Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 48 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kafe Betawi [ Cilandak, Indonesia ]

    Kafe Betawi

    Kalo lagi laper banget tentunya pengen makan yang berporsi besar ya. Nah Gado Gado di Kafe Betawi ini banyak banget isinya, dan tentunya enak. Belom lagi kalo ditambah tempe mendoannya, jadi makin kekenyangan deh hehe

    Menu yang dipesan: Gado Gado, tempe mendoan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    School Food Blooming Mari [ Karet Kuningan, Korea ]

    School Food Blooming Mari

    Resto favorit korea sayaaaa  enak, cocok sama lidah dan juga ga bikin kuras dompet.

    Saya suka banget sama carbonara topokki nya yang cheesy serta pas banget sama topokki, jadi serasamakan pasta. Gak lupa tambahan chicken cutletnya yang gurih dan crispy.

    Menu yang dipesan: Carbonara Topokki, Chicken Cutlet Mari, Gimbap Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    O.M.JI [ Slipi, Snack ]

    O.M.Ji

    O.M.Ji atau OMJI ini menyajikan taiwanese large fried chicken yang tentunya udah terkenal dimana-mana.

    Saya pesan OMJI Spicy yang diberi salt pepper dan rasa pedas yang menantang.

    Dan masnya pun nanya mau lebih apa engga MSG nya hehehe, dan karena 'sok sehat', saya bilang ga usah terlalu banyak. Agak hambar sih jadinya hahaha tapi gapapa lah.

    Menu yang dipesan: OMJI Spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Samjin Amook [ Slipi, Korea ]

    Samjin Amook

    Saya pergi ke Samjin Amook pas jamannya masih baru buka pertama kali, di CP.

    Saya beli korean dog, dan chili dog. Saya suka banget sama korean dog nya apalagi kalo digoreng ulang dan super cripsy banget hmmmm.

    Menu yang dipesan: Korean Dog, Chili Pepper Croquette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Paletas Wey [ Slipi, Es Krim ]

    Paletas Wey

    Paletas Wey ini menyajikan eskrim sehat dengan harga yang terjangkau. Pengennya sih beli yang ada peanut butternya, tapi lagi ga dibuat  jadinya saya beli yang chocolate aja. Lumayan sih kalo buat yang lagi kepanasan dan butuh yang seger seger hehehe

    Menu yang dipesan: Chocolate Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Formosan Kitchen & Tea Bar [ Puri, Taiwan ]

    Formosan Kitchen and Tea Bar

    Saya pergi kesini waktu namanya masih My Warm Day, yang merupakan anak cabang dari branch di Taiwan sana.

    Saya pesan Curry Omurice dan Chicken Katsu. Agak aneh sih karena saya pikir bakalan banyak kuah currynya, ternyata sedikit huhu  ayamnya agak hambar tapi gapapa lah sayurnya juga banyak dan sehat.

    Minumannya saya pesan earl grey milk tea, yang gulanya bisa minta dipisah. cukup segar kok.

    Menu yang dipesan: Curry Omurice, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Puri, Snack ]

    Liang Sandwich Bar

    Waktu pertama kali diumumkan sama Jay Chou bahwa restonya akan segera dibuka, langsung saya coba melipir ke Puri untuk cobain.

    Saya pesan yang standar aja, cuma scallions with egg sandwich. Rasanya memang gurih! daun bawang dan telor memang perfect match banget 

    saya juga pesen soy milk hangat yang enaknya minta ampuuuuunnnnn

    Menu yang dipesan: Scallions With Egg Sandwich, soya milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    TRS [ Cilandak, Barat, Italia ]

    TRS

    TRS ini menawarkan konsep diner sebagai restorannya. Dengan lantai checkboard item putih dan jukebox gede, tentunya bikin kita serasa di 50s american hehe. 

    Saya pesan Country Fried Chicken yang basically deep fried boneless chicken yang disajikan dengan ranch sauce yang gurih dan salad serta mashed potatoes. Perlu diakui kalo rasanya enak banget! Ayamnya lembut, tepungnya crunchy dan saosnya hangat. Gak lupa mashed potatoesnya juga lumer di mulut.

    Minumannya saya pesen hot chocolate, yang sayangnya kurang gitu larut coklatnya, walaupun disajikannya hangat-hangat.

    Overall saya suka banget 

    Menu yang dipesan: Country Fried Chicken, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ya Kun Kaya Toast [ Pondok Indah, Kafe,Singapura ]

    Ya Kun Kaya Toast

    Ya Kun ini kayanya kopitiam khas Singapore yang paling pertama muncul deh. Dengan embel-embel kaya toast, sudah pasti menyediakan berbagai macam toast khas kopitiam (terutama yang menggunakan kaya). Saya suka banget sama selai kacang, jadi saya pesan kaya peanut toast set yang berisi roti bakar selai kacang yang dikasih kaya jam di atasnya, terus telor setengah matang dan kopi tarik hangat. 

    Enaknya toast disini tuh selalu hangat dan crispy. Harga dan rasa memang ga pernah bohong hehe. Belom lagi kopi tariknya yang memang strong banget 

    Menu yang dipesan: Kaya Peanut Toast Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saigon Delight [ Pondok Indah, Vietnam ]

    Saigon Delight

    Makan di Saigon Delight ini karena ada undangan dari salah satu food reviewer app . Saigon Delight tentunya menyajikan berbagai macam menu khas Vietnam yang sangat menggugah selera. Belom lengkap rasanya kalo ga minum Ice Vietnamese Coffee Drip yang terkenal banget itu hehehe. Kopinya strong bercampur sama susu kental manis yang bisa kita atur seberapa banyak. Terus kami juga makan Broken Rice nya yang gurih dan lengkap banget isiannya.

    Menu yang dipesan: Ice Vietnamese Coffee Drip, Broken Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.