Akasya Teras  [ Kafe ]
4.22 10 review
Sedang Renovasi

Sejak 31 Maret 2020

Galeri Foto »

Akasya Teras

[ Kafe ]
4.22 10 review
Rasa
4.5
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.4

Jl. Resort Dago Pakar No. 18A, Dago Atas, Bandung

Tutup Sementara 022 2531025

022 2531025

Tutup Sementara Senin - Kamis (09:00 - 22:00), Jumat - Minggu (08:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Akasya Teras [ Dago Atas ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1560508894
    https://assets-pergikuliner.com/AJfaDSsDsOqsps_hhRoxz8XYvrs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1444801/picture-1560508894.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YQ_3_zhcPxq854Q8farGWg0qGU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1444801/picture-1560508894.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1570429013
    https://assets-pergikuliner.com/8zhc44y9wZ3w3hA-lb6NGjE_paE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623226/picture-1570429013.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bx__FxgbVkED8BOdHCZyC5Id0e8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623226/picture-1570429013.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570429014
    https://assets-pergikuliner.com/t_6DuSve17ioQauonvJvMKXS6cU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623227/picture-1570429014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VyjUqQthRg0DD_7_6Nz53l-olWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623227/picture-1570429014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570429015
    https://assets-pergikuliner.com/JN4ukC3HM_4pkF43_oidRlPGgek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623228/picture-1570429015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GVLNnSB-Ki6TK8JEikL5oNnFncE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623228/picture-1570429015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570429015
    https://assets-pergikuliner.com/qy_aIYaubtGksXHQHu0SaolOOuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623229/picture-1570429015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FQddrG1F-Soygjtt-0IEgOKCA54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623229/picture-1570429015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1519570893
    https://assets-pergikuliner.com/N0auCj8ugO5Nylxj7nd1wJFnHMg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837400/picture-1519570893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9x2LQg2tLMt91sFsWDa_3KKUh64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/837400/picture-1519570893.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Akasya Teras

4.0  

Restoran yang bikin betah

    *Sebenarnya karena aku ke sini saat ada acara kampus, jadi mungkin sudut pandangku agak berbeda*

    Jadi malam ini, karena mau ada wisudaan pada akhir pekannya, himpunanku mengadakan syukuran wisuda di sini. Aku membayar 35K. Lalu aku datang..
    Tempatnya bagus (banget), membuat orang - orang bakal betah banget untuk berlama - lama di sini, apalagi kalau keluar dikit, nyebrang dikit, bisa ngeliat pemandangan indah lampu - lampu kota bandung. Perfect Place!
    Malam itu makanannya prasmanan, ada Nasi, Tempe Mendoan, Ayam Telur Asin, dan Toge Ikan Asin. Dengan buah semangka dan air putih sebagai tambahan. Namun saat itu ayamnya sedang habis, dan ketika aku ngambil makanan, kata pelayannya memang ayamnya habis (sehingga aku pikir tidak ada refill lagi), sehingga ya udah .. Bayar 35K untuk makan menu yang aku sebutkan di atas ... Sedih sih..
    Namun yang lebih menjengkelkan itu ketika sekitar setengah jam setelah aku selesai makan ternyata ayamnya direfill lagi  kenapa ngga daritadi ya?
    Overall, gitu deh ya .. Secara umum mungkin restoran ini pantas banget untuk acara dengan keluarga besar .. Meskipun aku rasa sepertinya kemahalan hehe .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Nasi, tempe mendoan, Toge Telur Asin, Air Putih, Semangka

Tanggal kunjungan: 17 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kulineran_koko

35 Review

Level 5

No Badge

4.8  

CINTA BANGET SAMA MASAKAN INDONESIA!

Koko punya menu makan siang yg istimewa dari @akasyateras nih! Masakan indonesia dengan citarasa yg enaks!

Koko cobain Bakwan Jagung, Ayam Pelalah, Kangkung Balacan, dan Nasi Liwet. Bakwan jagungnya enak, gak banyak tepung, jagungnya manis, dan ukurannya jumbo! 😆 Kangkung Balacannya termantap, bumbunya pas, dan kerasa terasinya, yg doyan terasi pasti lgsg sikat sih! Nah si Ayam Pelalah ini yg juara, ayamnya udah gak ada tulangnya, ngeblend nyampur sama gurih sambal matahnya yg fresh banget! Suka nih sama si ayam ini. Dan semua kenikmatan itu bergabung guys sama nasi liwet gurih anget pake teri2 kecil dan taburan bawang. Ini sih namanya makan siang penuh kenikmatan! Koko suka! 🥰🥰

Menu lain khas indonesia ada juga guys, dan pastinya rasanya juara! Ini kalian harus cobain. Oia, tempatnya juga homy, kalian bakalan ngerasain beneran makan d teras rumah yg terbuka dengan udara dago yg seger! Cocok banget deh utk lunch sekalian ngumpul sama family ato temen. 🤩

Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Nasi Liwet, Ayam Pelalah, kangkung belacan

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil friska rachelia

6 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Masakan Indo yang Istimewa

Cafe kekinian nie gengest! Selain tempatnya yang kece, makanannya enak pisun.. 1 porsi ini untuk 2 orang..
Tapi asli endessss banget 🥰🥰
Noni👧 pesen
Bakwan Jagung manis jagungnya kerasa banget 😋
Ayam Pelalah ini pakai sambal matah aduuuhhh endesss syalala🥰
Tumis Kangkung Balacan wawww enak terasinya kerasa loh😋
Nasi Liwet ada ikan teri yang berlimpah 🥰

Menu yang dipesan: Bakwan jagung manis, Ayam Pelalah, Tumis Kangkung Balacan, Nasi Liwet

Tanggal kunjungan: 28 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

687 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Good Food, Good Place, WTF Service

Saya mengunjungi tempat ini karena membaca review positif dari banyak orang sekaligus karena ingin makan dengan tenang dengan view alam khas Dago Atas. Konsep restorannya saya akui OK banget terutama di lantai bawah. Restorannya hijau banget, tempatnya tenang, dan udara nya sejuk

Saya mengunjungi tempat ini pada pukul 3 dan semua seat di lantai bawah sudah tidak bisa ditempati karena direserve untuk buka puasa. Saya diarahkan ke lantai dua bagian kanan namun di disana saya mendapati pelayannya sedang tidur-tiduran di sofa. Saya diarahkan ke lantai dua bagian kiri dengan cara yang kurang sopan, "pakai yang sebelah sana aja mas!". WTF, ini service macam apa. 

Saya akhirnya duduk di lantai dua bagian kiri dalam kondisi yang super awkward, antara dianggap atau enggak. Mau pesan makan gaada pelayan yang stand by, mau minta lilin karena ada lalat juga gatau mau minta ke siapa, mau nanya password WIFI katanya buat office doang, ini resto ada niatan buat melayani pengunjung gasih? Niatnya mau makan dengan tenang di Dago Atas malah gondokan sendiri.

- Cumi Lada Garam 
Meskipun restoran ini bukanlah restoran keluarga, semua menu tidak disajikan dalam porsi personal. Menu yang saya pesan saja disajikan dalam 4-5 potong. Menu ini menurut saya agak unik sih, belum pernah saya coba sebelumnya. Menu ini berupa cumi yang digoreng kering yang disajikan bersama kremes dan potongan cabe segar. Cuminya segar, kenyal, sekaligus gurih.

- Iced Long Black 
Nothing to complain, what a refreshment!

Menu yang dipesan: cumi lada garam, iced long black, Iced BLong Black

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Good Place, Good Food

Siang ini saya dan keluarga makan siang besar.
Awalnya baca review bilang kalau makanan nya keluar lama.
Setelah tiba, ternyata ada 3 meja yang sudah terisi.
Saya sangat suka dekor mereka, baik yg outdoor, semi outdoor ataupun indoor dan di lantai 2.

Porsi makanan nya besar dan harga nya worth it.
Rasa makanan nya enak, sayang untuk minuman keluar lumayan lama.

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Kepala Salmon Kuah Kuning

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2020

343 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

Cocok buat keluarga

Dulu pernah cobain yang di Jakarta dan aku suka banget, akhirnya buka di Bandung. Lokasinya di dago atas gak jauh kok, patokannya sebelah Soko Chocolate cafe deket vitamin sea. Tempat parkir besar, tempat makan nyaman bangett!!! 😭 Saran aku dtg kesini pagi atau sore deh adem bgt pokoknya. Serasa kayak dirumah.

