Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 48 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Ya Kun Kaya Toast [ Pondok Indah, Kafe,Singapura ]

    Ya Kun Kaya Toast

    Ya Kun ini kayanya kopitiam khas Singapore yang paling pertama muncul deh. Dengan embel-embel kaya toast, sudah pasti menyediakan berbagai macam toast khas kopitiam (terutama yang menggunakan kaya). Saya suka banget sama selai kacang, jadi saya pesan kaya peanut toast set yang berisi roti bakar selai kacang yang dikasih kaya jam di atasnya, terus telor setengah matang dan kopi tarik hangat. 

    Enaknya toast disini tuh selalu hangat dan crispy. Harga dan rasa memang ga pernah bohong hehe. Belom lagi kopi tariknya yang memang strong banget 

    Menu yang dipesan: Kaya Peanut Toast Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saigon Delight [ Pondok Indah, Vietnam ]

    Saigon Delight

    Makan di Saigon Delight ini karena ada undangan dari salah satu food reviewer app . Saigon Delight tentunya menyajikan berbagai macam menu khas Vietnam yang sangat menggugah selera. Belom lengkap rasanya kalo ga minum Ice Vietnamese Coffee Drip yang terkenal banget itu hehehe. Kopinya strong bercampur sama susu kental manis yang bisa kita atur seberapa banyak. Terus kami juga makan Broken Rice nya yang gurih dan lengkap banget isiannya.

    Menu yang dipesan: Ice Vietnamese Coffee Drip, Broken Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Slice of Heaven [ Thamrin, Barat ]

    Slice of Heaven

    Sebenarnya saya makan disini pas Slice of Heaven masih di Grand Indonesia hehehe 
    Saya tertarik banget untuk makan disini karena menunya macem-macem, dan yang paling buat saya tertarik adalah Gluten Free Sandwich, yang merupakan boneless chicken yang digoreng dengan tepung gluten free dan dijadiin sandwich dengan isian beef bacon. Asli bikin kenyang banget ! 
    Saya juga pesan Garlic fries alias french fries yang dikasih bumbu garlic. Rasanya lumayan lah, gurih asin gitu.
    Dan minumannya saya pesan Heaven Fresh yang emrupakan es timun dan lemon gitu, seger banget :)

    Menu yang dipesan: Heaven Fresh, garlic fries, Gluten Free Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Bogor Timur ]

    McDonald

    McDonald pertama dindaerah Bogor Timur hehehehe.


    Saya beli paket breakfast, dengan ayam Szechuan Sauce dan Hot Spicy Fried Chicken. Szechuan sauce nya manis, kirain bakalan pedes. Hot spicy nya ga usah ditanya lagi, pedasnya memang menbakar banget hehehehe.

    Menu yang dipesan: Breakfast set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Kitchen [ Kemang, Kafe ]

    Kopi Kitchen

    Kopi Kitchen ini akan selalu jadi tempat nongkrong favorit saya di Lippo Kemang.

    Favorit saya :

    - Hot Milo Espresso
    Perpaduan milo hangat yang diberi espresso shot ini memang bikin on banget. Perpaduan manis gurih coklat milo dan pahitnya espresso ternyata cocok yaa.

    - buttermilk chicken
    Ayam goreng khas southern america ini jadi faborit saya. Digoreng dari gabungan adonan susu mentega bikin rasa ayamnya gurih. Dimakan sama mashed potato dan saus gravy bikin kenyang.

    Menu yang dipesan: Hot Milo Espresso, Buttermilk Fried Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Goods Burger [ Cilandak, Barat ]

    Goods Burger

    Lokasinya memang kecil dan nyempil banget di antara tenant besar di Citos.

    Konsepnya memang open air tapi masih cukup enak lah untuk nongkrong.

    Saya pesan :
    - Iced Capuccino
    Segar! Campuran es dan capuccino nya seimbang, ga kebanyakan es nya dan juga ga kebanyakan airnya. Gulanya pun dipisah jadi makin pas.

    - Grilled Cheese Sandwich
    Karena saat itu lagi hanya pengen makan yang ga terlalu berat, jadi saya pesan si sandwich ini. Basically hanya roti biasa diisi debgan keju yang cukup melimpah dan bisa ditarik. Cukup mengenyangkan. Kejunya pas.

    - Sweet Potato Fries
    Alias ubi goreng. Biasanya kentang kali ini pake ubi. Masih hangat banget disajikannya. Diberi salt pepper sedikit, tapi manis ubinya tetep masih berasa.

    Menu yang dipesan: Ice capuccino, Grilled 3 Cheese Sandwich, Sweet Potato Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    SEC Bowl [ Senopati, Kafe ]

    Sec Bowl

    Salah satu pelopor menu salted egg yang ngehits di Jakarta.

    Saya ga makan langsung di sana tapi pesan lewat gofood.

    Chicken Salted Egg nya totally heaven. Ayamnya digoreng tanpa tulang dan telor asinnya juga masih hangat dan ga amis. Ini nulisnya aja sambil ngiler hehehe.

    Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SEC Bowl [ Senopati, Kafe ]

    Sec Bowl

    Pelopor varian salted egg pertama di Jakarta ini memang paling oke. Porsinya besar, ayamnya banyak dan saus telur asinnya melimpah. Rasa sausnya guruh tapi ga over. Condimentnya juga yang bikin tambah nafsu makan.

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fat Bubble [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Fat Bubble

    Selalu senang makan disini karena suasananya yang lucu, cantik dan menenangkan.

    Saya pesan :
    - Paket I2 atau es serut berisi es krim coklat, mochi dan milo. Manis banget tapi memang menyegarkan. Cocok diminum panas-panas.

    - Taiwanese Chicken
    Ayam goreng kecil-kecil atau chicken pop ini dipadukan dengan bumbu salt n pepper a la taiwan yang pedes gurih. Disajikan panas-panas. Berminyak tapi enak lah buat dicemil.

    Menu yang dipesan: I2, Taiwanese Chicken PopCorn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sam's Strawberry Corner [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Sam's Strawberry Corner

    Salah satu go-to saya di Panglima Polim. Menyajikan jajanan khas Bandung yang enak-enak. Favorit saya yaitu Yamin Ayam Baso Ceker yang gurih banget. Cekernya digoreng crisoy, baso dan kuahnya pas gurihnya, enak banget.

    Menu yang dipesan: Yamin Ayam Baso Ceker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!