Foto Profil initial R

initial R

594 Review | 613 Makasih
Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert
  • 4.4  
    Hagu Coffee & Space [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Hagu...

    Hagu ini salah satu Coffee Shop hits di Bogor, dengan Japanese Konsep yang cukup kentara dari penamaan 'Hagu' yang diambil dari serapan bahasa jepang & dari interiornya.

    Mengetahui Hagu ini dari awal mereka beroperasi & sudah cukup sering juga melipir kesini ya karena bikin betah, apalagi selalu ada Live Musicnya.

    Kali ini sengaja mampir saat jamnya makan siang, tetapi sayangnya pas sedang mati listrik jadinya untuk makanan berat tidak bisa disajikan & akhirnya pesan beberapa menu dessert + mocktail coffee.

    - Buitensoul: Salah satu varian Mocktail Coffee dari Hagu, dengan bahan dasar Liong Bulan Coldbrew. Sekedar info, Liong Bulan itu kopi sachet legendaris di Bogor yang masih produksi hingga saaat ini. Untuk flavour yang dihasilkan, khas Liong Bulannya tetap terasa, cinnamonnya tipis, hangat gingernya ada, asam lemonnya yang nyegerin & getir sodanya dapet. Overall, suka sekali dengan rasa kompleks yang dihasilkan...

    - Lotus Cheesecake: Salah satu cake rekomendasi disini, Cheesecake dengan toping lotus biscoff baik dioleskan maupun potongannya. Untuk rasa, cheesenya lembut gurihnya pas ga nyelekit, cocok dengan lotus biscoffnya yang memang lebih dominan dirasanya...

    - Cream Puff: ini tuh Kue Sus tapi ukuran jumbo, untuk Puffnya renyah tapi tidak mudah hancur, dengan Filling Vanila didalamnya yang manisnya tuh pas Vanilanya berasa ga hanya rasa manis gula aja.

    - Pannacota: coba yang rasa Strawberry, Pannacota ini Silky Pudding yang teksturnya pas ga mudah hancur & tetap lembut lumer dimulut. Untuk rasa strawberrynya dominan walaupun memang tidak terlalu strong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ta-Mu Coffee [ Bogor Tengah, Kafe ]

    nyempil ditengah gedung...

    Ta-Mu Coffee ini Coffeeshop yang baru aja mulai beroperasi di Bogor, lokasinya nyempil karena berada dibelakang bangunan tinggi Universitas Pakuan.

    Sebenarnya mudah menemukan lokasinya asalkan kita jeli melihat sign Ta-Mu Coffee dipinggir jalan Pakuan & lalu masuk sedikit kedalam gangnya, pas awal kesini cukup takjub dengan suasananya karena areanya cukup luas 90% dominan outdoor, pepohonan besar berada disekelilingnya & itu makin menambah keasriannya dengan background bangunan tinggi dibelakangnya.

    Untuk area parkir tenang saja, aman sekali disini. Parkir mobil luas jadi tidak perlu bingung mau kesini menggunakan kendaraan apa. Kesini cocok sekali untuk menghilangkan penat karena keasriannya bikin tenang & ga ada suara bising kendaraan...

    Coba Japanese Ice Coffee, Japanese enak, Aciditynya tipis enak, sweetness ada di after taste, bitterness tetap dominan tapi ini yang enak gitu ga berlebihan. Untuk keseluruhan Flavour yang dihasilnya cocok dengan selera...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    MpekMoy Cafe [ Cimanggis, Indonesia ]

    MpekMoy Cafe...

    Wih, MpekMoy buka outlet baru tapi kali ini dalam versi Cafe. Biasanya sering nemuin MpekMoy ini ada di dalam Foodcourt Mall & memang masih ada outlet yang di Foodcourt Pesona Square.

    MpekMoy Cafe ini lokasinya dekat dengan gerbang perumahan Pondok Duta, berada di Ruko 4 Lantai yang nantinya lantai 4 akan menjadi Rooftop. Untuk Rukonya sendiri tidak terlalu luas tapi tetap nyaman untuk makan ditempat. Pelayanannyapun ramah sekali disini...

    Kali ini Coba Pempek Kapal Selam & Es Serut Melon,

    - Pempek Kapal Selam, yang pertama diicip itu harus Cukonya, Cukonya gurih & pedasnya tuh pas ga terlalu berlebihan, untuk pempeknya ya bentuknya seperti Kapal Selam kebanyakan tapi disini adonan dalamnya kenyal & kulit luarnya tuh sedikit crispy dengan 1 telur didalamnya, ikannyapun berasa. Dinikmati dengan cara apapaun disiram Cuko ataupon dicelup ke Cuko tetap sama enaknya...

    - Es Serut Melon, es serut yang nyegerin. Serutan melonnya banyak & manis melonnyapun ga nyelekit ditenggorokan, dinikmati siang saat cuaca terik cocok sekali.

    intinya Pempek & Es Serut Melon itu kombinasi yang pas untuk dinikmati bersamaan. Pedas Cuko bisa ditanggulangi dengan segarnya es Serut Melon...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    829 Coffee [ Bogor Tengah, Kafe ]

    829

    Disaat sedang menjamurnya Coffeeshop di kota Bogor ini 829 Coffee ikut didalam persaingan ini, mengusung konsep vintage yang cukup kentara terlihat dari bentuk bangunannya yang tidak banyak berubah dari bangunan aslinya dengan tambahan kursi-kursi besi berwarna biru yang menambah kesegaran pandangan.

    Kesini cukup mudah, ikuti saja maps dari Pergikuliner ini dijamin ga akan nyasar & perhatikan rumah yang terdapat Sepeda Balap yang terparkir didepannya...

    Cobain Japanese Ice Coffeenya, aciditynya tipis enak dirasa lidah ini, bitterness dominan tapi tidak berlebihan, sweetness tipis diujung lidah. Overall, cocok dengan flavour yang dihasilkan & ini ga bikin kembung...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saoenk Kito [ Grogol, Indonesia ]

    Bebek Enak...

    Kesini saat jam makan siang, untuk bentuk bangunannya pakai bambu gitu ya seperti ciri khas Restoran khas Indonesia kebanyakan. Rata-rata tempat duduknya lesehan tetapi untuk lantai 1 ada juga yang menggunakan kursi. Disini juga ada Musholah yang berada dilantai 2 & untuk toilet ada dilantai 1.

    Pelayanannya cukup oke, walaupun saat kesini ramean & pesanannya banyak ga terlalu lama pesanan siap, kecuali menu Bebek sih pesanan yang terakhir siap tersaji...

    - Bebek Masak Pedas, terbayar sih penantian lama nunggu Bebeknya tersaji. Pertama icip itu saos pedasnya & ini enak sih asli dengan potongan cabe juga didalamnya. Saosnya tuh pedas gurih manis tercampur jadi satu, untuk Bebeknya juga ga gagal karena empuk ga alot, amisnya udah ga ada...

    - Sayur Asem, jenis sayur asem pedas & ini favorite karena pedasnya itu pedas enak. Kuahnya nyegerin, isiannya lumayan banyak ga hanya ampas aja isinya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mangata Coffee & Eatery [ Beji, Kafe ]

    Bayangan Bulan...

    Mangata bisa diartikan bayangan bulan diatas permukaan air, sepertinya itulah filosofi dari nama Mangata disini karena sesuai dengan logonya yang seperti saya utarakan diatas. Menurut saya nama Mangata ini cukup simple & mudah sekali diingat, ke Mangata yuk - semangat...

    Untuk lokasinya mudah ditemukan karena dekat sekali dengan Pintu Tol Kukusan, design interiornya yang fresh & sungguh memanjakan mata karena bangunan 2 lantai yang tidak begitu lebar tetapi ditata seapik ini. Seating Sofa yang keseluruhan berwarna hijau pastel, barnya yang terlihat elegan dipandangan mata menambah kesan yang tajam berbanding terbalik dengan warna seating kursinya. Untuk lantai 2 jika kita duduk di depan jendela pas sekali pemandangan Kukusan terpampang nyata, pembangunan Tol Kukusan s/d apartmen terlihat jelas & saat angin berhembus terasa sejuk dirasakan... 😼

    disini cobain Chicken Steak & Garden Salad,

    - Chicken Steak: Platingnya sungguh menggugah selera, Daging ayam kematangannya pas sesuai selera saat dikunyahpun terasa bumbunya yang sudah meresap lembut & sensasi sedikit pedas karena tanpa saos bbqnya sudah ada sensasi pedasnya, Saos bbqnya gurih sedikit masam tapi pas ini cukup enak. Kematangan kentang gorengnya tidak over, luarnya tidak keras tetapi tetap renyah & dalamnya sudah matang tidak benyek. Sayurnya fresh semua dari jagung s/d kacang polongnya... 😌

    - Garden Salad: Salad yang isiannya cukup banyak sampai lupa isinya apa aja, tapi mungkin karena ga tau nama-namanya aja kali ya 😸. Overall ini enak & pas untuk penutup, Saos Mayonya aja sih yang kurang banyak... 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tanmu Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Bertanmu...

    Tanmu ini mulai beroperasi saat mulainya pandemi di Indonesia ini tetapi itu tidak mengurungkan niat anak muda Bogor untuk bertanmu, ya wajar saja jika kita menilik konsep yang disugukan & beranekaragamnya menu yang ditawarkan.

    Tanmu Coffee menurut kacamata saya terfokus ke konsep Modern Industrial & keasriannyapun dapat karena ada pohon besar tepat berada ditengah pintu masuknya + sekekelingnya ditumbuhi pepohonan hijau lainnya. Di Tanmu ini ada 2 area indoor, semi outdoor & outdoor jadi kita bisa pilih senyamannya mau duduk dimana.

    Cobain Cappucinonya, ini Cappuccino enak tidak terlalu milky & taste espressonya tetap kentara dilidah. Creamynya dapat walaupun tipis. Overall suka dengan rasa Cappucinonya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Third Wave Coffee Co [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Syahdu...

    Third Wafe Coffee ini salah satu Coffeeshop yang sudah lumayan lama beroperasi, sudah beberapa kali juga mampir kesini. Lokasinya mudah ditemukan karena berada dipinggir jalan walaupun hukan di jalan utama.

    Untuk tempatnya sendiri bertemakan garden ya bisa dilihat diarea outdoornya cukup banyak tanaman yang tumbuh bahkan ada penampakan VW biru yang memang sudah sejak dulu terparkir santai disitu...

    Cobain Japanese Ice Coffee, cukup balance taste yang dikeluarkan, Acidity, Sweetness, Bitterness tetap dominan. Overall cocok & enak sesuai selera untuk keseluruhan falvournya.

    Kesini tuh asik pas hujan, suasana teduhnya dapat sekali & suara gemercik air jatuh dari dedaunan benar-benar mmbuat tenang pikiran...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Loot Three Coffee & Eatery [ Cimanggis, Kafe ]

    nge-Loot Three...

    Coffeeshop baru lagi nih di Depok, lokasi Loot Three ini cukup mudah ditemukan karena berada dipinggir jalan Pekapuran ya walaupun agak masuk ke dalam Gang, tapi jangan salah disini areanya luas parkir mobil amanlah karena sepertinya nanti akan ada Steam Mobil juga diareanya.

    Untuk konsepnya sih jelas mengusung Industrial yang saat ini baru ada area outdoor & semi outdoor karena untuk area indoornya masih dalam tahap proses pembangunan. Tapi tetap nyaman untuk nongkrong lama disini, jika keadaan masih terik bisa duduk di area semi outdoornya.

    Kesini cobain Coffee Lattenya, Latte Artnya juara sih ya maklum aja peracik Latte Artnya Ahmad Amirudin yang sudah khatam soal per-Latte Art-an 😁. Jadi mau request Latte Art apapun bisa diaturlah haha & untuk flavournya ga sembarangan sih Latte Art keren tetapi rasa yang dihasilkan juga sesuai ekspektasi yang beneran enak, semuanya balance tanpa ada flavour yang dirasakan lidah berlebihan...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Nako [ Puncak, Kafe ]

    Kebon Jati

    Ya Kopi Nako ini lokasinya ada di Gunung Geulis Megamendung, menempati area yang luas dengan Kebon Jati yang rindang sekali & tertata rapi untuk bangunannya terpisah beberapa bangunan jadi tidak butuh banyak Pohon Jati yang harus ditebang, berlatar belakang View gunung Salak yang terlihat jelas & cantik dipandangan mata. Disini arenya ada indoor maupun outdoor, outdoor 90% dari total area, untuk balkon menggunakan Beanbag sebagai alas duduknya & untuk indoornya hanya ada didalam beberapa bangunan yang terpencar diarea Kebon Jatinya.

    Sampai sini sekitar jam 10 pagi bisa dibilang masih cukup lengang & View Gunung Salaknya masih cukup terlihat jelas belum tertutup kabut, hanya saja puncaknya tertutup awan. Cukup lama menghabiskan waktu disini hingga waktu menjelang sore & sekitar jam 1 siang kondisinya mulai ramai sekali seperti pasar , mulai terasa kurang nyaman saking ramainya, antrian tiap standpun mengular semakin panjang.

    Seperti hal wajib tiap ke Nako, harus banget order Es Kopi Durennya & kali ini ditambah dengan Roti Bakar ya karena mengularnya antrian bikin mikir untuk antri makanan beratnya di Wr. Djati.

    - Es Kopi Duren: Es Kopi Duren disini ga seperti biasa di outlet lainnya, Durennya lebih sedikit & manis creamy Durennya tuh berasa kurang aja dari biasanya. Walaupun tetap enak tapi berasa ada yang ganjel aja...
    - Roti Bakar: Roti Bakar Cokelat Keju Kacang, Roti Bakarnya 4pcs/porsi & untuk selainya cukup banyak terutama selai kacangnya. Untuk rasa ya standar aja sih sama seperti Roti Bakar kebanyakan.

    Yang ingin kesini saran aja sih, ini bukan tempat yang pas untuk mencari ketenangan karena ramainya ga ngotak. Tapi sekedar untuk menikmati rindangnya Kebon Jati & Cantiknya View Gunung Salak maksimal tiba disini jam 9 pagi karena kondisi masih cukup lengang + View Gunung Salaknya terlihat indahnya karena belum tertutup kabut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.