372 Kopi  [ Kafe ]
3.37 6 review

372 Kopi

[ Kafe ]
3.37 6 review
Rasa
3.5
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
2.8
Kebersihan
3.3

Jl. Karangsari No. 21, Setiabudhi, Bandung

Buka - Rabu (12:00 - 21:00) 08112140372

08112140372

Buka Senin - Minggu (12:00 - 21:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

372 Kopi [ Setiabudhi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1564368069
    https://assets-pergikuliner.com/CQwuL2XE65_IPrFL4sAzjb2ikjk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507726/picture-1564368069.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o344LXMrYaqgnU4fOHu65jkRbqc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507726/picture-1564368069.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564368070
    https://assets-pergikuliner.com/LV3a9gjzp9Kj70w1KuOZGiD33xU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507727/picture-1564368070.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z-q_0c4kvpfXqtsCr7d_3J6tT_Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507727/picture-1564368070.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564368070
    https://assets-pergikuliner.com/hLWuH75A8YSv6oiRlZUB9Z6xQf4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507728/picture-1564368070.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VdHRXUNfgLYrxIJC-HHseAneNgY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507728/picture-1564368070.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564368071
    https://assets-pergikuliner.com/XssXKOQJjLwd9FLRL1JkmjLkfxE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507729/picture-1564368071.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LTbc0ofd7bln4P8YBvLCn0bcbnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1507729/picture-1564368071.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk 372 Kopi

Foto Profil Tristo

298 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

3.4  

IM BACK MOTHERFATHER!! 1!!!1!

Niatnya ketemuan sama temen di sukajadi taunya dia juga bingung mo nongki dimana, akhirnya aku sarankan disini aja nongkinya HAHAHA
dulu sempet punya kejadian amsyong disini, semoga tidak terulang kembali
Ku pesen es kopi susu aja, karena dulu fail parah mesen creme bruleenya
Waktu itu tempatnya cukup penuh, dan yg ditengah itu udh reserved, jd yg dateng tiba-tiba duduknya di pinggiran..
Ku pun duduk dengan khidmat, taunya bener aja, kursinya ga stabil, dudukannya kek ga presisi gitu, jd kalo temen gamau diem, kursinya sama juga gamau diem
Terus akhirnya nama w dipanggil, yak ga selama dulu lagi, ini nunggu 10-15 menitan ada keknya
Ya rasa kopsusnya ku akui ini lumayan enak, cukup creamy dan fresh juga menurutku

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Icong

Alfa 2020

614 Review

Level 14

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Super crowded!

Lewat tengah malem, gue nyamperin temen kesini bareng suami. Sebenernya tempat ini tutup jam 2 malam dengan last ordernya jam 1 malam, dan gue udah tau pas nyampe ga bakal bisa order karena gue nyampe sana udah jam 1 lewat 😂
Pas nyampe bener aja kan udah ga bisa order, ya apa boleh buat mikirnya. Dan baru ngeh banget pas masuk kalo ternyata tempatnya gede banget, jadi semacam rumah yg halamannya luas dan di kanan kirinya terdapat 2 lantai. Di belakangnya ada tempat duduk yg dibuat kayak tribun penonton, di tengahnya diisi meja-bangku seperti cafe pada umumnya. Nah karena saking banyaknya space yg disediakan, minuman yg dibuat lama banget datangnya dan banyak banget akhirnya pengunjung yg ga ngambil pesenennya.
Akhirnya suami gue niat ngedatengin salah satu waiternya dan ngasih uang pas supaya kita bisa minum disana 😂
Untuk rasa kopinya sih menurut gue standar aja, karena minuman gue juga bukan hasil pesenan gue sih haha ini Ice Caffe Latte gitu.

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eva Fz

15 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Tempat ngopi yang nyaman

Kopi yang dijualnya enak, pahitnya cukup, penyajiannya kurang menarik, tempatnya luas banget, enak buat hangout sama temen2 sambil nikmatin angin sepoy2

