Foto Profil Rachmat Kartono

Rachmat Kartono

452 Review | 156 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Coffeeright [ Gunung Putri, Kafe ]

    Jadoel...

    Coffeeright membuka outlet terbaru di ujung Gunung Putri Bogor, perbatasan dengan kota Depok. Setelah belum lama ini untuk outlet Citragran Bekasinya memutuskan untuk berhenti beroperasi akhirnya mereka membuka outlet terbarunya disini,

    Untuk lokasinya sih cukup jauh dari keramaian kota tetapi cukup dekat dengan pintu Tol Cimanggis. Tempatnya cukup nyaman untuk bersantai dengan ditemani rindangnya pepohonan yang menyegarkan, pelayanannya-pun ramah seperti di outlet Citragran (dulu) & di outlet Cimanggis Depok.

    Oiya, berbeda dengan outlet lainnya disini konsep cukup minimalis & pas banget untuk tempat bersantai menghindari keruwetan kota...

    Coba lagi Kopi Jadoelnya, untuk flavour ga berubah ya. Espressonya dominan, creamynya dapet & manis palm sugarnya tidak terlalu nyelekit. Untuk flavour balance semuanya & selalu pas dilidah...

    Menu yang dipesan: Kopi Jadoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Cita-Cita [ Gunung Putri, Kafe ]

    Terpencil

    Bagi orang yang tidak paham benar pasti agak susah untuk mencari lokasinya, bisa dibilang Coffeeshop minimalis ini letaknya cukup terpencil. Walaupun letaknya tidak jauh dari jalan utama tetapi letaknya ada disamping & tidak terlalu terlihat dari jalan.

    Disini ada area indoor & outdoornya, ya bagi pemuja asap bisa duduk di outdoornya. Cobain Americanonya, untuk pahitnya cukup pas tidak terlalu strong, ada sedikit asam tapi itu ga mengganggu. Cukup enak & bisa banget dinikmati santai...

    Menu yang dipesan: Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokumi [ Bojongsari, Minuman ]

    Kokumi masuk sawangan

    Akhirnyakan orang Sawangan punya Mall juga jadi ga perlu jauh2 lagi harus ke Cinere/BSD/Jaksel lagi klo mau ngeMall, tapi ini Mall namanya aja sih The Park Sawangan tetapi kenyataannya secara geografis sudah masuk kedalam kecamatan Bojongsari, ya mungkin nama Sawangan lebih menjual dibanding dengan nama Bojongsari.

    Coba melipir kesini beberapa hari setelah Soft Opening, dari sekitar 50'n tenant F&B yang terdaftar yang sudah benar2 aktif hanya 10'n tenant F&B sepertinya.

    Coba ke Lantai 3nya, disini Foodcourt ada dilantai ini & beberapa tenant lainnya didekatnya. Foodcourt asik sih, ada balkonnya yang adem banget sore2 mager dimari ditambah dengan angin semilir & pemandangan yang masih asri dengan pepohonan rindangnya, maklum daerah sini masih banyak perkebunan & belum banyak berdiri gedung2.

    Setelah keliling & tenggorokan terasa seret, langkah terhenti di Kokumi ini. Langsung order deh, order menu Brullee Kyuto. Setelah diicip hmm, ternyata Brullee Kyuto ini semacam Kopsus toh. Untuk flavour B aja sih, sama seperti es kopsus pada umumnya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Calais [ Beji, Bubble Tea ]

    Calaisnu

    Calais buka outlet baru di Margonda, tau banget outlet pertamanya beberapa tahun lalu ada di Yogya Junction Sudirman & saat ini sudah terseber diberbagai kota. Untuk outlet terbaru ini ada area indoor & outdoornya untuk para pengebul.

    Cobain Taro Milk Teanya, untuk Taronya terasa manisnya cukup manis. Susu & Teanya tipis sih tapi ga ngurangin flavournya. Cukup nyegerin apalagi pas fresh disajikan, akan terasa kurang jika es batunya sudah cair baru kita nikmatin karena rasa cair es batunya akan tercampur & mengurangi kenikmatannya...

    Menu yang dipesan: Taro Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Xi Bo Ba [ Sawangan, Bubble Tea ]

    Menu baru

    ada lagi outlet Xi Bo Ba baru di Depok, di Depok ujung sih lokasinya perbatasan Tangsel. Lokasinya ada di Ruko Citralake, hanya ada indoor & berAC = No Smoking...

    Pas kesini ada varian menu baru dengan Jelly, namanya Boba tapi kok Jelly? Bikin penasaran dong, cobain deh order 'Salted Caramel Grass Jelly'...

    Orderan siap disruput, Caramel + Susunya terasa balance ga ada yang dominan seperti biasanya tapi yg bikin penasaran rasa Jellynya ini. Jelly? Kok B aja ya lebih enak Bobanya, ini Jellynya rasanya flat aja ga ada manis2nya...

    Lumayanlah untuk keseluruhan flavour, tapi emang lebih enak Bobanya dibanding Jellynya...

