Foto Profil initial R

initial R

617 Review | 660 Makasih
Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert
  • 4.2  
    Kore Cafe [ Cibubur, Kafe ]

    Cafenya para Wibu...

    Ke Kore ini memang dengan sengaja karena tau di Cafe ini tuh banyak Action Figure yang dipajang, dari luar seperti Ruko pada umumnya & saat kita masuk ke area indoor langsung disugukan pemandangan Action Figure yang terpajang rapi di etalase kaca.

    Cukup banyak karakter Action Figure adaptasi dari Anime disini dari karakter Boku No Hero, Gundam, Evengelion, Gintoki dll. Tapi paling banyak sih karakter dari Anime Boku No Hero, terutama Bakugo, sepertinya ownernya Fans Bakugo.

    Action Figurenya cukup banyak tapi masih kurang nih di lantai 1, ga ada karakter dari Big Three Anime (One Piece, Naruto, Bleach), hanya ada beberapa gambar karakter dari One Piece (Kurohige, Sanji, Law, Zoro, Luffy, Kid) terpasang rapi depan pintu toilet & disini juga ada beberapa komik untuk bahan bacaan santai. Karena tidak naik ke lantai 2 jadi tidak tahu ada Action Figure apa saja yang terpajang disana...

    Untuk area Cafenya ada indoor, outdoor, Meeting Room & Game Room. Untuk area outdoornya biasa aja sih, lebih nyaman duduk di indoor berAC sambil mandangin Action Figure yang tertata rapi.

    Ya karena pengoleksi Action Figure juga di rumah jadi berasa di rumah sendiri, asik aja ngabisin waktu mandangin Action Figure gini... πŸ˜…

    Sekarang langsung bahas ke menu yang diorder deh,

    - Mentai Rice with Chicken : Porsinya cukup ngenyangin, mentainya tuh full nutupin nasinya & rasanya gurihnya pas sesuai selera, Nasinya pulen bercampur dengan potongan daging ayamnya yang empuk. Nikmat dinikmati saat masih hangat.

    - Churros : Terdiri dari 5pcs dengan saos cokelat sebagai cocolannya & disajikan dengan sedikit gula pasir diatasnya. Untuk Churros enak, renyah diluar lembut didalamnya & untuk saos cokelatnya masih kurang kuat rasa cokelatnya.

    - Buko Pandan : Dessert pandan dengan Jelly & Coconut, diatasnya ditambahkan keju parut untuk menambah gurihnya. Untuk Jelly & Coconutnya enak dikunyah tidak terlalu kenyal, Untuk pandannya masih kurang berasa rasa pandannya.

    - Marukisa Tsumetai ; ini tuh Smoothies dengan 4 campuran (Pepaya, Pisang, Markisa & Youghurt). Rasanya nyegerin, tidak ada yang dominan dari ke 4 campuran tersebut, semuanya balance, kekentalannya pas tidak over. Nikmatin ini jadi nebak-nebak rasa apa yang keluar tapi ternyata baru pertama dirasain lidah ini rasanya, overall ini enak sih, cocok sekali dinikmatin saat siang terik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Kecombrang by Ritzeky [ Sentul, Kafe ]

    Herbal...

    Weekend lagi main ke Aeon Sentul ga terasa sudah waktunya makan siang, langsung inisiatif cari tempat yang cocok untuk makan siang ini. Pilihannya harus ada area outdoor & pastinya makananya enak.

    Pilihannya tertuju ke Kecombrang ini, karena ada area semi outdoornya & sepertinya pilihan menunya beragam.

    Setelah buka halaman demi halaman buku menu pilihan tertuju ke Supreme Beef Pizza & Herbal Tea Syphone. Cukup penasaran dengan menu Herbal Tea Syphonenya.

    Tidak begitu lama pesanan pertama datang yaitu Herbal Tea Syphone & Supreme Beef Pizza selang beberapa menit kemudian.

    - Supreme Beef Pizza : Jenis Pizza Tipis dengan toping beef dibalut Mozzarela, Pizzanya enak, topingnya cukup banyak, enak dinikmati saat masih hangat. Overall cukup enak & lumayan ngenyangin porsinya.

