Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

216 Review | 56 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Magal Korean BBQ [ Kuningan, Jepang ]

    Kecewa :(

    Kecewa sih aku makan di Magal KunCit ini :'( Mbak waitress agak jutek, menunya sbenernya variatif, tapi untuk penyajiannya agak kurang ya. Banchannya ga gitu banyak (hanya kimchi tok), daun salada untuk wrapnya disajikan sedikit sekali. Dengan harga porsi yang sama dengan resto K bbq lainnya, harusnya bisa kasih varian banchan dan penyajian yang lebih baik lagi :(

    Menu yang dipesan: Fire Grilled Chicken, grilled mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Superames [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Superames

    Buat kamu yang suka #nasipedas harus banget coba #nasiramespedas dari @superames.id. #nasirames ini menu utamanya ada macem-macem,dan dalam bentuk #krengsengan alias oseng-oseng protein khas Jawa Timur. Krengsengannya ada paru,kikil,cumi,daging dll. Kalo aku pesan yang paru.
    .
    Dalam satu porsi ramesannya ada nasi satu porsi, mie goreng, krengsengan, kering kentang, sayur buncis dan kuncinya, sambal siram yang #superpedas. Walaupun levelnya terlihat cemen karena cuman 1-3, tapi level 2 aja pedesnya udah ampun-ampunan! Biar sensasi pedasnya makin berasa!

    Menu yang dipesan: Nasi Rames Paru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bamsae [ Senopati, Korea ]

    Korean modern resto

    Sehabis gonjang-ganjing gempa kemaren, aku butuh comfort food yang bisa menenangkan, yaitu Fried Chicken. Korean Fried Chicken dari Bamsae ini lumayan enak lah. Half portion nya sekitar 8 potong, dengan potongan yang lumayan besar. Batternya memang ga terlalu gurih, jadi emang harus dinikmati dengan condiment nya (ketchup, honey mustard dan salt pepper). Walaupun ga gitu gurih, tapi batternya crispy banget!
    .
    Aku juga pesan jumeokbap, alias nasi campur yang biasanya dibentuk bola. Gak berasa tau2 semua porsi ini habis sendirian hahaha.

    Menu yang dipesan: original fried chicken, Jumeokbap

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Boutique à Paris [ Senopati, Toko Roti dan Kue ]

    Fancy French Bakery

    Di Senopati ada French bakery yang harus dicoba nih, namanya Boutique a Paris. Lokasinya berdekatan sama Otten Coffee / Fore Coffee, seberangnya Taco Bell.
    .
    Harganya memang fantastis ya, mengingat bahannya premium. Tapi gak masalah, asal rasa yang diberikan juga oke.
    .
    Aku beli Chocolate Almond Pound Cake, yaitu bolu yang dilapisi saus coklat dan kacang almond yang buanyak banget. Dinikmati dingin-dingin, memang bikin bolunya agak keras, tapi tertolong saus choco almond nya yang ga gitu manis, plus sensasi kacang almond nya yang gurih dan renyah.
    .
    Sayangnya mereka.lagi ga buat roti-roti, jadi yang tersisa hanya pound cake dan beberapa cookies.

    Menu yang dipesan: Chocolate Almond Pound Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Fore Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Pandan Latte

    Untuk kopi-kopi kekinian, sayangnya Fore Coffee banyak yang harus ditutup karena situasi pandemi belakangan ini. Salah satu yang masih bertahan sih yang di Senopati ini.
    .
    Menu signature dari fore yang paling aku suka adalah Pandan Latte, less sugar. Rasa kopimna light, dengan aroma pandan yang lumayan kuat. Cocok lah buat santai sore.

    Menu yang dipesan: Pandan Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Limau Rice Bowl [ Menteng ]

    Suka wangi Nasi Limau nya!!

    Aku pesan Limau via GrabFood untuk makan siang kali ini. Namanya Menu Sultan yang berkonsep buy 1 get 1. Yang aku dapat :

    - Nasi Wagyu
    Dagingnya lembut, ditumis dengan bumbu minimalis dan dagingnya gak overly cooked.

    - Nasi Chicken Curry
    Ayamnya digoreng tepung dengan bubuk cabai minimalis. Kuah currynya oke tapi sayangnya terlalu dikit.

    Juaranya tetep Nasi Limau nya. Wanginya mantab dan gurih.

    Menu yang dipesan: nasi wagyu, Nasi chicken curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Paris Baguette [ SCBD, Kafe ]

    Paris Baguette

    Aku paling lemah kalo sudah lewat #bakery #boulangerie apapun, pasti bawaannya pengen jajan melulu. Salah satu #koreanbakery terkenal di Seoul, @parisbaguette_id akhirnya buka di Indonesia! Tepatnya di @ashtadistrict8.
    .
    Bisa dine-in dengan varian menu berbeda, dan juga bisa takeaway #pastries yang menggoda banget. Aku suka #savory #pastry nya, salah satunya #crab #croquette yang unik banget! Lalu ada #koreangarlicbread yang besar dan isiannya meleleh melimpah! Dijamin ga nyesel

    Menu yang dipesan: Crab Croquette, Korean garlic bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Thamrin, Jepang ]

    Niku Udon

    Udah lamaaaaa banget nggak makan disini. Dan rasanya masih sama seperti dulu. Kuahnya kental dan udonnya tetap kenyal. Dagingnya lembut. Hanya sekarang kalo mau condiment cuma bisa minta sama pelayannya, udah ga bisa ambil sendiri.

    Menu yang dipesan: Niku Udon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek BKB [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    Bebek Kepahiang

    Lagi pengen makan besar dengan lauk unik, bisa coba ke Bebek BKB ini yang berlokasi di Jl. Satrio sebrang Gedung Sampoerna. Paket yang aku pesan adalah Paket bebek Kepahiang, yaitu bebek goreng hitam, plus sambal hitam khas Madura yang manis pedas, kremesan, dan tahu tempe. Rasa bebeknya gurih manis, cocok sama si sambal hitamnya. Tapi karena aku senengnya pedas membakar, cocoknya pake sambal korek yang disediakan di meja.

    Menu yang dipesan: Paket Bebek Kepahiang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Din Tai Fung Noodle Bar [ Tebet, China ]

    The Best Taiwan

    Sebenernya pengennya makan Bubur, karena lagi ga enak badan, eh ga taunya lagi unavailable. Jadinya aku pesan Nasi Cha Jiang dan Ayam Goreng Special.
    .
    Nasi Cha Jiang adalah semacam nasi siram, dengan potongan tahu ayam dengan rasa asam asin. Lumayan bikin hangat lah.
    .
    Ayam Goreng Special nya asli spesial banget. Dengan potongan boneless, digoreng kering, usah mirip seperti ayam Taiwan lainnya, minus bumbu micin. Udah gitu walaupun deep fried, tapi ga gitu terlalu berminyak. Good job lah.

    Menu yang dipesan: Nasi Siram Cha Jiang, Ayam Goreng Spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!