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Grass Jelly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ngikan [ Beji ]

    Diikanin aja

    Lagi bosen makan olahan ayam + bingung cari2 untuk makan sore dimana & sengaja banget lewatin ini outlet Ngikan untuk disatronin.

    Tempatnya ada di dalam Foodcourt, sudah terlihat jelas bannernya didepan. Coba order menu terbarunya yaitu paket Ngikan Saus Woku.

    Pesanan sudah siap, ternyata gini ya Saos Woku mirip2 sambal hijau. Untuk daging ikannya enak sih beneran empuk sudah ga ada durinya, tepungnya tebal tapi krispy ga terasa keras dikunyah, Nasinya pakai Nasi liwet enak juga & Saus Wokunya lumayan enak dengan sedikit minyak didalamnya tp ga pedas sama sekali sih...

    Oke, setelah rasa penasaran hilang Ngikan jadi salah satu menu andalan untuk kedepannya...

    Menu yang dipesan: Ngikan Saus Woku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Doelazis Bakery [ Kelapa Dua, Toko Roti dan Kue ]

    Empuk...

    Pulang kerja kehujanan & sampai rumah baru ingat tadi take away Roti dari sini. Setelah bersih2 emang paling enak Ngeruti + Nyoklat anget hujan2 gini, Roti dicocol ke Coklat/Kopi itu emang paling juara...

    Ini Rotinya enak, adonannya empuk isiannya ga pelit tetapi ga mengurangi rasa dari isiannya...

    Oiya, Doilazis ini sebenarnya sudah mulai beroperasi bulan Maret tetapi karena adanya Pandemi Covid19 baru mulai aktif kembali baru2 ini. Disini juga sudah bisa makan ditempat karena disediakan meja kursi didalamnya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lain Hati [ Cibubur, Kafe ]

    ngeRumpi...

    Lagi mampir ke Legenda Wisata & hujanpun turun seketika, bingung mau neduh dimana mata langsung tertuju ke outlet Lain Hati yang sepertinya belum lama beroperasi desini & tanpa pikir panjang langsung deh melipir ga pake santai...

    Konsepnya sih ga terlalu istimewa tapi yang membedakan disini ada ada tangga untuk menuju lantai 2nya & dari lantai 2 plong langsung ke arah Baristanya...

    Karena lagi keadaan hujan cukup deras lagi butuh yang bisa hangatin tubuh tapi bukan minuman panas, setelah pilah-pilih pilihan tertuju ke Es Rumpi...

    Oiya disini ada area outdoornya juga, karena sekalian nge-vape akhirnya pilih untuk diluar walaupun lagi hujan. Pesanan siap tidak terlalu lama & siap untuk dinikmati...

    - Es Rumpi: jadi isinya itu Susu-Rum-Regal. Untuk Rumnya cukupa berasa rasanya lumayan tercampur dengan Susu yang cukup sempurna, untuk Regal memakai Regal seperti yang lainnya & disaat bercampur dengan susurumnya cukup oke juga rasanya...

    Menu yang dipesan: Es Rumpi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    es.teh Indonesia [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Ngeteh bukan teh

    Es Teh Indonesia ini baru beberapa bulan buka outlet di Depok hingga sekarang sudah ada 2 outlet di Kota ini, tau es teh ini awalnya pernah lihat di Bogor & saat ini sudah cukup banyak tersebar outlet2nya...

    Kali ini cobain salah satu dari 3 varian menu terbarunya, yaitu Avocado Cheeza. Dari namanya sudah pasti paham menu apa ini, Bubuk Avocado dicampur den Cream Cheese.

    Untuk rasa ya namanya menggunakan bubuk jadi ga terlalu kental flavournya dibandingkan dengan Jus yang segar, flavour avocadonya cukup oke tapi ga istimewa, enak saat bercampur dengan Cream Cheesenya jadi ada rasa gurih & manisnya tercampur sempurna. Lumayan aja untuk keseluruhan flavour yang dihasilkan...

    Menu yang dipesan: Avocado Cheeza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Luffy Rice Bowl [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Monkey D Luffy?

    Kebetulan anak lagi dirawat di Hermina & sedang cari makan keingetan dibelakang Hermina ada tempat Ricebowl baru, akhirnya melipirlah kesini.

    Dari namanya bagi pecinta Anime pasti langsung terpikirkan dengan nama 'Monkey D Luffy', ya karakter utama Anime One Piece si Luffy Topi Jerami manusia karet pemakan buah iblis Gomu Gomu... 😅

    Cobain menu 'Luffychick Matahnya', potongan daging ayam panggang dengan Sambal Matah diatasnya. Untuk rasa ayamnya empuknya dapat rasa panggangnya pas ga over, sambal matah juga lumayan. Yang disayangkan Nasinya yang masih sedikit keras, mungkin kurang air saat memasaknya. Selabihnya sih oke banget, pelayanannya juga ramah...

    Menu yang dipesan: Luffychick Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.