Foto Profil Raka Pradipta

Raka Pradipta

105 Review | 41 Makasih
Level 9
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bensu Bakso [ Rawamangun, Indonesia ]

    Biasa banget

    Nama besar Ruben Onsu pasti melekat dengan usaha gepreknya, Geprek Bensu. Tapi kayaknya menurut saya untuk usaha barunya ini kurang pas. Kemarin sempat mencoba makan siang di sini dan tempatnya rame banget. Dalam pikiran, pasti enak banget. Saya pun memesan paket bakso komplet, baso urat, dan baso goreng. Kekecewaan saya dimulai dari isi paket menu yang saya pesan. Di menu tersebut paket komplit ada mie, tahu, dan tetelan (gaji) ,tapi yang saya dapat hanya baso, tahu dan mi. Yang saya heran, kalo tetelan habis mereka harusnya mengarahkan saya ke menu baso urat saja, gak perlu harus tetap di menu yang sama. Kekecewaan saya berikutnya adalah baksonya asli biasa banget. Saya paham mungkin karena baru buka, jadi masih mencari formula yang pas dan rasa adalah selera pribadi masing-masing.

    Menu yang dipesan: Menu bakso urat komplit, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Epigastro [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makanan Sehat di Utara Jakarta

    Epigastro menurut gua adalah salah satu tempat makan yang menampilkan suasana ruangan yang enak banget. Di setiap sisi ada tanaman, jadi tampak adem buat yang dateng ke sini. Untuk sajian, karena Epigastro merupakan bagian dari tempat gym, jadi di sini kebanyakan menampilkan aneka makanan dan minuman yang terbilang sehat. Waktu itu disajikan Mushroom Soup yang disajikan bersama nachos berwarna hitam. Hitam dari nachos sendiri dari charcoal powder yang disertakan dalam adonan pembuatannya. Untuk penutup, Epigastro memiliki sajian cake yang cukup banyak dari Tiramisu hingga Apple Pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Greyhound Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat dan Makanan yang Asyekk

    Greyhound Cafe merupakan cafe waralaba dari Bangkok dengan nama serupa. Interior dan aneka hidangan Thailand yang di-fusion dengan western, cukup menarik, terutama masyarakat Ibu Kota. Sajian menarik menurut gua ya sih ikon Coconut Crepes cake. Crepes dengan cream dan parutan kelapanya nampol banget. Sementara untuk main course saya memilih Salmond Carpacio yang rasanya asem-asem enak. Kalo mau rame-rame bisa cicipin Happy Toast dengan 5 pilihan sauce.
    Meski dari ruangan dan hidangan yang mendukung, tapi jangan kaget sama harganya. Ya sebanding sih sama kualitasnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kempi Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Pilihan sandwich sehat

    Kempi deli merupakan salah satu outlet f&b dari Kempinski Hotel Indonesia yang fokus menghadirkan aneka European Bread dan pastry. Roti-roti di Kempi Deli juga diubah dalam bentuk sandwich sehingga memberikan sebuah bentuk berbeda saat dinikmati. Reuben Sandwich cukup populer untuk menu sandwich. Selain sandwich, Kempi juga banyak menu sajian berat seperti Pasta Marinara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Halal Guys [ Senayan, Arab/Timur Tengah ]

    Nyari yang Halal? Kesini aja...

    Waralaba dari New York ini hadir juga di Ibu Kota. Konsep grab n Go udah langsung tergambar dari gerai dari The Halal Guys yang tidak banyak memiliki tempat duduk. Arabian Food menjadi andalan The Halal Guys dalam bentuk Platter dan Sandwich. 
    Salah satu kunci dari enaknya sajian The Halal Guys dari saus putih dan merahnya. Terutama jika keduanya dicampur dalam Plater atau sandwich, tjakeplah. Kalo hanya ingin ngemil, bisa milih Falafel, dessert mini yang dibentuk seperti cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Smorrebrod Sandwich [ Gandaria, Barat ]

    Aneka Sandwich

    Letaknya yang dekat dengan XXI membuat Smorrebrod "Pasti" akan dilihat orang. Smorrebrod sendiri didirikan dua sahabat yang sangat suka dengan sandwich. Mereka melihat perkembangan konsumsi roti yang terus naik, dipastikan konsumsi sandwich juga akan berdampak baik. Pilihan sandwich yang dihadirkan edngan konsep Grab n Go ini juga cukup banyak. Pelayanan dari Smorrebrod cukup cepat tanpa mengurangi kekuatan rasa. Sajian disini yang cukup populer adalah Gourmet dan Classic Sandwich yang dapat dipilih sendiri jenis daging dan komplemen lainnya. Untuk nyemil bisa milih Bonbon Potatos dengan taburan keju parmesan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading, Italia ]

    Restoran Mevvah di Kelapa Gading

    Dari namanya saja sudah ketebak kalo resto ini sajikan aneka Western food. Pilihan menunya cukup beragam dari daging hingga seafood, jadi bisa dipilih sesuai selera. Mereka juga memiliki varian breakfast menu seperti Truffle Mushroom Hash. Untuk seafood menu, bisa memilih Pan Seared Scallop. Selain didukung ruangan yang nyaman, setiap sajian juga dihadirkan cukup enak. Tentunya hal tersebut juga didukung denga harga yang lumayan tinggi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Varian Outlet F&B dari Novotel Mangga Dua

    Berdiri di depan resto utama dari Novotel Mangga Dua, Food Exchange, GourmetBar memiliki keunggulan dari sisi tempat yang nyaman. Mulai dari kursi hingga pemandangan kolam ikan di salah satu sudut ruangan. Untuk hidangan yang disajikan disini terbilang cukup ringan seperti burger dan sandwich. Tentu saja dari segi rasa, sajian dari setiap hotel Accor Group tidak pernah mengecewakan. Sementara dari sisi minuman, cukup beragam salah satunya yang cukup menarik adalah Frosty Sangria dan Strawberry Mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Iseya Robatayaki [ Sudirman, Jepang ]

    Modern Japanesse Restaurant

    Sudah cukup banyak restoran Jepang di Indonesia dengan penyajian yang beragam juga seperti Iseya Robatayaki ini. Mengusung restoran Jepang modern, Iseya juga menampilkan kesan ruangan interior yang kokoh dan mewah. Selain dari sisi ruangan kita juga dapat menyaksikan langsung proses pengolahan aneka sajian laut dari Iseya seperti Live "Ise" Lobster with Cream yang disajikan dalam bentuk Robatayaki atau Tepanyaki. Kalo gua pribadi lebih suka si Scallop Cream Cheese yang dimasak sama mascarpone dan dikasih keju mozzarella hingga meleleh saat disajikan, TOP

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Asia - The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Tampilan Baru Asia Restaurant

    Konsep baru yang lebih 'segar' ditonjolkan oleh Asia Restaurant melalui interior dan juga aneka hidangan yang disajikan. Asia merupakan satu dari tiga gerai F&B dari Ritz-Carlton Jakarta. Asia memiliki konsep all day dining yang fokus menyajikan aneka International Buffet.
    Salah satu sajian yang saya sukai adalah Braised Brisket yang menggunakan 200gr US Brisket dan aneka kondimen seperti sayur dan Royal.
    Sebagai penutup, saya memilih Blueberry Cheesecake yang juga menjadi salah satu sajian penutup unggulan dari Asia

    Menu yang dipesan: Braised Brisket, Blueberry Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!