372 Kopi  [ Kafe ]
3.59 16 review

372 Kopi

[ Kafe ]
3.59 16 review
Rasa
3.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.2

Jl. Pakar Kulon No. 112, Dago Atas, Bandung
( Alamat Lama: Jl. Ir. H. Juanda No. 372, Dago Atas, Bandung )

Belum Buka - Kamis (09:00 - 24:00) 08112340372

08112340372

Belum Buka Senin - Kamis (09:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (09:00 - 01:00), Minggu (09:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

372 Kopi [ Dago Atas ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580271337
    https://assets-pergikuliner.com/LCxbeLYDZT9bIf2xvh6CceD67yM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816273/picture-1580271337.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZzAUc3hVyg-Fw-INqpRU0neEzRw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816273/picture-1580271337.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580271338
    https://assets-pergikuliner.com/mW9OmaXyk9odRmgrxBOK6Aye3FY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816274/picture-1580271338.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t31GKmkYnljJ1H_OTbZaoCvqZAs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816274/picture-1580271338.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580271338
    https://assets-pergikuliner.com/cSBu0a6eDTxaE9afoaH0U_DDEwk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816275/picture-1580271338.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/umYcLDI4cmwkKcL64WhgNcNqlKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816275/picture-1580271338.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580271338
    https://assets-pergikuliner.com/UzkP5Bwte1Pvr8Hn952NDbrbrkc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816276/picture-1580271338.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N_VbKr_HzgeNHjU5eDJQ2nkV-jg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816276/picture-1580271338.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580271339
    https://assets-pergikuliner.com/lBRJDYkJcSvCZX-8y0p94soNgjY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816277/picture-1580271339.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w0OjaYbs5KGYRcoMGpcBBhUH8ng=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816277/picture-1580271339.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583897582
    https://assets-pergikuliner.com/tnGr-CjzZdqoANwxLFbfqP0Ay9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1890039/picture-1583897582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6JovhiiVbOlGbQCPAqrxhNhXgFo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1890039/picture-1583897582.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579589924
    https://assets-pergikuliner.com/sKt3_qbMxAvBpcBa3PSPC7rLZtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1801824/picture-1579589924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/7S5djF_VmOrcmtowa4bWk9Ts4ek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1801824/picture-1579589924.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579845674
    https://assets-pergikuliner.com/9UBWCvXyI7VvUeq64pzCkz9UQpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808048/picture-1579845674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1L7L9ez59AvmflPtZB_dhPXH6IY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1808048/picture-1579845674.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 372 Kopi

4.2  

Ngopi di alam

Cocok banget sih kalo lagi kumpul sama temen dengan tema2 alam gitu ditemani dengan minuman hangat seperti kopi dan cemilan2nya.. Enaknya disini tuh banyak pilihan spot duduk, mulai yang seperti ruang tamu, mojok ala ala ruang tengah atau pun di alam terbuka ditemani pohon2 pinus dan view danau.
Aku pesen choco latte dan aneka cemilan. Choco latte nya agak manis tapi masih oke sih.

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desy Mustika

768 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Ngopi diantara Pohon Besar

Aku baru tau banget ternyata lokasi 372 Kopi ini ada di sebelum Tahura hehe. Areanya juga besar banget, sampe bisa nongkrong di seberangnya. Kalau mau stay di seberangnya yg ada danau & pohon besar tetep harus pesan dulu di area yg ada bangunannya sih.

Aku pesan Cascara Lemon & Platter-nya. Aku suka Cascaranya tapi karena dicampur lemon jadi lebih dominan lemonnya. Btw, cascara itu kulit biji kopi yg waran merah ya. Enak sih, seger jadinya karena pakai lemon. Platternya lumayan banget sih, ada sosis, kentang, onion ring, sampe otak-otak. Untuk nyamil barengan pas lah porsinya.

Kebetulan banget aku datang kesini sebelum rame-ramenya, jadi orderan aku & teman-teman datangnya terbilang cepat. Aku duduk di area hutan, tapi tetap ada colokan listrik. Memang ajaib abad 21 ini.

Menu yang dipesan: Cascara Lemon, Platter

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tristo

302 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

ada kocheng gemok lho!

tempatnya di dago atas, cukup sejuk untuk melewati senja di sore hari, tempatnya luas, parkirannya pun gede banget, begitu masuk di sambut sama kocheng gendut lucu banget sayang ga dipoto :((
tempatnya bisa di kafenya atau di sebrang kafe yakni tempat dimana pohon menjulang tinggi dan ada danau yang di klaim ( at last sama mba mba kasirnya) instagramable, tapi danaunya menurutku cukup eww

ku pesen es kopi susu dan bucket large
es kopi susunya enak, cukup terasa dan milky juga, menu paling aman hahaha
bucket large itu isinya nugget, sosis, onion ring hingga otak otak, nuggetnya merk champ kayanya, ku ndak suka hahaha, tp yang lainnya oke 

Menu yang dipesan: Es kopi susu, Bucket large

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sri Yuliawati

197 Review

Level 11

Kopi

3.2  

Ada ayam jago

Luas sekali ternyata disini ..
jadi kita bisa ngopi sambil lihat danau dan diantara pohon tinggi dan banyak kocheng dan ada ayam jago pula ..
aku pesan vietnam drip rasanya biasa aja sih sama dengan yg lain pada umumnya .. cuma enaknya disini rame2 bisa nikmatin sore ke malam bareng sambil ngobrol ..
Cuma kalo ujan ya bubar 😅

Menu yang dipesan: Vietnam drip

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

Kembali lagi ke sini

Tempat ini dulunya ada di Dago bawah. Tapi sekarang ternyata pindah ke sini. Ada di daerah Pakar Kulon, tapi nggak jauh juga jadi jalan utama terusan Dago-Cigadung. Tempatnya luas banget, halaman parkirnya juga luas. Hanya saja masih berantakan. Banyak ilalang-ilalanhg. Jadi pas masuk ke sini aku seperti masuk ke pekarangan orang. Areanya ada indoor dan outdoor. Untuk yng indoor hanay ada bebebrapa tempat duduk. Kalau untuk yang outdoor ada lagi di seberang jalan. Berada di bawah pepohonan nan rindang di pinggiran danau. Untung sore ini nggak hujan. Area outdoornya lumayan luas. Aku pesan hot milk tea dan beberapa cemilan seperti otak-otak, kentang, gehu. Tapi untuk otak-otak ikannya akau nggak terlalu suka.  

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil caturpriyo

10 Review

Level 2

No Badge

4.0  

372 kopi

Suasananya bikin betah banget lama lama disini. Dengan banyak pohon rindang, jadi bikin makin adem. Menu kopi yang ditawarkan standar seperti coffee shop lainnya, tapi pilihan makanannya cukup variatif. Rasa creme brulle nya enak sekalii, tidak terlalu strong dan tidak terlalu milky dengan sugar yang di blow torch. Kursi nya juga banyak, jadi jangan takut ga kebagian. Pelayanan nya bagus, harga juga cukup terjangkau

Menu yang dipesan: Creme brulle

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Worst Service

Tempat ini bisa digolongkan sebagai hidden gems, karena tempatnya memang sedikit tersembunyi. Dari pinggir jalan, tempat ini sama sekali tidak terlihat seperti sebuah coffee shop, bahkan terlihat seperti garasi rumah biasa. Namun kalau sudah masuk ke dalam, banyak yang tidak menyangka kalau tempatnya sangat luas, seperti satu lembah digunakan oleh kafe ini.

