Foto Profil Ralph W

Ralph W

31 Review | 21 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kedai Kopi Oh [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopi Oh deket kantor

    Awalnya makan yang cabang Goldfinch n satisfied, ternyata baru perhatiin mereka buka juga di ruko Faraday jadi deket sama kantor. Dulu gw pesen laksanya dan itu enak sampe cepet banget abisnya..
    - Soto sapi bening : First impression ga sesuai expektasi gw. Gw mikirnya sop sapi yang ada kentang n wortelnya. Ternyata gitu dimakan langsung cocok, memang sedikit manis sih kuahnya tapi it's ok. panasnya juga pas! Tekstur nasinya juga wuenakkk jadi pas banget deh.

    - Tahu isi : hmm.. ini biasa banget dan pas dateng keadaanya udah ga anget lagi dan rasanya sih cenderung tawar.

    - Teh tarik : rasanya cukup ok, manisnya juga pas.

    Yang gw perhatiin bagus itu dari segi servernya mereka pake masker dan komunikasi ke customernya juga bagus. selain itu cuttleries dibungkus plastik, sambelnya juga di sachetin jadi rasanya higienis.

    Uniknya pas gw ke toilet di lt 2 toiletnya seperti 1 toilet dibagi 2.. dan diatas klosetnya ada kaca ntah utk apaan.. biar bisa sambil buang air sambil ngaca kali ya 

    Pas bayar.. wow murah bgt cuma 55k udah makan kenyang di tmpt bagus gini. Definitely bakal dateng lagi!

    Menu yang dipesan: Soto sapi bening, Tahu Isi, Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hey Beach! [ Gading Serpong, Kafe ]

    Berasa masuk beach club

    Udah lama liat yang di Alam Sutera tapi ga pernah kesampean masuk karena rame terus akhirnya kelupaan utk nyoba. Pas tmn gw ngajakin nyoba yang cabang baru di GS dan pas weekdays jadi ga gitu rame..

    First impression sejak masuk tmpt parkir rasanya udah keren bgt tmptnya dan gitu masuk wow!! lsg berasa beda dunia.. tempatnya besar, adem lantainya pake pasir laut putih dan keliatan bgt well designed sampe detailnya. 

    Sistem order karena tmptnya besar dan mejanya banyak bgt mrk pakai sistem scan QR semua menu bisa dipilih disana dan ternyata harganya ga semahal yg gw kira. tapi utk minumannya memang lumayan, sesuai sama tmptnya

    - Crusty Crabs: hmm.. penasaran dan sekali coba langsung ketagihan!! 1 mangkok bisa utk sharing

    - Nasi ayam betutu: penampilan menarik, rasa juga enak (kata tmn gw)

    - Nashville chicken burger: penampilannya menarik banget dan pas dimakan, balance rasanya juga dapet. awalnya gw agak bingung kok pake paprika merah sama hijau (sebenernya gw ga suka paprika hijau, tapi krn penasaran jd makan juga) ternyata blend rasanya dapet banget! Friesnya juga enak, jarang bisa dapet skin french fries diluaran.

    - Wild mushroom pizza: penampilannya menarik dan wangi trufflenya kecium banget. tp berhubung gw ud kenyang, jadi ga nyobain deh

    - Virgin sour plum mojito: penampilannya menarik dan berasa well crafted sama mixologist mereka.

    Overall utk segi rasa makanan dan minuman, gw bilang TOP! meticulously crafted dan harga juga cocok.

    Untuk pelayanan, product knowledge juga udah bagus tapi agak susah manggilnya krn tmptnya luas dan jumlah staff di floor ga terlalu banyak (makanya mereka pake sistem QR)

    Definitely bakal dateng lagi ajak temen!!

