Foto Profil ratna faradila

ratna faradila

22 Review | 26 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    Nasi kebuli enak di Grogol

    Baru banget dibuka di grogol dan belom ada saingannya di sekitar sini. Tempatnya sih lumayan enak, tapi biasa aja kalo untuk nongkrong lama. Cukup bersih dan pelayanannya cepat dan ramah.

    Rasanya enak, nasi nya berasa banget rempahnya. Ayamnya apalagi. Aku pesan ayam karna ga terlalu suka daging. Ayamnya bumbu nya meresap banget sampe ke tulangnya. Warna luarnya gelap, langsung keliatan kaya bumbu banget. Empuk banget dagingnya ayamnya. Dan sambelnya juga pedes. Porsi nya lumayan lah, kenyang tapi gak sampe begah banget. Pass sih..

    Harga so so lah, untuk yg kambing paling mahal. Dan ada salmon juga. Ada pilihan menu untuk rame-rame juga. Overall sih enak dan recommended untuk dicoba!

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bagonar [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Bakso gurih enak

    Cobain menu bakso goreng nya, enak banget ternyata. Bakso nya garing padahal pesan pakai gojek tapi masih garing dan gurih. Asin nya pas dan sambelnya juga enak. Recommended banget buat cemilan sore sore..

    Menu yang dipesan: Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Go! [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Tempatnya nyaman, pelayanan ramah

    Tempat
    Tempatnya nyaman dan enak buat nongkrong.
    Pelayanan
    Pelayanannya ramah dan sigap ambil pesanan dan melayani customer. Nunggu pesanan jg cepat.
    Makanan
    Pesan banyak menu dan semuanya enak! Salmon nya enak semua, tp unagi nya b aja sih. Tp overall semuanya oke bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.0  
    Pochajjang Korean BBQ [ Bekasi Selatan, Korea ]

    BBQ Korea Murah Tapi Alot

    Tempat yg agak sempit tp cukup
    Tempatnya rame bgt, karna hari sabtu juga. Agak sempit dan meja nya kecil2, tapi karna saya hanya makan berdua jd gak masalah utk meja yg gak terlalu luas. Di atas panggangannya ada alat buat membuang asap supaya asapnya gak ngebul banget di ruangan, tapi tetep ruangannya ngebul sih cm gak terlalu parah dan masi oke. Alat panggangnya work fine dan cukup utk sampe 4-5 org. Yg diputer semua lagu kpop korea jd cocok utk yg suka koreaan.

    Daging alot dan banyak lemak
    Gak ekspektasi tinggi dgn harga BBQ murah ini, cm emg agak mengecewakan. mereka punya 6 jenis daging yg udh dibumbuin, jd tinggal panggang aja. Dan setelah dipanggang, ga ada bumbu celupnya lagi cm dikasi tambahan sambel aja sama bawang dan minyak utk numis. Cuma dagingnya alot banget, banyak bgt dpt daging yg susah dikunyah dan lemak2 yg gak bisa dikunyah juga.

    Menu yang dipesan: Premium beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    SEC Bowl [ Gajah Mada ]

    Salted Egg Porsi Jumbo Ayamnya Gak Pelit

    Sukaaa bgt sm salted egg disini karna porsinya kenyang buat org yg makannya lumayan kuli kaya aku dan potongan ayam nya gak pelit. masih ada sisa setelah nasinya habis. saus salted egg nya juga creamy dan yummy, so so sih untuk banyak nya gak yg banyak bgt tp cukup. terus jg ada telor mata sapi yg tipis banget. utuh tapi tipis. gak ada sayurnya kaya timun atau selada yg ijo-ijo, cm buat aku its oke sih karna emg gasuka sayur.
    packaging nya pake bowl plastik yg cukup gede jd nyaman utk makan, terus branding nya pakai kertas yg dililit. dan lauk lgsg dicampur di nasi jd harus dimakan right away setelah makanan sampe gabisa disimpan2. 
    overall semuanya cukup oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pancious [ Bekasi Utara, Italia ]

    Pasta & waffle nya juara ~

    Lupa banget apa nama menu nya karna main tunjuk aja haha.. pokoknya begitulah. Ada pesen 1 lagi risotto salmon gitu tp gak kefoto karna dtg belakangan terus lupa foto jd yaudalah.

    Pancious SMB itu kelihatannya selalu rame tp karna mba2nya gercep jd gak lama nunggu dikasi duduknya. Walaupun tempatnya agak sempit tp spacious dan gak susah jalan. Juga tersedia high chair utk baby (penting bgt ini utk para mommies)

    Rasa gak perlu ditanya lagi, enak bgt. Sebelumnya pernah pesen yg sejenis carbonara nya cm ada bau parmesan yg nyengat tp enak sih super creamy, jd skrg mau coba yg lain karna kmaren emg agak terganggu sm bau parmesan yg nyengat. Jd pesen yg sejenis bolognese. Ini jg enak, gak pedes sauce bolognese nya rich seasoning dan pasta aja nya udh enak walau tanpa sauce nya.

    Waffle nya masi agak anget pas dtg terus campur eskrim vanilla yummy bgt apalagi ditambah topping irisan almond. Cm porsinya agak terlalu banyak sih karna udh kenyang duluan kan makan pasta, cm kalo kesini tuh rasanya gak afdol kalo gak pesen pancake/waffle nya sekalian jd pesen jg sekalian pencuci mulut. Walaupun ending nya gak habis karna kekenyangan.

    Staff nya ramah bgt dan cekatan! Waktu kesini sendok baby punya anakku gak sengaja kebawa sama waiters nya, mgkn dia main angkut aja piringnya dan aku nya gak ngeh masi ada sendok itu di atas piringnya. Pas ditanya terus dicariin, dan dibalikin + dicuciin dulu juga. Service nya oke

    Menu yang dipesan: Spaghetti, Waffles

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Ropang OTW [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tempat nongkrong malem yg pewe!

    Lokasinya di hook sebelum GGP. Di sini tuh rame terus. Memang enak tempatnya untuk sekedar nongkrong2 santuy. Agak susah parkir mobil karna cm ada parkir motor didepannya. Mostly yg dateng abege2 berisik. 

    Ropangnya menurutku rotinya ketebelan jd topping nya keliatan dikit. juga gak terasa dibakar. mungkin ada yg suka tipe ropang kaya gini ya. tp aku sih sukanya yg roti nya gak teralu tebel dan toppingnya berlimpah.

    Pesen mie rebus jg cm lupa difoto wkwk. Mie rebus nya enyaaakkk.. lebih enak daripada abang adek walaupun blm nyobain yg gorengnya sih. ada 5 level, aku pesen yg level 3 gak pedes, jd kaya dicampur sambel gitu mie nya. tp enak sih. mie nya bukan indomie rasa kari ayam tapi rasa ayam bawang. pdhal cuma mie doang tapi bisa enak kenapa ya?

    Menu yang dipesan: Ropang Coklat Keju, Mie Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Almondtree [ Bekasi Selatan, Toko Kue ]

    Cheesecake enak di kalimalang

    Lokasi di depan GMB sebelah RS Awal Bross. Mudah dijangkau dan parkirannya pun mudah. Tempatnya agak kecil tapi karena orang2 biasa take away jadi gak penuh, tapi hari ini aku mau makan di tempat dan nyobain minumannya.

    Sesungguhnya lupa nama menu nya (seperti biasa) surprisingly es cokelatnya wuenaaakk, agak pahit tp gak terlalu pahit. gak di blend tapi kentel, super yummy buat penggemar es cokelat.
    kalo cheesecake nya gak usah ditanya lagi sih, udh the best banget. nuttela cheesecake nya jg enak tp aku prefer yg oreo. keju dan oreo adalah kombinasi terbaik di dunia, mereka tidak terpisahkan. dan almondtree punya varian oreo cheesecake yg superrbbbb banget
    Banyak lagi varian kue lainnya, udh pernah cobain hampir semua dari cheesecake cokelat dan fruit tart gak ada yg failed. pesan kue utk dibawa pulang pun selalu oke. disimpan lama di kulkas jg tetap enak.

    Menu yang dipesan: Oreo cheesecake, Nuttela cheesecake, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Ngopi dan nyemil santai

    Kue nya selalu enak ya, gak perlu diragukan lagi. Minumannya juga. Tapi kok di starbuck sini pilihan kue nya sedikir sekali ya? Biasanya ada red velvet jg, dan cheese cake nya ada pilihan nya. Tp cheesecake cuma ada 1 rasa, yg plain aja. Tp emg udh enak sih. Brownies nya agak keras, seharusnya emg agak keras sih soalnya dia kaya crunchy brownie gitu kan, tp ini abit too hard aja dan gak cocok utk anak kecil. Better anak kecil makan cheese cake aja atau cinnamon rolls. So far its pretty good utk yg sweet tooth
    Tempatnya nyaman gak terlalu rame, dan tersedia baby chair dan bantalannya utk baby. Colokan jg banyak. Mbak nya ramah normal.

    Menu yang dipesan: Americano, Signature chocolate, Cheese Cake, Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Mamila Gelato & Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Gelato dgn varian rasa yg kekinian

    Es krim nya enak, gak bikin eneg dan gak terlalu manis seperti es krim kemasan. Varian rasanya banyak. Ada beberapa varian coklat seperti nuttela yg coklat manis, truffle yg agak pahit, fererro dgn rasa coklat kacang, dan oreo dgn yg rasa yg lebih milky. Ada jg varian buah seperti mangga, nanas, dan buah naga. Dan ada varian unik seperti thai tea dan matcha. Es krim nya cepat banget mencair, jd make sure utk langsung dimakan setelah dibeli. Tempat nya nyampur dgn warung barong, overall tempatnya b aja sih. Cm oke lah utk nongkrong2. Abangnya ramah dan talkative menjajakan es krim nya. Dan kita juga dikasih cobain es krim nya sebelum menentukan beli yg mana. Oiya ga ada topping nya, cm dikasih kerupuk waffle di atas nya dan porsi nya juga mini.

    Menu yang dipesan: Matcha, Oreo, fererro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.