Foto Profil Rachmat Kartono

Rachmat Kartono

438 Review | 148 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Breadnow [ Kelapa Dua, Toko Roti ]

    Roti Bakar Bandung modern?

    Breadnow baru banget buka outlet di Kelapa Dua, tempatnya sih hanya untuk take away karena hanya ada kursi2 untuk menunggu pesanan jadi. Cobain 2 menu fruity - creamynya, isi Mangga & Skippy + Nutella. Sekitar 10-15 menit 2 pesanan sudah ditangan & siap dinikmati dirumah...

    Rotinya menggunakan Roti yang kotak itu seperti yang biasa dipakai Roti Bakar Bandung.

    Untuk yang Mangga menggunakan selai mangga yang dioleskan di satu sisi dalamnya + ada krispian gitu untuk satu sisi lainnya & ditambah selai mangga lagi diluarnya. Ini enak sih, panggangan rotinya pas renyah & ga ada yang gosong, selai mangga manis tapi ga bikin blenger manisnya. Pas kita gigit itu, ada sensasi tersendiri saat krispian bercampur dengan selainya & bunyi kriuk...

    Sedangkan yang Skippy + Nutella, enak juga sih 2 sisi dalam dengan masing2 olesan Skippy & Nutella. Olesannya full ga pelit, tapi ya gitu karena udah tau rasa keduanya jadi ga terlalu istimewa jadinya...

    Menu yang dipesan: Mangga, Skippy + Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Homey Cakes [ Cinere, Toko Kue ]

    Donat Italiano?

    Homey Cakes ini termasuk baru banget beroperasi di Cinere ini, ada di area Pasar Segar Cinere (terlihat dari Jl. Bukit Cinere). Tempatnya mungil hanya bisa take away, ada 2 kursi untuk menunggu pesanan siap. Dengan menyediakan aneka macam menu donat & roti dengan aneka toppingnya...

    Cobain Bomboloni (Donat Italia), dengan beranekaragam toppingnya & kali ini coba yang Nutella. Bentuknya bulat seperti bola dengan aneka rasa filling didalamnya...

    Rasa doughnya lembut ga bantet, filling Nutella walaupun tidak terlalu banyak tapi tetap balance dengan rasa doughnya bercampur dengan rasa manis dari taburan gula halusnya...

    Menu yang dipesan: Bomboloni nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Kopi Kulo [ Limo, Kafe ]

    Kulo Limo

    Kopi Kulo telah membuka outlet terbarunya di Kota Depok ini, tepatnya di Meruyung Limo. Lokasinya mudah ditemukan karena tepat dipinggir jalan utama, sama seperti Kulo pada umumnya ada Meja Kursi di area dalamya untuk bisa menikmati ditempat tapi tidak ada outdoornya. Untuk parkir beberapa Mobil bisa banget disini, pelayanannya oke banget ga pake lama...

    Cobain Kopi Susunya, Espressonya cukup strong ditambah manis gulanya yang tipis & memang selalu enak dinikmati apalagi untuk pecinta kopi, ini salah satu Kopsus paling rekomend...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Keju Batam [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Misang...

    Pisang Keju Batam ini mulai masuk Depok sekitar pertengahan tahun lalu & saat ini sudah cukup banyak outletnya dengan berbagai merk, walaupun rata2 tampilan tempatnya hanya gerobak kaki lima aja...

    Cobain yg di Kemakmuran, emang seringnya yang disini sih karena lebih sering dilewati saat pulang gawe. Dari awal buka harganya 15rb/box & saat ini sudah menjadi 18rb/box.

    Jadi yang dimasukin kedalam Box itu, Pisang dipotong tipis digoreng krispy + serutan keju + kental manis. Rasanya cukup enak, empuk & tepungnya krispy saat masih hangat (dingin jadi agak keras), rasa gurih keju parutnya nyatu dengan kental manis & manis pisangnya.

    Pas banget dinikmati ditemani Kopi ataupun teh hangat saat bersantai seusai lelah seharian, apalagi di musim hujan gini ini...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nub Coffee [ Depok Timur, Kafe ]

    Jablay?

    Cafe ini bisa disebut juga Warkop Naik Kelas, ya karena menu yang ada di warkop rata2 ada juga disini. Disini tidak pakai kopi sachet tapi biji kopi khas nusantara untuk single originnya & snacknya pun beda dari warkop kebanyakan...

    Baca menu cukup penasaran dengan nama 'Singkong Jablay', nama yang sedikit aneh untuk nama makanan. Tapi setelah selidik punya selidik, Jablay itu diambil dari sebutan sunda untuk Cabai Merah yang besar (pernah denger juga sih). Trus, Singkong pakai Cabai? Beneran bikin tambah penasaran sih ini & memang Singkong Jablay ini jadi salah satu pilihan menu paling Rekomended di Kafe ini...

    Singkong Jablay, untuk tampilannya bila ga dicoba akan dikira tahu goreng pakai sambal ga akan ngira ini Singkong haha. Singkongnya dipotong kecil2 & digoreng dengan tepung, ada sambal Jablaynya. Untuk Singkongnya empuk & memang menggunakan Singkony khusus sepertinya, sambal jablaynya ga pedas sih tapi ada sensasi yang beda aja pas Singkong di cocol ke sambal lalu kita makan & ini snack yang cukup ngenyangin...

    Disini ada ruangan non smoking, jadi yang anti banget sama asap Rokok & butuh tempat lebih hening sekedar untuk ngerjain tugas bisa banget melipir kemari...


    Menu yang dipesan: Singkong Jablay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Steak Moen - Moen [ Depok Timur, Barat ]

    Lagi2 Moen2...

    Steak Moen2 berasal dari Solo setau saya, hingga saat ini outletnya sudah tersebar hampir diseluruh kota Indonesia...

    Steak Moen2 buka outlet terbaru lagi di Kota Depok ini, berarti sudah ada 4 outlet Steak Moen2 bukan ddlm Mall & dengan bentuk Resto di kota ini...

    Dari interior & konsep bangunan sama seperti 2 outlet terdahulu dengan 2 lantainya, outlet Kartini hanya 1 lantai. Disini tempatnya cukup nyaman & bagi perokok lebih baik stop merokok dulu disini karena byk tertempel tulisan no smoking di dindingnya...

    Dari jaman Kuliah beberapa tahun lalu sudah sering menikmati Steak murah ini karena saosnya menurut lidah ini lebih enak dibandingkan dengan brand steak ala2 lainnya...

    Seperti biasa selalu order Double Mixednya, Tenderloin + Chicken yang disajikan dalam 1 hotplate. Kali ini berasa lebih kecil ya porsinya, apa segini kali ya porsinya sekarang, hmm

    Tepungnya renyah tapi ga keras, daging ayamnya empuk & tenderloinnya ga alot. Saosnya yang ga pernah berubah dari dulu, kental tapi ga terlalu over. Untuk rasa masih sama dengan outlet2 yang pernah dicoba, hanya porsinya aja mungkin yang sedikit lebih kecil sekarang...

    Menu yang dipesan: Double Mixed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ropang OTW [ Kelapa Dua, Kafe ]

    ROPANG OTW Depok...

    Ropang OTW akhirnya masuk Depok juga dengan pemilihan lokasi yang cukup strategis di Kota Depok ini karena di seberang Universitas Gunadarma Kelapa Dua, lokasinya cukup asik ya bisa bangetlah buat adain acara nongkrong dimari & ini ada VIPnya loh tepat dibelakang area Kitchen.

    Cobain Ropang Keju Fullnya, ga lama datang tuh Roti. Porsinya ajib banget sih bener2 gede & jadi ga yakin bisa ngabisinnya. Adonannya cukup lembut, kejunya Full & creamnya juga enak sih. Lumayan lama & niat mau abisin tapi ga sanggup ternyata, alhasil dibungkus sisanya...

    Pelayanannya beneran ramah, kita baru masuk aja langsung disapa & disaat keluarpun disapa, Pegawainya ramah2 semua...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Aloha Salad Bar [ Kelapa Dua ]

    Aloha...

    Dari namanya saja sudah bisa diketahui mereka menyediakan menu apa, ya jelas banget sih menu yang pasti menyehatkan. Disini banyak juga pilihan saladnya, ada Smoothie dll.

    Lokasinya mudah dicari, patokannya Spbu satu2nya di Kelapa Dua Depok & dari jalan utamapun plangnya cukup jelas terlihat. Tempatnya cukup minimalis tapi beneran bersih, Dengan beberapa seat meja kursi & dilarang merokok disini.

    Cobain 'Aloha Hawaian Salad': Isinya beneran lengkap ada Buah - Sayur - Daging, Daging ayamnya empuk & lumayan banyak, menggunakan Buah & Sayur yang fresh. Mayonya enak, kental asam pedasnya balance ga bikin nyelekit dilidah...

    Menu yang dipesan: Aloha Hawaian Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kariyuk! [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Bolehlah...

    Kariyuk! baru banget buka outlet di Depok, sekitar akhir bulan November lalu. Lokasinya cukup mudah ditemukan, ikutin aja petunjuk arah dari sini...

    Menunya itu Nasi Telor Dadar disiram bumbu kari, ada 3 pilihan menunya yang sesuai dengan isian toppingnya. Kali ini cobain Nasi Telor Kari + Sosisnya.

    Penyajiannya kurang pas sih untuk makan ditempat karena tidak menggunakan piring. Untuk rasa ya seperti telor dadar mekar pada umumnya yang digoreng kering, sosisnya juga digoreng kering. Bumbu karinya gurih tapi kurang banyak, sambalnya pedas tapi kurang terasa pedasnya...

    Untuk tempat, ga dianjurkan makan di luar ruangan apalagi menghadap kejalan, karena pemandangan kita langsung tertuju ke aliran kali didepannya, yang menurut saya kurang pas dilihat saat menyantap makanan...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kasmaran [ Depok Timur, Minuman ]

    Kasmaran 4 Depok

    Akhirnya masuk di PK juga ini, openingnya tanggal 6 Desember pas banget mampir kesana di hari openingnya. Lokasinya ga hanya untuk take away aja, ada meja kursi didalam ruangannya untuk dinikmati ditempat langsung.

    Cobain Es Kopi Kasmaran, Pahit kopinya pas ga terlalu strong tapi tetap terasa khas kopinya, manis susunya seimbang dengan pahit kopinya & creamynya dapet dilidah...

    Untuk lokasinya sih pasti gampang banget ditemuin, karena ada tulisan Kasmaran ditemboknya yang cukup besar. Tapi biar lebih mudahnya sih ikutin aja maps dari sini & dijamin langsung dipandu sampai tujuan tanpa nyasar...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.