Foto Profil Rachmat ⚡ Kartono

Rachmat ⚡ Kartono

564 Review | 537 Makasih
Level 14
Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Chicken Union [ Pancoran Mas ]

    Bagels Burger...

    Beberapa kali nyobain berbagai menu Chicken Union karena menarik pilihan menunya banyak, kali ini hanya take away ya karena rata-rata outlet Chicken union itu tidak untuk dine in ya jadi lebih baik untuk Take away aja.

    Kali ini coba salah satu varian menu barunya yaitu Polandian Chicken Bagels, ya jadi ini Bagels yang dbentuk seperti Burger dengan isian yang cukup lengkap dari Daging ayam yang sudah dimarinasi, saos keju & sayurnyapun cukup banyak.

    Untuk tempilan sungguh menggugah selera, Bagelsnya empuk adonannya pas ada sedikit taste manisnya. Ayamnyapun dagingnya empuk, tepungnya renyah ga keras jadi enak saat dikunyah & bumbunya cukup meresap.

    Overall, cukup puas dengan rasanya sesuai dengan harganya

    Menu yang dipesan: Polandian Chicken Bagels

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Start Up Ufo Burger [ Pancoran Mas, Barat ]

    Ufo Burger?

    Start Up Ufo Burger Pancoran Mas ini baru banget beroperasi, lokasinya cukup mudah ditemukan karena ada didekat pertigaan Dewi Sartika yang sedang dalam proses pembangunan underpass itu.

    Pertama kali tau Start Up Ufo Burger saat di Bogor eh ternyata di Depok mulai buka juga, kurang tau sih ini outlet di Depok yang keberapa. Outlet ini satu lokasi dengan kedai bakso, jadi untuk dine in ya bisa banget sih.

    Kenapa sebutannya Ufo Burger? Ya karena bentuknya seperti Ufo, Burger model ini dari Korea infonya. Jadi kita ga perlu khawatir makan Burger blepotan saosnya jatoh kemana-mana...

    Proses pembuatannya setelah isiannya dimasukan trus 1 tangkap Burger dipress ya seperti pembuatan Waffle gitu & alhasil sekelilingnya tertutup sempurna sampai kering.

    Rasa? ini enak rekomended salah satu Burger enak yang pernah dicoba. Saat digigit tuh masih hangat karena sebelumnya dipress lebih dulu, pinggirannya jadi renyah tetapi bunnya tetap lembut & hangat. Isian Bulgoginya juga banyak, gurih pedasnya balance & ada sayuran juga. Overall, nagih & cukup menarik menikmati Burger tanpa takut blepotan...

    Menu yang dipesan: Bulgogi Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroeng Noesantara [ Sukmajaya, Kafe ]

    Warnoesian...

    Warnoes buka outlet baru nih, lokasinya mudah ditemukan karena dekat sekali dengan Jl. Ir. Juanda. Karena baru Soft Opening jadi untuk jam operasionalnya mulai jam 4 sore.

    Untuk designnya seperti outlet beji dengan Industrialnya yang kental, tetapi untuk outlet terbaru ini ruang indoornya lebih banyak karena ada 2 bangunan & ada lantai 2 untuk area rooftopnya.

    Nyore disini nyaman sekali, karena masih tumbuh pepohonan rindang disekitarnya jadi terasa semilir angin sangat menghembus. Saat Sunsetpun terlihat Matahari yang mulai menghilang dari pelupuk mata.

    Kali ini order Es Kopi Butterscothnya, flavour yang dihasilkan balance, Butterscothnya terasa & yang paling penting manisnya ga nyelekit jadi ga bikin tenggorokan gatal. Overall, cocok dengan semua flavour yang dikeluarkan.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Butterscoth

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Semusim Coffee [ Cilodong, Kafe ]

    Semusim...

    Satu lagi Coffeeshop baru dikota Depok ini, lokasinya tidak ditengah kota tetapi dipinggir kota perbatasan dengan Cibinong. Lokasinya tetap mudah ditemukan karena berada dijalan utama.

    Semusim Coffee adanya dilantai 2 sedangkan untuk lantai 1 itu toko ikan hias, interiornya simpel adem, barnya unik berwarna cream gitu. Untuk area indoor dominan dengan meja kursi kayunya & untuk area outdoor ada seat kursi rotan & sofanya juga, asik nongkrong di area outdoor saat sore hari & ga hujan.

    Kali ini cobain Coffee Mocktailnya, namanya Caramelo. ini salah satu Coffee Mocktail enak di Depok. Rasanya nyegerin, berasa Rootbeer tapi ada taste pahit & sepatnya dilidah, flavour yang dikeluarkan balance tidak ada yang over...


    Menu yang dipesan: Caramelo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Forque [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Adem ngadem...

    Ada lagi nih Coffee Shop baru di kota Depok ini, lokasinya mengarah ke pinggir kota & cukup mudah ditemukan walaupun cukup tersembunyi tidak berada dipinggir jalan utama. Lokasinya dekat dengan Depok Town Centre, mungkin sekitar 5-10mnt sudah tiba dilokasi.

    Forque ini berdesign cukup unik, Simple Industrial mungkin itu kesan saat pertama kali kesini. Area indoor hanya 10% dibandingkan outdoornya yang mencapai 90% dari total luas areanya, bentuk bangunanyapun simple lucu aja dengan atap segitiga & ada juga lantai 2nya, barnya panjang sesuai panjang bangunannya jika dilihat dari depan.

    Kesini disaat sore hari menjelang hujan karena sudah mendung, jadi asik jika duduk di area outdoor tanpa atap sekalipun tidak terkena teriknya matahari. Pepohonannya rindang, semilir anginnya bisa banget buat bengong disini... 😅

    Cobain Arctic Monkey, ini Es Kopsusnya Forque. Flavour yang dikeluarkan sesuai selera. Semuanya balance, yang paling utama sih manisnya ga nyelekit dilidah. Salah satu kopsus ter-enak di Depok ini...

    Menu yang dipesan: Arctic Monkey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ichiro Shabu & Barbeque [ Tanah Sareal, Jepang ]

    ngegrill...

    Sebenarnya Ichiro Shabu & Barbeque Yani ini outlet kedua setelah sebelumnya sudah lebih dulu beroperasi di Pandu Raya (saat ini outlet Pandu sudah tidak beroperasi), dibandingkan outlet Pandu disini lokasinya lebih luas lengkap deh, Indoor - Semi Outdoor - Outdoor - Saungpun ada, Parkiran aman bisa untuk beberapa mobil & ada playground untuk anak-anak juga...

    Kesini cocok dengan keluarga besar ataupun dengan teman sejawat, tempatnya yang luas mampu mencakup semua itu dan disini ga takut kepanasan karena asap grill, apalagi jika jika duduk di area semi outdoor yang atapnya tuh tinggi jadi sirkulasi udaranya terjaga tidak pengap...

    Cobain ngeGrill disini, pilihan slice dagingnya beraneka ragam yang tentu saja sudah dengan berbagai pilihan bumbunya. Sambalnyapun ada beberapa pilihan dari Sambal Matah dll. Setelah cobain semua slice dagingnya, rekomended karena bumbunya meresap hingga pori dagingnya..

    Pelayanannya ramah, sigap, selalu suka dengan Hospitality resto seperti ini...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Semoet Coffee & Eatery [ Cimanggis, Kafe ]

    Semoetnya Depok

    Lokasi Semoet Coffee ini cukup terpencil, tapi tenang saja ditiap belokan ada Sign Semoet sebagai penunjuk jalannya & bisa juga lihat di Maps Pergikuliner dijamin ga akan nyasar 😁. Lokasinya cukup membingungkan karena berada di perbatasan Cimanggis-Cijantung, tetapi Semoet ini masih masuk Palsigunung - Cimanggis, mungkin Rumah diseberangnya sudah masuk Cijantung...

    Untuk Areanya luas, tema garden cafe gitu karena ditunjang dengan banyaknya pepohonan hijau, ada indoor outdoor. Ada lapangan Basketnya juga yang bisa digunakan oleh konsumen disini. Playground untuk anak ada, tempat duduknyapun bervariasi dari kursi kayu s/d beanbag ada disini, oiya ada juga Live Musicnya. Versi lengkap sih jika melipir ke Semoet ini...

    Kali ini coba Japanese Ice Coffeenya, pakai beans Gayo. Ga lama pesanan siap di Meja,

    - Japanese Ice Coffee, manualnya enak juga nih. Flavournya balance, bodynya pas, aciditynya tipis tapi pas, bitternessnya dominan tapi nikmat aja disruputnya, sweetnessnya terasa diujung lidah. Overall untuk keseluruhan enak Kopinya...

    Pelayanannya Ramah, pelayanan sigap cepat

    Menu yang dipesan: Japanese Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yumiday [ Kelapa Dua, Kafe ]

    Yummy...

    Ada lagi nih Cafe baru yang baru opening di Kelapa Dua, lokasinya mudah ditemukan cek aja alamat lengkapnya di Pergikuliner & bisa ikuti juga mapsnya...

    Tempatnya tidak begitu luas dengan area outdoornya, tetapi tetap bisa banget dijadikan pilihan untuk kumpul bareng teman ataupun keluarga. Pilihan menunya cukup beragam ada aneka Toast, Boba & yang cukup happening saat ini Jappanese Souffle.

    Kali ini kesini hanya icip menu Bobanya aja, ya karena kondisi cuaca lagi panas & lagi butuh yang seger-seger.

    Cobain Boba Salted Caramelnya, Bobanya lembut sedikit kenyal & tidak ada satupun yang keras/gagal, Caramelnya cukup berasa, Freshmilknya lebih dominan, segernya pas & balance flavour yang dikeluarkan karena manisnya tidak nyelekit...

    Pelayanannya ramah & sigap

    Menu yang dipesan: Boba Salted Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Gacoan [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Gacoan Bogor

    Ga kesampean cobain di Depok akhirnya cobain yang baru buka di Bogor, ga jauh beda sih ngantrinya bikin pengen balik badan... 😑

    Tapi wajar antrian bisa panjang gini karena harganya yang murah & tempatnya yang instragramable jadi cocok untuk Foto Foto. Akhirnya mutusin untuk take away aja, karena ngantrinya ga ngotak... 😅

    Cobain Mie Iblis, Mie Angel & Udang Rambutan.

    - Mie Iblis, Mie kering versi pedas & bisa pilih level pedasnya. Mienya enak pedasnya juga ga begitu karena masih ada manisnya dengan pangsit gorengnya.
    - Mie Angel, yang ga suka pedas bisa coba varian ini karena ga ada pedasnya sama sekali. Manis asinnya pas, dengan 2pcs pangsit goreng juga.
    - Udang Rambutan, ini enak. Udang dilapisi dengan tepung yang renyah, ini pas buat jadi cemilan...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk [ Tebet, Indonesia ]

    Bubar...

    Untuk kedua kalinya Buka Bareng disini setelah tahun lalu, suasana Bubar gini bisa dipastikan keadaan ramai. Ya tetapi pelayanannya tetap bagus seperti biasa walaupun kondisi sedang ramai.

    Kali ini coba menu Bebek Bakarnya, Bebeknya itu enak empuk ga ada amisnya semuanya empuk sampai tulangnya yang bisa dimakan juga. Kematangannya pas ga gosong, yang disayangkan untuk lalapannya hanya dapat 3ptg timun aja & porsi nasinya kurang banyak...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.