Foto Profil rennyant

rennyant

16 Review | 5 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Red velvet cheese cake never fails !

    Seneng banget union udah buka di kelapa gading 3, jadi bisa lunch deh pas ngantor. Ga perlu jauh2 ke senayan lagi. Dan yang aku suka, jadi tiap kali anak kantor ada yg birthday udah pasti belinya red velvet cheese cake nya!
    Semua suka, semua doyan, dan yg pasti UKURANNYA GEDE!!
    aku paling suka sama red velvet cheese cake ny, ga bikin enek dan ga berasa pake bahan pengawet or bahan kimia lainnya, jadi bener2 kayak tag line nya “homemade”. Bener lembut banget perpaduan bit dan cheese nyaaa. Ga pernah nyesel dhe samaa cake nya union!

    Menu yang dipesan: Red velvet cheese cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    BEST LOBSTER !!!!

    Oh mai gaaaad!!! Bener2 merem melek pas makan lobster termidor ini! Biarpun penampakannya ga meggiurkan, percayalah rasanya bener2 endulita !
    Dagingnya tebel banget, biar pun dimasak dengan cheese dan cheesenya tebal, tapi rasa manis dari lobster itu sendiri ga hilang! Gedenya kira2 setelapak tangan cowok dhe. Makan 2 baru puas! Hahahaha
    Dan mnurutku untuk harga lobster di hotel bintang 5 ini ga gitu terlalu mahal. 300.000 ++ kurang lebih.

    Menu yang dipesan: lobster termidor

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Haagen - Dazs [ Pluit, Es Krim ]

    PROMO dan ENAK !

    yeayyy, es krim favoritku lagi promo loh! dan ternyata emank lagi banyak promo nya sih. kali ini aku pake promo dari UOB TMRW debit card. 
    khusus creation specialnya dapet harga special. cukup dengan 25.000 nett udah bisa dapet two scoops ice cream (bebas pilih rasa) dengan banana crepes with caramel sauce and almonds. enakkk banget, trus tmpatnya juga cozy lagi. jadi tambah betah.
    oh iya, ini promo yang lagi berjalan ya :
    - TMRW Debit / Credit card dari UOB masing2 kartu bisa dapet harga special 1 menu (Jadi kalo ada 2 kartu debit dan credit bisa beli 2 menu)
    - setiap senin bisa dpat buy1get1 pint size dengan kartu kredit BCA Card 

    Menu yang dipesan: banana crepes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Lee Palace [ Hayam Wuruk, China ]

    VIP ROOM !

    akhirnya setelah waiting list sgitu lama, dapet juga ruangan di VIP Lee Palace. aku dapet di VIP ROOM 1, pas banget buat rayain cap go meh. 
    jadi 1 ruangan VIP  terdiri dari 1 meja yang muat sampe 25 orang. jadi meja gede gitu. 
    karena mau rayain capgome, jadi aku pesen suckling pig 1 ekor dan ada menu yi sheng juga (mi yang di aduk2 sampai tinggi rame2 dan di doain dulu sebelum di aduk) dan menu nya dia udah paketan dari sana nya karena ada menu khusus cap go meh. 
    lalu ada dimsum2 yang di bentuk lucu, menyerupai buah naga, wortel, dan hakau. 
    bebek pangganga nya juga aku pesen dan enak banget, empuk ga keras. 
    dan yang paling ga bisa aku lupain rasanya adalah sup abalone, beuuhhh endesss banget. 
    ga nyesel si rayain capgome disini, dan akan langganan disini khusus event tertentu. hihihhihi

    Menu yang dipesan: tahu brokoli, Dimsum, suckling pig, abalone sup, yi sheng, Mie Goreng Seafood, Bebek Panggang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Genki Sushi [ Senayan, Jepang ]

    HAPPY HOUR TIME !!!

    WOWWW asik banget nih makan siang murah! pas nyari resto buat lunch, eh ketemu genki sushi, ada banner Happy Hour! jadi langsung aja dhe cuss.. 
    tapi ternyata ga smua menu nya termasuk happy hour. Kebanyakan sushi / nigiri yang happy hour. Tapi udah lumayan enak2. 
    jadi aku pesen deh smua yang happy hour. Cuma 15.000 per plate, kebanyakan isi 2 ya per plate nya. ada yang isi 3 juga si, tapi hanya ada beberapa. 
    buat minumannya udah pasti donk ocha dingin yang selalu refill. 
    12.000 refill sepuasnya. yang panas juga harganya sama ya. 

     mank genki sushi enak banget dhe, apalagi kalo harga murah. makin tak terkalahkan! 
    boleh sering2 nih untuk yang kantor di daerah Senayan, bisa sering2 happy hour biar irit. hihihi

    Menu yang dipesan: seared kanikama, supreme beef cheese, Egg Triple Flavor, Salmon with Garlic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Katsu enak ramah di kantong

    akhirnya Kimukatsu buka juga di Mall Kelapa Gading. ga usah jauh2 dhe dari kantor kalo mau lunch murmer, tinggal ke Kimukatsu kelapa gading aja. 
    Dan disini ada menu baru loh, Gyukatsu Cheese. Menggiurkan sekali. Jadi kali ini aku pesen Gyukatsu Cheese, Beef Katsu Cheese, Sushi Spicy Salmon Roll, Chiken Curry Rice, Chicken Katsu Cheese, dan kulit ayam! Kulit ayam nya enak dan murah banget loh, hanya 9rb sajah kawan2!
    Gyu katsu cheese nya aku pesen yang set, jadi udah termasuk nasi dan miso soup. Jadi dia dari daging mentah, terus mesti di masak dulu di atas hot stone skitar 2 menit an karena dalam nya masih dingin takut masih mentah, jadi mesti agak lamaan. Beef Cheese katsu nya juga enak, karena dalemnya ada cheese yg agak2 melted. Yang bikin enak adalah nasinya sih, nasi nya enak pulen gitu, jadi pas berasa kayak di jepang2 gitu makannya. 
    Chicken curry rice nya juga oke, tapi biasa aja. Dan untuk sushi nya menurut aku kurang enak, karena nasinya lembek dan agak tebel, jadi brasa makan nasi sama mayonaise. Jadi better ke sini mending pesen yg menu andalannya aja dhe yaitu katsu. But overall makan disini oke lah. 

    Menu yang dipesan: Chicken Cheese Katsu, Gyukatsu Cheese, Salmon Spicy Roll, Beef Cheese Katsu, Chicken Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Kelapa Gading, Kafe ]

    BEST CROISSANT IN TOWN

    Dessert nya ga usah di tanya lagi dhe, ini enak banget. Apalagi setelah Social Affair rebranding menu, semakin lengkap dhe menu brunch dan all time menu nya. Kali ini aku mau dessertnya aja, jadi aku pesen Nutella Croissant nya. 
    Nuttela Croissant nya hanya 27.000 aja guys setelah tax n service. Bener2 ramah di kantong. Udah gitu Croissant nya garing di luar, dalem. nya Nutella melted. bener2 berasa banget Nutella nya ga pelit. 
    Udah gitu tempatnya cozy banget lagi, cocok buat para chiwi2 yang suka nongkrong cantik / nge teh cantik di sore hari. 
    Social Affair ini letaknya di dalam mall ya, jadi hanya buka dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Jadi kamu bisa nikmatin menu brunch nya dhe, cucok banget. 
    Menu dessertnyas juga banyak banget, croissant nya yg paling unik menurut aku adalah rasa kaya toast dan martabak nya. Bener2 unik rasa nya, makan croissant tapi kayak martabak. hihhhi
    dan untuk nongkrong di sini ga terlalu rogoh kocek terlalu mahal lah, under 100.000 sih udah bisa nongkrong cantik 

    Menu yang dipesan: Nutella Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Wingstop [ Kelapa Gading, Barat ]

    enak, murah, promo!

    Paling suka dhe kalo makan Wingstop pas hari Rabu ! sering ada Buy 1 Get 1 Free! udah enak, promo, murah lagi! 
    jadi hari ni aku pesen untuk take away. 
    pesen 5 crunchy wings FREE 5 pcs boneless, dan dapat pilih 2 rasa. 
    tentu aja aku pilih rasa favoritku, Louisiana Rub dan Garlic Permesan! 
    Louisiana Rub nya enak banget, karena selain daging ayam nya udah berasa, dapet cocolan honey mustard nya! 
    kalo yang garlic permesan enak banget ga usah pake dipping apa2.

    terus pake OVO diskon lagi 10.000 jadi total buy 1 get 1 free, jadi 49.000 !
    murah banget kan ! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pluit, Indonesia ]

    best seafood in town !

    WOWW asik banget ada restoran seafood dengan harga yang terjangkau untuk setiap hari nya. Kenapa terjangkau ? ya iyalah, karena dia kasih diskon 50% setiap hari nya dari Senin-Jumat ! Tiap hari dia diskonnya beda2. 
    Senin : diskon 50% untuk segala jenis ikan 
    Selasa : diskon 50% untuk udang 
    Rabu : diskon 50% untuk lobster 
    Kamis : diskon 50% untuk kepiting asap 
    Jumat : diskon 50% untuk ikan kerapu dan bawal

    Dan g cobain ini di hari selasa, diskon udang boooo! 
    untuk menunya bener2 enak, di tambah sambelnya enak banget. 
    dan minum nya refill ya, jadi tenang aja ga bakal nguras duit banyak untuk beli minum gara2 kepedesan. 

    untuk udan rebus nya enak banget, ga overcooked. dan kerang daranya juga gede2 dan bersih, ga kotor. Dan ga ketinggalan donk, g juga pesen ikan bawal nya ! g pilih di bakar karena menurut g bumbunya enak, karena perpaduan manis dan pedes. pas gitu buat di makan sama nasi dan cabe maknyusnya. 
    ditambah g pesen juga cumi telor bakar nya ! telornya enak banget, gede dan berisi. hhihhihi
    menurut aku ini si pas banget kalo untuk makan bertiga. supaya bisa pilih menu nya banyakan dan bervariasi. hihhhih

    Menu yang dipesan: cumi telor bakar, Udang Rebus, kerang dara, ikan bawal bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Dandy Co Bakery & Cafe [ Sunter, Toko Roti dan Kue ]

    JAJANAN PASAR dengan konsep ber AC !

    WOW!! nemu Daddy Co Bakery & Cafe ini karena selalu lewatin pas jalan ke kantor. Awalnya ga niat karena aku pikir toko2 roti biasa. Pas mampir, ternyata jual jajanan pasar. Dan harganya mirip kayak di pasar loh! tapi bedanya ini bisa ada tempat makannya yang bersofa dan ber-AC. Aku nyobain kue2 nya kayak cantik manis, kue singkong, ongol-ongol dan smuanyaaaa enak banget! bersih lagi packagingnya. Terus buat makan lebih berat dikit ada arem-arem, lemper, siomay, tahu baso goreng, kroket, risol, combro, dll. lengkap banget dhe buat pilihannya! Dan yang paling enaknya lagi, semua jajanan dia mulai dari kue, roti, sampe siomay nya itu smua masih panas! jadi fresh from the oven banget dhe. Bakal jadi tempat langganan kalo buat makan siang nih, harga bersahabat, terus deket kantor lagi ! 

    Menu yang dipesan: Singkong, Arem - Arem, Roti Coklat, Risoles

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!