    - Herbal Tea Syphone : ini tuh Tee dengan berbagai macam herbal didalamnya dari Kayumanis, Lemon, Jahe dll. Yang menarik itu prosesnya, karena menggunakan Syphone sebagai penyaring & harus terlebih dahulu dipanaskan kacanya agar teanya netes & mengalir kebagian bawah. Hasilnya semua rasa herbal yang ada keluar semua, membuat hangat tubuh & bikin santai pikiran.

    Menu yang dipesan: Supreme Beef Pizza, Herbal Tea Syphone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Foresthree [ Limo, Kafe ]

    For

    Lokasi Foresthree ini ada di Jl. Bukit Barisan, walaupun bukan berada di jalan utama tetapi suasana cukup ramai karena jalan ini biasa digunakan sebagai jalan tembus dari arah Cinere ke arah Krukut.

    Berdiri di area yang cukup luas, bangunan Foresthree ini berkonsep industrial dengan 2 lantainya. Untuk non Smoking berada dekat bar & kasir, area outdoor ada diluar & lantai 2 full area semi outdoor.

    Kesini pas hujan cukup awet jadi lagi butuh minuman yang hangat & akhirnya order Hot Cappucinonya.

    - Hot Cappucino : Coba Hot Cappucino Foresthree tanpa gula, flavour yang dihasilkan sesuai ekspektasi. Pahit espressonya pas tidak berlebihan, creamy susunya dapat walaupun tipis. Overall, puas sedang rasa Cappucinonya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Rumah Sanetti [ Sukmajaya, Indonesia,Barat ]

    Sanetti...

    Rumah Sanetti ini salah satu Restoran yang belum lama beroperasi di kota Depok ini, lokasinya ada di Grand Depok City ya cukup mudah ditemukan karena dari design bangunannya yang berbeda dengan yang lain di daerah sini.

    Dari tampak luar sudah terpampang jelas kemewahannya dengan bangunan tinggi dengan logo Sanetti ditengahnya, untuk seating area ada area smoking, non smoking & VIP Room. Untuk smoking area berada satu ruang dengan panggung Live Music, untuk area Parkir aman karena mampu menampung banyak mobil juga disini, jadi tidak perlu khawatir mau naik kendaraan apa saat datang ke Sanetti.

    Kesini coba order Pizza Cakalang, Bombolini, Coffee Aren Sanetti.

    - Pizza Cakalang : Jenis Pizza tipis dengan topping yang melimpah, porsinya besar bisa untuk 3 orang. Toppingnya ada potongan cakalang yang banyak, jagung, mozzarella & saos tomat dipinggirannya. Untuk rasanya enak sesuai ekspektasi, cakalang dengan jagung dilapisi Mozza itu perpaduan yang pas sekali, lebih enak dinikmati saat masih hangat.

    - Coffee Aren Sanetti : ini menu Kopsus Aren Sanetti, flavour yang dihasilkan enak sesuai selera. Espressonya pas, creamynya dapat, manis aren tidak berlebihan. ini salah satu Kopsus Aren enak di Depok.

    - Bombolini : Donat khas Italia ini cukup menarik pandangan saat pertama masuk ke dalam bangunan Sanetti & cobain deh yang Nutella. Doghnya enak gurih, topping nutellanya cukup melimpah sampai lumer.

    Rumah Sanetti bisa jadi pilihan kalian untuk sekedar makan bersama keluarga, meeting maupun mengadakan event Komunitas/Organisasi karena suasananya yang nyaman, keramahan pelayanannya & pilihan menu yang beranekaragam... 😏

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Kemuning Resto [ Cilodong, Indonesia ]

    Nyaman Enak...

    Kedua kalinya kesini karena memang terasa sekali kenyamanan & keramahan pelayanannya.

    Untuk lokasi Kemuning Resto ini cukup tersembunyi karena berada di area perumahan Villa Pertiwi Cilodong Depok & bila kita tidak jeli melihat ke arah kiri jalan kemungkinan tidak akan sadar akan keberadaan Resto yang mampu menampung hingga 200org ini.

    Kenapa bisa tidak sadar? Karena bila terlihat dari depan hanya terlihat ruko biasa saja tetapi saat kita masuk ke area belakangnya akan terdapat area yang luas yang mampu menampung ratusan orang.