    Menu yang dipesan: Crusty crabs, Nasi Ayam Betutu, Nashville Chicken Burger, wild mushroom pizza, virgin sour plum mojito

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Pawon Solo Inge [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Makanan khas Solo

    Lokasinya di ruko goldfinch yang banyak makanan-makanan modern, nyempil 1 resto tradisional dgn dekorasi patung di depannya. Kondisi resto bersih dan sepi pas gw dateng, mungkin karena udah malem dan pegawainya jg keliatan pada ngantuk gitu ga sadar kalo gw ud masuk n duduk di dlm resto sampe gw tanya "masih buka?" 
    - Nasi liwet : wangi tapi ga ada rasa buat gw.. yg unik cuma telor dadarnya yg berasa berlapis-lapis seperti tamago dan sayur labunya yg nolong utk segi rasanya

    - Selat solo: looks promising pas dateng kebetulan gw jg lagi craving selat solo sejak lama.. pas dimakan yaaaa dagingnya keras wkwkwk

    Menu yang dipesan: nasi liwet polos, selat solo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Aneka Seafood 38 [ BSD, Indonesia ]

    Dateng kedua kalinya...

    Pertama kali dateng sini pas mereka baru buka dan gw baru sadar ini resto keluarga jadi porsinya itu lumayan besar utk rasa menurut gw enak (gw pesen kerang bambu sama capcay).

    Secara tempat memang gede banget, ada 2 lantai, parkiran juga luas + ada free valetnya.

    Akhirnya gw dateng bareng temen pas yang kedua ini dan baru liat pilihan ikan mereka menarik sekali ukurannya bisa sampe 1 kg. sayang kepitingnya pas gw dateng keliatan lagi agak kurang berisi jadi gw ga pesen.

    - Kerapu live saus nyonya: texture kerapunya top banget, tapi utk rasa bumbunya kurang pas cenderung berasa terlalu light jadi nanggung rasanya

    - Ikan pari bakar kecap: enak dan murah, recommended ini

    - ikan baronang 1 kg bisa di bagi 2 bakarnya karena diatas 1kg. yang bakar rica" rasanya nanggung cuma pedes sedikit, yang bakar kecap berasa jadi kering banget.. mungkin ikannya krn terlalu besar

    - kerang dara rebus: NAH ini gw kena zonk!! baru masuk mulut lsg gw lepeh lagi.. ternyata kerangnya busuk dan gw cium" ampir semua kerang di piring itu ud bau semua. gw panggil managernya langsung komplen, dari managernya langsung tawarkan void. tapi ya berhubung ud terlanjur eneg, akhirnya gw ga ngerasa enjoy the whole dish sampe selesai makan..  kasus lebih parah kena ke tmn gw yg ga sadar krn dia makan kerangnya dicampur cabe n kecap.

    - Kerang bambu tauco: gw pesen ini krn udah merasakan enak di yang pertama kali dateng. tapi yg kedua ini, kerangnya agak bau, kalo menurut gw krn kerangnya ud ga fresh (frozen) jadi seperti ini texture dan baunya.

    - Genjer terasi: actually enak ini genjernya, ga berasa lendir sama sekali. tp mungkin karena gw ud kena zonk di kerang dara akhirnya bau kerang busuk itu berasa bgt tiap gw makan jd belakangnya ga bisa enjoy juga.

    Dari segi pelayanan, gw liat pelayannya seperti ikan cere laut, ada 16 dan semuanya dipinggiran mantatin customer sampe manggil aja susah. cuma ada 1 managernya yg sering mondar mandir di tengah.. semoga bisa diperbaiki lagi kedepannya

    Menu yang dipesan: kerapu saus nyonya, baronang bakar rica, baronang bakar kecap, pari bakar kecap, Genjer Terasi, kerang dara rebus, kerang bambu tauco

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Daan Mogot, Kafe ]

    Most cozy place di rumah sakit

    Lokasinya strategis deket banget dari lobby utama, bisa masuk dari samping lobby atau dari akses poli umum. Dari segi harga kurang lebih sama dgn gerai coffee bean yg lain tapi secara kebersihan jauh dibawah standar multi chain cafe, keliatan barnya kurang dijaga kebersihannya, kitchennya juga kotor stok makanan di chiller juga sengaja ditumpuk penuh" sampe ga keliatan estetikanya 

    Dari segi service staffnya, selama gw 2 hari disini staffnya cenderung cuek. keliatan menjalankan SOP tapi jarang senyum, malah yang hari kedua ada 1 staff ga pake masker sama sekali padahal ini di RS yang seharusnya lebih ketat ya.

    Baru bicara product, utk makanan sih standard bgt rasanya malah cenderung kurang..
    - Break o day: one of the memorable food back in my univ life. kemaren gw mkn aja rasanya udah beda jauh, sosisnya sampe agak gosong dan texture rotinya lebih kopong

    - Quesadilla: so far this is the best "proper serving". rasanya juga ok..

    - Beef roll croissant: gw pesen ini take away minta dipanasin. nah dipanasin bareng thin wall di microwave tapi ga tau gimana settingannya, thin wallnya sampe agak mletot dan bolong sedikit dibawahnya astaga...

    - Hot Americano: wekssss sorry to say this is one of the worst americano utk standar cafe seperti ini. cuma keminum sedikit abis itu gw buang (padahal dibilangnya blend kopi full specialty arabica dari 5 negara) 

    - Hot cappuccino: another failure on second day. gw sempet curiga sih kok ekstraksi espressonya ga sampe 10 dtk ud selesai dan steam susunya bubbling parah sama overheat sampe gelas aja susah dipegang (sampe gw perhatiin gini karena pengalaman bad Americano di hari pertama) 

    Semoga ada perbaikan dari managementnya karena rasanya jauh banget sama standard coffee bean yg biasa gw nikmatin di mall.

    Menu yang dipesan: Break o day, Quesadilla, Beef roll croissant, Hot Americano, Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mang Kabayan [ Cibubur, Indonesia ]

    Adem, luas dan mudah diakses

    Gw dateng kesini pas hari biasa sekiter jam 11:30 kondisi resto sepi banget mungkin karena blm jam makan siang. Gw makan bareng kolega sampe jam 13:00 cuma ada 1 meja selain kami padahal tempatnya lumayan enak dan ga panas, bagusnya lagi tempatnya wheelchair friendly dimana" ada ram nya.

    Pelayanan sih biasa aja, pas mo pesen nasi liwet malah ditanya dulu ke temennya udah ready belom dan beberapa menu sold out juga..

    - Tahu isi mang kabayan : biasa aja, tahunya kurang rasa dan udangnya ga berasa fresh - Cumi goreng tepung : enak, tapi sambelnya kedikitan karena di serving di dlm tempat sambel plastik take away
    - Gurame bakar MK : guramenya kurang fresh, pas dimakan dagingnya ga flaky malah cenderung seperti lilin. untuk bumbunya sih enak dan wangi daon pisangnya berasa
    - Sayur asem : biasa aja, rasa bumbunya kurang medok dan cenderung asem doank
    - Nasi liwet porsi : Gw bukan pecinta nasi lembek, jadi ya.. no. wanginya juga cuma kecium aroma bawang goreng
    - Nasi bakar spesial komplit : so far ini menu yang paling enak ya.. paduan rasanya pas
    - Karedok : enak, porsi juga cukup utk 3-4 orang
    - Semur jengkol : biasa aja..

    Menu yang dipesan: tahu isi mang kabayan, cumi goreng tepung, gurame bakar ala mk, sayurasem, nasi liwet polos, nasi bakar spesial komplit, Karedok, Semur Jengkol

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Waroeng Sunda [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Resto sunda lokasi strategis

    Setiap kali gw lewat resto ini selalu rame dan berapa kali batal makan sini karena sampe waiting list juga. Akhirnya kesampean pas lewat lagi sepi mungkin karena udah lewat jam maksi juga.

    First impression restonya besar, kapasitas duduknya juga banyak, ada 3 lantai secara total mungkin bisa sampe 500 tamu. pelayannya juga lumayan banyak, tapi pas gw dateng krn lagi sepi dan gw duduk di balkon lt 2, susah manggil pelayannya krn ga ada yg standby di lt 2 sampe mo manggil aja harus masuk ke selasar, jeritin dari atas baru ada yg nengok 

    Nasi punclut empal & Nasi punclut ayam: agak kaget pas dateng ternyata ga sebesar di foto tapi isinya lengkap banget cocok utk porsi 1 orang. Dari segi rasa sih cenderung kurang rasa ya

    Patin bakar cabut duri: patinnya agak bau tanah dan pas pesen ditanya mau yg ukuran 600 / 700 / 800 gr? gw pesen yg 600 aja dan ternyataaaa pas dateng kecil bener. serius itu ukuran 600gr?

    Sayur asem: isinya lumayan lengkap tapi rasanya kurang dan ga medok sama sekali

    Tahu isi: Nah ini enak udangnya fresh berasa bukan frozen punya

    Tahu gejrot: not bad.. walau gw pesennya pedes tp yg dateng ga pedes

    Jus duren: berasa manis doank, rasa durennya tipis banget.

    Sambel dadak: penyelamat rasa. Memang istimewanya mereka di sambel dadak sedangkan utk sambel yang laen sih biasa aja

    Overall gw makan disini total 350k an dan belom sesuai ekspektasi gw ya..

    Menu yang dipesan: nasi punclut, Patin bakar cabut duri, Sayur Asem, Bunga Pepaya, Tahu Isi, Jus Duren, Tahu Gejrot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Suji-Suan Cai Yu [ Tanjung Duren, China ]

    Rasa kuah yang spesial

    Suasana resto yg bersih dan nyaman berasa bgt pas masuk. Gw pesen menu rekomendasi mereka:
    - Gurame sayur asin: rasa kuah mala nya bener spesial dan ditambah side dish roll tofu, noodle bener” enak apalagi pas masih panas
    - Gurame asem manis: rasa saos asem manisnya beda dari tempat lain, daging guramenya juga diiris tipis jadi
    Garing.

    Gw perhatiin sepertinya jumlah waiter mrk agak kurang, jadi ada beberapa customer manggil waiternya ga dateng” sampe brp menit

    Menu yang dipesan: Gurame Asem Manis, gurame sayur asin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Se.tujuan Coffee & Eatery [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat hang out kekinian

    Tempatnya baru buka kebetulan gw lagi lewat sini dan banyak cafe yg masih tutup di tgl 1 januari.. dari luar keliatan keren tempatnya dan gt masuk areanya emang luas banget konsepnya juga outdoor sejuk gitu. Utk pesen sistemnya harus antri di kasir, bukan table service dan kalo lagi rame ya selamat antri berhubung kasirnya cuma ada 1.

    Cappuccino: rasanya just so so.. lebih seperti latte dgn foam yg tebel

    Singkong goreng: enak singkongnya merekah tp cocolan sambelnya agak ga match ya..

    Service: krn masih baru keliatan staffnya masih kagok dan belom nguasain productnya semua.

    Ambience: asik sih tempatnya, ada live music juga.

    Menu yang dipesan: Singkong Goreng, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.4  
    Tuna House Manado [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Selalu ramai

    Awalnya iseng karena penasaran resto baru ini selalu rame tiap gw lewat. Udah pernah dateng 1x pas weekdays, sekarang dateng lagi sebelom weekend tempatnya selalu nyaris full. Berhubung gw kesini sendirian akhirnya pilih menu yg per orang, ternyata pilihannya cuma 2 (nasi tuna belly dan nasi ayam goreng) jadi gw pesen nasi tuna belly yg di rekomen sama waiternya

    Nasi tuna belly:
    Porsi tunanya lumayan besar. Sampe nasi abis aja masih sisa dan ga amis, utk sambel dabu2 nya exceptional beda bgt sama sambel dabu2 biasa

    Secara service, waiternya terkesan agak cuek sih

    Menu yang dipesan: nasi tuna belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!