Aku pesen balado daging, ayam suwir sambel matah dan tumis keciwis, 2 nasi dan 2 es teh manis. Balado dagingnnya gurih, lembut dan dagingnnya gede2! Ayam suwir sambel matahnya juara sih, ayamnya lembut dan sambel matahnya pedesnya banget kalo menurut aku, hati2 ya buat yang gasuka pedes. Tumis keciwis memuaskan juga.

Makanan nya gak terlalu lama keluarnya, bersih tempatnya dan pelayanan cepet deh. Overall memuaskan. Total habis 207 rb after tax. Bakal balik lagi bawa keluarga!

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ana Farkhana

286 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

tempat yang alami sekali

Suka sama konsep tempatnya. Konsepnya seperti halaman rumah yang didesain sedemikian rupa dengan efek yang alami. Nuansa batu dan hijaunya daun. Berhubung cm pengen pindah tempat buat menikmati secangkir minuman di pagi hari, aku hanya pesen hot chocolate. Emg sengaha ke sini buat wedangan doank. Sejam cukuplah buat menyendiri di tempat ini. Tempatnya bikin betah. Sepertinya makanan di sini enak karena di sebelahku ada pengunjung ug datang karena ketagihan dengan masakannya. Sayang waktu u ke sana aku habis sarapan dan perutku tak mampu menampung lagi makanan.

Menu yang dipesan: Hot Chocolate

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gabriel Febrianto

10 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Lunch with a view

Tempatnya menyenangkan dan enak buat duduk-duduk kumpul bersama teman dan keluarga.

Saya memesan terong krispi yang krispi banget dan ditambah ada teri dan kriuk2nya jadi makin enak dan krispi.

Tahu goreng XO nya juga hampir mirip sama terong krispinya hanya terongnya di ganti tahu. Tapi rasanya enak dan krispi

Saya juga pesan Kambing Goreng Teras yang dagingnya cukup empuk dan ditambah sambal bawang putihnya rasanya jadi makan mantapp.

Menu yang dipesan: Kambing goreng teras, terong krispi, tahu goreng xo

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Zelda Lupsita

254 Review

Level 11

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Makan siang yang adem

Di Jakarta belum pernah ke restoran akasya, malah visit perdana di Bandung. Anyway, kesan pertama pas masuk, adem banget. Sesuai namanya, konsepnya outdoor, di teras, dan dinaungi pepohonan. Ada lantai atasnya juga siy tapi tadi gak sempet lihat.

Untuk makan siang kami pesan sup iga, terong crispy, tumis daun pepaya, combo teppanyaki, bakwan jagung, dan tahu isi. Agak kalap yah mesennya, porsinya juga cukup banyak buat berempat (tapi abis).

Makanannya enak-enak.. Daun pepaya nya gak pahit, sup iga nya segar, terongnya crunchy di luar lembut di dalam, combo teppanyaki is the star.. Isiannya lengkap lho ada daging sapi, ayam, udang, cumi, salmon, dan sayuran. Kalau cuma makan berdua pesan combo teppanyaki ini dan nasi dijamin wareg deh.

Pelayanannya juga ramah dan cepat, tempatnya cozy dan instagrammable, billnya came out under 450k.. pas lah buat rasa dan pengalaman dining yang didapat.

Menu yang dipesan: sup iga, Terong crispy, tumis daun pepaya, Combo teppanyaki, Bakwan Jagung, Tahu Isi

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kopinyaku

6 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Tempat Ngopi dan Makan Seru Baru!!!

Wahh bahagia banget niyy akhirnya catering tenar dari Ibu kota, buka cabang restonya di Kota Bandung

Kini Kila Kila cabang Jakarta telah hadir diBandung, dengan menu penuh cita rasa Indonesia.

Karena saya datangnya pagi, tidak biasa sarapan berat, dan penggemar kopi. Maka saya pilih menu kopi dan roti.

Kopinya pas nikmattttt... roti toasnya dengan selai srikaya, enak banget tidak kemanisan.

Tidak lupa design ekterior dan interiornya cantikk dan menarikkk.. instagramble!

Besok-besok saya mau mampir makan siang ahh.. sepertinya sate marangginya enak, aromanya menggoda

Menu yang dipesan: Hot Latte, Toast Srikaya

Tanggal kunjungan: 14 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat