Foto Profil Pocky's Gourmets • @pockygurume

Pocky's Gourmets • @pockygurume

30 Review | 21 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Best Dimsum Place!

    Dimsum itu sudah jadi makan terfavorit semua orang. Walau porsinya cuma 3-5 potong tapi kalau di tambah beberapa porsi pasti jadi nge-nyangin juga. 

    Kalau lagi ngidam Dimsum, Wing Heng itu tempat favorit banget buat di kunjungin! Pilihan jenis makanannya bervariasi, dari yang paling best seller kayak Hakau, sampai ada Mie dan Nasi juga lho.

    Favoritku yang pasti dipesan, Hakau sama Lobak Goreng. Mantap banget pokoknya. Cakwe Mayonaise nya juga enak banget. 

    Untuk lokasi, Wing Heng itu ruame banget, sampe banyak abang ojol antri di depan. Tapi sejak di buka cabang Sunter, sudah ga perlu ngantri lama-lama lagi! Pokoknya the best deh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dookki [ Slipi, Korea ]

    All you can eat, toppoki ??

    Kali ini di rekomendasi sama teman, yang katanya AYCE tapi isinya toppoki?
    Disini kamu bisa pilih berbagai macam rice cakes, dari yang bentuk nya banyak sampai isiannya keju pun ada. 
    Untuk kuahnya, ada pilihan level pedasnya dan campurannya bisa kamu tentuin sendiri seberapa sanggupnya kamu sama pedas. Awas, jangan sampe kepedasan ya, soalnya ada penaltinya kalau kamu sisain makanan > _ <

    Sebelum makan pasti bakal di bantu sama waiteress nya juga, cara penyajiannya dan lain2.

    Btw bisa add-on keju juga lho ! Plus plus nya lagi, ada pilihan Odeng (sejenis kuah dengan Fish Cake skewer) dan Samyang ! Saking banyak pilihannya jadi bingung mau mulai dari mana dulu TT v TT)//

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mr. Dakgalbi [ Puri, Korea ]

    Three combo of deliciousness

    Awas! Kalau lagi diet mending di hindarin ya kombinasi ini! 
    Tapi kayaknya ga mungkin, karena the food is super irresistible to try!

    Ada Nasi, Mie dan Ayam PLUS cheese di sekelilingnya. Warnanya kelihatan pedas, tapi buat aku yang penyuka pedas, ini masih mild kok hehe

    Menu yang dipesan: Cheese Dakgalbi 2 Pax Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gindaco [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Teritama Flavor Takoyaki

    Back again to Gindaco because we were craving Takoyaki 💕

    Rekomendasi dari staff, we chose original and Teritama flavor.
    DAN Teritama ENAK BANGET GENGS Q v Q Egg salad topping nya enak banget, pas banget sama Takoyaki dengan saus originalnya.

    A very satisfying snack indeed 👌
    Pengen balik lagi dan lagi 

    Menu yang dipesan: Teritama Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    MOONI Artisan Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Best Gelato!

    Setelah menikmati Takoyaki, tentunya harus di tutup dengan dessert.
    Di sepanjang jalan, deretan Gindaco (sebelah kiri) ada Gelato place namanya Mooni!

    Logonya Kelinci yang super imut 🐰 Pilihan rasa favoritku selalu Rum Raisin and it tastes so good! YUM! Karena bisa pilih 2 ice cream, aku pililh Earl Grey 💖 Pilihan teman ku adalah Mixed Berry dan Earl Grey. Rasa asamnya refreshing banget, bikin seger pokoknya :p Kombinasi rasa yang unik bikin aku pengen lagi!

    Untuk harga masih cukup affordable, dengan pilihan 2 ice cream dalam satu small cup/cone sekitar 45-48k 

    ALSO! The place is super comfy and looks instagramable! Definitely will come again for second time! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ichiban Crepes [ Gajah Mada, Crepes ]

    After office hour hangout!

    Ceritanya habis pulang kerja, lagi kepingin crepes. Karena Gajah Mada cuman one-minute away dari kantor, jadi kita bersinggah kesana buat makan Ichiban Crepes.

    Tiramisu Banana Choco (3.5/5)
    Review: Taste good, sedikit ga sangka kalau bakal dikasih kue tiramisu di dalemnya dan tekturnya keras kalau makan pake sendok. Tapi soal rasa masih acceptable 

    Strawberry Ice Cream Crepes (4.5/5)
    Review: This one is much better karena isinya ice cream, jadi pas dingin2 rasanya. 

    Menu yang dipesan: Tiramisu Banana Choco, strawberry ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza E Birra [ Slipi, Italia ]

    My love for Spagetthi

    Pertama kalinya makan di Pizza e Birra yang sudah lama buka di Central Park.

    Karena salah satu makanan favorit itu Spagetthi, jadi aku mencoba Next Day Mama's Spagetthi. Tomato nya berasa banget dan Pepperoni nya itu mantap banget Q v Q.

    They have Tuesday Pasta Buy 1 Get 1 and Wednesday Beer day! ✨✨ The restaurant is quite big since it's located outside and it's very comfortable and cozy. Teehee 😜

    Menu yang dipesan: Next Day Mama's Spaghetti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Slipi, Jepang ]

    Favorite comfort food!

    Udon terfavorit dan juga comfort food kalau lagi butuh yang kuah hangat. Suka banget sama Marugame Udon dari sejak pertama kali buka.

    One of my favorite is Ontama Udon. Kombinasi telur setengah matang sama kuahnya pas banget di lidah, apalagi di tambah sama Ebi Furai, yang menurut aku enak banget dan worth to buy!

    Menu yang dipesan: Ontama Udon, Ebi Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yuzuki Tea [ Gambir, Kafe ]

    Taste of Harmony

    Order melalui [Promo] Gojek! Beli 2 jadi 35.000! 
    Akhirnya cobain Cheese Tea yang berlokasi dekat kantor , saking penasaran sama Cheese Tea juga. 

    Soal rasa aku kasih 4 out of 5. Karena ga terlalu manis, plus rasa dan wanginya flowery-fruity gitu. Overall lumayan enak dengan kombinasi cheese creamnya.

    Porsi untuk satu gelas banyak banget, jadi agak lama habisinnya. Kalau kurang demen sama rasa dan wangi flower and fruit gitu, bisa jadi enek. 

    Menu yang dipesan: Rose Oolong Tea, Lychee Black Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Master Cheese Pizza [ Tanjung Duren, Italia ]

    Pizza tapi topping nya di dalam??

    Setiap kali lewat daerah tanjung duren, pasti penasaran sama pizza yang satu ini. Pertama kali nyobain ternyata rasanya enak juga Akhirnya kedua kali kesini beli buat sendiri

    Aku beli yang Pepperoni Lovers dengan dipping cheese. Lebih enak kalau dimakan pas lagi panas Cheesenya meleleh banget.

    Lokasi nya di jalan sibuk Tanjung Duren, deket Fish Streat. Untuk tempatnya sih cozy buat hangout tapi lumayan banyak nyamuk padahal ber-AC

    Master Cheese ini juga bisa di pesen lewat Go-Food (soalnya lebih banyak abang gojek nya daripada yang beli langsung makan ditempat Harga cukup terjangkau untuk setengah loyang (4 slices)

    Menu yang dipesan: Pepperoni lover

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.