Foto Profil Filipi & Caroline IG : @ratu_makan

Filipi & Caroline IG : @ratu_makan

15 Review | 12 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sulastri Kopi [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Kopi Macho from Sulastri Kopi

    Ini kopi kesukaan Filipi belakangan. Namanya c boleh Sulastri tapi pas kesana isinya cowo macho semua😬

    Bagi penggemar kopi strong boleh dicoba Sulastri Kopi karena bisa double shot. Dan untuk double shot harganya tidak mahal yaitu 25,000 IDR.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Koko Ho [ Muara Karang, Indonesia ]

    Roti di Mangkok Ayam from Kedai Koko Ho

    Udah perna cobain roti dari Kedai Koko Ho tapi via Go Jek. Menurut saya rotinya enak karena saya suka roti yang teksturnya agak sedikit kenyal.

    Akhirnya Sabtu pagi karena penasaran datanglah saya ke Kedai Koko Ho di Muara Karang. Selain roti, kedai ini juga menjual indomie dan nasi kucing. Ternyata justru kebanyakan orang datang untuk makan nasi kucing. Nasi kucingnya enak ada pilihan Ayam dan Ikan.

    Kalau Indomie menurut saya biasa aja dan untuk Indomie Gorengnya cenderung basah.

    Oh iya untuk rotinya kita bisa pilih gandum atau roti putih biasa. Saya pesan roti gandumnya ternyata sama enaknya dengan roti putih biasa.

    Buat penggemar roti boleh dicoba makan di Kedai Koko Ho.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seorae [ Kelapa Gading, Korea ]

    Dating Time at Seorae, Mall Kelapa Gading

    Sabtu tiba artinya kami kuliner bersama. Kali ini Filipi yang memilih menu. Dan pilihan jatuh pada Korean grill di Mall Kelapa Gading yaitu Seorae.

    Menu favorit kami setiap kali kesini adalah Spicy Galmaegisal (Pork Spicy). Cuma buat kami setelah dipanggang spicynya kurang terasa. Jadi bagi yang tidak suka pedas tidak masalah pesan ini. Atau kalau tidak suka spicy bisa pesan yang rasa Garlic. Untuk ukuran ada 2 pilihan yaitu 150 gram dan 250 gram. Bagi yang tidak suka pork, ada juga daging sapi dengan pilihan rasa yang sama yaitu spicy dan garlic.

    Selain itu kami juga pesan Seafood Sundubu Jjigae (Sup Seafood).

    Untuk harga seperti Korean Grill pada umumnya agak mahal. Tapi cukup worthed kalau dibandingkan dengan rasa.

    Happy Saturday!

    Menu yang dipesan: Spicy Galmaegisal 150 gra (98800 IDR) Seafood Sundubu Jjigae (69800 IDR)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Shantung [ Pasar Baru, China ]

    New Ambience of Shantung Restaurant

    Hari libur means family time. Kali ini kita ke salah satu restoran favorit keluarga yaitu Shantung di Pasar Baru. Restoran ini bisa dibilang restoran Chinesse Food yang udah jadul. Tapi pas hari ini ke sini amaze banget karena dekornya baru dan kekinian banget. Tapi sayangnya salah satu kekurangan resto ini ACnya kurang dingin.

    Kalo untuk makanan buat saya ini salah satu comfort food banget. Dan favorit saya adalah Bistik Ayam dan Lindung Cah Fumak yang enak banget!

    Menu yang dipesan: Kangkung Sapi Hot Plate (68000 IDR) Bistik Ayam (57000 IDR) Ayam Panggang (57000 IDR) Cah Caisim (47000 IDR) Lindung Cah Fumak (57000 IDR) Pangsit Ayam (57000 IDR), Lumpia Udang (62000 IDR)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gulu Gulu [ SCBD, Minuman ]

    Cheese Tea for Cheese Lover

    Hadir lagi minuman kekinian yaitu Cheese Tea from Gulu Gulu. Buat pecinta cheese seperti saya pasti penasaran gimana ya cheese dipadukan dengan teh? Ternyata enak loh. Karena rasa asin dan kental dari cheese cocok banget dipadukan dengan rasa light dari teh. Hasilnya ga eneg sama sekali!❤️ Oh iya tingkat kemanisannya bisa diadjust sesuai keinginan juga loh.

    Menu yang dipesan: Cheese Hokkaido Melon (28000 IDR)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.