Foto Profil Renata Punina

Renata Punina

8 Review | 8 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Senayan, Toko Kue ]

    Yummiest Cheese Tart Ever

    Salah satu dessert yg lagi di gandrungi banyak orang. Letaknya di lantai LG Senci, depannya Krispy Kreeme. Walaupun tempatnya kecil tapi yang ngantri banyak banget.

    Harga satuannya 20k dan kalo beli 1 Box harganya 100k dan dapet 6 cheese tart.

    Kalo diliat dari luar sih kue nya kayak kecil gitu dan gue berekspektasi krim di kuenya itu bakal kopong gt (ngertikan? Pokoknya pas digigit kayak banyakan udara gt lah), makannya gue beli 1box. Pas dimakan, ternyata rasa krimnya berat banget dan kerasa banget kejunya. Krimnya juga banyak banget, atasnya agak gosong2 gt, yah namanya juga di bake, tapi dalemnya fluffy banget dan creamy banget tp gak sampe buat eneg, soalnha karena keju jadi agak berasa asin gt, dan krimnya walaupun banyak dan kentel rasanya tetep ringan.
    Untuk bagian kuenya crispy banget tp tetep lembut. Recommended banget👌

    Overall, harga murah tapi rasanya gak murahan, makan satu pcs aja udah ngenyangin banget. Bakal balik lg buat beli kue yg satu ini, selain di Seci ada di Gading sama Kokas juga.

    Menu yang dipesan: Cheese Tart

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shigeru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi Murahh.

    Letaknya di Pasar Moi, tempat sushi ala ala AE*N ini lumayan banyak variannya, jenis makannya juga mirip2 sama disana, banyak gorengan2, takoyaki, sushi, bento box, sashimi dsb. Harganya juga lumayan murah, sushi ada yg harga 3rb-6rb, terus gorengannya rata2 8rb-an gitu.

    Gue sendiri pesen, salmon ball sama sosis salmon, rasanya enak cuman bakal lebih enak lagi kalo di makan panas2 soalnya pas gue makan kok dingin gitu ya, jadi minyak di sosisnya kayak keluar banyak gt dan jadinya gak terlalu fresh aja. Padahal cukup enak.

    Untuk sushinya gue pesen banyak dan gaktau namanya apaan aja, pokoknya untuk sushi yg beli nya satuan yg salmonya cukup enak, trs chicken spicy mayo nya juga enak, sayangnya, sekali lg sushinya dingin gitu, mungkin biar sushinya fresh gt kali ya apalagi kan ada salmonnya, cuma ya jadinya jadinya kayak makanan bermalem di taruh di lemari es biar gak basi aja. Untuk salmon aburinya, super duper sangat enak, recommended, murahh banget juga, salmonya fresh dan empuk banget, terus mayonnaise atasnya juga enak ada pedes2nya gitu, harganya 36rb.

    Overall, sushinya lumayan enak apalagi yg varian salmonnya, tp gaktau kalo yg sashimi karena gak begitu suka jd gak nyobain. Buat tempatnya kalo makan disini macem food court gt, kalo weekend rame bgt, susah cari tempat duduk, cuman kalo weeekday sepi kok. Washabi dan segala macem alat makan dan bumbu2 sushinya disini dijual terpisah, jd kalo mau menghemat mungkin bisa bawa sumpit/sendok/garpu sendiri. Dan cari minum disini susah, apalagi yg suka minum air putih, sekalinya ada yg kecil dan harganya 5rb:).

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Bekasi Barat ]

    Japanese Restaurant

    Emang gak ada bosenya deh makan Hokben ini. Restaurant Jepang ala ala dr Indonesia (?). Gue mesen
    -Chicken Steak (paket: +Rice + Salad +Ocha +Soup)
    -Paket Spesial 3 (isi: Beef Yakiniku, Tori no Teba, Ebi Furai, Ebi fried, Rice, Salad
    -Sakana Sticks Seewead

    Gue sendiri mesen yg chicken steak, yg ternyata adalah menu baru Hokben. Penasaran gue coba lah, yg rasa original. Ayamnya empuk, tebel dagingnya, bumbunya kerasa banget manis-asin, sayangnya agak berminyak + lemak ayamnya masih ada. Untuk penyajiannya, pas mau disajikan di bakar dulu gt atasnya sampe agak gosong2 atasnya dan di kasih wijen. Tapi walaupun atasnya di bakar (yg notabene kena kulit ayamnya) kulitnya tetep lembek2 gt, jd sedikit amis menurut gue. Tp overall sih enak, tinggal pisahin aja lemak + kulitnya.

    Untuk sakana sticks, itu ikan yang dibalut teoung dan di goreng, rasanya biasa aja sih kayak nugget aja gt. Cuman harganya murah. Tp porsinya kecil.Gak terlalu spesial, dan pas gue pesen yg ada seewead gue kira bakal keluar sakana sticksnha itu di goreng aama seewead tapi ternyata sakana sticksnya cuman di aduk2 sama bubuk seewead jd gak kerasa juga seeweadnya.

    Untuk menu spesial 3 nya, gue sendiri gak ngerasain, tapi diliat dr porsi banyak banget walaupun harganya agak pricey cuman worth it kok. Karena ngenyangin banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chatime [ Bekasi Barat, Bubble Tea ]

    Minuman favorite

    Beli chatime dengan promo t-cash, dari 23k jadi 18k. Lumayan lah yaaa, beli yg Pearl milk tea, rasanya aga pait gitu sih menurut gue gak terlalu recommended lah, tapi emang favorite disini sih pearlnya sih, banyak dan enak gitu, enak2 chewy gitu.
    Terus ada menu baru, Snow Crunch jd kayak vanilla blend di kasih crunchy2 caramel rasanya udh pasti manis, tp manisnya normal tapi menurut gue ini minuman termasuk "berat" sih, maksudnya kayak pas minum ini bakal kayak kenyang gt. Dan menurut gue yg bikin enak sih crunchy2 caramelnya, asin2 manis pas di gigit, dan gue pake topping pudding. Makin enak deh. Harga aslinya sih cuman 27k yg regular:), worth it sih menurut gue.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Almondtree [ Bekasi Selatan, Toko Kue ]

    Ice Cream

    Jadi setau gue semua store Cheecake Factory udh jd ganti nama semua jadi Almond Tree. Konsepnya sih sama aja ya menurut gue, tetep sebagai salah satu toko patisserie yang jual macem2 dessert kue besar sampe slice-an, jual ice cream cake, cookies, ice cream dsb yg dessert2 lah pokoknya.

    Letaknya depan2an sama Grand Metropol, agak terpencil sih tempatnya. Tapi dalemnya luas dan seinget gue gak ada tempat duduknya deh kalo mau santai makan2 disini jd mungkin bisa di makan di rumah aja kali ya kalo beli kue disini.

    Gue sendiri pesen ice cream yang oreo sama hazelnut (28k). Ice creamnya di taro di cup gitu, untuk rasa hazelnutnya manis banget, agak berat rasanya, jadi mungkin agak agak eneg kalo makan kebanyakan. Yang oreo juga jd kayak ice cream vanilla pake oreo rasanga juga manis banget, oreo nya kerasa banget soalnya gak terlalu ancur juga di campurnya, lumayan lah.

    Overall, rasa ice cream nya gak terlalu istimewa. Manis, tapi manisnya terlalu berat jadi yg gak suka manis pasti eneg. Harganya termasuk pricey untuk ukuran kecil.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Solo Samrat [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakso Favorite!

    Salah satu bakso favorite di jalan boulevard kelapa gading. Tempatnya sejajaran sama warung tekko. Tempatnya kecil gitu, tapi pasti gampang deh nyari-nya soalnya tulisan BAKSO SOLO nya gede gitu di depannya dan warna tulisannya eye catching gitu.

    Gue pesen:
    -Bakso Urat
    -Es Pisang Ijo
    -Es Kacang Brenebon Alpukat

    Untuk rasa baksonya, udah pasti sih ter-enak banget. Dibandingkan bakso2 lainnya di daerah kelapa gading;). Kuahnha dari kaldu gitu jadi warnanya walau butek cuman gurih banget. Baksonya kerasa banget dagingnya, pasti kenyang banget deh kalo makan ini, satu porsi ada 4 bakso dan bisa pilih bihun/mie. Pokoknya lezaaaat!

    Untuk es pisang ijo-nya, pisangnya gede sih cuman kurang manis, sumsum-nya enak cuman menurut gue kurang banyak aja gt. Terus ijo-ijo dipisangnya juga tebel. Cuma menurut gue rasanya biasa aja dibandingkan es pisang ijo yg ada di daerah gading itu loh. Hehe

    Untuk es kacang brenebon alpukatnya enak, manisssss banget dan nyegerin. Cuman kayak kurang banyak aja sih kacang merahnya. Untuk aplukatnya gak pelit, jadi sukak banget. Kesini recommended deh es kacang brenebon nya;)

    Untuk harga cukup murah makan disini sama 2 es teh manis cuman 150rb-an gt. Makannya enak banget, es-es nya juga beragam dan pastinya favorite.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chatime [ Karet Kuningan, Bubble Tea ]

    CHATIME "TIME"

    Beli chatime karena dapet potongan harga 4k kalo bayar pake t-cash jadi harganya cuman 18k, pesen yang Chatime Roasted Milk Tea yang kata mbak2nya favorite diantara 3 minuman lain yg termasuk dalam promo t-cash. Di tambah pearl, rasanya kayak milk tea biasa aja, gak ada yg spesial. Namanya juga murah ya jadi terima ajalah apa adanya. Cuman lumayan lah, nyegerin gitu, gak terlalu eneg manisnya dan pearl nya gak pernah pelit emang di chatime. Sukak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yoshinoya [ Bekasi Barat, Jepang ]

    JAPANESE BOWL

    Makanan di bowl yang udah gak diragukan lagi enaknya. Jadi langsunga aja ya, gue pesen:
    -Beef Bowl Original
    -Beef Bowl Egg Mayo
    -Crispy Chicken
    -Shumai
    -Fish apa gt lupa namanya menu baru

    Untuk beef bowl yg original jd kayak menu paling standard si yoshinoya ini, isinya nasi + beef rasa original tp bukan berarti gak ada rasanya, rasanya gurih gt nasinya panas dan daginya banyak

    Untuk yg eeg mayo jd kayak mayonnaise di campur telur yg dicincang terus dibawahnya ada beef original sama nasi, rasanya enak mayonnaisenya cukup banyak jd kerasa sampe suapan terakhir dan dagingnya juga enak. Tapi sayangnya terlalu panjang gt dagingnya jd susah makannya, dan kalo makan ini mesti hati2 deh kayaknya suka keselek dagingnya karena masih panjang dan potongannya tipis2

    Terus yg chicken crispynya standard aja rasanya, ada 4 potong kecil2 rasanya kayak ayam biasa. Buat yg fish apa gt lupa namanya, ini menj baru gt jd semacem ikan di goreng trs katanya di lapisi nori, cuman kerasanya kayak nugget ikan aja gt norinya juga cuman serpihan kecil2. Cuman ya lumayan lah buat di makan gt. Untuk shumainya kalo makan menu yg eeg mayo bisa beli shumai dengan hanya nambah 5rb biasanha ceban lebih kalo gak salah, shumainya rasanya kayak gorengan biasa porsinha juga kecil2 lumayan lah.

    Overall, enak sih nasinya, dimana aja emang enak sih menu2 dr yoshinoya ini dan minumnya juga bisa refill.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.