Foto Profil Rachmat Kartono

Rachmat Kartono

513 Review | 315 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Roemah Ngemil [ Limo, Barat,Indonesia ]

    Nyegerin

    Lokasi Roemah Ngemil ini mudah banget ditemui, sampingnya Masjid Kubah Emas sebagai warga Depok pasti taulah dimana lokasi Masjid Kubah Emas. Kali ini kesini untuk Take Away aja, lokasinya sih tidak besar tapi ada 1 set meja untuk dine in...

    Cobain menu minumannya Mango Yakult & Red Velvet, untuk rasa yang dihasilkan:

    - Mango Yakult, sirup mangonya beneran mangga banget rasanya manisnya ga nyelekit berasa juga rasa yakultnya & ini menggunakan Pearl bukan boba jadi saat kita gigit itu meletus dimulut. Enak & nyegerin rasanya...

    - Red Velvet, untuk Red Velvetnya dominan manisnya pas & untuk keseluruhan rasanya juga enak...

    Menu yang dipesan: mango yakult, Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pempek MnC Wong Kito Resto [ Tapos, Indonesia ]

    ini beneran enak sih asli...

    Pempek MnC Wong Kito Resto di Ciherang ini baru banget beroperasi, konsep tempatnya penuh warna dengan Sofa Pink panjang yang imut gitu tetapi sebenarnya soal interior belum sepenuhnya selesai disini masih akan ada tambahan interior yang lainnya & nantinya untuk lantai 2 akan bisa digunakan untuk dine in juga...

    Dilihat dari namanya ada yang menarik dengan kata MnC & ternyata MnC itu initial dari nama anak sang pemilik. Disini tuh konsepnya akan jadi Resto berbeda dengan outlet yang lain, karena nantinya menunya akan lebih bervariasi tidak hanya sebatas Pempek saja...

    Sekarang cobain menu Lenggangnya, orderan tersaji & hal yang paling pertama itu seruput dulu Cukonya. Wih, cukonya enak gurih manis asam & pedasnya tuh baru beneran berasa saat ditenggorokan. Untuk Lenggangnya sendiri juga enak, Telurnya tebal kekenyalannya pas & ada potongan lenjer di dalamnya. Jadi saat dicampurkan dengan Cuko itu rasanya balance ditambah dengan mienya yang lembut...

    Menu yang dipesan: Lenggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffee E&S [ Pancoran Mas, Kafe ]

    EdanS...

    Ya ada satu lagi nih tempat ngopi asik di Depok, lokasinya ada di Jl. Mangga & cukup mudah ditemukan. Disini terdiri dari 2 lantai & ada outdoor dengan beberapa set table. Untuk konsepnya sendiri, cukup simple tapi nyaman banget karena cukup tenang suasananya...

    Dari namanya Coffee E&S ternyata ini dari initial nama kedua ownernya & jika diplesetkan akan menjadi EdanS. Ngopi EdanS kuy...

    Kali ini coba icip Manual Brewnya dengan cara seduh V60 Japanese, pilihan jatuh ke beans Gayo Specialty.

    - untuk Flavour yang dihasilkan, sesuai dengan ekspektasi. Aroma yang dikeluarkan cukup harum, pahitnya dominan cukup strong tapi tetap enak dinikmati...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brick Pastrami Burger [ Beji, Barat ]

    Enak asli dah...

    Brick Pastrami Burger ini dibawa dari Jogja, ya karena pusatnya di Jogja & di Jabodetabek disinilah gerai pertamanya.

    Untuk lokasinya sendiri ada dikawasan Bin House (dekat pagar) tetapi berbeda managemen, disini juga bisa untuk makan ditempat dengan 4 seat table yang tersedia di bagian depan Kitchennya...

    Untuk kali ini cobain menu Cheese Pastrami, jadi tuh Burger ini menggunakan beef jenis Pastrami yang sepertinya masih baru di kota Depok ini.

    Isiannya cukup tebal, Bunnya enak teksturnya cukup lembut, Pastraminya Juicy tapi pas kita kunyah tuh ada tekstur yang bikin renyah & ini enak asli, kejunya lumer yang memang dioleskan ke Pastraminya & itu membuat tambah gurih, sayurannya banyak + segar... 😍

    Overall ini Enak, ga sadar cepet banget ngabisinnya. Lain waktu mau melipir lagi cobain menu yang lainnya...

    Menu yang dipesan: Cheese Pastrami

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Samatha [ Tapos, Kafe ]

    The Next Level of Angkringan

    Samatha ini baru beberapa bulan ini beroperasi, dengan konsep industrialis yang nyaman. Disini tuh ada area indoor (AC) & area outdoornya juga, jadi untuk para pengabdi asap area outdoornya udah paling cocok deh & yang butuh ketenangan bisa di area indoornya...

    Kesini tuh, sore menjelang malam & untung aja cuacanya lagi cerah jadi asik bisa nikmatin semilir angin malam...

    Kali ini cobain Ayam Pasir Sela, Ayam pake pasir? Gimana tuh, jadi penasaran kan dengan penampakannya.

    Ayam Pasir Sela itu, Ayam Goreng yang diatasnya ditaburin serundeng tapi sudah bertekstur pasir gitu. Baru kali ini sih nyobain, serundeng pasirnya ya emang beneran rasa serundeng yang manisnya pas tapi saat kita kunyah tuh jadi ga beresiko ada yang nyangkut di gigi . Untuk daging Ayamnya empuk, kematangannya pas & walaupun makan dengan sendok garpu tetap mudah dipotongnya, dagingnya mudah lepas dari tulangnya & bumbunya meresap. Sambalnya enak, pedasnya pas & bikin nagih. Untuk kematangan nasinya pas, tidak terlalu pulen tapi enak aja saat dinikmati...

    Menu yang dipesan: Ayam Pasir Sela

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kamaie Coffee & Eatery [ Kelapa Dua, Kafe ]

    Kamaie...

    Satu lagi Kafe baru di kota Depok, lokasinya sih daerah Kelapa Dua di jalan arah Hankam. Kamaie disini tuh gerai keduanya setelah sebelumnya sudah cukup lama berperasi di daerah Cijantung...

    Tempatnya tuh bersih, rapi & enak aja dilihatnya. Terdiri dari 2 lantai, dengan balkon di lantai 2 yang difungsikan untuk Smoking Area juga...

    Kali ini cobain Kamaie Coffee, ya ini tuh Es Kopsus ala Kamaie. Espressonya lumayan strong, creamynya tipis & manisnya ga terlalu. Flavour Kopsus seperti ini memang yang pas dilidah, enak...

    Untuk pelayanannya oke banget, pegawainya ramah" & cepat tanggap...

    Menu yang dipesan: Kamaie Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dadi's Coffee Garden [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Terik tapi rindang...

    Ya, Dadi's Coffee ini lagi happening di Depok & pasti akan selalu ramai tiap harinya. Beberapa kali sudah kesini & selalu saja ramai di waktu siang/sore - malam. Karena lebih nyaman ditempat yang sepi tidak terlalu ramai, akhirnya sengaja kesini lagi di waktu menjelang siang setelah mereka opening & bener aja kan sepi...

    Tempatnya tuh asik, ada sangkar burung tapi ga merhatiin sih ada burung apa aja didalamnya. Suasananya asri rindang, walaupun pas kesana matahari sedang terik2nya tapi kita bisa ngadem dibawah bayangan pepohonan. Disaat angin sedang bertiup suasananya asik bener, segarnya angin semilir membuat makin santai...

    Kali ini cobain Cappucino & Croffle Cinnamon, pesanan tidak begitu lama sudah siap disajikan.

    - Cappucino, Espressonya pas tidak begitu bold. Creamy susunya dapet, manisnya tipis & ini pas sesuai selera...

    - Croffle Cinnamon, Croffle ini tuh enak asli. Adonannya mirip Croissant, saat dikunyah tuh renyah & rasanya gurih, manis gula tabur & aroma cinnamonnya cukup ketara.

    Menu yang dipesan: cappucino, croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kotak [ Beji, Kafe ]

    Ngotak

    Kopi Kotak baru aja buka outlet terbarunya di kota Depok, lokasinya sih gampang dicarinya ga terlalu jauh dari Kober. Lokasinya ada di lantai 3 berbarengan dengan Dapoer Djoeang, di outlet ini ada area indoor & outdoornya yang cukup luas...

    Sengaja kesini memang mau nikmatin suasana malamnya saat berbuka, kali ini coba order Kopi Kotak Gula Aren, Kopi Kotak Kelapa & Tape Goreng...


    - Kopi Kotak Kelapa: Espressonya pas, flavour kelapanya keluar tapi tidak tebal. Manisnya tipis sesuai selera...

    - Kopi Kotak Gula Aren: Manis Gula arennya ga terlalu nyelekit, agak creamy, pahit espressonya tidak terlalu tebal...

    - Tape Goreng: Porsinya gede" ini sih, padahal untuk buka puasa tapi makan 2 pcs sudah berasa penuh ini perut. Daging tapenya pas matangnya, ada sih dibeberapa bagian yang masih muda tapenya. Untuk tepungnya pas ga terlalu keras saat dikunyah...

    Menu yang dipesan: Kopi Kotak Kelapa, Kopi Kotak Gula Aren, Tape Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Praktik [ Depok II Timur, Kafe ]

    Ngupi di Perumahan...

    Ga disangka di Perumahan Taman Cipayung ini terdapat Kedai Kopi Mungil yaitu Kopi Praktik, dengan memanfaatkan lahan garasi yang dijadikan Kedai Kopi mungil tapi tetap nyaman untuk bersantai disini.

    Walaupun cukup mungil Kopi Praktik ini terdapat area indoor + outdoornya juga & jika bosan bisa juga maen PS karena disini menyediakan Playstation juga untuk dimainkan gratis. Untuk mendapatkan lokasinya tinggal ikuti aja maps di aplikasi pergikuliner ini...

    Kali ini cobain Cafe Lattenya, untuk flavour yang dihasilkan espressonya pas creamy susunya dapet & manisnya tipis sesuai selera. Untuk keseluruhan rasa ga kalah dengan Kedai Kopi ternama padahal harganya murmer 1/2 harga dari yang lainnya...




    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Ertutur [ Kelapa Dua, Kafe ]

    Kopiku Sehangat Tuturmu

    Tutur dalam KBBI sama dengan Perkataan, penamaan Coffeeshop yang cukup menarik. Kopi Ertutur di Kelapa Dua ini adalah gerai keduanya di Kecamatan Cimanggis, sebelumnya sudah terlebih dahulu beroperasi di Jl. Radar Auri beberapa bulan lalu...

    Di Gerai Ertutur kedua ini ada area outdoor & indoornya dengan lokasi yang tidak begitu luas tetapi tetap nyaman untuk bersantai disini. Kesini tuh pas masih bulan ramadhan jadi hanya take away & tidak terlalu lama berada dilokasi...

    Kali ini cobain Es Kopsus Gula Sawit, menu yang cukup baru di kota Depok ini. Oiya, Ertutur ini menggunakan Bean Karo.

    - Untuk Flavour yang dihasilkan, Espressonya cukup bold creamy susunya dapet & manis Gula Sawitnya tuh enak, baru pertama coba & manis Sawitnya pas ga Over...




    Menu yang dipesan: Es Kopsus Gula Sawit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.