Sebagian besar tempatnya berupa outdoor namun tersedia juga saung-saung yang bisa ditempati saat hujan. Karena saya datang saat malam minggu tempatnya sangat crowded, agak susah untuk mendapatkan tempat duduk, berisik, dan sangat penuh asap rokok, sangat tidak dianjurkan bagi yang tidak bersahabat dengan asap rokok.

Food:
Saya dan teman-teman memesan Pisang Goreng Keju (20K). Pisang goreng disajikan dalam kondisi yang hangat, cocok banget untuk ngopi outdoor di Bandung yang lagi lumayan dingin. Pisangnya empuk dan keju nya ngak overdosis. Saking enak nya, saya dan teman-teman sampe ngabisin tiga porsi, padahal porsinya lumayan besar

Beverage:
Saya dan teman-teman sempat nyobain Manual Brew V60 dengan bean Gayo Wine (27K), Cappucino (26K) dan Milk Te). Di antara ketiganya yang paling special menurut saya adalah V60 Gayo Wine nya. Asam sama pahit nya kelur banget, enak banget buat diseruput. Konon katanya bean ini memiliki rasa yang mirip rasa wine yang sayang nya tidak begitu kentara, tapi memang ada sih rasa wine nya selintas.

Service:
Hal yang paling harus dibenah banget dari tempat ini adalah service nya yang jelek banget. Pesanan saya datang nya satu persatu banget dengan jeda nyaris setengah jam untuk setiap menu. Parahnya lagi saya harus menunggu 2 jam lebih untuk V60 saya. Saya harus bolak balik bar nya untuk memastikan pelayannnya benar-benar mencari pesanan saya, bahkan saya juga disuruh mencari pesanan saya sendiri. How bad it is. Setelah hampir dua jam mereka baru menyimpulkan kalau pesanan saya hilang dan kembali membuatnya lagi.

Menu yang dipesan: Pisang Goreng Keju, v60, cafe latte, cappucino

Tanggal kunjungan: 12 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil nesyaadenisaa

135 Review

Level 9

Kopi

3.4  

Ngopi dengan view Danau

Salah satu cabang baru kopi 372 , salah satu nya ada di bukit dago pakar . Tempatnya disini ada indoor juga outdoor . Yg outdoor nya ini enak arahnya ke danau gitu .

Untuk yg di outdoor nya enak sih tempatnya bikin cozy .
Disini saya pesen cappucino , untuk rasa nya sih biasa aja cappucino nya.
Trus pesen cemilan Bucket , yg isinya ada nugget, tahu goreng, chicken wings, onion ring, otak2  juga friench fries .
Pelayanannya ramah cuman agak sdikit lama aja, mngkin karna banyak pengunjung. Harga nya sih lebih murahan sini dibanding 372 yg dibawah

Menu yang dipesan: hot cappucino, Bucket

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fakhridzlfqra94

6 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Ngga cuma kopi

*Review di lokasi lama.

Sy ngga terlalu suka kopi makanya disini pesen ice milk tea aja. Kalau dari segi harga standar sih, rasanya lumayan juga walaupun susunya kurang kerasa mungkin karena porsinya mayan gede juga. Suasananya enak buat nongkrong karena buka sampai sekitar jam 4 pagi

Menu yang dipesan: Ice milk tea

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FirmanIndriana Sandi

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Americano

*Review di lokasi lama.

Buat pertama kali nya nongkrong disini dan disuguhkan dengan suasana yang unik. Dari mulai antri buat pesan sampai datang nya pesanan terbilang cepat. Unik juga cara waiter nya manggil konsumen yang order nya sudah jadi. Itu jadi hiburan tersendiri buat saya.
Untuk kopi yang disajikan, rasa yang disuguhkan gak sebanding dengan harga yang ditawarkan. Kenapa?, karena kopi nya udah enak, harga bersahabat.
Suasana nya juga chilled dan kita bisa sambil cuci mata. Cocok buat yang masih lajang karena banyak mojang mojang cantik nongkrong disini

Menu yang dipesan: Americano

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat