Foto Profil Florencia  Wirawan

Florencia Wirawan

44 Review | 29 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Common Grounds [ Tanah Abang, Kafe ]

    Cascara Fizz one of a kind coffee

    Rekomendasi abis minuman ini! Ini kali kedua saya minum kopi dengan campuran air soda setelah orange coffee di Benedict!

    Cascara itu sejenis dried cherries.. karakternya manis asam dengan sedikit pedas spices.. unik! Enak banget.. segar! Dan tempatnya cozy, walau jujur ga se attractive yang di PIM yah! PIM outlet still the best one!

    Menu yang dipesan: cascara fizz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nosh Kitchen [ Tanah Abang, Barat ]

    Indoor Outdoor Design yang menawan

    Lagi di citywalk kebetulan jalan jalan cari tempat nongki pewe! Pas lewat lihat nosh! Langsung masuk! Why? Designnya super cantik! Aura mewah terasa ketika sekilas melihat cafe ini.. tapi tetap mata saya tertuju pada outdoor areanya! Memang untuk outdoor area adalah tempat yang dikhususkan untuk smoking! And a little bit hot.. polar bears.. you should pick indoors area! 😂✨

    Oke.. jadi saya pesan minum saja.. coffee or tea? Jujur menu kopinya yaaaaah, standart aja.. maka saya melirik ke menu teh nya! Oke.. that's a lot of attractive name! (Saya anak korban nama menu yang lucu-lucu)

    Jadi yang saya pesan adalah Carribean Apple Tiki.. dengar namanya aja udah lucu kan? Berasa aura jungle jungle gimanaaa gitu.. oke 1st sip.. asem! Tapi semakin lama semakin enak sih.. teh nya ga terlalu bold.. mungkin ketutup sama essence apple nya.. but ok! For idr 35 , buat tempat nongkrong buat tugas / chat / ketemuan sama gebetan.. bolehlah.. 😂✨

    Cheers! 🥂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    High Tea at South Jakarta Area

    Demam high tea biar keliatan gaul bolehlah! Jadi coba disini sesekali..

    Overall yah.. dibanding dengan high tea keraton, gw lebih suka high tea keraton.. maaf yah.. as comparison only..

    Ada 3 tiers disini.. paling atas itu sweet tier, second savoury and the bottom one for scones.. sweet tiers favorit saya.. walau untuk rasa sih OK! Bisa dimakan..

    2nd tiers mostly consist of mayo! Not a light one but kinda heavy.. jadi berasa agak eneg kalo kebanyakan.. paling suka sama sushi roll nya!

    3rd tier...... this is a do-it-yourself tier.. ambil scones nya pakai olesan yang kalian mau.. ada 2 selai disediakan tapi tetep sih.. fresh whipped cream nya juara! Akhirnya saya gadoin whipped cream nya, 11 12 sama soft served 🐥✨

    Minuman bisa pilih kopi atau teh.. saya pilih Tea! They used TWG.. dan saya pilih vanilla bourbon.. dan yak! The tea was so smooth.. vanilla sweet.. light.. I love this tea so much.. but still gryphon's nymp of the nyle is the numero uno! 😋

    Untuk suasana yah namanya hotel bintang 5, megah, cozy! Untuk meeting dengan client high end.. boleh sesekali melipir kesini 🍴

    Menu yang dipesan: high tea for 2 pax

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    High Tea by Shaun Creation

    Sorry yang aku update ini kebetulan seasonal yah! Sekarang sudah ga available.. tapi untuk high tea by shaun creation ini enak! Most of them as sweet dessert, i think it matched perfectly with the TWG tea! Love the ambience love the high tea! Sorry for the latepost! 🌈

    Menu yang dipesan: high tea shaun creation

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lawang Wangi Creative Space Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Pesan menu Indonesianya yah! Lebih enak!

    Pergi kesini karena incaran foto ootd! Antrian cukup panjang.. kalau mau di indoor bisa cepat, tapi siapa coba yang mau indoor, jadi karena sudah jauh jauh datang kesini, kita rela tunggu waiting list outdoor..

    Saya pesan aglio olio , karena menu aman! Dan yah! Aman! Saya pesan spagetti bolognese.. yah seperti bolognese pada umumnya.. kurang gurih asin menurut saya.. berasa dominasi tomatnya! The best one was sop buntut gorengnya! Ini enak sih menurut saya yah.. walau bukan yang terbaik.. overall sih rekomen tempat ini untuk foto.. platting cantik lokasi mumpuni namun yah.. kalau cari makanan enak banget.. bukan disini..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Afternoon Break!

    Starbucks coffee shop mainstream sih tapi memang dia yang membuat banyak indie coffee shop bermunculan.. so all hail sbux

    Saya pesan red velvet dan green tea fraps nya! Oiya sekedar info buat yang belum tau.. beda fraps dan latte itu ga cuma dari satu blended satu ga yah, tapi dari kopi yang digunakan juga beda.. fraps pakai lighter coffee than latte.. latte used espresso! Tapi yang saya pesan disini cafeinne free sih! Hehehehe..

    Red velvetnya lumayan, good but not the best! Union still the best one! 🙌🏻❣️✨

    Menu yang dipesan: via red velvet, green tea frappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Puri, Kafe ]

    Teavana not recommended

    Kesini bosan minum kopi, coba varian teavana, tapi yah untuk harga setara cafe latte.. ga direkomen deh.. rasanya cuma teh dengan perintilan perintalan.. ga sebanding harga.. 😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Reserve [ Puri, Kafe ]

    Regular visit on 22nd of everymonth!

    Hahahahahaha.. karena saya hemat! (Bukan pelit!) dan punya tumbler sbux! Kenapa ga saya pake tiap tgl 22.. saya pesan caramel machiatto! Ok! Still the best coffee ever! Fresh milk, 2 shots of espresso, vanilla syrup and caramel drizzle.. but all of that beauty was gone.. cause I used tumbler.. sorry

    Dan saya pesan juga cinnamon rolls nya sbux, rasa saya ini salah satu dessert sbux yang reasonable.. hehehehehehe.. yang lain juga sih! Tapi yang ini paling oke!

    Saya take away! Baru bisa foto pas jenguk mama di RSPI Puri indah kemarin.. 🙂

    Menu yang dipesan: Caramel Machiatto, Cinnamon Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    Cozy spot Starbucks

    Biasanya sbux itu crowded abis kan! Karena ini lokasinya di management office dan di perumahan, jadi ga terlalu packed nya.. cozy abis buat kerjain tugas dan pemandangannya langsung danau.. nice

    Kemarin coba red cap mocca.. menurut saya semua racikan sbux, kalau pakai mocca, pasti kemanisan.. pasti..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Daan Mogot ]

    Ayam Pedesnya enak bangeeeeeet!!

    Kalian pasti sudah kenal sama snack richeese kan! Awalnya skeptis juga kok usaha snack merambah ke ayam! Eh pas makan.. (oiya sama pesan ayam pedas lv 5) itu enaknyaaaa bukan main.. tangan semua merah! Mulut belepetan.. nasi habis.. belum ditambah bumbu kejunya itu.. request banyakan pas awal.. minimal 3 yah.. supaya ga ribet pas makan nanti kalau kurang 🙂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!