Menu yang dipesan: Creme Brulee, Gajua Kopi Susu, Caffee Latte

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil imanuel arnold

62 Review

Level 8

Kopi

3.6  

Hidden playground with nice meal inside

Dengan tempat yang luas di sisi outdoornya, gue gak nyangka kalau dalemnya punya halaman luas yang bisa dijadikan semacam tempat kongkow yang luas dan terbagi dalam beberapa area. Dari luar memang tamoaknya bangunan kuno yang disulap jadi kafe, tapi lucunya bagian indoornya gak seberapa luas. Bagian outdoornya yang malah lapang, ada sisi indoor tapi terpisah dari bangunan utama berisi beberapa meja dan satu meja panjang, ruangan ini kesannya rustic dan unfinished, dan memang benar kalo saat gue datang ruangannya belum sepenuhnya selesai, terlihat dari beberapa partisi yang masih belum didekorasi dan terlihat baru dipasang. Lanjut keluar, di outdoor area ada deretan meja yang bentuknya memanjang buat 4 sampai 6 orang di area yang luas dan cukup teduh dengan kehadiran beberapa pohon di sekitarnya, di ujung ada tempat duduk bertingkat gitu atau biasanya disebut amphitheater gitu kali ya, pokoknya kaya tempat duduk bertingkat di kedai-kedai kopi masa kini. Dan ada juga semi outdoor area yang modelnya seperti saung tapi di lantai dua, jadi kita perlu naik tangga dulu dari outdoor areanya, lokasinya di sisi-sisi lahan outdoor. Sungguh konsep dan pemetaan yang unik.
Gue makan nasi ayam penyet dan minum cascara lemon. Nasi Ayam Penyet merupakan pilihan aman buat makan di siang itu, dengan harga yang terjangkau kita dapat sepaket nasi, ayam penyet dilumuri sambal yang cihuy, gak lupa ada tahu & tempe goreng serta lalap dan taburan bawang goreng di nasi. Rasanya oke juga, ukuran ayamnya sedang, kematangannya pun pas di gue, gak terlalu kering, tapi gak basah juga. Selain itu, gie selalu suka sambal bawang jadi tidak ada komplain soal nasi ayam penyetnya yang dilengkapi tahu dan tempe goreng. Kalaupun ada yang gue notes adalah minyak entah dari sambal atau ayam gorengnya yang agak sedikit kebanyakan, jadi agak menggenang di dasar piring, walaupun bikin tekstur nasinya jadi lebih lembut. Cascara lemonadenya juga unik, jadi katanya cascara ini semacam teh tapi dari kulit pohon kemudian dikasih lemonade. Gue request gak pakai gula sama sekali, rasanya mirip teh lemon tapi ada twist yang unik di tehnya, gak telalu sepat atau seperti rasa rumput, tapi lebih woody dan berkesan herbal. Selain itu, temen gue yang suka bakmi pesan Mie Bakso Ceker, gue sih udah skeptis aja gitu karena mie bakso di kafe kaya gimana sih. Turned out, mie baksonya lumayan enak, porsinya juga lumayan 'ngisi' kok, dan bakso kuah serta cklernya yang disajikan di mangkok terpisah jadi bikin acara foto makanan jadi lebih meriah.

Menu yang dipesan: Nasi Ayam Penyet, Mie Bakso Ceker, Cascara Lemon, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tristo

298 Review

Level 12

Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert

1.8  

BOCHYOR BOCHYOORRR

apa yang ditulis di review ini adalah pengalaman asli.
asli bieu keneh :(
berawal dari ku yang mau malmingan, datanglah ke sini dengan eksptasi tinggi karena tempatnya yang ramai sekali.
saat ku akan memasuki tempat parkir langsung di berhentikan oleh tukang parkir yang layaknya seperti polisi sedang melakukan razia di jalan cipaganti depan rumah makan suharti,beliau meminta uang parkir sebesar 3ribu rupiah (motor)
terus, masuk kedalem terlihat biasa saja awalnya, namun saat memasuki dalamnya lagi, kamu akan disuguhi lapangan dengan tempat nongki disebelah kanan dan kiri, karena di sayap kanan penuh, saya pun ke sayap kiri dan naik ke lantai 2 nya..
tak lupa aku pun memesan creme brulee hot, karena sedang ingin ngopi pada jam 19.32 itu.
dan di lantai 2 itu tempat lesehan, saya pun duduk cantik di pojok gitu, nyaman sih awalnya, jadi kakinya bisa digantungin keluar dan ada kayu yang untuk meja gitu...
namun semua kenyamanan itu berubah ketika hujan tiba.
hujan yang besar dan atapnya yang kurang panjang membuat tempat yang saya tempati menjadi kecipratan air, bahasa itali nya ceret.
jadi saya pun memutuskan untuk mundur, duduk disebelah tiang yang berisikan colokan, namun naasnya atapnya bocor sehingga dari belakang saya pun ada tetes tetesan air yang jatuh dari atap hingga membasahi punggungku.
saya pun dengan khidmat menunggu nama saya dipanggil oleh mas mas yang jobdesknya memanggil nama si pemesan makanan.
ku perhatikan masnya itu meneriaki beberapa nama karena banyak yang tidak sadar kalo namanya sedang dipanggil seperti "fransiska", "aldi ganteng", "assalamualaikum cinta" dan beberapa nama unik lainnya.
sambil menunggu pesananku, ku membunuh waktu dengan cara memainkan hp, mengoprek dslr kesayanganku, memandang sepasang kekasih yang sedang mengobrol dan bercanda sambil berbagi jaket, hingga menguping orang disebelahku yang sedang mengumpat emosi karena balmondnya malah maju ke tower terus.
ku melihat jam tanganku yang baru beli di sho*pe flash sale yang harganya kalau ku cek ternyata sama aja, waktu telah menunjukan jam 21.04
artinya ku sudah menunggu 1,5 jam untuk creme brulee ku
awalnya ku datangi seorang baristanya dan menanyakan pesananku, dan baristanya mengoper ke mas mas yang jobdesknya meneriaki nama orang
mas mas tersebut nanya pesananku atas nama siapa, dan boleh liat bon nya?
lalu aku pun kembali ke atas dan mengambil bon ku yang sudah basah kuyup karena tak ku amankan saat mundur tadi.
"ini mas" kataku penuh harap.
mas mas itu pun melihat bon ku dan menge cek namaku, dia mencoba mencari namaku dalam bon yang sudah di bolongi yang artinya pesanan telah sampai
dia berusaha keras mencari namaku, tangannya cekatan, matanya fokus, nafasnya cepat tak karuan, setelah beberapa bolak balik bon, dia mengatakan "yaudah saya coba konfirmasi ke kasir dulu ya mas, mas duduknya dimana?"
tanpa banyak basa basi saya menunjuk sayap kiri atas dan mengatakan "disitu mas. saya tunggu ya." ia pun hanya mengangguk.
5 menit kemudian pesananku datang. Hot Creme brulee.
dan mas mas yang mengantarnya meminta maaf kepadaku
"maaf ya mas, bonnya tadi ternyata ga keluar" ia pun meminta maaf, lalu pergi begitu saja karena masih banyak makanan yang harus ia antar
"hah?....." hanya itu kalimat yang terucap dari mulutku.
ku pandangi dahulu dan menganalisa creme brulee yang baru saja datang
"apa yang membuatmu begitu lama datang?" dalam benakku penuh tanda tanya.
saat ku pegang, betapa terheran herannya aku, seingatku aku memesan creme brulee hot, namun minuman ini dibawah kata hangat. jadi tidak dingin namun dibawah hangat. 
"apakah hujan membuat kopi ini sedingin ini?" tanyaku dalam hati
saat kucoba rasanya, kopinya strong dan pahit. namun brulee diatasnya membuat after taste terasa manis.
ini akan terasa enak apabila kopinya masih panas dan udaranya hujan.
namun sudahlah, penyesalanku hanya bisa kupendam saja.
ku minum kopi dingin itu dikala hujan sambil mendengarkan orang orang dibelakangku yang sedang rapat. tak lupa ku cek punggungku, dan makin basah karena atapnya bochor
ketika sudah sedikit reda, ku tinggalkan kopi yang telah dingin itu lalu bergegas pulang.

untuk kalian yang akan kesini, ku sarankan jangan disaat malam minggu di musim hujan, apalagi sendiri. dan setelah bayar, simpan baik baik bonnya, siapa tau butuh.

Menu yang dipesan: Creme Brulee

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





4.0  

Kafe baru yang pas untuk kebersamaan

Setelah 372 Kopi Jl. djuanda menutup diri beberapa waktu yang lalu, 372 Kopi yang baru muncul di Jl. Sukajadi. Mengingat banyak yang bilang 372 Kopi enak, saya pun penasaran..
Mengenai suasana, karena saya belum pernah mengunjungi 372 Kopi Jl. Djuanda jadinya saya tidak bisa membandingkan. Tapi menurut saya sebenarnya suasananya enak... Kafe ini sepertinya hanya menawarkan posisi outdoor atau smoking. Jadi saya juga penasaran kira - kira apa yang akan mereka lakukan jika hujan. Namun sepertinya rasa nyaman dan senang itu saat ini sedikit terganggu karena masih ada pembangunan. Tapi menurutku tak masalah, beberapa waktu ke depan juga selesai.
Untuk rasa kopinya jujur saya tidak terlalu merasakan rasa espressonya.. Tapi saya suka, makanya saya rasa cocok untuk bintang 4. Untuk pelayanan, saya sudah memberi sebuah saran kepada kasirnya mengenai pelayanan, entah dilakukan atau nggak. Yang sedikit saya sayangkan mungkon kebersihan tempat ini perlu ditingkatkan lagi. Tapi nggak kotor - kotor amat kok. Standar lah..
Overall, saya sangat menyarankan anda untuk tidak sendirian ke sini. Saat menulis ini saya sedang sendirian dan saya beruntung masih punya hape saya sebagai teman... Kafe ini sangat cocok untuk ngobrol. Kemudian menurut saya ada beberapa hal kecil yang masih dalam tahap persiapan buka. Semoga dikemudian hari bisa benar - benar siap dan rating kafe ini semakin menanjak.

Note : kafe ini mengadakan promo harga 10K pada semua minuman hingga 3 Februari. Let's Go!


Menu yang dipesan: hot cappucino

Tanggal kunjungan: 30 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat