Foto Profil Rajadi prasetia

Rajadi prasetia

8 Review | 16 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Emji Coffee Bar [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    PergiKuliner Berburu Kopi lagi

    Mampir ke sini untuk dapetin stamp Pergikuliner berburu kopi biar bisa dapet kuponnya.

    Saya pesen ice latte, rasa kopinya cukup strong dan tidak begitu creamy juga tanpa gula ya, after tastenya lumayan enak.

    Pas dateng kebetulan lagi ga ada pengunjung lain dan tempatnya 1 cuma 1 lantau tapi cozy walaupun tidak begitu luas.

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Minuman kekinian yang bikin Happy

    saya memesan Brown Sugar Perl dan Tea Cube Jasmine Milk Tea. Rasanya enak, nyegerin dan beda dari minuman lainnya.

    Lokasinya mudah dicari, tempatnya nyaman utk hangout dan ngobrol brg teman atau keluarga.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Perl dan Tea Cube Jasmine Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    WaxPresso Coffee Shop [ Tanjung Duren, Kafe ]

    berburu kopi

    lagi ikutan event berburu kopi dari PergiKuliner dan akhirnya nyoba disini.
    Saya pesen cafe latte, rasanya balance antara kopi dan susunya, kopinya termasuk yg tidak strong jadi masih cocok untuk yg kurang suka kopi strong, dikasih gula terpisah kalo pengen lattenya manis.
    Suasanany cozy dan ada boardgame yang bisa dimainkan.

    Menu yang dipesan: caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kokali [ Permata Hijau, Minuman ]

    Ngeboba di hujan deras

    nitip pesen fresh milk brown sugar boba (half sugar)ke temen untuk di bawa ke kantor.
    fresh milk dan creamynya kerasa bngt tapi ga sampe enek, bobanya kenyal dan manis, untung minta half sugar kalo ga kemanisan menurut aku.
    worth it untuk harga 18k dapet boba yg enak

    Menu yang dipesan: fresh milk brown sugar boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wiki Koffie [ Braga, Kafe ]

    Tempat nongkrong bareng

    Wiki koffie ini salah satu tempat nongkrong" di daerahan braga walaupun tempatnya ga terlalu luas tapi cukup cozy.

    - caffe latte = kopinya cukup kerasa dan susunya lumayan creamy tapi saran saya less ice karena kalo kebanyakan es bakal hambar

    - original waffle & ice cream = wafflenya mirip kaya rasa pukis.. haha, tpi ice cream vanilanya enak dan creamy.

    - chicken wing = wing di sini enak bngt!! asam bbq, pedas, gurih dan asinnya pas dan ayamnya juicy.. recommended!

    - kue telur = adonannya sama kaya waffle cma ada wangi" telurnya, lamayan enak dan di kasih susu kental manis coklat di atasnya. Tapi kalo udh dingin aga sdikit hanyir telur.

    untuk harganya ga terlalu mahal dan cocok bawa temen" atau keluarga untuk sekedar ngobrol" santai..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bubur Kwang Tung [ Senopati, China ]

    Bubur Nikmat!

    Karena saya bukan asli orang jakarta, awalnya bingung untuk cari bubur yang enak dan halal.

    Akhirnya ketemu sama bubur kwang tung ini dan rasanya enak, wanginya khas rempah dan aroma kaya terbakar (tapi bukan gosong ya).

    recommended dan jangan lupa pesen juga cakuenya karena ga kalah enak sama buburnya.

    oiya sambil nunggu makanan dateng kita di kasih kacang goreng untuk nyemil dlu

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Cocok buat nongkrong

    Fore coffee ini udh banyak cabang dan sering liat juga tapi baru sekarang sempet nyobain yang di cabang bendungan hilir.

    Saya pesen Ice pecan caramel macchiato sama yang hot chocolate, untuk yang pecan caramelnya lumayan enak, kopinya strong tapi sayang caramelnya aga kurang berasa. Untuk hot chocolatenya biasa aja dan kalo untuk saya terlalu manis, mungki harusny minta less sugar.

    Poin plus di sini adalah suasananya yang nyaman, dingin dan ga brisik, cocok untuk yg mau nongkrong atau nugas".

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Iced Pecan Caramel Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fook Yew [ Thamrin, China ]

    Chinese Food halal + Nikmat

    Jalan" di mall GI kebetulan ngeliat ada resto unik yang dominan warna biru dan banyak ornamen chinese, akhirnya saya coba untuk coba menu mereka.

    Saya pesan Fook yew style rice, Szechuan noodle with zha cai dan Chicken feet in black papper sauce.

    Fook yew style rice = ini nasi hainan dan di kasih juga potongan bebek panggang, ayam cha siu, siomay dan gohyong. 4 lauknya enak semua gurih dan punya ciri khas masing" top deh pokoknya. Oh iya nasinya jga gurih dan wangi jahe, jadi cocok sama laukya yg berlemak.

    Szechuan noodle with zha cai = awalnya mikir kalo bumbu szechuan itu pedas bangt tapi ternyata misuah szechuan di sini dominan manis dan ada potongan daging sapi, rasanya lumayan enak, kuahnya kental tpi mnurut sya aga terlalu manis.

    Chicken feet in black papper sauce = menu side dish satu ini ceker ayamnya lembut, gurih dan saus black pappernya kerasa bangat, mungkin buat yang ga suka aroma black papper disarakan jng pesan menu ini.

    Overall semua menu nikmat dan pelayanannya yang ramah dan cepet.

    Recommended and will be back again!

    Menu yang dipesan: Fook yew style rice, Szechuan noodle with zha cai, Chicken feet in black papper sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.