Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

260 Review | 74 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Cwims [ Tebet, Indonesia ]

    Cwims

    Ada #cwimie khas #malang yang enak di daerah #tebet #jakartaselatan namanya @cwims.id . Aku order Cwimie Spicy Garlic Komplit, yang berisi cwimie ayam, bakso, suikiaw dan pangsit. Garlic nya berasa banget, dan spicy nya juga yang ga terlalu pedas banget. Lumayan lah sambal rawitnya. Aku juga pesan Mix Gorengan yang berisi pangsit goreng, karage, dan bakso goreng. Semuanya disajikan hangat, baru selesai digoreng. Overall lumayan lah buat yang suka cwimie malang ini.

    Menu yang dipesan: Cwimie Spicy Garlic Komplit, Mix Gorengan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixue [ Gandaria, Es Krim,Minuman ]

    Mixue

    Kesampean juga coba #softicecream dari @mixueindonesia. Favoritku tetap yang pake #cookiecrumble. #icecream nya lembut dan manisnya pas. Gak kalah enak dari mekdi punya

    Menu yang dipesan: Mixue Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hongkong Sheng Kee Kitchen [ Gandaria, China ]

    Hongkong Sheng Kee Kitchen

    Setelah sekian lama nggak maen ke @gandariacity, eh ternyata salah satu resto favoritku disini @hongkongshengkeeid masih ada disini yay. Aku pesan #fishporridge yang menurutku sangat beyond expectation. Ikannya lembut banget, dan durinya ga ada sama sekali. Bumbunya ga terlalu medok tapi tetep bisa dinikmati. Gak lupa sama #spicyhakau nya yang walaupun #chillioil nya melimpah tapi ga bikin seret.

    Menu yang dipesan: fish porridge, Spicy Hakau, Hong Kong Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Konnichiwa [ Tebet, Kafe ]

    Kopi Konnichiwa

    Selama ini aku order @kopikonnichiwa selalu lewat Online Delivery, tapi kali ini aku berkesempatan bisa langsung ke tokonya di #tebet. Aku order #skippylatte alias #peanutbutter yang dicampur susu dan #espresso. Rasa gurih peanut butter nya berasa banget dan samar-samar espresso nya juga ada. Taoi kalau di KopiKoni ga pernah deh aku lewatin si godzilla latte nya yang enak banget.

    Menu yang dipesan: Skippy Latte, Gozilla Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Haritts Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Haritts

    Apa yang bikin kamu suka banget #japanesecafe ? Yup, karena pda #lesssugar sehingga rasa dari kopi dan esensinya lebih berasa. Aku suka banget #iced #matcha #espresso dari @haritts_indonesia. Perpaduan matcha dan espresso nya bener-bener seimbang. Matcha nya gak kaleng-kaleng, beneran berasa banget paitnya. Espressonya juga strong. Recommended buat yang suka rasa ori dari kopi.

    Menu yang dipesan: Iced Matcha Espresso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Maxx Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    Maxx

    Gara-gara Battle nya Tasyi Athasiyya nih, aku jadinya beli Matcha Latte dari Maxx yang digadang-gadang Tasyi sebagai yang terenak. Dan itu emang beneran enak, Matcha Latte nya Maxx itu beneran Strong, bitter taste dadi matcha nya berasa tapi yang ga pahit banget. Manis dan gurih dari susunya juga pas banget. Ga salah banget deh ini juara dari Battle nya Tasyi.

    Menu yang dipesan: Iced matcha latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cakwe Raffles [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Cakwe Raffles

    Cakue Jumbo terenak di Kota Bogor! Dulu banget kami sekeluarga kalo lagi makan di Restoran Raffles Puncak pasti mesen Cakue Jumbo ini, dan dia pun muncul kembali di food Court Jogja Junction. Satu porsinya adalah dua cakue jumbo besar, dengan harga 19ribu aja. Disajikannya pun masih hangat banget. Sambalnya juga bisa milih, mau cuka ataupun sambal kacang. Tapi untuk cakue jumbo ini cocoknya ya sambal kacang.

    Menu yang dipesan: Cakue Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Moon Chicken [ Senopati ]

    Moon Chicken Station

    Ada yang sudah pernah #dinein di @moonchickenstation Senopati? Tempatnya berkonsep industrial minimalis dan asik banget buat nongkrong. Menunya lebih variatif daripada di Moon Chicken lainnya. Aku pesan #friedchicken nya yang super #crispy, spicy #jumeokbap nya yang terlihat sedikit tapi bikin kenyang banget, lalu #bananamilk yang unik dan manis, plus #matcha #pannacotta untuk #dessert nya. Overall, puas dan mengenyangkan banget.

    Menu yang dipesan: Fried Chicken, Spicy Jumeokbap, Matcha panna cotta, Banana Milk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Thai Alley [ SCBD, Thailand ]

    Thai Alley

    Thai alley ini salah satu restoran Thai yang menurutku pas banget enaknya dan cocok untuk lidah orang Indonesia. Harganya sih sesuai karena porsinya juga besar dan mantab.
    Aku pesan :
    Khao gai cup paeng tod alias nasi goreng chicken katsu. Nasi gorengnya kampung style, yang sedikit kecap manis dan bercita rasa gurih. Katsu nya mantap, renyah.
    Omelete talay alias omelete khas Thai yang dicampur oyster. Oysternya masih segar banget!
    Lemongrass tea alias teh serai, yang segar banget.

    Menu yang dipesan: Khao Gai Cup Paeng Tod, Omelette Talay, Lemongrass Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Feel Matcha [ Kemang, Kafe ]

    Feel Matcha

    Asli, @feelmatcha beneran nawarin menu #matcha yang otentik dan #enak banget pula. Aku suka banget Iced Signature #matchalatte nya. Kemanisannya bisa kita tentukan. Aku coba yang #lesssugar pun tetep enak. Dan jangan lupa matcha #millefeuille nya yang super lembut. Matchanya pahit dan ditambah manis susu. Totally matcha heaven!

    Menu yang dipesan: Signature Matcha Latte, Mille Feuille Matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!