    Untuk kali ini cobain menu rekomendasinya yaitu Sop Buntut Bakar,

    - Sop Buntu Bakar : Penyajiannya istimewa, dengan Nasi dibentuk kerucut tumpeng kecil dengan alas daun pisang. Buntut Bakar sebanyak 3pcs yang rasanya juara, empuk sekali saat masuk mulut berasa lumer & mudah dikunyah, tidak ada aroma amis yang ada rasa bumbunya yang meresap manis bercampur. Dengan emping kesukaan tambah juara rasa yang dihasilkan, sambal ijonya cukup pedas tapi masih cocok untuk yang tidak begitu kuat pedas, Untuk isiannya Sopnya macam-macam, tomat kentang dll. Tapi kuahnya agak keasinan menurut lidah ini, tapi itu tidak mengurangi enaknya Buntut Bakarnya... 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kemuning Resto [ Cilodong, Indonesia ]

    Resto untuk semua

    Sudah cukup lama ga masuk ke area Villa Pertiwi ini & ternyata ada Restoran yang baru saja buka, namanya Kemuning Resto & lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada dipinggir jalan utama Villa Pertiwi.

    Dilihat dari depan tampak kecil karena berada di ruko tetapi jangan salah area semi outdoornya cukup luas loh yang berada di belakang rukonya & di area ini bisa menampung ratusan orang ya karena cukup sering dipakai untuk wedding & halal bihalal kantor. Ada VIP Room juga dilantai 2 yang bisa menampung 30 orang jadi mau meeting disini ya pasti bisa sekali,

    Lihat buku menu, menunya cukup bervariasi ada makanan berat - cemilan s/d Coffee & dari hargapun masih affordable. Cobain Cappucino aja disini,

    - Cappucino : Cappucinonya enak, cocok sekali dengan flavour yang dihasilkan. Sedikiti Creamy, pahit espressonya pas jadi ga perlu ditambah gula lagi. Salah satu Cappucino enak yang ada di Depok.. 😼

    Overall, Kemuning Resto ini Resto untuk semua kalangan. Cocok untuk makan keluarga, cocok untuk sekedar nongkrong ngopi & cocok juga untuk ngadain event...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yellow Duck [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Enak..

    Kebetulan lagi main ke daerah Grand Wisata Bekasi & sudah waktunya jam makan siang akhirnya mutusin untuk muter cari resto untuk makan siang tapi kok masih bingung haha.

    Akhirnya buka aplikasi Pergikuliner ini & cari restoran terdekat dari lokasi, pilihan langsung tertuju ke Yello Duck karena setelah baca beberapa reviewnya bilang enak semua...

    Setelah dapat pilihan langsung deh meluncur santai karena jaraknya tidak terlalu jauh dari lokasi. Lokasinya ada d Ruko 2 Lantai, tampak depan Ruko kita langsung disugukan beberapa ekor Bebek Panggang yang tergantung rapih & itu semakin menambah rasa lapar ini πŸ˜„, ada area outdoor di depan dekat dengan kitchennya.

    Duduk langsung order Nasi Bebek Panggang + Ayam Chasiu dengan Nasi Hainam,

    - Nasi Bebek Panggang + Ayam Chasiu: jadi ini tuh menu paket dengan 2 jenis daging yang berbeda. Nasi Hainamnya enak teksturnya pas, kematangan daging bebeknya pas tidak amis & tidak alot bumbunya cukup meresap, untuk kulitnya terasa lebih crispy, Ayam Chasiunya empuk tidak keras dagingnya, bumbunya meresap kedalam. Dapat sambal & kecap juga, saat daging bebek/ayam dicocol akan menambah rasa enaknya...☺️

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek Panggang + Ayam Chasiu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sedjati Coffee & Eatery [ Cilodong, Kafe ]

    Sedjati...

    Sedjati Coffee ini baru sebulanan beroperasi, lokasinya sih mudah banget ditemukan karena berada di Jl. Raya Bogor & seberang terminal Jatijajar.

    Dengan tema industrial, bisa dilihat dari seat meja kursinya yang terbuat full dari batu. Ada Sofa juga tetapi berada di area indoornya

    Untuk areanya kebanyakan semi outdoor & outdoor, tetapi ada juga loh area indoor ber-ACnya. Untuk musholah & Toilet masih dalam tahap finishing, batang pohon sudah tertanam rapi & ini bila sudah tumbuh lebat pastinya akan rindang sekali suasananya.

    Kali ini cobain Nasi Goreng Sedjati & Japanese,

    - Nasi Goreng Sedjati : Jenis Nasi Goreng ga begitu berminyak & emang cocok dengan selera, nasinya ga begitu pulen tapi ga pera juga jadinya teksturnya pas. Manisnya pas tidak kebanyakan kecap, isiannya juga banyak kerupuk - sayur - daging ayam dll. Overall, suka dengan rasa yang dihasilkan.

    - Japanese Ice Coffee : cobain Japanese dengan bean Puntang, untuk flavournya balance tidak ada yang over. Suka dengan keseluruhan flavournya...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sedjati, Japanese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bilik Kucing [ Beji, Kafe ]

    Ke Bilik...

    Bilik Kucing satu-satunya Cafe di Depok khusus untuk pecinta anabul, bangunannya terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 khusus untuk makan & lantai 2 ruang bermain untuk kucingnya, tapi bisa juga sih makan di lantai 2 ya asalkan sabar aja dengan kucing-kucingnya... 😸

    Lokasi Bilik Kucing ini ada di Kukusan, mudah ditemukan karena tidak terlalu jauh dari Pintu Tol Kukusan. Oiya, untuk menggunakan lantai 2 & ingin bermain dengan kucing-kucingnya ada biaya tambahannya yaitu 25k/org.

    Disini pelayanannya ramah & pesananpun tidak terlalu lama siap tersaji dimeja, mungkin sekitar 15 menit pesanan sudah siap.

    Kali ini coba beberapa Menunya,

    - Nasi Kucing Kare Jepang: Nasi Kucing disini tuh maksunya Rice Bowl, Kare Jepang ini ada topping Fillet Ayam dengan sayurannya dengan Saus Kare diatasnya. Nasinya pulen tapi tidak terlalu benyek, Saus Karenya gurihnya pas ga nyelekit, Ayam filletnyapun digoreng pas tidak terlalu over jadi juicy tetap ada. Overall ini enak & pas untuk makan siang.

    - Fruity Waffles: Wafflenya enak sih ini asli bikin nagih, toppingnya banyak, wafflenya dipotong kecil-kecil, adonannya pas rasanya lembut tidak terlalu garing. Ke Bilik Kucing wajib sih pesen ini.

    - Greentea Grass Jelly: Greentea yang menyegarkan dengan jelly didalamnya, untuk flavour greenteanya terasa dominan tapi tidak tebal. Untuk jellynya plan tidak ada rasanya, tetap menyegarkan menghilangkan dahaga

    - Caramel Macchiato: Jenis minuman Kopi yang bisa dinikmati santai, baik yang tidak suka kopi sekalipun cocok untuk mencoba. Pahit espressonya sebanding dengan flavour Caramel yang dikeluarkan, Manis dari Sirup Vanillanya pas tidak bikin tenggorokan serak.



    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bube [ Tapos, Bubble Tea ]

    Bube...

    Dari mulai ramainya minuman Boba dengan berbagai brandnya, Bube ini salah satu brand yang ga pernah gagal untuk soal rasa & memang lebih sering ke outlet Bube dibandingkan brand yang lainnya.

    Untuk outlet Bube ini ada didalam perumahan Raffless Hills & berada di Ruko Suarwood Blok UB, walaupun ada di Ruko tetapi tempatnya nyaman & pilihan menunyapun beragam tidak hanya minuman saja, karena dari internal mereka menyediakan menu Snack juga.

    Kali ini coba order,

    - Brown Sugar Boba: Flavour yang dikeluarkan balance manisnya tidak nyelekit ditenggorokan, yang terpenting Bobanya Buba ini jenis Boba yang lebih kecil dibandingakan brand lain & kekenyalannya pas tidak ada yang keras satupun.

    - Ropang Coklat Nougat: Satu tangkap Roti yang dipanggang renyah & kering dengan isian yang pas. Cocok sekali dinikmati dengan minumannya & selalu nagih tidak ingin berhenti melahapnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.