samjin Amook pas jamannya masih baru buka pertama kali, di CP.

    Saya beli korean dog, dan chili dog. Saya suka banget sama korean dog nya apalagi kalo digoreng ulang dan super cripsy banget hmmmm.

    Menu yang dipesan: Korean Dog, Chili Pepper Croquette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Paletas Wey [ Slipi, Es Krim ]

    Paletas Wey

    Paletas Wey ini menyajikan eskrim sehat dengan harga yang terjangkau. Pengennya sih beli yang ada peanut butternya, tapi lagi ga dibuat  jadinya saya beli yang chocolate aja. Lumayan sih kalo buat yang lagi kepanasan dan butuh yang seger seger hehehe

    Menu yang dipesan: Chocolate Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Formosan Kitchen & Tea Bar [ Puri, Taiwan ]

    Formosan Kitchen and Tea Bar

    Saya pergi kesini waktu namanya masih My Warm Day, yang merupakan anak cabang dari branch di Taiwan sana.

    Saya pesan Curry Omurice dan Chicken Katsu. Agak aneh sih karena saya pikir bakalan banyak kuah currynya, ternyata sedikit huhu  ayamnya agak hambar tapi gapapa lah sayurnya juga banyak dan sehat.

    Minumannya saya pesan earl grey milk tea, yang gulanya bisa minta dipisah. cukup segar kok.

    Menu yang dipesan: Curry Omurice, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Puri, Snack ]

    Liang Sandwich Bar

    Waktu pertama kali diumumkan sama Jay Chou bahwa restonya akan segera dibuka, langsung saya coba melipir ke Puri untuk cobain.

    Saya pesan yang standar aja, cuma scallions with egg sandwich. Rasanya memang gurih! daun bawang dan telor memang perfect match banget 

    saya juga pesen soy milk hangat yang enaknya minta ampuuuuunnnnn

    Menu yang dipesan: Scallions With Egg Sandwich, soya milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Montato [ Bogor Tengah, Snack ]

    Montato

    Montato ini memberikan sensasi baru untuk french fries. Dibaut dari adonan kentang yang kemudian dibentuk panjang-panjang, dan digoreng sampai matang banget, dan dikasih bumbu sesukanya. Saya pesan rasa seaweed atau rumput laut, dan diberi mayo di atasnya. Gurih dan kentangnya juga hangat dan lembut. Suka !

    Menu yang dipesan: Montato Seaweed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RamenYA [ Bogor Tengah, Jepang ]

    RamenYA

    Sekarang makin banyak kedai ramen yang halal, dan salah satu contohnya adalah RamenYA ini.

    Saya pesan legendary chicken ramen spicy, dengan set a, yang berisi gyoza goreng dan ice ocha. spicy ramennya seger dan kaldunya juga clean, walaupun namanya spicy, ga terlalu pedes banget kok.

    Saya juga pesen spicy chicken popcorn, atau ayam yang dipotong kecil-kecil dan digoreng crispy. Cocok dimakan bareng2 sama ramennya.

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen Spicy, spicy chicken popcorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TRS [ Cilandak, Barat, Italia ]

    TRS

    TRS ini menawarkan konsep diner sebagai restorannya. Dengan lantai checkboard item putih dan jukebox gede, tentunya bikin kita serasa di 50s american hehe. 

    Saya pesan Country Fried Chicken yang basically deep fried boneless chicken yang disajikan dengan ranch sauce yang gurih dan salad serta mashed potatoes. Perlu diakui kalo rasanya enak banget! Ayamnya lembut, tepungnya crunchy dan saosnya hangat. Gak lupa mashed potatoesnya juga lumer di mulut.

    Minumannya saya pesen hot chocolate, yang sayangnya kurang gitu larut coklatnya, walaupun disajikannya hangat-hangat.

    Overall saya suka banget 

    Menu yang dipesan: Country Fried Chicken, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!